Jump to content

Mauser
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/69183-vse-pravila-napisany-krovyu/

Recommended Posts

3 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал:

Я нигде не писал,что ненормальный. Своеобразный - это не синоним ненормальный,понимаете? У меня батя с Запрудни, для понимания. 

Ну так и раскрыли бы наше своеобразие, что остановило то? Народец  это как понимать? 

Edited by макс1982

7 минут назад, макс1982 сказал:

У нас камеры только в посёлке, от этого места километров 7. А подъехать можно с нескольких сторон туда, ну а подойти вообще откуда угодно. 

Просто уже и какую-то банду охотников на охотников в это вписали... Дождёмся официальных ответов от органов и всё встанет на свои места. 

Лет 25 назад у нас застрелили охотника на глухарином току. Около 15 лет назад застрелили двух "рыбаков"  которые на карьерах рыбачили электричкой. 

Максим, во первых гораздо ближе, а во вторых дистанция не так важна, алгоритмы поиска работают немного по другому. 

Реальность, всегда более грязна и тривиальна.

Edited by mr.Dormidont

Мутная какая то история с бобрами.

Сидишь ночью на реке в лесу, тишина , а по другой стороне 2 человека и собака. Явно тихо не подойдут. Ну подумают наверно тоже охотники. Конечно никто не ожидает от них выстрелов. Но пара явно больная на голову если ночью в лес попёрли охотников искать по реке. Либо сами бречат , а по ночам мясо выносят.

Да и фотоловушек у егерей наверняка наставлено. Найдут если местные были.

8 минут назад, mr.Dormidont сказал:
12 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Максим, во первых гораздо ближе

Ближе от нас до Сергеевке, да конечно нет, пешком из посёлка до туда 9 км, можно и сократить, получится 7. Можно на машине подъехать к лесу и идти пешком, ну километров 6 наверно. Они были на бобровых разливах, там просто так народ не ходит.... 

14 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Реальность, всегда более грязна и тривиальна

Полностью согласен, поэтому и выступаю за то, чтобы никто не делал поспешных выводов. 

Я вообще не знал что они охотники, хотя и одного и второго знаю с детства. 

16 минут назад, макс1982 сказал:

Ближе от нас до Сергеевке, да конечно нет, пешком из посёлка до туда 9 км, можно и сократить, получится 7. Можно на машине подъехать к лесу и идти пешком, ну километров 6 наверно. Они были на бобровых разливах, там просто так народ не ходит.... 

там есть и ближе гусенки и коришево. Но еще раз не так важно, найдут, думаю.

1 час назад, QWERT сказал:

он опознал в больнице пару с собакой, лица стрелявших ему не знакомы

Тут может быть опознал не в буквальном смысле узнал в лицо, а просто видел, любят журналисты так писать. По записи разговора, она ничего не говорит об этом. Сказала, что он видел женщину и мужчину с собакой. 

image.thumb.jpeg.9515d5d1705088b136a8af92184dd013.jpeg

3 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

там есть и ближе гусенки и коришево. Но еще раз не так важно, найдут, думаю.

Если вы про камеры имеете ввиду, то конечно на машине всего две дороги. Надеюсь что найдут и раскроют истинный мотив.

38 минут назад, макс1982 сказал:

Ну так и раскрыли бы наше своеобразие, что остановило то? Народец  это как понимать? 

Макс, Вы чего всё услышать то хотите? Народец - это небольшая группа людей, в данном случае недобросовестные охотники. Своеобразные в том,что мы в рейде с егерем и инспектором в лесу между Гарями и Соревнованием и все охотники,увидев - сразу изменяют маршрут движения. Своеобразно или обычно? 

2 часа назад, Fresh сказал:

На охоту, наверное, лучше пока не ходить

Да, лучше не надо пока...) 

28 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Макс, Вы чего всё услышать то хотите? Народец - это небольшая группа людей, в данном случае недобросовестные охотники. Своеобразные в том,что мы в рейде с егерем и инспектором в лесу между Гарями и Соревнованием и все охотники,увидев - сразу изменяют маршрут движения. Своеобразно или обычно? 

Во как, вы их за руку поймали и прописку посмотрели? Думаю нет. А я например новости смотрю, как в метро мимо проходят, когда человека забивают, мне тоже выводы делать нужно? Давайте без домыслов. Будет результат, тогда будет что обсудить. А сейчас только одни догадки и предположения. 

