Popular Post На_поле_оН Posted November 13, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted November 13, 2024 Пущу собак. И, как дитя, заплачет На пахоте настигнутый русак И вновь Устин, отцовский доезжачий, Начнет ворчать, что я пускал не так. — Опять, паныч, у вас расчету мало. И с сердцем бросив повод на луку, Он острием старинного кинжала Слегка проколет ноздри русаку. О, мудрая охотничья наука! Тороча зайца, слушаю слугу, И лижет старая, седеющая сука Кровавый сгусток в розовом снегу. (1926) Н. Туроверов. Осень, утки подались на юг, а вместе с ними и я. (2024) На_поле_оН Есть у нас на форуме один человек, который не очень любит публичность, но при этом много и результативно охотится. Из каждой своей поездки на «малую родину» он шлет мне фото того, как он добывает зайцев. Несколько лет я ему намекал, что тоже бы хотел попасть в это «Эльдорадо»... Но, все как-то не складывалось: когда у меня было время – он был занят, когда я освобождался – он не мог. И вот, наконец-то, в этом году свершилось, я еду на юг в «край привязанных зайцев». То, что Игорь разбирается в предмете, было понятно уже на подъезде к месту охоты. Он четко говорил: смотри, здесь за поворотом будут фазаны, здесь голуби... И, действительно, наша потенциальная дичь сидела ровно там, куда показывал Игорь. А как ей не сидеть, когда вдоль дороги рассыпано зерно? Приехали мы в 9 часов утра, всю ночь проведя за рулем. Но отдыхать некогда – открытие охоты на зайца. Угодья встречали нас аншлагами и шквальным ветром... Но, это не помешало нам уже на втором поле взять зайчика. Далее, охота шла относительно понятно: мы планомерно обходили поля на которых поднимали зайцев. Периодически Игорь показывал пальцем на куст в лесополосе и говорил: смотри, там должен быть заяц. И он там был) Наши перемещения Игорь постоянно сопровождал историями о том, кого и сколько он добывал на этом месте. Обедали мы также в угодьях, выбирая самые живописные места. К сожалению, норма к добыче была всего 1 заяц в день, поэтому мы переключались на фазана. Если честно, то я чуть не умер на этой охоте. Подъем в 07.00. Охота до 18.00. И все это время мы ходили, ходили, ходили... Только наступление темноты спасало меня, потому что мы ехали к Игорю домой. А у него дома было на что посмотреть. В институтские годы Игорь увлекался токсидермией и по всему дому у него стоят чучела добытых трофеев и красивые фото животных. Но, любоваться красотой нет времени... 07.00 утра и пора вставать... На второй день я отошел от поездки и смог полюбоваться угодьями... Красота была неописуемая. Красота и ... коровы... Коровы были везде. Мы ездили около коров, ходили коров. Никогда в жизни я не был так близко к коровам. На второй день мы взяли собаку. И с нами пошла дочка Игоря - Арина. Одним зайцем мы обязаны ей. План был такой: собака идет спереди, мы по краям лесополосы, а Арина чуть сзади по центру... Мы уже почти дошли до конца лесополосы, как Арина кричит «Заяц». И точно, на поле выбегает «косой». Получилось, что он затаился. Его прошла собака, мы, а Арина подняла. На соседнем поле был добыт второй русак. На третий день мы отправились в «горы». На самом деле это просто высокие холмы, которые когда-то были берегами древнего моря. Маленькая точка на склоне на первой фото - это Игорь. Но, хватит фотографировать... Нас ждут зайцы... На четвертый день я не выдержал такого темпа и взял «отпуск». Я поехал на винодельню дегустацию. Дорога заняла несколько часов, но мне было очень интересно. За время поездки мне повезло заехать на две винодельни: Винабани и ОАО «Янтарное». На обеих винодельнях я «затарился». Винабани: ОАО ОАО «Янтарное». Незаметно пролетели 5 дней охоты и пора было возвращаться назад. На обратном пути мы остановились пообедать около дуба, под которым обедал М. Ю. Лермонтов, когда ехал на Кавказ. Отличная была охота! 3 6 23 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted November 13, 2024 #2 Report Share Posted November 13, 2024 Дмитрий, Игорь с полем! Отличные трофеи и интересный рассказ! NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Птичник Posted November 13, 2024 Popular Post #3 Report Share Posted November 13, 2024 (edited) Некоторым историям, подобно правильному вину, необходимо время на созревание. Выезд в Ростовскую область такой компанией был запланирован еще в далеком 2017 г. К слову, Наполеон в это время был еще совсем новичком, задавал много правильных и разных вопросов, хотел на настоящую охоту. Перебродившая прелесть историй о том, как бывает отправилась в погреб на созревание. Наверное, в самое своё время нашелся повод достать оттуда бутылочку – другую новой истории Южных охот для каждого из нас. Последние годы зайца на Юге в разы меньше, сказались массовые отравления, в т.