Jump to content

Mauser
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69183-vse-pravila-napisany-krovyu/

Recommended Posts

2 часа назад, Mauser сказал:

Чудеса случаются, можно и с пулей в мозгу выжить... В общем, да с одним легким, если не повреждены крупные сосуды выжить можно.

Я тебе больше скажу, не только выжить, но и жить спокойно.  У меня один работает с одним легким, отчекрыжили второе несколько лет назад.

До кучи

image.png.4dce957a6086a605f28ee42231dd84d9.png

7c4439d1-1b76-4fe2-98f2-ea2576573f88.thumb.jpg.dc2d1dfe1b0f6fbb6c16239189969446.jpg

431b2ef0-3fab-4cd3-8fd9-62b2d095a78a.thumb.jpg.fea2c12439af2ed40fc50c1d413fb459.jpg

В Приангарье задержаны охотники, случайно застрелившие женщину в лесу

Инцидент произошел сегодня ночью в районе 1385 км автодороги Р-255 «Сибирь». Правоохранителям поступил звонок от свидетеля убийства. «Он рассказал, что около загородной трассы неизвестные выстрелили в женщину, после чего скрылись на белом автомобиле УАЗ»,— говорится в сообщении МВД.

Силовики задержали группу мужчин на трассе. Свою вину они признали. По их словам, один из участников группы увидел в тепловизоре цель. Приняв ее за зверя, он произвел выстрел. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.- Ъ

2 часа назад, xant-41 сказал:

Я тебе больше скажу, не только выжить, но и жить спокойно.  У меня один работает с одним легким, отчекрыжили второе несколько лет назад.

Разницу в слове ВЫЖИТЬ, между пулевым ранением весом гладкой пули, и плановой мед операцией, понимаете?

6 часов назад, QWERT сказал:

До кучи

7c4439d1-1b76-4fe2-98f2-ea2576573f88.thumb.jpg.dc2d1dfe1b0f6fbb6c16239189969446.jpg

431b2ef0-3fab-4cd3-8fd9-62b2d095a78a.thumb.jpg.fea2c12439af2ed40fc50c1d413fb459.jpg

Инцидент произошел сегодня ночью в районе 1385 км автодороги Р-255 «Сибирь». Правоохранителям поступил звонок от свидетеля убийства. «Он рассказал, что около загородной трассы неизвестные выстрелили в женщину, после чего скрылись на белом автомобиле УАЗ»,— говорится в сообщении МВД.

Силовики задержали группу мужчин на трассе. Свою вину они признали. По их словам, один из участников группы увидел в тепловизоре цель. Приняв ее за зверя, он произвел выстрел. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.- Ъ

Я вот всё никак не могу понять, что женщина делает ночью в угодьях??? 

И почему практически каждый десятый в теплоприцел видит не то, что нужно? 

И ещё один не понятный вопрос, почему у всех оружие с собой и они его решают применить по неясновидимой цели и постоянно куда то попадают не туда? 

Вас это не настораживает? 

А я считаю что это вброс, чтобы ужесточить, а в главной цели запретить оружие в руках гражданских. ИМХО. 

Из-за случая в Талдоме знакомые из Кимр на загонную не поехали. Говорят, что стрёмно.

Либо спецом стреляли, либо крышняк потёк. Как не отличить в тепляк/ночник ЧЕЛОВЕКА от бобра!!!!? Тем более 2-х человек!!!

ПС. Зачем за бобрами куда-то в дебри лезть, чтоб тебя какой-нибудь идиот косой пристрелил? Бобры сейчас в каждой луже есть.

Edited by Falcon

9 часов назад, Тимурыч сказал:

Я вот всё никак не могу понять, что женщина делает ночью в угодьях?

Ну какая разница?) У нас пока свобода передвижения, люди гуляют, не наше дело где и когда)

Отчего такие вопросы возникают, тем более в таком контексте....

16 часов назад, QWERT сказал:

До кучи

Не фартануло. Синяя изолента подвела.

7 часов назад, Falcon сказал:

Из-за случая в Талдоме знакомые из Кимр на загонную не поехали. Говорят, что стрёмно.

Либо спецом стреляли, либо крышняк потёк. Как не отличить в тепляк/ночник ЧЕЛОВЕКА от бобра!!!!? Тем более 2-х человек!!!

ПС. Зачем за бобрами куда-то в дебри лезть, чтоб тебя какой-нибудь идиот косой пристрелил? Бобры сейчас в каждой луже есть.

Не отличить можно в тепляк. В ночник (активный) можно. Все дело в подсветке цели. У животных есть в глазах тапетум, иными словами глаза светятся. У человека тапетума нет. Поэтому  для охоты с моей точки зрения нужно использовать пару, теплогляделку для обнаружения и ночник активный для идентификации (человек-животное).

Edited by xant-41

10 часов назад, Тимурыч сказал:

Я вот всё никак не могу понять, что женщина делает ночью в угодьях??? 

31-летняя Ольга минувшей ночью ехала на машине с другом из посёлка Шумский в Нижнеудинск (всего около 30 км). Примерно посередине пути, на трассе Р-255 «Сибирь», они съехали на обочину, чтобы покурить и отдохнуть. В этот момент раздался выстрел и Ольга упала замертво с пулевым отверстием на шее.

По словам шокированного друга погибшей, сразу после этого из леса выехал УАЗик и быстро скрылся. Машину задержали на въезде в Нижнеудинск. В ней были отец с сыном: 48-летний Павел и 27-летний Никита, — а также их 42-летний друг. Выяснилось, что мужчины занимались незаконной охотой, батя увидел Ольгу в тепловизор, принял её за зверя и убил несчастную из карабина Вепрь-308.