13 часов назад, Fresh сказал:

На охоту, наверное, лучше пока не ходить

Честно говоря, после всех этих историй с тепловизорами, на вечерке в осоке сидеть действительно стремновато... Но сейчас утка только по темну и подсаживается на воду

1 час назад, NPG сказал:

после всех этих историй с тепловизорами, на вечерке

Чему быть того не миновать, на дороге опаснее

17 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Коля, ты хочешь сказать выжил, после сквозного по легким гладкой пулей?   те медик успел добежать и ликвидировать открытый пневмоторакс,  уже даже не говорю про гидроудар, ну допустим на излете и "удачное" попадание. 

там жопа полная была.Пуля 16 калибра,не сломала ребер.Потом говорили это помогло.Что помню-машина рядом была,тащили совсем чуть чуть.Мне 18 было.В скорой работал,возил с пулевыми.По разному бывает.Возили спецназовца-получил пулю в таз сбоку,которая вообще все намотала,выбив тазобедренный сустав,Сломала тазовые кости.На тренировке,спарринг,патрон в патроннике.У спецов!Довезли и выжил.Не знаю.По факту-выжить или нет,судьба.

4 часа назад, Nikolai686 сказал:

Чему быть того не миновать, на дороге опаснее

Пипец, чему быть,...Так вот идешь за рябчиком, а в тебя пулю. Надо пулевые патроны таскать с собой.

2 минуты назад, polizioner56 сказал:

Пипец, чему быть,...Так вот идешь за рябчиком, а в тебя пулю. Надо пулевые патроны таскать с собой.

Если в "тебя" пулю, то уже поздно таскать. Без персоналий.

Edited by xant-41

В 18.11.2024 в 09:05, Mauser сказал:

Ну и скорее всего он сильно пьяный был. Это из знаний о том, как обычно отдыхают чиновники.

Короче, поохотился полкан. Если был пьяный, то он просто скотина.

4 минуты назад, xant-41 сказал:

Если в "тебя" пулю, то уже поздно таскать. Без персоналий.

Это верно. А с другой стороны, в правом -дробь, в левом-пуля. Ну и ворон ртом ловить не надо, в лесу всякое может случиться в наше время.

Силовики задержали подозреваемых. У них изъяли рюкзак, восемь патронов, одежду погибшего и пострадавшего.

Взято отсюда

Про случай в Можайском районе, пишут у него остановилось сердце. 

Edited by Fresh

39 минут назад, Fresh сказал:

Можайском районе, пишут у него остановилось сердце. 

Это сразу было понятно. Был случай в Можайск. Мужик пошел на рыбалку и нет его, пошли искать мы с кумом. Знали где он ловит, он всегда про бобров мне говорил. Нашли упал лицом вниз, помню сломаный нос и выбитые зубы.. И возраст как у этого что в репортаже. Тромб. 

42 minutes ago, Fresh said:

Силовики задержали подозреваемых. У них изъяли рюкзак, восемь патронов, одежду погибшего и пострадавшего.

Взято отсюда

Про случай в Можайском районе, пишут у него остановилось сердце. 

А про Талдомский случай пишут, что "обстоятельства устанавливаются"

Про задержание где-то кого-то вообще непонятно к чему, в отрыве от контекста 

22 часа назад, vartek сказал:

там жопа полная была.Пуля 16 калибра,не сломала ребер.Потом говорили это помогло.Что помню-машина рядом была,тащили совсем чуть чуть.Мне 18 было.В скорой работал,возил с пулевыми.По разному бывает.Возили спецназовца-получил пулю в таз сбоку,которая вообще все намотала,выбив тазобедренный сустав,Сломала тазовые кости.На тренировке,спарринг,патрон в патроннике.У спецов!Довезли и выжил.Не знаю.По факту-выжить или нет,судьба.

Чудеса случаются, можно и с пулей в мозгу выжить... В общем, да с одним легким, если не повреждены крупные сосуды выжить можно.

А оно надо так жить? 

2 часа назад, Mauser сказал:

.. В общем, да с одним легким, если не повреждены крупные сосуды выжить можно.

То есть, пуля из гладкого ствола может пробить лёгкое человеку, не повредить рёбер и сосудов?