ч. в этом году СХ не отказывается от тех же методов... И его приходилось искать, даже зная, где он. Были предприняты все необходимые меры для результативной охоты: помимо всего стандартного - с собой взяли Гектора и главный талисман удачной охоты – Арину. Сколько не надейся на талисманы, ходить приходится много. Где-то по прямой, где-то вниз, где-то вверх и снова вниз. Дни шли, отведенные под нормы ячейки в путевках неутомимо заканчивались. Дикий фазан при его обилии - цель, которую взять не так и просто, но оно того стоит. Дорога обратно всегда проходит быстрее дороги туда, не стала исключением и в этот раз. Пришло время открыть бутылочку, наполнить бокал, вдохнуть аромат свежеприготовленного зайца и окунуться в атмосферу воспоминаний об этой истории. С полем нас! Спасибо, Дима, за компанию!!! Edited November 13, 2024 by Птичник 2 2 24 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted November 13, 2024 #4 Report Share Posted November 13, 2024 С полем вас господа! Прекрасная охота, завидуем молча! Спасибо за отчёт и красивые фотографии! Молодцы 1 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted November 13, 2024 #5 Report Share Posted November 13, 2024 С полем команду! Великолепная и удачная у вас сложилась осенняя охота в южном регионе! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted November 13, 2024 #6 Report Share Posted November 13, 2024 На_поле_оН Дмитрий, спасибо за интересный рассказ! Результативная и познавательная получилась поездка за зайцами и фазанами! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted November 13, 2024 #7 Report Share Posted November 13, 2024 На_поле_оН Птичник с полем, отличный отдых wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 13, 2024 #8 Report Share Posted November 13, 2024 Отличный отчёт, спасибо большое!! 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 13, 2024 #9 Report Share Posted November 13, 2024 Хорошии отчет, тоже готовлюсь к югам, начинаю по фазану на местных бумаги брать, чтоб побольше пострелять, одна штука в день честно говоря бесит. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted November 13, 2024 #10 Report Share Posted November 13, 2024 Отчеты супер!!! Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted November 13, 2024 Author #11 Report Share Posted November 13, 2024 2 часа назад, Nikolai686 сказал: Хорошии отчет, тоже готовлюсь к югам, начинаю по фазану на местных бумаги брать, чтоб побольше пострелять, одна штука в день честно говоря бесит. У меня, если честно, сложилось впечатление, что нормы на зайца и фазана утверждались в тоже время, что и вопрос лицензирования бобра. Пора уже пересматривать эти правила и нормы) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 14, 2024 #12 Report Share Posted November 14, 2024 4 часа назад, На_поле_оН сказал: У меня, если честно, сложилось впечатление, что нормы на зайца и фазана утверждались в тоже время, что и вопрос лицензирования бобра. Пора уже пересматривать эти правила и нормы) Пока одни перематривают мы будем под себя их подгонять. Пока фазан самая сложная бумага для меня. Я даже барана на Камчатке за 600 р достал проще... Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted November 14, 2024 #13 Report Share Posted November 14, 2024 9 часов назад, Nikolai686 сказал: тоже готовлюсь к югам, начинаю по фазану на местных бумаги брать, чтоб побольше пострелять, одна штука в день честно говоря бесит. Одна штука в день - это про зайца в Ростовской области, но не про фазана, которого можно 3 в день по документу от 2024 года: https://docs.cntd.ru/document/407307788?marker=64U0IK Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 14, 2024 #14 Report Share Posted November 14, 2024 (edited) 11 минут назад, Партизан сказал: Одна штука в день - это про зайца в Ростовской области, но не про фазана, которого можно 3 в день по документу от 2024 года: https://docs.cntd.ru/document/407307788?marker=64U0IK На фазана были варианты 2 в день, три в день, сезон. Сначала мы долго искали