Popular Post На_поле_оН Posted December 4, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted December 4, 2024 (edited) Берем трех разделанных фазанов. Заливаем подсоленной водой, чтобы вода полностью их скрыла и вымачиваем 8 часов с лавровым листом. Через 8 часов достаем фазанов и промываем в проточной воде. На разделочной доске переворачиваем их на спину. Разрезаем вдоль грудки. Спинку не трогаем. Она должна остаться цельной. Фаршируем тушки 2-мя апельсином (режем апельсин тонко и помещаем, в т.ч., под кожу). Готовим маринад. Маринад: - 2 ст.ложки меда - 2 ст.ложки горчицы - 1 ч.ложка лимонного сока. - соль и перец по вкусу. - 2 ст.ложки соевого соуса. Добавляем любимые специи (укроп, паприка, чеснок, оук и .т.п.). рекомендую розмарин. Разогреваем маринад в кастрюле до получения однородной массы. Выкладываем тушки на противень и заливаем маринадом. Закрываем противень фольгой и даем промариноваться 6 часов. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в нее противень с ОТКРЫТОЙ фольгой. Даем образоваться золотистой корочке на фазанах (примерно 15 минут). Достаем противень. Даем духовке остыть до 180 градусов. Снова закрываем противень фольгой и запекаем 1 час. Приятного аппетита! Edited December 4, 2024 by На_поле_оН 1 6 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted December 4, 2024 #2 Report Share Posted December 4, 2024 Аппетитно выглядит! Спасибо! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted December 4, 2024 #3 Report Share Posted December 4, 2024 Выглядит чертовски аппетитно! Кожа для эстетики или жирок имеется? Просто тетерева всегда обдираю, щипать лень, да и смысла не вижу) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 4, 2024 Author #4 Report Share Posted December 4, 2024 3 минуты назад, Сергей_П. сказал: Выглядит чертовски аппетитно! Кожа для эстетики или жирок имеется? Просто тетерева всегда обдираю, щипать лень, да и смысла не вижу) Вот и я всегда обдираю. Но Игорь ( @Птичник) так на меня посмотрел после этих слов, что пришлось ощипывать)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted December 4, 2024 #5 Report Share Posted December 4, 2024 9 минут назад, На_поле_оН сказал: Вот и я всегда обдираю. Но Игорь ( @Птичник) так на меня посмотрел после этих слов, что пришлось ощипывать)) Ну, как минимум, выглядит щипаный приятнее Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 4, 2024 #6 Report Share Posted December 4, 2024 26 минут назад, На_поле_оН сказал: так на меня посмотрел после этих слов, правильно посмотрел) 1 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts