Рустамыч Posted December 6, 2024 #126 Report Share Posted December 6, 2024 10 минут назад, wasli65 сказал: Да скорее всего посчитали,но надеются что сами изыдут. А я вот думаю, что не посчитали. Где взять столько умных, что бы дураков считать? Да и нахер они нужны Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Стаферов Игорь Posted December 12, 2024 #127 Report Share Posted December 12, 2024 Притравка! 1 Стаферов Игорь Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AlekseyP6 Posted December 13, 2024 #128 Report Share Posted December 13, 2024 В 12.12.2024 в 10:55, Стаферов Игорь сказал: Притравка! там сам запутаешься рядом или стоять, не то что собаки 1 AlekseyP6 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 17, 2024 #129 Report Share Posted December 17, 2024 (edited) Вчера с Саймоном (курцхаар 9 месяцев) Прошлись по ближайшей лощинке. Набираемся опыта на охоте. Нашли три стаи куропаток. Стрелял. Четырех штук взяли. на обратном пути ещё по ним поработали и я поснимал на телефон. Вот последняя работа. Что примечательно собака при взлете птицы ложится. Я правда машинально дал команду стоять, но этого не требовалось. Это у него проявилось само собой еще в пять месяцев, когда я с ним начал охотится по перепелу. Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало. Какие будут замечания к работе щенка: https://rutube.ru/video/49a8a645c7b609753f75150fa35ec199/ Edited December 17, 2024 by zoom_90 4 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 17, 2024 #130 Report Share Posted December 17, 2024 (edited) 2 часа назад, zoom_90 сказал: Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало Главное натаззззчикам не отдавай, чтоб не испортили)))) для охоты то , что при взлете птицы ложиться это счастье))) по ушам дробью не прилетит. Гонять птицу то ,научить не проблема , а вот стоять при ее взлете..... это и жизни собачей может не хватить. Я то Саймона во дворе вижу , и все таки потомок Грея. А уж там крови хорошие были. Edited December 17, 2024 by lesnik-68 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted December 18, 2024 #131 Report Share Posted December 18, 2024 8 часов назад, lesnik-68 сказал: Гонять птицу то ,научить не проблема Долго своего учил? Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 18, 2024 #132 Report Share Posted December 18, 2024 7 часов назад, Иван_ сказал: Долго своего учил? Не смог ,я не такой опытный как ты.... Не благодари. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
myrzikKk Posted December 18, 2024 #133 Report Share Posted December 18, 2024 В 17.12.2024 в 23:25, zoom_90 сказал: Вчера с Саймоном (курцхаар 9 месяцев) Прошлись по ближайшей лощинке. Набираемся опыта на охоте. Нашли три стаи куропаток. Стрелял. Четырех штук взяли. на обратном пути ещё по ним поработали и я поснимал на телефон. Вот последняя работа. Что примечательно собака при взлете птицы ложится. Я правда машинально дал команду стоять, но этого не требовалось. Это у него проявилось само собой еще в пять месяцев, когда я с ним начал охотится по перепелу. Не знаю что делать или чего не делать, чтобы это свойство не пропало. Какие будут замечания к работе щенка: https://rutube.ru/video/49a8a645c7b609753f75150fa35ec199/ Эбани ещё пару раз из ружа))) myrzikKk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 19, 2024 #134 Report Share Posted December 19, 2024 12 часов назад, lesnik-68 сказал: Не смог ,я не такой опытный как ты.... Не благодари. В теме прогонов опытнее тебя разве что только максимка да бабка. Не кручинься и не стесняйся) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 19, 2024 Author #135 Report Share Posted December 19, 2024 9 часов назад, myrzikKk сказал: Эбани ещё пару раз из ружа))) Ещё и сраться и ссаться начнет)) Niakis Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 19, 2024 #136 Report Share Posted December 19, 2024 5 часов назад, Niakis сказал: Ещё и сраться и ссаться начнет)) На высрел не обращает внимания. Я просто сначала стрелял, а потом снимал. Мы эти три стаи раз семь подымали. Есть ещё видео со стороны. Загружу и выложу. zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 19, 2024 #137 Report Share Posted December 19, 2024 (edited) Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Причем на видео слышно, что собака ложится не по команде и не по выстрелу. Он стал метрах в тридцати от меня и когда я к нему полез через перемёт стая взлетела(была настёгана, я по ней стрелял до этого) и он лёг. Edited December 19, 2024 by zoom_90 2 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted December 19, 2024 #138 Report Share Posted December 19, 2024 2 часа назад, zoom_90 сказал: На высрел не обращает внимания. Я просто сначала стрелял, а потом снимал. Мы эти три стаи раз семь подымали. Есть ещё видео со стороны. Загружу и выложу. Володя, у тебя голова уже давно седая, а ты ведешься на этих уе_банов. У меня был курц, который либо ложился при взлете, либо на месте. Я ничего не делал. У него это сразу проявилось. Но страсти к поиску птицы было выше головы. Так что качество хорошее. 