петухов, вроде и кричат повсюду, но, вылетают куры, а петухи убегают... их видно метров за 50... Собака его ведёт до крепей, а там он взлетает вне видимости. Кур очень много, петухов поменьше, но местами были стаи петухов штук по 7-10. Есть масса выходов из ситуации. Можно взять два разрешения, можно взять в смежные хозяйства, при этом есть интересные особенности ценообразования. Ну да ладно, мы не про деньги)) Edited November 14, 2024 by Птичник 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 14, 2024 #15 Report Share Posted November 14, 2024 (edited) 7 часов назад, На_поле_оН сказал: У меня, если честно, сложилось впечатление, что нормы на зайца и фазана утверждались в тоже время, что и вопрос лицензирования бобра. Пора уже пересматривать эти правила и нормы) Нуу, мы и так за отпуск привезли по "доброй пайке лося"... Куда больше?) Параллельно идёт охота на другие виды, есть утка, мы уехали - через день гусь пошёл, встречали куропаток, горлиц, очень много вальдшнепа, лисы и шакалы... при желании, можно 24 часа законно охотиться в пределах норм. Edited November 14, 2024 by Птичник 2 2 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 14, 2024 #16 Report Share Posted November 14, 2024 (edited) 28 минут назад, Партизан сказал: Одна штука в день - это про зайца в Ростовской области, но не про фазана, которого можно 3 в день по документу от 2024 года: https://docs.cntd.ru/document/407307788?marker=64U0IK Для меня и этого мало , и сезонные нормы не айс Edited November 14, 2024 by Nikolai686 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted November 14, 2024 #17 Report Share Posted November 14, 2024 Необозримые просторы. Конечно, охота до 18 часов это для сильных духом) Бывал в 2016 году в Ростовской на фазана, несколько другой ландшафт, но в целом похоже. Тогда поразила стоимость для неместных охотников: точно не помню уже, но от 3 до 5 тыр в день. Цены совершенно заградительные из серии "Чужие здесь не ходят". Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted November 14, 2024 #18 Report Share Posted November 14, 2024 С полем! В КК в Уоп вообще нормы удивляют( Заяц 1 в день 3 в сезон Фазан 1 в сезон Зайца в этом году значительно больше чем в прошлом! По крайней мере там где мы были. 1 Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted November 14, 2024 #19 Report Share Posted November 14, 2024 Было бы неплохо ещё от каждого по любимому рецептику зайчика))) Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 14, 2024 #20 Report Share Posted November 14, 2024 (edited) 23 минуты назад, Rodion сказал: Было бы неплохо ещё от каждого по любимому рецептику зайчика))) А пожалуйста: Есть очень быстрый рецепт, как-то давно отец готовил, было очень неплохо, особенно сразу после охоты. На скорую руку срезаем мясо с кости, режем на кусочки 2*2 см. Заправляем луком, немного уксуса, специи по вкусу, ждём минут 30 и на сковородку. Мясо даёт обильный сок, как только этот сок выпарился - блюдо готово. Давно его не повторял... Часть привёз сразу фаршем. Экономия пространства и заготовка под котлеты. Котлеты любым рецептом, но обязательно с добавлением сала или жирных частей свинины. Чего точно не стоит делать - варить зайца... Edited November 14, 2024 by Птичник 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted November 14, 2024 #21 Report Share Posted November 14, 2024 На_поле_оН Птичник с полем! Отличная выдалась южная охота! Спасибо за интересные и красочные рассказы о прошедшем выезде! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted November 14, 2024 #22 Report Share Posted November 14, 2024 10 часов назад, На_поле_оН сказал: Пора уже пересматривать эти правила и нормы) Ага. А после пары сезонов вот такой охоты - 2 часа назад, Nikolai686 сказал: Для меня и этого мало , и сезонные нормы не айс возвратиться к старым или вообще к запрету. 1 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted November 14, 2024 #23 Report Share Posted November 14, 2024 Спасибо за интересный отчет! С полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted November 14, 2024 #24 Report Share Posted November 14, 2024 С полем! Отличный отчет! serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Moroz111 Posted November 14, 2024 #25 Report Share Posted November 14, 2024 С полем Дима и Игорь! Очень душевно! Moroz111 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts