Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/

Recommended Posts

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Вот, кстати...

Ты же попал? Попал. Какие претензии?

Ну, давайте, патроны перед загоном проверять. Разрешим только с импортом и Блазерами...

Не так попал. Некрасиво попал. Народ возмущён, могли бы - четвертовали...Хотя и пожарить на природе нашлось - печень цела и пайки тоже взяты. Но,не высший пилотаж...

• Good! 2

Только что, Дядя_Фёдор сказал:

Я ж написал: Новосиб,13 гр,полуоболочка 7,62×54R

Очень много букав©:)

Нормальные патроны, просто велосипед титановый.

Это болванка дальше 400м не пролетела бы:) Так что норм:)

Товарищ с полосатого стрелял в лося 7 раз, двухэлементным новосибом. Вот эта дура прилетела бы в начало загона запросто:)

5 минут назад, kap.morgan сказал:

Но и посыпать голову пеплом тоже не стоит,попали же!

Новосиб?

Спасибо, Андрей! Новосиб, не раскрылся. Нашли только рубашку от последней пули, прошившей лопатку и застрявшей в другой.

12 минут назад, Матерый сказал:

H_A_N Лично у меня, тюбик не работает и давно... ((

Не проблема, на Рутубе и в ВК, тоже есть комменты :cool: 

Только что, На_поле_оН сказал:

Экий, ты, Андрей, дипломатичный...

И с Валерием согласен, и Роману предлагаешь "не посыпать голову пеплом".

С Валерой согласен в его ответственном отношении,но не согласен в его тезисе,что нельзя стрелять в загон. Думаю его эмоции вызваны тем,что он собачник,а они своих четвероногих друзей зачастую ценят выше людей))

Всё в нюансах и конкретике каждого эпизода охоты,тут их не видно,мы там не были,поэтому одевать сейчаст"белое пальто" ну как то не очень,или кто из нас не мазал и не косячил?! Я мазал и косячил.

Ну а если Роман попал но патроны гавно,так что уж тут...

11 минут назад, Bolivar444 сказал:

А поэтому думаю свою точку зрения я ,как минимум заслужил!ты так не считаешь?

Я так понимаю, ты предлагаешь установить правила: в загон не стрелять. Если стреляешь, то попадай с первого раза. Если не попал, то прелюдно извинись.

Стрелку выдавать максимум два патрона. Импортных!

Всё верно?

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

С Валерой согласен в его ответственном отношении,но не согласен в его тезисе,что нельзя стрелять в загон. Думаю его эмоции вызваны тем,что он собачник,а они своих четвероногих друзей зачастую ценят выше людей))

Всё в нюансах и конкретике каждого эпизода охоты,тут их не видно,мы там не были,поэтому одевать сейчаст"белое пальто" ну как то не очень,или кто из нас не мазал и не косячил?! Я мазал и косячил.

Ну а если Роман попал но патроны гавно,так что уж тут...

Да нет! не выше ,просто дорого! Каждую из своих собак оцениваю в 3млн руб.кто то скажет дорого?возможно,но такова цена !Я на будущее просто переду выездом на загонные охоты буду озвучивать цену собаки .А дальше команда принимает решение брать мне соб или пусть в вольере посидят?!Кажется все по честному!

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Я так понимаю, ты предлагаешь установить правила: в загон не стрелять. Если стреляешь, то попадай с первого раза. Если не попал, то прелюдно извинись.

Стрелку выдавать максимум два патрона. Импортных!

Всё верно?

Нет не верно!моя точка зрения=моя точка зрения !правила я устанавливать не могу ‘потому что не являюсь организатором данных охот,но вот пойти в загон и взять собак  с собой я наверно воздержусь!

1 минуту назад, Bolivar444 сказал:

Да нет! не выше ,просто дорого! Каждую из своих собак оцениваю в 3млн руб.кто то скажет дорого?возможно,но такова цена !Я на будущее просто переду выездом на загонные охоты буду озвучивать цену собаки .А дальше команда принимает решение брать мне соб или пусть в вольере посидят?!Кажется все по честному!

