Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/

Recommended Posts

5 часов назад, На_поле_оН сказал:

Нет, не уловил.

На других охотах Хантер неоднократно стрелял в загон.

Данная ситуация говорит только о том, что он хорошо стреляет, а я промазал. 

Данная ситуация говорит о том, что была зима и факт рекошета  Хантер прекрасно понимал, поэтому пропустил стрелковую линию и произвел выстрел и лось был добыт., причём он сам сказал, что слышал голос собаки в загоне! Я ничего ему не сказал тогда, но выводы для себя сделал. После той охоты ты тоже сделал выводы для себя и  перешёл из разряда охотников в рязряд загонщиков без ружья. Это был твой осознаный выбор))) и на счёт промазал, дело давнее, но зачем ты обманываешь?)))) 

Edited by Bolivar444

3 часа назад, Bolivar444 сказал:

После той охоты ты тоже сделал выводы для себя и  перешёл из разряда охотников в рязряд загонщиков без ружья. Это был твой осознаный выбор))) 

Валерий, с этим коллективом я охотился за несколько лет до того, как ты стал это делать. И все эти годы ходил только в загоны. Только первый год ходил с ружьём.

Причина только одна: не интересно мне стоять на номере.

Я в лисьи загоны хожу загонщиком. На номере не стою.

Пожалуйста, перестань говорить о том, чего не знаешь.

После этой охоты я сделал вывод, что надо покупать карабин.

Это единственный вывод, который я сделал.

Я тебя ещё прошу: давай закончим.

Edited by На_поле_оН

53 минуты назад, medoed.2023 сказал:

Почитал комментарии и понял что у начинающего охотника в голове каша. 

После всех этих комментариев ( особенно тех что админы подтёрли )  в голове у начинающего не каша а четкое понимание что " да ну нах эти загонные охоты ! ".

Если бы это я выстрелил всю обойму в телёнка да ещё и промахнулся - мою печень пожарили бы вместе с лосиной. Единогласным решением и даже не обсуждая.:rofl2:

А про собак это стоит взять на заметку. И я считаю Наполеон прав.

Хорошая была охота =))) комфортная.  Увидел ошибки в прицеливании, без камеры не обратил бы внимание.

Всем спасибо=))

• Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, medoed.2023 сказал:

Почитал комментарии и понял что у начинающего охотника в голове каша. В загон нельзя, только в угон, собаки с ценником 3 млн. , стрелять не более 2 раз и тд. Отношусь с уважением к мнениям других,  но хочу сказать как учили меня и по опыту 20 + лет охоты.

Загонщики обязательно одевают оранжевые жилеты и желательно шапки для более четкого их обнаружения. Нежелательно использовать жилеты имеющие раскраску в виде веток ибо это размывает видимость. При движении обязательно голосом или иными звуковыми приборами обозначать свое присутствие (смысл не пугать зверя а именно обозначать свое место в загоне) и чем ближе к стрелковой линии тем чаще . 

На стрелковой линии, стрелок слышит голос загонщика и определяет его место нахождения и примерное расстояние до загонщика. Категорически запрещено стрелять в направлении возможного нахождения загонщика . На расстоянии ближе 200 метров до загонщика, стрельба в загон только под углом 45 градусов. Если слышите выход к линии нескольких загонщиков, то стрельба в загон запрещена, только в угон.

Количество выстрелов. Сколько потребуется для того чтоб зверь не ушел подранком. 

Промах. Каждый может промахнуться, даже с 20 метров. Это огорчает в первую очередь стрелка и потом он долго будет задавать себе вопросы. Как так вышло? Я подвел команду! и тд. Гнобить его командой не стоит.

По поводу собак. Ценник на нее обязательно озвучивается в условиях охоты. Обычно 100-200 тыс. Тот кто берет своих собак это его личное желание и риски. Если для тебя собака 3 млн то не надо искушать судьбу. Я тоже собачатник и мой пес один раз получил дробину в зад от опытного охотника. Сделал выводы))). Но черт побери так хочется показать другим какого классного пса я вырастил. Как сильно хочется услышать похвалу и чтоб о моем собаке ходили легенды. Как хочется повыпендриваться.

