Jump to content

Мотивирующий пост для коллег — молодых охотников

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68849-motiviruyuschiy-post-dlya-kolleg-%E2%80%94-molodyh-ohotnikov/

Recommended Posts

27 минут назад, mr.Dormidont сказал:

74 года рождения, пол века на земле прожили.  вопросы детской непосредственностью  10 летнего.  Ну надеюсь, не пересечемся.=(

:43:

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

39 минут назад, mr.Dormidont сказал:

74 года рождения, пол века на земле прожили.  вопросы детской непосредственностью  10 летнего.  Ну надеюсь, не пересечемся.=(

Антон,а может это 10-ти летний и зарегистрировался,забив данные 50 летнего дядьки, решив что "старикам" везде у нас почёт! К 18 годам опыта наберётся тут, будет наощупь в темноте определять животное!

18 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Антон,а может это 10-ти летний и зарегистрировался,забив данные 50 летнего дядьки, решив что "старикам" везде у нас почёт! К 18 годам опыта наберётся тут, будет наощупь в темноте определять животное!

Похоже, я раскрыт. Вернусь из садика, отклею бороду...

2 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Похоже, я раскрыт. Вернусь из садика, отклею бороду...

Правильное решение,потому, как в детсадовском возрасте пускают в женское отделение общественной бани. А тут дядьки строгие чрезмерно с винтовками да собаками. А почему строгие? Да потому,что ломят цены за всё что касается оружия,патронов и охоты, да каждый дурак норовит какой нибудь приказ о внесении изменений в правила охоты не вникая в суть...

11 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Правильное решение,потому, как в детсадовском возрасте пускают в женское отделение общественной бани. А тут дядьки строгие чрезмерно с винтовками да собаками. А почему строгие? Да потому,что ломят цены за всё что касается оружия,патронов и охоты, да каждый дурак норовит какой нибудь приказ о внесении изменений в правила охоты не вникая в суть...

Цены это да, беда... Понимаю, почему вы больше к рыбалке склоняетесь.

А с законами... Я тут, в силу своего увлечения автотуризмом, выяснял, можно ли транспортировать оружие через охотугодья без разрешения и путёвки. И нашёл письмо Минприроды, где они пишут, что можно. Но вот проблема, они ссылаются ровно на те же положения закона, по которым людей за это штрафуют. 🤷‍♂️

38 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Понимаю, почему вы больше к рыбалке склоняетесь.

Цены на снасти тоже не маленькие)

38 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Я тут, в силу своего увлечения автотуризмом, выяснял, можно ли транспортировать оружие через охотугодья без разрешения и путёвки

2 вопроса. Нахрена и зачем? Так-то если вы едете по дорогам общего пользования на обычной машине без лося на крыше, но никому вы не нужны, транспортируете себе пушку. А вот в лес на заряженном внедорожнике с ружьем зачем заезжать без намерения охотиться? Нарветесь на инспектора - получите протокол, даже если сможете отбрехаться в суде, то зачем вам этот гемор? Охотинспектору ничего не будет, а вы потратите деньги на адвоката, нервы и время.

Edited by Dmitriy Laskatelev

1 час назад, Дядя_Фёдор сказал:

Рома, сомневаюсь, за последние пару лет, это уже третий странненький и активный именно на форуме в темах с какой то ахинеей =)   Может я старею и становлюсь нетерпимым, но есть ощущение, что даже 10лет назад темы и обсуждения были более информативными и интересными, а сейчас диалоги на уровне аквариумных рыбок, не у всех конечно, но все же.

3 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

нетерпимым, но есть ощущение, что даже 10лет назад темы и обсуждения были более информативными

Везде так, с Ганзы ушли в тень те кто хорошие отчеты выставлял. Меняются поколения. Я вожу на охоту несколько человек молодежь - это другие люди от слова совсем

15 минут назад, Nikolai686 сказал:

Везде так, с Ганзы ушли в тень те кто хорошие отчеты выставлял. Меняются поколения. Я вожу на охоту несколько человек молодежь - это другие люди от слова совсем

Все так возможно, но это слишком усредненно, тем не менее встречаю, молодых совершенно нормальных и адекватных и честно говоря, не могу  по ним определить разницу в поколениях. 