Ок. Тогда и я предупрежу.

Если команда примет решение, что ты с собаками в загон, то я прямо с инструктажа домой уезжаю.

У меня таких денег нет.

• Upvote 1

2 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Хорошо что озвучил "на берегу"))

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Ок. Тогда и я предупрежу.

Если команда примет решение, что ты с собаками в загон, то я прямо с инструктажа домой уезжаю.

У меня таких денег нет.

А ты как думал пристрелить собаку и принести извинение!ты это себе,как вообще видишь?!

• Good! 1

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Хорошо что озвучил "на берегу"))

Потому что все должно быть честно !устраивает беру=нет сидят дома!

1 минуту назад, Bolivar444 сказал:

вот пойти в загон и взять собак  с собой я наверно воздержусь!

Так я тебе об этом сразу и написал: боишься за собак - не бери их в загон.

Я, если честно, никогда не понимал, зачем ты их берёшь. Первый загон ты с ними, оставшиеся загоны ты вместо охоты собак ищешь.

Причём, это не у тебя одного. Это везде по Моск.области. Собаки уходят за лосями. Номера уходят на новый загон.

В итоге, хозяин собак, после первого загона, уходит искать собак.

• Good! 3
  • Upvote 1

А ты как думал пристрелить собаку и принести извинение!ты это себе,как вообще видишь?!

Да. Когда участвовал в коммерческих охотах (где собаки егерей), то так и было. Это риски принимающей стороны. Не хотите рисков - не берите собак, гоняйте сами.

• Downvote 1

13 минут назад, На_поле_оН сказал:

Да. Когда участвовал в коммерческих охотах (где собаки егерей), то так и было. Это риски принимающей стороны. Не хотите рисков - не берите собак, гоняйте сами.

А я был на охотах, где егерь чётко говорит собака стоит1. 5 млн руб. Не хотите разворачивайтесь и едьте домой. Опять же как ты говоришь все же хорошо, все в себе уверены. Ну и охотьтесь, шмаляйте по два магазина. Победителей же не судят, или все таки стремненько, когда рубль на кону.?А вот тогда и стрельба будет более ответственная! лосей много, как  говорит Антон Николаевич . Не добыл в этом загоне, в другом добудишь. А вот на собак уходят годы. И стоит это денег и не мало, как и времени))) 

Edited by Bolivar444
  • Upvote 1

32 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Интересно, а у стрелка не каких рисков или ответственности не должно быть?) при таких раскладах и мнении, когда вы на номере с таким подходом лучше действительно уехать с охоты.

Edited by Димооон

28 минут назад, На_поле_оН сказал:

Я, если честно, никогда не понимал, зачем ты их берёшь. Первый загон ты с ними, оставшиеся загоны ты вместо охоты собак ищешь.

Есть охотничьи собаки сидящие на диване и с охотой связаны только названием, а есть те которые с охотником на охоте охотятся успешно! 
Дома то «охотничьей» собаке все ж спокойней)))

9 минут назад, Димооон сказал:

Интересно а у стрелка не каких рисков или ответственности не должно быть?) 

Это исключительно вопрос договорённостей.

Риски стрелка по отношению к загонщикам обозначены Уголовным кодексом.

Риски стрелка по отношению к собакам обозначаются принимающей стороной. Если участники охоты готовы платить 3 млн - они охотятся. Если нет, то уезжают.

По-моему, все честно. Я свою позицию обозначил: предлагаю собак не брать.

Если у Вас другая позиция - это Ваше право. 

Обозначим свои позиции заранее, перед охотой. Если команда принимает решение брать на себя риски в 3 млн - это право команды. Команда охотится - я уезжаю.

Думаю, что всё честно.

Аналогично и со мной на номере. Если команда меня ставит на номер, а Вы против: то Вы можете уехать. Это Ваше право.

• Upvote 1

6 минут назад, Димооон сказал:

Есть охотничьи собаки сидящие на диване и с охотой связаны только названием, а есть те которые с охотником на охоте охотятся успешно! 
Дома то «охотничьей» собаке все ж спокойней)))

Глубокая мысль. Очень интересно, но ничего не понятно)

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Глубокая мысль. Очень интересно, но ничего не понятно)

Много из под охотничьего бигля взяли?)

1 час назад, На_поле_оН сказал:

И?

Стрелял в загон. Потом в угон. 

Чем закончилось? Промазал я.

А какая связь? Там всё было так, как ты хочешь: два выстрела. В загон и в угон.

Тут-то в чем вопрос? Тут тебя что не устраивает? Мне промазать нельзя?

В том что ты стрелял в загон, потом в угон, а потом начались танцы с бубнами до  темноты. И в 100м от тебя стоял Хантер, который дал пройти лосю стрелковую линию, произвел выстрел в угон и лось был добыт. Разницу  уловил надеюсь? ====)))) 

10 минут назад, Димооон сказал:

Много из под охотничьего бигля взяли?

Вы хотите меня задеть? Зачем?

Моя собака домашняя. На охотничью не претендуем: ни она, ни я.

Вы это хотели услышать?

Если Вы спрашиваете про биглей вообще, то да. Мой товарищ успешно добывает. Если, не дай Бог, по его собаке попадут, то будет куплена новая. За 50-60 тысяч. Мы это обговаривали.

Не за 3 млн.

Если бы попали по моей, то я бы денег не просил. Это мои риски. Это я захотел её взять. Меня об этом никто не просил.

Edited by На_поле_оН

В том что ты стрелял в загон, потом в угон, а потом начались танцы с бубнами до  темноты. И в 100м от тебя стоял Хантер, который дал пройти лосю стрелковую линию, произвел выстрел в угон и лось был добыт. Разницу  уловил надеюсь? ====)))) 

Нет, не уловил.

На других охотах Хантер неоднократно стрелял в загон.

Данная ситуация говорит только о том, что он хорошо стреляет, а я промазал. 

Edited by На_поле_оН

@Bolivar444 Валерий, давай закончим дискуссию.

Твою позицию про стоимость собак, про количество выстрелов я услышал. Мы все это услышали.

Тут, кто-то, бигля моего пытается приплести к разговору...

Ты пытаешься меня поймать на чём-то.

Давай закончим. 

17 минут назад, На_поле_оН сказал:

Вы хотите меня задеть? Зачем?

Моя собака домашняя. На охотничью не претендуем: ни она, ни я.

Вы это хотели услышать?

Если Вы спрашиваете про биглей вообще, то да. Мой товарищ успешно добывает. Если, не дай Бог, по его собаке попадут, то будет куплена новая. За 50-60 тысяч. Мы это обговаривали.

Не за 3 млн.

Если бы попали по моей, то я бы денег не просил. Это мои риски. Это я захотел её взять. Меня об этом никто не просил.

Почему же задеть, вы выше написали что очень интересно, но нечего не понятно, пытаюсь донести свою мысль.

Повторюсь, есть собаки охотничьи которых стоит брать на многие виды охот, в том числе и загонные, которые помогут и покажут результат на охоте, а есть собаки у которых только в названии присутствует слово охотничья, но им комфортно на сухом диване без рисков что в них попаду. 
а уж цену считаю каждый вправе назначать сам за свои труды которые вложены в собаку чтобы она стала по настоящему охотничьей.

от себя добавлю что Ваш товарищ очень добрый соглашаясь на просто новую собаку за 50-60тыщ, не учитывая потраченных сил и средств на превращение этой собаки в охотничью!

за сим позвольте откланяться, шибко спать хочется 

Edited by Димооон

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/
  • Create New...