Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/

Recommended Posts

12 часов назад, На_поле_оН сказал:

Обозначим свои позиции заранее, перед охотой. Если команда принимает решение брать на себя риски в 3 млн - это право команды. Команда охотится - я уезжаю.

Ну то есть, тебя от стрельбы по собакам удерживает только финансовый момент? А если не 3млн., а к примеру 50000 руб. на всю команду, остаешься и хер сними, с собаками?

Bolivar444 Валера, ну чего ты "разошелся"? Твою позицию и мысли, все услышали и прекрасно понимают. Теперь дело за Решением Н_А_Н, включать тебя в коллективный список на охоту или дать тебе "отдохнуть" пока, походишь сам, со своими собачками. (кстати- у тебя лайки?). Критичного, в стрельбе mr.Dormidont ничего не было, цель была видна ясно, единственное, что можно сказать mr.Dormidontчто он "Редиска" , что он, возможно "пожадничал", т.к. лоси бежали ближе к соседнему номеру и начал стрелять первым. (я не утверждаю, меня там не было). Но, на открытой местности, что такое расстояние 100- 150- 200м для карабина с оптикой, пусть и при наличии травы?  Стрельба в загон или угон- в угон, получается та же самая картина, когда зверь пропускается, а собаки сзади, можно так же "мочалить" эту тему. Сильно переживаешь за собачек- ходи один! (или не бери). Только не рассказывай мне, прав, не прав, за 58 лет охотничьего стажа, я много чего повидал на охоте и браконьерке, держал разных собак, держу и сейчас, случаев полно и плохих и хороших, это просто ОХОТА "Маугли". Звиняй, если что.

9 минут назад, kabola сказал:

Ну то есть, тебя от стрельбы по собакам удерживает только финансовый момент? А если не 3млн., а к примеру 50000 руб. на всю команду, остаешься и хер сними, с собаками?

А можно я перефразирую Ваш вопрос? Вас от стрельбы по загонщиками и номерам удерживают только 2 года условно? А если бы была административка, то и хер с ними с загонщиками?

• Haha 1

Матерый сам стрелял хоть раз на 200м, с рук, по подвижной цели?

Много это или мало, мы видим по кадрам:) 

2 минуты назад, Mauser сказал:

А можно я перефразирую Ваш вопрос? Вас от стрельбы по загонщиками и номерам удерживают только 2 года условно? А если бы была административка, то и хер с ними с загонщиками?

Если это для Димы, то можно и так.

11 минут назад, Mauser сказал:

Представляю такой инструктаж. 

Штрафы:

- промах - 10 тысяч;

- убийство собаки - 200 тысяч;

- убийство загонщика - 50 тысяч.

А почему за загонщика меньше, чем за собаку? Так загонщика найти легко, а ты попробуй собаку воспитать))

Edited by На_поле_оН
  • Good! 1
  • Haha 1

Друзья,

Кхе-кхе,

Стрельбу обсудили. А что вы думаете про переговоры по рации во время загона? Зачем в полный голос номерам друг другу сообщать на какой номер пошёл лось?

Может поэтому лоси не идут на номера и приходится стрелять на такие дистанции?

19 минут назад, kabola сказал:

По зверю или по собакам? Это ведь большая разница.

И вообще,братцы охотнички, собак в загоне не было, почему третью страницу обсуждаются собаки? Их стоимость и условия, их значимость для владельца? Для обсуждения этого есть собачьи темы, зачем весь форум делать собачьим?

В этой охоте проблемных вопросов не было у хозяйства и организаторов. Они появились лишь у зрителей. И то не у всех.

• Upvote 2

Дядя_Фёдор Ром, наверное потому что кардинально ничего не меняется, когда собаки присутствуют:) Так же не стоит забывать о возможности нахождения в загоне людей, без голоса и сигнальной одежды.)

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Так же не стоит забывать о возможности нахождения в загоне людей, без голоса и сигнальной одежды.)

Но они с такой же вероятностью могут быть и за стрелковой линией :)

4 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал:

По зверю или по собакам? Это ведь большая разница.

Роман, ну естественно не целенаправленно в собак. Скажем так,  при возможном попадании в них в следствии незначительности или отсутствии наказания за  это.

12 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

И вообще,братцы охотнички, собак в загоне не было, почему третью страницу обсуждаются собаки? Их стоимость и условия, их значимость для владельца?