С ганзы ушли не в тень, а в закрытые группы, к сожалению. Вот это, именно, старость, потому что очень резко реагируют на идиотов. Собственно на этом ганза и кончилась.=)

26 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Рома, сомневаюсь, за последние пару лет, это уже третий странненький и активный именно на форуме в темах с какой то ахинеей =)   Может я старею и становлюсь нетерпимым, но есть ощущение, что даже 10лет назад темы и обсуждения были более информативными и интересными, а сейчас диалоги на уровне аквариумных рыбок, не у всех конечно, но все же.

К сожалению ваши комментарии пока тоже не особо информативны и интересны. Хотя я уверен, что вам есть, что сказать. И вполне готов признать, что несу ахинею и выгляжу странненьким. Ну так поправьте, вместо ахинеи напишите что-то разумное, доброе, вечное. А вдруг я не идиот, а просто чего-то не знаю и не понимаю. И вам удастся наставить меня на путь истинный и предостеречь от ошибок. За что буду вам крайне признателен.

54 минуты назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

54 минуты назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Цены на снасти тоже не маленькие)

2 вопроса. Нахрена и зачем? Так-то если вы едете по дорогам общего пользования на обычной машине без лося на крыше, но никому вы не нужны, транспортируете себе пушку. А вот в лес на заряженном внедорожнике с ружьем зачем заезжать без намерения охотиться? Нарветесь на инспектора - получите протокол, даже если сможете отбрехаться в суде, то зачем вам этот гемор? Охотинспектору ничего не будет, а вы потратите деньги на адвоката, нервы и время.

Я не могу поставить палатку для ночёвки посреди дороги. Мне для этого надо с неё съехать. 

Согласен, что вопрос сложный и требует проработки. Но безнадёжным не выглядит. Я скорее оптимистичен в отношении поиска ответа на него. Просто надо подойти ответственно, а закон путанный, вот я и спрашиваю.

Edited by Вооружённый турист

3 минуты назад, Вооружённый турист сказал:

Я не могу поставить палатку для ночёвки посреди дороги. Мне для этого надо с неё съехать. 

Согласен, что вопрос сложный и требует проработки. Но безнадёжным не выглядит. Я скорее оптимистичен в отношении поиска ответа на него. Просто надо подойти ответственно, а закон путанный, вот я и спрашиваю.

а ружье с собой зачем если охотиться не планируете? 

25 минут назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

А если планирует, но в пункте назначения? Ружье то туда спецсвязью отправлять что ли?

Ехали мы тут в прошлом году на охоту в Крым. Съехали с дороги собачек выгулять. Естественно охотугодья там чьи то. Пять человек с ружьями в машинах,  собак с десяток... И все это в охотугодьях...  Ну и... будем приравнивать или нет?

Edited by Иван_

9 минут назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Если не планирую, так и незачем. Оно нужно, если планирую, но не здесь.

Впрочем, это всё пока теория. Как мне правильно кто-то сказал, надо всё продумать, это сделать и тогда уже написать развёрнутый отчёт. Готового исчерпывающего ответа, как я понял, на форуме нет. Хотя люди активно ездят.

8 минут назад, Иван_ сказал:

Съехали с дороги собачек выгулять. Естественно охотугодья там чьи то. Пять человек с ружьями в машинах,  собак с десяток... И все это в охотугодьях...  Ну и... будем приравнивать или нет?

ну до абсурда зачем доводить, выгулять собак на поводке около машин и заехать в лес на ночевку это разная вероятность нарваться на проверку

10 минут назад, Иван_ сказал:

А если планирует, но в пункте назначения? Ружье то туда спецсвязью отправлять что ли?

Ехали мы тут в прошлом году на охоту в Крым. Съехали с дороги собачек выгулять. Естественно охотугодья там чьи то. Пять человек с ружьями в машинах,  собак с десяток... И все это в охотугодьях...  Ну и... будем приравнивать или нет?

