Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68893-na-losya-s-podhoda/

Recommended Posts

1 час назад, H_A_N сказал:

Охота с собаками на лося...

С полем, отлично собачки отработали👍🤝

Валеру и Мишу с полем! Класс!

С полем!

С полем! Если честно,больше всего впечатлил возврат собак по команде!

2 часа назад, kap.morgan сказал:

С полем! Если честно,больше всего впечатлил возврат собак по команде!

Это долгий и тернистый путь. Спасибо! 

32 минуты назад, Bolivar444 сказал:

Это долгий и тернистый путь. Спасибо! 

По мне так нет, пару  раз током дал и норм) тернистый путь- это вязкая работа. 

Прекрасная охота! Момент, когда Валера зовёт собак рогом, просто завораживает. Моим домашним этот момент больше всего нравится на видео с участием Валеры и его собак. 

С полем! 

С полем! Михаила с удачным выстрелом! 

Валера и Михаил с полем!

Отличная работа собак и слаженность команды!

Молодцы, трудовая охота!

9 часов назад, Nikolai686 сказал:

По мне так нет, пару  раз током дал и норм) тернистый путь- это вязкая работа. 

Коля у нас разный подход к собакам. Для тебя собаки расходник, для меня это мои охотничьи собаки, с родословными, дипломами, выставками. т. д. Это мой путь! 

Edited by Bolivar444

6 часов назад, Bolivar444 сказал:

Коля у нас разный подход к собакам. Для тебя собаки расходник, для меня это мои охотничьи собаки, с родословными, дипломами, выставками. т. д. Это мой путь! 

Цель одна и задачи у них. 

Bolivar444 Nikolai686  Да оба правы вы! Но тут, я на стороне Николая, он и его собачки, постоянно в работе (или почти всегда) и ему все эти "тусовки" с охотничьими собаками, нахир не уперлись! Это его путь использовать собачек по прямому предназначению. ИМХО.

21 час назад, Nikolai686 сказал:

Цель одна и задачи у них. 

Мы уже на эту тему говорили.больших мозгов долбить соб током не нужно.Что ты будешь делать ,если собы ушли за зверем на 7км?долбонул  их током и сиди жди в точке напуска.я же обрежу и позову в горн, и они выйдут в той точке ,где надо мне.это будет быстрее гораздо.и никого не надо долбить током.У тебя собы без родословных , выставок  и испытаний и соответственно не имеют дипломов.тебе это не нужно да ради бога, а мне это нравится и собаками занимаюсь.для меня охота должна быть в первую очередь красивой, а не просто идти за куском мяса.повторю долбить током собак мозгов не надо.тебе нужны собы лучшие,а мне лучшие из лучших.Вот в этом принципиальная разница между нашими подходами в отношении охотничьих собак.имхо)))

17 часов назад, Матерый сказал:

Bolivar444 Nikolai686  Да оба правы вы! Но тут, я на стороне Николая, он и его собачки, постоянно в работе (или почти всегда) и ему все эти "тусовки" с охотничьими собаками, нахир не уперлись! Это его путь использовать собачек по прямому предназначению. ИМХО.

А Вы считаете,что мои собачки не в работе?Или я соб использую не по прямому назначению?Коля идёт за куском мяса в лес,я же иду за кайфом в лес и эмоциями.мне нужна в первую очередь красивая охота,а не долбанул зверя   и сожрал.для этого мне и собаки были бы не нужны.имхо)))

И крайнее на счёт вязкости собак.мне например не нужно лично,чтобы собаки сутками работали по зверю.пять-шесть часов мне нужно максимум.если по какой то причине не хочу или не могу подойти к зверю в течении этого времени собаки должны его бросить и вернуться.Мои собаки работают так..кому то нужно сутками ,чтобы работали.я не против, имхо)))

Edited by Bolivar444

38 минут назад, Bolivar444 сказал:

током не нужно.Что ты будешь делать ,если собы ушли за зверем на 7км?долбонул  их током и сиди жди в

90% убью зверя, все равно станет. Током это первые разы. Потом мелодия на ошейнике, бросают и идут своим следом или снимаю голосом. Послушание мне необходимо, но его проще добиться чем добычливости, как правило после первых разов понимают и нет драк, идут на зов, а вот чтоб в огонь и в воду тут уже прям приходится постараться. 

