Jump to content

Mauser
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69183-vse-pravila-napisany-krovyu/

Recommended Posts

Видимо не имел.

8 минут назад, kabola сказал:

Видимо не имел.

Так какой отчетности? Может это я не прав?

21 час назад, QWERT сказал:

До кучи

image.png.4dce957a6086a605f28ee42231dd84d9.png

7c4439d1-1b76-4fe2-98f2-ea2576573f88.thumb.jpg.dc2d1dfe1b0f6fbb6c16239189969446.jpg

431b2ef0-3fab-4cd3-8fd9-62b2d095a78a.thumb.jpg.fea2c12439af2ed40fc50c1d413fb459.jpg

В Приангарье задержаны охотники, случайно застрелившие женщину в лесу

Инцидент произошел сегодня ночью в районе 1385 км автодороги Р-255 «Сибирь». Правоохранителям поступил звонок от свидетеля убийства. «Он рассказал, что около загородной трассы неизвестные выстрелили в женщину, после чего скрылись на белом автомобиле УАЗ»,— говорится в сообщении МВД.

Силовики задержали группу мужчин на трассе. Свою вину они признали. По их словам, один из участников группы увидел в тепловизоре цель. Приняв ее за зверя, он произвел выстрел. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.- Ъ

Я думаю теперь вопросов почему ужесточают закон об оружии и правила охоты будет меньше.

Кстати, предлагайте меры борьбы с такими личностями, только не после совершения преступления, а до. Выявление, профилактика и т.д.

6 минут назад, Mauser сказал:

Я думаю теперь вопросов почему ужесточают закон об оружии и правила охоты будет меньше.

Кстати, предлагайте меры борьбы с такими личностями, только не после совершения преступления, а до. Выявление, профилактика и т.д.

У него что, незаконный был ствол? Или Полкан синеблуд,  по какой профилактике идти будет?

Edited by xant-41

24 минуты назад, xant-41 сказал:

У него что, незаконный был ствол? Или Полкан синеблуд,  по какой профилактике идти будет?

Вот я и предлагаю подумать, как такие случаи предотвращать без ужесточения правил оборота оружия.

Edited by Mauser
исправление ошибок

Только что, Mauser сказал:

Вот я и предлагаю подумать, как такие случи предотвращать без ужесточения правил оборота оружия.

Я уже свои думки по этой теме тут озвучил. А любителя синей дыни, местного, как ... 

6 минут назад, xant-41 сказал:

Я уже свои думки по этой теме тут озвучил. 

Наверное я пропустил.

Стрелял по кустам, но убил людей? В Подмосковье задержали мужчину, подозреваемого в нападении на двух охотников в Талдоме

Дома у него нашли несколько ружей и камуфляж

https://msk1.ru/text/criminal/2024/11/21/74360294/

2 часа назад, Mauser сказал:

С ранениями лёгких, пневмотораксами, обычно выживают при своевременно оказанной помощи и если не перебита крупная артерия (тогда в минуты вытечет).

Когда я писал про одно лёгкое, это временно, в госпитале заштопают и второе надуют.

Проблема гладкой пули - в мощной энергии, которая оставляет очень обширное ранение, и вот тут уже как повезет.

Я не медик, просто инересуюсь:

Может пролетель гладкая пуля меж рёбер не повредив их?

3 минуты назад, Yury сказал:

Я не медик, просто инересуюсь:

Может пролетель гладкая пуля меж рёбер не повредив их?

Сунь палец меж рёбер и станет ясно что не пролетит. 

3 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Сунь палец меж рёбер и станет ясно что не пролетит. 

Так я навожу на мысль, что она не просто не пролетит, а потянет с собой и пол грудины прямо в лёгкие))

А выше писали про не сломаные ребра у терминатора, после пулевого ранения))))

1 минуту назад, Yury сказал:

Так я навожу на мысль, что она не просто не пролетит, а потянет с собой и пол грудины прямо в лёгкие))

А выше писали про не сломаные ребра у терминатора, после пулевого ранения))))

У меня есть знакомый с одним лёгким после Донбасса, я б не сказал глядя на него что это жизнь, но самый треш, это каждый год медкомиссия, для инвалидности. 

Жителю Талдома предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство

22 Ноября 15:21

Следователем следственного отдела по г. Дмитрову ГСУ СК России по Московской области 41-летнему жителю Талдома предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что 17 ноября 2024 года вечером подозреваемый, находясь в лесу Талдомского городского округа, произвел из огнестрельного оружия выстрелы в двух потерпевших, осуществляющих охоту. От полученного ранения один из мужчин скончался, другому своевременно оказана медицинская помощь.

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, допросы, в ходе которых мужчина озвучил свою версию произошедшего, а именно то, что он стрелял в сторону кустов и людей не видел.