Вот я и пытаюсь разобраться. Вы ехали  с собаками и ружьями, и ничего, а Дядю_Фёдора за манок на рябчика оштрафовать пытались. 🤯

12 минут назад, Вооружённый турист сказал:

Если не планирую, так и незачем. Оно нужно, если планирую, но не здесь.

Объяснить инспектору что вы в лесу с разбитым лагерем и оружием не планируете ничего незаконного будет намного сложнее чем спланировать поездку с остановками в кемпингах и гостиницах. останется только ходатайствовать о рассмотрении дела по месту регистрации ответчика) ну а так да, если прям приключений хочется, а не охоты, то можно себе всякие квесты выдумывать 

6 минут назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Объяснить инспектору что вы в лесу с разбитым лагерем и оружием не планируете ничего незаконного будет намного сложнее чем спланировать поездку с остановками в кемпингах и гостиницах. останется только ходатайствовать о рассмотрении дела по месту регистрации ответчика) ну а так да, если прям приключений хочется, а не охоты, то можно себе всякие квесты выдумывать 

А чем палатка, поставленная в кемпинге, отличается от палатки, поставленной вне кемпинга? Она в любом случае на территории какого-то охотхозяйства.

Впрочем, это опять же теория. И спасибо вам за скепсис и предупреждение. Я, разумеется, по-умолчанию стою на вашей позиции и, если не найду чёткого подтверждения своей, то и буду поступать так, как вы пишете. А всё это выяснять меня толкает именно моя законопослушность и нежелание искать себе лишние приключения. Их и так немало. )

Вооружённый турист Сколько тем в интернете об этом, можно бесконечно рассуждать. Как Дмитрий сказал, если инспектор захочет он составит акт, а потом Вам придётся доказывать, что Вы не верблюд. Я бы сперва всё-таки обзавёлся оружием и вернулся к этому вопросу позже. Может в процессе изучения законов вопросы сами отпадут

24 минуты назад, Fresh сказал:

Вооружённый турист Сколько тем в интернете об этом, можно бесконечно рассуждать. Как Дмитрий сказал, если инспектор захочет он составит акт, а потом Вам придётся доказывать, что Вы не верблюд. Я бы сперва всё-таки обзавёлся оружием и вернулся к этому вопросу позже. Может в процессе изучения законов вопросы сами отпадут

Так в том и проблема, что эти вопросы возникают не до, а после изучения законов. (

Впрочем вы правы, к этому вопросу имеет смысл вернуться позже и то, только в том случае, если где-то удастся найти на него исчерпывающий железобетонный ответ.

2 часа назад, mr.Dormidont сказал:

в закрытые группы, к сожалению. Вот это, именно, старость

Региональные чаты, вот состою в тг подобные по лайкам к примеру, принципиально другая публика, охота круглый год и нон-стоп) душевно короче) 

8 часов назад, Вооружённый турист сказал:

Цены это да, беда... Понимаю, почему вы больше к рыбалке склоняетесь.

Я не из-за цен, например, являясь председателем первички мне весь сезон охоты по стоимости одного дня. Наверно так и сдам обратно сезонку не сходив на охоту ни дня и попрошу освободить меня от этой почётной должности. До угодий 10 минут пешком от дома прямо сейчас... Опыт с прошлого века, достаточно навыков добывания дичи. Но я хочу всё свободное время на рыбалку. 

11 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Антон, согласен, по моим прикидкам, года так до 2020го край, темы были содержательнее и интереснее. Новички приходили и быстро становились в строй. И думаю дело не в нашем старении,а время сейчас такое пришло - спрашивать кратко и по делу, не е..ать никому мозги, проявлять самостоятельность,скорее взрослеть морально и т.д. То есть время инфантильных мужчин прошло,всякая их активность в обществе может отвлекать попусту и раздражать. Странно,что @Nikolai686 не впрягся за аквариумные беседы странных новичков, как например тут:

6 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

Странно,что @Nikolai686 не впрягся за аквариумные беседы странных

Ничего страного Никита как яи говорил новичок. По теме это видно, да и в личку постоянно вопросы пишет . Просто новичок который решился идти в лес сам. С этим автором я не понимаю мотив особо.