Даже когда снимаю то даю три часа работать, от мяса или денег нельзя так не поймут собаки) 

Мне иногда 5-6 часов мало, особенно медведь бывает только остановки более менее делать начинает, ну или могу оставить на звере и идти ща клиентом знаю не бросят или утра дождаться и добрать. Там зачастую где 7 км прошли скорее всего они сами бросят, когда сердце перестанет стучать у зверя) зачастую так

Edited by Nikolai686

1 час назад, Bolivar444 сказал:

назначению?Коля идёт за куском мяса в лес,я же иду за кайфом в

Не скажи для куска мяса у меня есть ночное видение я с ним уже плотно лет 15 дружу. Вот там по добычливости лайки не потянут. 

Кайф для меня когда зверь ходил, водил и в итоге он упал. Но нём всем всем подходит. Вчера на загон взял щенков, были парни ( и деды) ещё , ходили 4 человека ( команда без загонщиков вообще, а егерей надо выручать) зверь уходил из загона, собаки не могли вытянуть. Мне егерь - возьми потом основных. 

- а кто же морально готов перехватывать до ночи? 

- никто. 

Команда в основном новые не понимают зверя - телефон, кашель, ветки.. Лоси мимо меня орущего и машащего руками вышли, чуть копателей на поле не стоптали. 

Ну и да мясо когда упало это здорово, но кайф именно от работы, и те собаки которые тянут это не расходник - это бриллиант, расходник это те кто не тянет их даже бывает по фото не могу вспомнить

4 часа назад, Nikolai686 сказал:

Не скажи для куска мяса у меня есть ночное видение я с ним уже плотно лет 15 дружу. Вот там по добычливости лайки не потянут. 

Кайф для меня когда зверь ходил, водил и в итоге он упал. Но нём всем всем подходит. Вчера на загон взял щенков, были парни ( и деды) ещё , ходили 4 человека ( команда без загонщиков вообще, а егерей надо выручать) зверь уходил из загона, собаки не могли вытянуть. Мне егерь - возьми потом основных. 

- а кто же морально готов перехватывать до ночи? 

- никто. 

Команда в основном новые не понимают зверя - телефон, кашель, ветки.. Лоси мимо меня орущего и машащего руками вышли, чуть копателей на поле не стоптали. 

Ну и да мясо когда упало это здорово, но кайф именно от работы, и те собаки которые тянут это не расходник - это бриллиант, расходник это те кто не тянет их даже бывает по фото не могу вспомнить

Если бы это было так, то ты бы занимался этими собами и вёл свою линию, чтобы не потерять крови. однако Вы, как оголделые бежите к Борисенку или Рябову за щенками от известных пап и мам, а сами ничего для продолжения крови сделать не хотите. Ладно Коля тема была не об этом. каждый при своём мнении останется. Имхо. 

Edited by Bolivar444

И крайнее, если мне надо, чтобы собы вернулись без постороннего шума, я использую звуковой сигнал на ошейнике, но никогда током не долблю. В этом случае я их просто перехватываю на их возвратом следе. Обучены они этому с щенячества. 

Если бы это было так, то ты бы занимался этими собами и вёл

Она у меня с 2004 года, я ни к кому не бегаю. У меня принцип все для меня, ничего от меня . 

И крайнее, если мне надо, чтобы собы вернулись без постороннего шума, я использую звуковой сигнал на ошейнике, но никогда током не долблю. В этом случае я их просто перехватываю на их возвратом следе. Обучены они этому с щенячества. 

И я так же, но вначале ток, особенно драки, дорога, населённый пункт. Взрослым хватает звука. 

Да, мир идёт в тартарары. Лайчатники поговорили и разошлись =))). Ни драки, ни с говном друга друга не смешали. Прям необычно, видимо стареете =)) вот легашатники и за 70 как дети=)))))

28 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Да, мир идёт в тартарары. Лайчатники поговорили и разошлись =))). Ни драки, ни с говном друга друга не смешали. Прям необычно, видимо стареете =)) вот легашатники и за 70 как дети=)))))

Антон, это потому что лаечники - это сначала охотники, а потом собачники)) Ворон ворону глаз не выклюет...