Следователями и криминалистами продолжается работа по установлению всех обстоятельств и получению доказательств. Назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая.

ГСУ СК России по Московской области

В 21.11.2024 в 15:49, Art_kos сказал:

Стрелял по кустам, но убил людей? В Подмосковье задержали мужчину, подозреваемого в нападении на двух охотников в Талдоме

Дома у него нашли несколько ружей и камуфляж

https://msk1.ru/text/criminal/2024/11/21/74360294/

Походу это любитель стрелять на шорох. Или пересрал и пальнул по кустам.

Да что говорить, вот опять отмазывают от ответственности тех, кого нужно сажать и ещё конфискацию у всей родни проводить. 

Но не там мы живём. 

large.Screenshot_20241202_183223_YandexStart.jpg.5d741861af525dc4b01d6e6238f92cb6.jpg

• 1 year later...
В 02.12.2024 в 18:35, Тимурыч сказал:

Да что говорить, вот опять отмазывают от ответственности тех, кого нужно сажать и ещё конфискацию у всей родни проводить. 

Но не там мы живём. 

large.Screenshot_20241202_183223_YandexStart.jpg.5d741861af525dc4b01d6e6238f92cb6.jpg

Могли быть непричастны, или степень их участия - минимальна.

Для меня недавно холодным душем была новость , один из знакомых мне людей по ошибке перепутал подвоха с бобром. Но есть одно но . это наверное первый человек у которого я увидел тепловизор наверное в году 2006 . Тогда прицел с эоп 2+ было круто 3 космос . но самый прикол Бобров там вроде нет Астрахань это .

Сколько он пострелял и видел это не поддаётся счету . но блин как он так хотя думаю и тепло было не дешевое с хорошей детализацией.

Подвох нырял ночью , увидел машину и в камыш ( запрещена ночная) смотрел на машину и пуля в голову .

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Для меня недавно холодным душем была новость , один из знакомых мне людей по ошибке перепутал подвоха с бобром. Но есть одно но . это наверное первый человек у которого я увидел тепловизор наверное в году 2006 . Тогда прицел с эоп 2+ было круто 3 космос . но самый прикол Бобров там вроде нет Астрахань это .

Сколько он пострелял и видел это не поддаётся счету . но блин как он так хотя думаю и тепло было не дешевое с хорошей детализацией.

Подвох нырял ночью , увидел машину и в камыш ( запрещена ночная) смотрел на машину и пуля в голову .

Именно по такой причине не стреляю с тепла, а только с цифры.  Тепло только для обнаружения.

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Давно ночную подводную запретили?Давно не ныряю,были на то очень веские причины.Может чего изменилось в худшую сторону.

Что то про вашего знакомого не договаривают.В теплик да хороший перепутать голову человека с  башкой бобра,это надо очень постараться.Если через стену камыша бил на тепло только.Однако.

35 минут назад, xant-41 сказал:

Именно по такой причине не стреляю с тепла, а только с цифры.  Тепло только для обнаружения.

Раньше так и делал , сейчас бью с тепла, но бью в то что могу идентифицировать, даже на уровне коза козел .

19 минут назад, Витёк71 сказал:

Давно ночную подводную запретили?Давно не ныряю,были на то очень веские причины.Может чего изменилось в худшую сторону.

Что то про вашего знакомого не договаривают.В теплик да хороший перепутать голову человека с  башкой бобра,это надо очень постараться.Если через стену камыша бил на тепло только.Однако.

Не знаю по запрету , так пересказали. Не знаю точно как бил , но результат 105 именнотк как свалили оттуда и их сняли с парома

В Ленинградской области расследуют трагический инцидент, произошедший во время охоты: местный житель открыл огонь по проезжавшему автомобилю, ошибочно приняв его за дикое животное. В результате выстрелов погиб пассажир легковушки, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 3 января обвиняемый участвовал в коллективной охоте на лося и находился на позиции в лесном массиве рядом с автодорогой. Заметив движущийся транспорт, он решил, что перед ним животное, и произвел два выстрела. Пули попали в автомобиль, а мужчина, сидевший на переднем пассажирском месте, получил сквозное огнестрельное ранение правого бедра. Травма оказалась смертельной — пострадавший скончался.

Вот как?

30 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Вот как?

Очень просто. Алкоголь - зло! По хорошему, алкогольное опьянение должно отягчать ответственность, по аналогии со смертельным ДТП.

4 минуты назад, Mauser сказал:

Очень просто. Алкоголь - зло! По хорошему, алкогольное опьянение должно отягчать ответственность, по аналогии со смертельным ДТП.

Да! 👍

12 часов назад, Nikolai686 сказал:

перепутал подвоха с бобром

Или я плохой охотник, что не знаю такое животное "подвох", то ли в текст вкралась ошибка.

Разъясните тупому