Но тогда не стоит показывать стрельбу по корове в мелятнике, когда две собаки висят на ней. Стрельбу по плохо видимой цели. В мелятнике. Каждый с нарезным  знает как ведет себя пуля в мелятнике. На моей практике выстрел в грудь лосю через мелятник привел к попаданию в копыто.

Как то так. Не хотел ни кого обидеть. Мое мнение тоже может быть спорным. То что обсуждаем эти моменты, одна из прелестей охоты. 

Действия стрелков на видео считаю правильными. Охота организована на отлично.

Команду с полем.

Как здорово у Вас получается "не зная человека вешать ярлыки(" начинающий охотник", и как  интересно, что Вас зацепила именно сумма в три миллиона за собаку. Это всего лишь деньги, но зато каждый будет более осознанно подходить к выстрелу.Да и никто же никого не заставляет и не принуждает, там же чётко написано перед охотой у команды уточнить, стоит или нет? А, что для, Вас означает начинающий охотник?К примеру я с 10 лет в лесу (начинал с дядькой лайчатником). Или это не считается?в лесу с оружием с 1999 года. Вопрос по стрельбе"  в мелятнике по лосю. Все верно я стрелял по лосю в крепи, в сложных условиях и мои собы были на линии огня, и да могли погибнуть, но разница лишь в том, что я беру на себя ответственность, потому что это мои собы. Я никогда не стал бы подходить под чужих  собак и тем более стрелять!!!(даже, если бы хозяин разрешил)крайнее, если Вы опытный охотник, то должны понимать, что когда охотишься из под собак, то лось уходит туда, где считает, что ему проще отбиться от собак и он не идёт в чистое поле, когда его выгоняют загонщики на просеке, поле и т. д, он идёт в крепи, болота и т.д.И с собаками охота будет всегда на грани, но это мой выбор и моё решение. И собы это мои. На сем поставил точку.запомните одно! решение всегда остаётся за охотником, ровно как и ответственность. И почему то каждый год опытные охотники погибают в лесу, и загонные охоты не исключение. P. S. Моё мнение не считается призывом к действиям, но это моё мнение и останется таковым))) 

Edited by Bolivar444

11 часов назад, Bolivar444 сказал:

Да нет! не выше ,просто дорого! Каждую из своих собак оцениваю в 3млн руб.кто то скажет дорого?возможно,но такова цена !Я на будущее просто переду выездом на загонные охоты буду озвучивать цену собаки .А дальше команда принимает решение брать мне соб или пусть в вольере посидят?!Кажется все по честному!

Это хорошо, что будешь озвучивать. Только в группе сразу пиши, чтобы отказаться можно было. И в своем объявлении об охоте 14-15 декабря не забудь указать. А то там про это условие нету ничего.

Валер, а зачем тебе загонная охота?  У тебя хорошо и добычливо получается с подхода, с собаками. И адреналина  больше и добычи. И никто не мешает, по твоим собакам не стреляет.

• Good! 1

1 минуту назад, Mauser сказал:

Это хорошо, что будешь озвучивать. Только в группе сразу пиши, чтобы отказаться можно было. И в своем объявлении об охоте 14-15 декабря не забудь указать. А то там про это условие нету ничего.

Валер, а зачем тебе загонная охота?  У тебя хорошо и добычливо получается с подхода, с собаками. И адреналина  больше и добычи. И никто не мешает, по твоим собакам не стреляет.

14,15 декабря моих соб не будет на загонной(поэтому и не указывал) точнее будет одна в багажнике на случай добора подранка по кровяному следу. Охоты разные и я езжу на разные, но конечно индивидуальная охота с собаками в моем видении конечно интереснее.,но это не означает, что я не могу поехать на загонную. 

50 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Хорошая была охота =))) комфортная.  Увидел ошибки в прицеливании, без камеры не обратил бы внимание.

Всем спасибо=))

А где ошибки-то? Ты вроде четко по легким попал.  Там входная дырка большая. И ИМХО, это нормальная ситуация. Стреляем пока не упадет. Все выстрелы под углом в загон, загонщики далеко. Вот когда воль линии стреляют на адреналине, тогда реально страшно.

4 минуты назад, Mauser сказал:

И вопрос к Вам, а как лично Вы поступили бы, если нечайно на охоте застрелили чужую охотничью  собаку?! 

Только что, Bolivar444 сказал:

14,15 декабря моих соб не будет на загонной(поэтому и не указывал) точнее будет одна в багажнике на случай добора подранка по кровяному следу. Охоты разные и я езжу на разные, но конечно индивидуальная охота с собаками в моем видении конечно интереснее.,но это не означает, что я не могу поехать на загонную. 

Ок понял. И правило стрельба только в угон тоже надо отметить. И запрет на промахи:)

Только что, Mauser сказал:

Ок понял. И правило стрельба только в угон тоже надо отметить. И запрет на промахи:)

Вы читаете так, как считаете нужным для себя. Я выше несколько раз писал, что каждый охотник берет на себя ответственность, как он будет стрелять. Покажите, где я сказал, что запрещаю  стрелять в угон? Конкретно. 

Только что, Bolivar444 сказал:

И вопрос к Вам, а как лично Вы поступили бы, если нечайно на охоте застрелили чужую охотничью  собаку?! 

Было бы весьма неприятно, но не смертельно.  Такую вероятность оцениваю как невысокую. Собака сзади, и сильно ниже лося. Через кусты бы не стал стрелять.

Но это охота, и охотничьи риски. Охота с собаками - всегда повышенный риск потерять собаку. Если хочешь чтобы риски были только твои, не бери их на коллективные охоты. Тогда и вопросов никаких ни у кого не будет.

Было бы весьма неприятно, но не смертельно.  Такую вероятность оцениваю как невысокую. Собака сзади, и сильно ниже лося. Через кусты бы не стал стрелять.

Но это охота, и охотничьи риски. Охота с собаками - всегда повышенный риск потерять собаку. Если хочешь чтобы риски были только твои, не бери их на коллективные охоты. Тогда и вопросов никаких ни у кого не будет.

Как  Вы описали, я понял что Вы бы сказали друг извини, это охота, зачехлились бы и поехали домой! Ответ исчерпывающий))) 

4 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Вы читаете так, как считаете нужным для себя. Я выше несколько раз писал, что каждый охотник берет на себя ответственность, как он будет стрелять. Покажите, где я сказал, что запрещаю  стрелять в угон? Конкретно. 

Там где написал, на сколько оштрафовали охотника? Но ты вроде потер это сообщение. А так посты № 12, 20, 27.

6 минут назад, Bolivar444 сказал:

Как  Вы описали, я понял что Вы бы сказали друг извини, это охота, зачехлились бы и поехали домой! Ответ исчерпывающий))) 

Нет, я бы над трупом собаки застрелился бы с горя. Если бы хозяин простил, ушёл бы в монастырь, замаливать грехи.

Нет, я бы над трупом собаки застрелился бы с горя. Если бы хозяин простил, ушёл бы в монастырь, замаливать грехи.

Как поступили бы, Вы я понял. Скажу, как поступил бы я:я бы подешел извинился, предложил купить хорошего щенка с хорошими кровями. оплатил, как минимум все транспортные расходы. Конечно это бы не компенсировало  охотнику его собаки и я все равно был бы виноват. Но так поступил бы я. Вопрос порядочности, он у всех разный.))) 

• Upvote 2

6 минут назад, Mauser сказал:

Там где написал, на сколько оштрафовали охотника? Но ты вроде потер это сообщение. А так посты № 12, 20, 27.

Я ничего не удалял. И ещё раз сделайте скрин, где я запрещаю стрелять в угон, иначе это глословное обвинение!!! 

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Как поступили бы, Вы я понял. Скажу, как поступил бы я:я бы подешел извинился, предложил купить хорошего щенка с хорошими кровями. оплатил, как минимум все транспортные расходы. Конечно это бы не компенсировало  охотнику его собаки и я все равно был бы виноват. Но так поступил бы я. Вопрос порядочности, он у всех разный.))) 

