Jump to content

Натаска и охота с легавой (часть пятая).

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69717-nataska-i-ohota-s-legavoy-chast-pyataya/

Recommended Posts

10 минут назад, wasli65 сказал:

Да скорее всего посчитали,но надеются что сами изыдут.

А я вот думаю, что не посчитали. Где взять столько умных, что бы дураков считать? Да и нахер они нужны

Притравка! 

В 12.12.2024 в 10:55, Стаферов Игорь сказал:

Притравка! 

там сам запутаешься рядом или стоять, не то что собаки

Вчера с Саймоном (курцхаар 9 месяцев) Прошлись по ближайшей лощинке. Набираемся опыта на охоте. Нашли три стаи куропаток. Стрелял. Четырех штук взяли. на обратном пути ещё по ним поработали и я поснимал на телефон. Вот последняя работа. Что примечательно собака при взлете птицы ложится. Я правда машинально дал команду стоять, но этого не требовалось. Это у него проявилось само собой еще в пять месяцев, когда я с ним начал охотится по перепелу. Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало. Какие будут замечания к работе щенка:

https://rutube.ru/video/49a8a645c7b609753f75150fa35ec199/

Edited by zoom_90

2 часа назад, zoom_90 сказал:

Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало

Главное натаззззчикам не отдавай, чтоб не испортили)))) для охоты то , что при взлете птицы ложиться это счастье))) по ушам дробью не прилетит. 

Гонять птицу то ,научить не проблема , а вот стоять при ее взлете..... это и жизни собачей может не хватить.

Я то Саймона во дворе вижу , и все таки потомок Грея. А уж там крови хорошие были.  :hi:

Edited by lesnik-68

8 часов назад, lesnik-68 сказал:

Гонять птицу то ,научить не проблема

Долго своего учил?

7 часов назад, Иван_ сказал:

Долго своего учил?

Не смог ,я не такой опытный как ты.... Не благодари.

В 17.12.2024 в 23:25, zoom_90 сказал:

Вчера с Саймоном (курцхаар 9 месяцев) Прошлись по ближайшей лощинке. Набираемся опыта на охоте. Нашли три стаи куропаток. Стрелял. Четырех штук взяли. на обратном пути ещё по ним поработали и я поснимал на телефон. Вот последняя работа. Что примечательно собака при взлете птицы ложится. Я правда машинально дал команду стоять, но этого не требовалось. Это у него проявилось само собой еще в пять месяцев, когда я с ним начал охотится по перепелу. Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало. Какие будут замечания к работе щенка:

https://rutube.ru/video/49a8a645c7b609753f75150fa35ec199/

Эбани ещё пару раз из ружа)))

12 часов назад, lesnik-68 сказал:

Не смог ,я не такой опытный как ты.... Не благодари.

В теме прогонов опытнее тебя разве что только максимка да бабка. Не кручинься и не стесняйся)

9 часов назад, myrzikKk сказал:

Эбани ещё пару раз из ружа)))

Ещё и сраться и ссаться начнет)) 

5 часов назад, Niakis сказал:

Ещё и сраться и ссаться начнет)) 

На высрел не обращает внимания. Я просто сначала стрелял, а потом снимал. Мы эти три стаи раз семь подымали. Есть ещё видео со стороны. Загружу и выложу. 

Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Причем на видео слышно, что собака ложится не по команде и не по выстрелу.

Он стал метрах в тридцати от меня и когда я к нему полез через перемёт стая взлетела(была настёгана, я по ней стрелял до этого) и он лёг.

Edited by zoom_90

2 часа назад, zoom_90 сказал:

На высрел не обращает внимания. Я просто сначала стрелял, а потом снимал. Мы эти три стаи раз семь подымали. Есть ещё видео со стороны. Загружу и выложу. 

Володя, у тебя голова уже давно седая, а ты ведешься на этих уе_банов. 

У меня был курц, который либо ложился при взлете, либо на месте. Я ничего не делал. У него это сразу проявилось. Но страсти к поиску птицы было выше головы. Так что качество хорошее.

37 минут назад, zoom_90 сказал:

Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Причем на видео слышно, что собака ложится не по команде и не по выстрелу.

Он стал метрах в тридцати от меня и когда я к нему полез через перемёт стая взлетела(была настёгана, я по ней стрелял до этого) и он лёг.

Класс! Для охоты это счастье:hi:.

Мне очень нравится. Макс прав, меньше слушай.

42 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Макс прав, меньше слушай.

меньше слушай, больше ври)) 

Странная штука- эта селекция. Тут некоторых уже век отбирают по признаку способности не гнать поднятую дичь, но явление редкое. А в моире не отбирают, но у каждого второго звиздуна - не гонит от рождения)

3 часа назад, zoom_90 сказал:

Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет)))

Edited by myrzikKk

2 часа назад, Maxim1967 сказал:

Володя, у тебя голова уже давно седая, а ты ведешься на этих уе_банов. 

У меня был курц, который либо ложился при взлете, либо на месте. Я ничего не делал. У него это сразу проявилось. Но страсти к поиску птицы было выше головы. Так что качество хорошее.

Неизлечим)))

3 часа назад, zoom_90 сказал:

Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки.

Самое главное, чтобы со временем до взлета ложиться не начал. 

4 часа назад, myrzikKk сказал:

Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет)))

Хорошо. поищу видео охоты в пятимесячном возрасте.

4 часа назад, JonnyDan сказал:

Самое главное, чтобы со временем до взлета ложиться не начал. 

Да. Тогда это будет уже сеттер.

4 часа назад, myrzikKk сказал:

У кого-то ноги подгибаются, кто-то съебатся пытается))  Но в обоих случаях умницы)

Edited by Niakis

Как то так)))

large.20241220_121647.jpg.298584425f6e06c6ba646e2777e617a7.jpg

В 19.12.2024 в 19:32, myrzikKk сказал:

Мне всё равно из-за чего это происходит- главное результат: очень удобно на охоте. Раньше с Грэем при взлёте птицы я думал: стрелятьили не стрелять? Теперь я полностью свободен в этот момент.

А на счет "искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет" специально нашел для тебя видео сделанное 02 сентября (Саймон родился 03 марта) где уже присутствует это падение при взлёте птицы. Думаю что вряд ли в этом возрасте было возможно этому научить.

Смотрите: 

Я пустил в поиск перемещенного перепела своего курцхаара Саймона, которому на следующий день исполнялось 6 месяцев. Опыта у молодого легаша конечно нет, но это дело наживное. Но в конце видео Саймон продемонстрировал своё врождённое качество-это падение при взлёте птицы, которая взлетела за ветром от него. Съёмка проводилась 02 сентября 2024 года. Саймон родился 03 марта 2024 года.