Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/

Recommended Posts

На_поле_оН да не Дим. Тут просто наверное не всё надо выкладывать, а может и снимать. Ох уж эта безграничная любовь к хайпу:)

Мне на прошлую днюху бригада проху подарила. Так и лежит уже год:)

Моё мнение, на индивидуальной охоте, стреляй хоть на 3 км, на коллективной не стоит. Я после этих кадров точно в загон не пойду:)

Только что, Дядя_Фёдор сказал:

. Поэтому и был обескуражен, слыша шлепки от попадания пули и не падает. 

Да, это патроны наши. Столько раз слышал о том, что наша полуоболочка не раскрывается. Что шьёт насквозь и потом бегают за этим лосем.

• Thanks 1

15 минут назад, На_поле_оН сказал:

@H_A_N Антон Николаевич, Вы в загон стрелять запрещаете?))

Вы все слышали и не раз инструктаж, дословно фразу "стреляйте в загон" или "НЕ стреляйте в загон", я на инструктаже не говорю.

Если я говорю куда и как стрелять, то это происходит при расстановке номеров, например во второй день (на этом видео), при расстановке на высоковольтке я всем сказал стрелять в угон, выпускать за линию и только потом стрелять.
Паре опытных стрелков я выделил поле, сказал куда мы пойдем дальше и их задача была самим выбрать место расстановки, для удобной и безопасной стрельбы.

На большинстве охот, особенно в лесу стреляем чаще в загон, я и сам так сделал пару видео назад.

Хоть прямого запрета стрелять в загон не озвучиваю, но всегда говорю, что если есть малейшее сомнений в видимости, рядом загонщики, собаки, грибники, линия стрелков и т.д. НЕ стреляйте, фиг с ним с этим лосем, в следующем загоне найдем другого.
Кроме этого я всегда напоминаю, что решение стрелять или не стрелять, а так же ответственность за выстрел берет на себя тот кто нажимает на спуск, за более 15 лет выездов я не помню ни одного случая, чтобы я наказал или оштрафовал того кто не выстрелил, хотя не раз были случаи когда зверь + - в 5-10 метрах от охотников   
Также я говорю (но некоторые к сожалению не спешат выполнять) не стреляйте очередями, практически никогда от этого толка нет, цельтесь каждый выстрел.

В данном случае у меня нет претензий к Антону и Роману, длинна загона была более 1,5 км, они стреляли когда до загонщиков был порядка километра (после выстрелов мы еще более получаса ждали пока догонят оставшийся кусок), мое мнение что выстрелы были произведены с учетом разумной безопасности, вот если бы Антон выстрелил в четвертый раз, когда телок был уже на поле, тогда мог возникнуть вопрос по выстрелу вдоль номеров, хотя до Сергея который там стоял на возвышении и на полувышке было под 500 метров и скорее всего его пуля даже бы не долетела. 

• Thanks 1

12 минут назад, P.S.D. сказал:

А остальные "дуры" где?:)

Где то там, за горизонтом©?:)

Дуры навылет, потеряли скорость,до горизонта не долетели.

14 минут назад, P.S.D. сказал:

А остальные "дуры" где?:)

Где то там, за горизонтом©?:)

Сергей , остальные пули были навылет. 

Только что, Николай Хандожко сказал:

Сергей , остальные пули были навылет. 

Есть сомнения по этому поводу:)

Ну да ладно, джентельмены верят на слово©:)

Велосипед был титановый:)

3 минуты назад, P.S.D. сказал:

На_поле_оН да не Дим. Тут просто наверное не всё надо выкладывать, а может и снимать. Ох уж эта безграничная любовь к хайпу:)

Моё мнение, на индивидуальной охоте, стреляй хоть на 3 км, на коллективной не стоит. Я после этих кадров точно в загон не пойду:)

Просто при выстреле приседаешь или, если рядом дерево - за него одним шагом встаешь)) 

Только что, Николай Хандожко сказал:

Просто при выстреле приседаешь или, если рядом дерево - за него одним шагом встаешь)) 

Ты это серьёздно сейчас?

4 минуты назад, H_A_N сказал:

решение стрелять или не стрелять, а так же ответственность за выстрел берет на себя тот кто нажимает на спуск,

Тогда, вообще, проблемы не вижу.

Стрелки приняли решение. Критической ситуации не создали. Лось добыт.

Все молодцы.

• Upvote 1

Только что, P.S.D. сказал:

Ты это серьёздно сейчас?

Телёнок успевал пригнуться,а Николай не может чтоли?

• Haha 1

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Есть сомнения по этому поводу:)

Ну да ладно, джентельмены верят на слово©:)

Велосипед был титановый:)

В этом и дело... Сам видел семь дырок в шкуре и одна прошла по ребрам, по касательной

Ты это серьёздно сейчас?

Я так делаю

2 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

А я так в загоне и хожу: от дерева к дереву. И, чем ближе к номерам, тем ближе ищу деревья))

• Haha 1

7 минут назад, P.S.D. сказал:

С самого начала пытаешься это людям объяснить.Ладно тут дело каждого .

Жжоте господа::))

3 минуты назад, P.S.D. сказал:

Ты это серьёздно сейчас?

А чего?так и живем….

H_A_N Лично у меня, тюбик не работает и давно... ((

Палец вверх за качественную съёмку и монтаж:)

• Thanks 1

21 минуту назад, kap.morgan сказал:

Дим,с тем,что я бы тоже не гордился такой стрельбой,но победителей не судят!

Никто не гордится, ответственность понимаю. Делаю разбор ситуации и выводы, учтены все ошибки, будут приобретены и отстреляны другие марки патронов.

• Good! 1

Только что, Дядя_Фёдор сказал:

Никто не гордится, ответственность понимаю. Делаю разбор ситуации и выводы, учтены все ошибки, будут приобретены и отстреляны другие марки патронов.

Вот, кстати...

Ты же попал? Попал. Какие претензии?

Ну, давайте, патроны перед загоном проверять. Разрешим только с импортом и Блазерами...

Дядя_Фёдор чем стрелял?

Я ж написал: Новосиб,13 гр,полуоболочка 7,62×54R

2 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал:

Но и посыпать голову пеплом тоже не стоит,попали же!

Новосиб?

1 минуту назад, kap.morgan сказал:

Но и посыпать голову пеплом тоже не стоит,попали же!

Новосиб?

Экий, ты, Андрей, дипломатичный...

И с Валерием согласен, и Роману предлагаешь "не посыпать голову пеплом".

17 минут назад, На_поле_оН сказал:

Какая связь между той ситуацией и этой?

Там 8 выстрелов. В моей два.

Там стрельба в загон. У меня в угон.

Там попали, я промазал.

Какая связь?

Ты знаешь Дима на колени падать я никому не предлагал.,но за себя могу сказать!за те годы, что я охотился с Антоном Николаевичем, я не делал промахов по зверю, не делал подранков, тем более которых не могли добрать.Команду ни разу не штрафовали по моей вине!Зато добирать подранков после стрелков ходил с собакой и делал все зависящие, чтобы помочь стрелку и команде ,который опростоволосился ,и делал я это не  единожды и ты это знаешь !а поэтому думаю свою точку зрения я ,как минимум заслужил!ты так не считаешь?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69762-vstrechaem-zimu/
  • Create New...