1 1 Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 19, 2024 #139 Report Share Posted December 19, 2024 37 минут назад, zoom_90 сказал: Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Причем на видео слышно, что собака ложится не по команде и не по выстрелу. Он стал метрах в тридцати от меня и когда я к нему полез через перемёт стая взлетела(была настёгана, я по ней стрелял до этого) и он лёг. Класс! Для охоты это счастье. Мне очень нравится. Макс прав, меньше слушай. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 19, 2024 #140 Report Share Posted December 19, 2024 42 минуты назад, lesnik-68 сказал: Макс прав, меньше слушай. меньше слушай, больше ври)) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 19, 2024 #141 Report Share Posted December 19, 2024 Странная штука- эта селекция. Тут некоторых уже век отбирают по признаку способности не гнать поднятую дичь, но явление редкое. А в моире не отбирают, но у каждого второго звиздуна - не гонит от рождения) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
myrzikKk Posted December 19, 2024 #142 Report Share Posted December 19, 2024 (edited) 3 часа назад, zoom_90 сказал: Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Причем на видео слышно, что собака ложится не по команде и не по выстрелу. Он стал метрах в тридцати от меня и когда я к нему полез через перемёт стая взлетела(была настёгана, я по ней стрелял до этого) и он лёг. Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет))) Edited December 19, 2024 by myrzikKk myrzikKk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
myrzikKk Posted December 19, 2024 #143 Report Share Posted December 19, 2024 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Володя, у тебя голова уже давно седая, а ты ведешься на этих уе_банов. У меня был курц, который либо ложился при взлете, либо на месте. Я ничего не делал. У него это сразу проявилось. Но страсти к поиску птицы было выше головы. Так что качество хорошее. Неизлечим))) myrzikKk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
JonnyDan Posted December 19, 2024 #144 Report Share Posted December 19, 2024 3 часа назад, zoom_90 сказал: Курцхаар Саймон видимо от рождения обладает инстинктом ложится при взлете птицы рядом, а это очень хорошо для легавой собаки. Самое главное, чтобы со временем до взлета ложиться не начал. JonnyDan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 19, 2024 #145 Report Share Posted December 19, 2024 https://vk.com/wall379971053_953 То же - не гонит))) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 19, 2024 #146 Report Share Posted December 19, 2024 4 часа назад, myrzikKk сказал: Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет))) Хорошо. поищу видео охоты в пятимесячном возрасте. zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 19, 2024 #147 Report Share Posted December 19, 2024 4 часа назад, JonnyDan сказал: Самое главное, чтобы со временем до взлета ложиться не начал. Да. Тогда это будет уже сеттер. zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 19, 2024 Author #148 Report Share Posted December 19, 2024 (edited) 4 часа назад, myrzikKk сказал: Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет))) У кого-то ноги подгибаются, кто-то съебатся пытается)) Но в обоих случаях умницы) Edited December 19, 2024 by Niakis Niakis Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted December 20, 2024 #149 Report Share Posted December 20, 2024 Как то так))) Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted December 20, 2024 #150 Report Share Posted December 20, 2024 В 19.12.2024 в 19:32, myrzikKk сказал: Профессор это не инстинкт))) Он просто ссыт взлета птицы))) Видимо железобетонная психика))) Если только вы нам здесь не ссыте в уши и искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет))) Мне всё равно из-за чего это происходит- главное результат: очень удобно на охоте. Раньше с Грэем при взлёте птицы я думал: стрелятьили не стрелять? Теперь я полностью свободен в этот момент. А на счет "искуственно не надрочили собаку специально ложится на взлет" специально нашел для тебя видео сделанное 02 сентября (Саймон родился 03 марта) где уже присутствует это падение при взлёте птицы. Думаю что вряд ли в этом возрасте было возможно этому научить. Смотрите: Я пустил в поиск перемещенного перепела своего курцхаара Саймона, которому на следующий день исполнялось 6 месяцев. Опыта у молодого легаша конечно нет, но это дело наживное. Но в конце видео Саймон продемонстрировал своё врождённое качество-это падение при взлёте птицы, которая взлетела за ветром от него. Съёмка проводилась 02 сентября 2024 года. Саймон родился 03 марта 2024 года. 1 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts