Jump to content

Натаска и охота с легавой (часть пятая).

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69717-nataska-i-ohota-s-legavoy-chast-pyataya/

Recommended Posts

Без тупых-лесных модераторов?

Edited by Рустамыч

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Без тупых-лесных модераторов?

Яя) Оставь надежду всяк сюда входящий)) 

4 минуты назад, Niakis сказал:

Яя) Оставь надежду всяк сюда входящий)) 

Хорошо, можно сраться без махинаторства пуфика)))

Про водный тест) 

Водный тест логичнее вообще проводить без утки) 

Только что, Niakis сказал:

Про водный тест) 

Водный тест логичнее вообще проводить без утки) 

Ща нулевая малифисента тебе переведет, че надо спрингеру, что бы пройти водный тест)

Хера себе пуф))), ты не только жалоба-стукачок, ты еще и провокатор?)) Сам начал, потом за собой подтер, и типа теперь обиженным незаслуженно стал?)))))))))))))) Хитер-бобер))))))))

15 минут назад, Niakis сказал:

Продолжение. 

Краткое содержание предыдущих частей.

Продублирую тут. 

Вопрос когда можно считать что спаниель в поиске на трайле, когда сняли с поводка? 

10 минут назад, Niakis сказал:

Продублирую тут. 

Вопрос когда можно считать что спаниель в поиске на трайле, когда сняли с поводка? 

Что значит в поиске? В поиске это когда пущен в поиск. А задисквалить могут и до того как поводок сняли. Подходишь к судье руку пожать собачка мяу и досвидос.  Развернулся и пошел обратно. 

8 минут назад, Иван_ сказал:

Что значит в поиске? В поиске это когда пущен в поиск. А задисквалить могут и до того как поводок сняли. Подходишь к судье руку пожать собачка мяу и досвидос.  Развернулся и пошел обратно. 

Ну смотри в стандарте спрингера, написано  не допускается подача голоса в поиске, работой под птицей и после на подаче. 

А вот до не увидел. . 

9 минут назад, Иван_ сказал:

Там что то про промежуток времени между снятием поводка и запуском в поиск что ли? 

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Там что то про промежуток времени между снятием поводка и запуском в поиск что ли? 

Не даже на поводке к судье подошёл, если пикнула уже дисквал. Собака даже в поиск не пошла. 

17 минут назад, Иван_ сказал:

Вот у легавых видел только когда в поиске, после снятия поводка, и то пролаять должна, чтоб задисквалится. А так они там мяукают легаши на трайлах будь здоров пока собака не пошла в поиск)

Edited by Niakis

Не даже на поводке к судье подошёл, если пикнула уже дисквал. Собака даже в поиск не пошла. 

Тут конечно лучше к Болту, еще лучше на Псарню, а я, имхо, думаю, что правила предписывают то, за что собаку однозначно надо снимать, остальное на откуп людям, сумевшим на деле доказать свою компетентность в части понимания сложной, специализированной, породной работы. 

Только что, Рустамыч сказал:

на откуп людям, сумевшим на деле доказать свою компетентность в части понимания сложной, специализированной, породной работы. 

Все остальные - просто трындят, без исключения)))

Тут конечно лучше к Болту, еще лучше на Псарню, а я, имхо, думаю, что правила предписывают то, за что собаку однозначно надо снимать, остальное на откуп людям, сумевшим на деле доказать свою компетентность в части понимания сложной, специализированной, породной работы. 

Да это то понятно. Я у судьи одного спросил на трайле когда собаку ещё с поводка снять не успевали, ответ был голос это порок) А вот этот ньюанс со стандартом только недавно заметил.

Да это то понятно. Я у судьи одного спросил на трайле когда собаку ещё с поводка снять не успевали, ответ был голос это порок) А вот этот ньюанс со стандартом только недавно заметил.

Правила состязаний подружейных собак - не совершенны. Даже траловые. Теория - основа, практика - движ!

4 минуты назад, Niakis сказал:

Ну и рабочий стандарт на то и рабочий, что описывает работу, а не то как собак "не работает", нет?)

Ну и рабочий стандарт на то и рабочий, что описывает работу, а не то как собак "не работает", нет?)

Ну ещё и пороки описывает) 

Ездил сегодня на площадку, смотрел как учат новенького фигуранта служебных собак. Сегодня у него 3й месяц обучения начался. Работает пока только с собаками дипломированными в защите. Двоих не дипломированных на него пока не пускают))) Кириллу!

1 минуту назад, Niakis сказал:

2 минуты назад, Niakis сказал:

12 минут назад, Рустамыч сказал:

а я, имхо, думаю, что правила предписывают то, за что собаку однозначно надо снимать

так

В прпвилах проведения - дисквальная ошибка скуление или лай. Все остальное практика правоприменения. 

так

По спаниками правил не нашёл на сайте где стандарты, только легавые, может Иван ткнет) 

3 минуты назад, Niakis сказал:

По спаниками правил не нашёл на сайте где стандарты, только легавые, может Иван ткнет) 

Ну так там вмеив одном месте же

https://fieldtrial.ru/national_rules/#spaniels