Валер про компенсацию расходов речь не шла, иначе мне тут пришлось бы целую статью писать с перечислением всех  возможных случаев и т.д.

В целом, я твою позицию поддерживаю. Извинения и щенок.

ЗЫ А как это согласуется с тем, что твои собаки стоят три миллиона рублей?

Валерий Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но Вы высказываете ее очень резко, не допуская альтернативы. Безапелляционно. Это и является раздражителем для многих. 

В слово "новичек" я вкладываю смысл не время владения оружием а осваивание нового вида охоты. Например в добыче соболя я буду новичек. Стоимость 3 млн не шокирует, просто увидев Ваше видео , я подумал что был выбор. 3 млн у копыт или лось. Вы выбрали лося, значит он стоит не менее 6 млн. 

Как то так. Не надо обижаться. Все хорошо. Собаки живы, загонщики тоже. Только не повезло лосю.

• Good! 1

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Я ничего не удалял. И ещё раз сделайте скрин, где я запрещаю стрелять в угон, иначе это глословное обвинение!!! 

Я никого ни  в чем никого не обвиняю. Мы тут просто мнениями делимся. Значит я неправильно понял твою позицию.

Тогда я совсем запутался, собак не было, стрелки зверя добыли, в загон стрелять можно, а в чем собственно вопрос?

Оксакалы умудрённые опытом, ответьте не столь опытному охотнику, на простой вопрос. Не срача ради, а понимания для. Может я заблуждаюсь и неправильно инструктирую охотников. 

"Зачем стрелять на 200-250-300м, на загонной охоте?"

У вас между номерами 500?

Может мне пора осваивать дальние выстрелы!?? В чём фокус?:) Рожок двадцатка есть. Опыт стрельбы по бумаге, на такие дистанции небольшой, но тоже присутствует.

Опишите хотя бы одну ситуацию, где это реально необходимость, а не лишний повод потешить своё самолюбие.

• Upvote 1

3 минуты назад, medoed.2023 сказал:

Валерий Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но Вы высказываете ее очень резко, не допуская альтернативы. Безапелляционно. Это и является раздражителем для многих. 

В слово "новичек" я вкладываю смысл не время владения оружием а осваивание нового вида охоты. Например в добыче соболя я буду новичек. Стоимость 3 млн не шокирует, просто увидев Ваше видео , я подумал что был выбор. 3 млн у копыт или лось. Вы выбрали лося, значит он стоит не менее 6 млн. 

Как то так. Не надо обижаться. Все хорошо. Собаки живы, загонщики тоже. Только не повезло лосю.

Вы опять увидели, и услышали в своём видении и понимании. То видео про которое Вы говорите я охотился с товарищем и ничего общего с загоном данная охота не имеет. Повторю это разные охоты и в данной охоте собы всегда на линии огня и выстрел происходит на грани. Я это понимаю и беру эти риски на себя, так как это мои собы. И ответственность моя. Винить мне будет не кого. Тоже никого обидеть не хотел. Всем добра. 

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Оксакалы умудрённые опытом, ответьте не столь опытному охотнику, на простой вопрос. Не срача ради, а понимания для. Может я заблуждаюсь и неправильно инструктирую охотников. 

"Зачем стрелять на 200-250-300м, на загонной охоте?"

У вас между номерами 500?

Может мне пора осваивать дальние выстрелы!?? В чём фокус?:) Рожок двадцатка есть. Опыт стрельбы по бумаге, на такие дистанции небольшой, но тоже присутствует.

Опишите хотя бы одну ситуацию, где это реально необходимость, а не лишний повод потешить своё самолюбие.

Я не оксакал, но твердо уверен, что стрельба на 200+ в загонных охотах не должна присутствовать от слова "совсем". Для этого есть сурки. Максимально метров 100-120. Для определения дальности использую лазерный дальномер. Встал, определил по точкам дальность. Не надо забывать что есть команда. От Вас далеко, к следующему будет ближе. Жадность это порок)))) Хотя иногда сильно свербит в одном месте. Так хочется стрельнуть))))))

Bolivar444 Жму руку. Респект и уважуха. Мы пришли к полному взаимопониманию.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/
  • Create New...