P.S. Поссать в кусты отошла, как вариант.

Edited by QWERT

7 часов назад, Falcon сказал:

Зря не поехали и повелись на страшные выдуманные истории от инфо шлюх журналюх.И кстати это не Талдом,а Запрудня.

Там очень много несостыковок и на сколько понимаю,что кто то из героев этой запутанной истории будет сидеть и скорей всего не один.

Вообщем дознаватели и следствие разберется, кто там из героев этой истории ,кого убил и кто там кого и чем ранил и при каких обстоятельствах это все призошло.

6 минут назад, Витёк71 сказал:

Вообщем дознаватели и следствие разберется,

Скорее зачистят концы и по быстрому закроют дело.

Так пишут же, что стрельба была примерно в 16:30, солнце только садится, на улице ещё светло

2 минуты назад, kabola сказал:

Время покажет кто там кого из героев застрелил.У меня очень хорошие друзья в Запрудне.Хоть там поселок городского типа ну очень не маленький,но и не город.Обсуждается там это очень горячо.

Вообщем несостыковок там пруд пруди для следствия и в историю про какого там маньяка убивца ,кто охотников стреляет из гладкого почти в упор и наповал никто там не поверил.

39 минут назад, Витёк71 сказал:

Вообщем несостыковок там пруд пруди для следствия и в историю про какого там маньяка убивца ,кто охотников стреляет из гладкого почти в упор и наповал никто там не поверил.

Витя, никто в маньяка не верит. Понятно, что это местные "разборки". Но лично мне от этого не легче.

У меня в этом районе капканы "спускались", а потом, вообще пропали. Не хочу я завтра поехать в лес и получить пулю от местного за то, что капканы в "его месте" поставил.

5 минут назад, На_поле_оН сказал:

капканы "спускались", а потом, вообще пропали. Не хочу я

В принципе они себя корректно вели. Если у меня спускают я ухожу, не довожу до того чтоб пропали. В этом году просто-таки штуки сразу ноги приделали

На телеграмм канале Mash появилась инфа:

"Задержан мужчина, который расстрелял двух мужчин в подмосковном Талдомском лесу. По нашей информации, это 41-летний охотник Роман Мельцер. С его слов, стрелял не по людям, а по кустам.

Во время обысков в его доме нашли несколько ружей, патроны, камуфляжную одежду и другие милитари атрибуты. Сейчас с ним работают следователи. Подмосковный СК завёл уголовное дело по статье "Убийство"

Edited by Дядя_Фёдор

Там же фото задержанного опубликовано. Надеюсь, это не один из форумчан - лицо как будто смутно знакомо..

2 часа назад, Fresh сказал:

Так пишут же, что стрельба была примерно в 16:30, солнце только садится, на улице ещё светло

Уже включается уличное освещение

2 часа назад, kabola сказал:

Ага считай двойное не зачистят! Я много общался с сотрудниками СК, прокуратуры, ГСУ, опера.. Ну и задавал вопрос по поводу похожей ситуевина. Как надо, как бы сделали они  т тд. Ответ один когда труп не решить! Вообще не решить, плюс если резонанс как тут оно только у ленивого не на контроле.на вопрос Как они бы поступили ответ один - с повинной чтоб получить по минимум

3 часа назад, kabola сказал:

Зачем?

3 часа назад, QWERT сказал:

31-летняя Ольга минувшей ночью ехала на машине с другом из посёлка Шумский в Нижнеудинск (всего около 30 км). Примерно посередине пути, на трассе Р-255 «Сибирь», они съехали на обочину, чтобы покурить и отдохнуть. В этот момент раздался выстрел и Ольга упала замертво с пулевым отверстием на шее.

По словам шокированного друга погибшей, сразу после этого из леса выехал УАЗик и быстро скрылся. Машину задержали на въезде в Нижнеудинск. В ней были отец с сыном: 48-летний Павел и 27-летний Никита, — а также их 42-летний друг. Выяснилось, что мужчины занимались незаконной охотой, батя увидел Ольгу в тепловизор, принял её за зверя и убил несчастную из карабина Вепрь-308.

P.S. Поссать в кусты отошла, как вариант.

Идиотов очень много, можно посмотреть на водителей на дороге. Есть они и среди охотников.

38 минут назад, Nikolai686 сказал:

Ага считай двойное не зачистят! Я много общался с сотрудниками СК, прокуратуры, ГСУ, опера.. Ну и задавал вопрос по поводу похожей ситуевина. Как надо, как бы сделали они  т тд. Ответ один когда труп не решить! Вообще не решить, плюс если резонанс как тут оно только у ленивого не на контроле.на вопрос Как они бы поступили ответ один - с повинной чтоб получить по минимум

Я о другом.

4 минуты назад, Mauser сказал:

Зачем?

Для отчетности.

19 часов назад, Yury сказал:

Разницу в слове ВЫЖИТЬ, между пулевым ранением весом гладкой пули, и плановой мед операцией, понимаете?

С ранениями лёгких, пневмотораксами, обычно выживают при своевременно оказанной помощи и если не перебита крупная артерия (тогда в минуты вытечет).

Когда я писал про одно лёгкое, это временно, в госпитале заштопают и второе надуют.

Проблема гладкой пули - в мощной энергии, которая оставляет очень обширное ранение, и вот тут уже как повезет.

1 минуту назад, kabola сказал:

Для отчетности.

Какой отчётности? У вас дело по факту трупа и 111 ( раненый). Вы видимо с органами никогда дел не имели.