Полностью согласен. Диме надо было сразу новую тему отпочковать )))

• Good! 1

5 минут назад, Сергей_П. сказал:

Но они с такой же вероятностью могут быть и за стрелковой линией :)

Безусловно! За стрелковую линию на 300м тоже стрелять ненадо:)

20 минут назад, P.S.D. сказал:

сам стрелял хоть раз на 200м, с рук, по подвижной цели?

Много это или мало, мы видим по кадрам:) 

Вот какой ты любопытный ;) Все задеть норовишь ((  Стрелял, Серег, стрелял! Пускал УР(ы) за 240км по РЛС, стрелял и пускал с дальностей 300- 2500м по целям (подвижным и неподвижным), причем, от переднего края край  (ЛБС) 200м и далее в ручном режиме (Афган). Да и с АКМ, не менее 3-х цинков выпустил (в загранке, стрелял и по дичи). Ответственность большая была, что бы "своих" не замочить. Но это к делу не относится.

Насчет расстояния, могут сказать только те, кто там был, способность камер, фотиков и прочей оптики...- есть возможность как приближать обьект, так и отдалять... ХЗ?

Ну а реально, сейчас- время ушло, нет уже возможностей, бегать "сайгаком" за молодежью, не под силу, оставил один гладкоствол для души.

1 минуту назад, Матерый сказал:

Вот какой ты любопытный ;) Все задеть норовишь ((  Стрелял, Серег, стрелял! 

Мы в институте из РПГ с рук стреляли. Метров 200-300. Нормально. Попадали))

Оценка "отлично": условная цель была поражена. Нас этими дистанциям не испугать))

Дело хозяйское. В чужой монастырь со своим уставом не пойду. Но лично я не готов делить с такими стрелками, не финансовые риски, не темболее рисковать своей жизнью и здоровьем.

• Upvote 1

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Дело хозяйское. В чужой монастырь со своим уставом не пойду. Но лично я не готов делить с такими стрелками, не финансовые риски, не темболее рисковать своей жизнью и здоровьем.

Не нагнетай. Ты в этом мастер. Написано было сто раз, что все пули попали в цель и ни одна молоко не ушла. Но тебе один уй этого мало. Твоих охот на видео никто не видел, может там вообще уссаться можно. Сними видео, покажи эталон охоты на копыто! 

15 минут назад, На_поле_оН сказал:

Мы в институте из РПГ с рук стреляли. Метров 200-300. Нормально. Попадали))

Слабаки🤣 нас в институте учили «стрелять» на 10 000 км и слава богу, что ни разу этого не сделали

Edited by Hunter80
  • Haha 1

1 минуту назад, Hunter80 сказал:

Слабаки🤣 нас в институте учили стрелять на 10 000 км и слава богу, что ни разу этого не сделали

😂😂😂

Пойдемте смотреть новое видео хана, посмотрим и обсудим ошибки @Bolivar444

8 минут назад, Димооон сказал:

Пойдемте смотреть новое видео хана, посмотрим и обсудим ошибки @Bolivar444

Мы не такие, мы только поздравляем!

• Upvote 1

1 минуту назад, Mauser сказал:

Мы не такие, мы только поздравляем!

А зря, на ошибках учатся и хорошо если на чужих))

Только что, Димооон сказал:

А зря, на ошибках учатся и хорошо если на чужих))

Ага, только разбор ошибок по любительскому видеоролику это прямо скажем, не то к чему надо стремиться.

• Upvote 1

@P.S.D.Вот добыл корову с 2-х выстрелов гладким,собака на заднем плане жива-здорова. Есть фотки,где собак 3-4 и трофей мой кабан. 

И тогда об логику разбивается весь двухсуточный ор про стрельбу и собак.

Screenshot_20241204_143437_Gallery.thumb.jpg.79cd3614cd5ad15e089f693c123a0ce3.jpg

Edited by Дядя_Фёдор
  • Upvote 1

41 минуту назад, Дядя_Фёдор сказал:

Не нагнетай. Ты в этом мастер. Написано было сто раз, что все пули попали в цель и ни одна молоко не ушла. Но тебе один уй этого мало. Твоих охот на видео никто не видел, может там вообще уссаться можно. Сними видео, покажи эталон охоты на копыто! 

Приезжай, посмотриш. Х¥ли гадать:) Нет сейчас повода для обсуждения, как у меня. Я не выкладываю на общественные ресурсы, хоть и снимаем кое что. Хотели хайпа, получите, распишитесь.)

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/
  • Create New...