Тимурыч Posted November 4 #26 Report Share Posted November 4 1 час назад, Сергей_П. сказал: Бесят, черти) Не то слово. Постоянно приходиться наблюдать. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted November 4 #27 Report Share Posted November 4 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: Есть у него добыча, фоткаться с трофеем не желает. Я приглашал Ивана научиться азам охоты и он добыл селезня. Было такое. Гильзу и перышки из хвоста селезня до сих пор храню . 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #28 Report Share Posted November 4 6 часов назад, Dmitriy Laskatelev сказал: Это для вас пока в новинку, а так-то дело не хитрое. Не знаю ни одного человека, который решил заняться охотой, потратил кучу сил, времени и денег и у него ничего не получилось. У меня даже дружище, который ездит на охоту один раз в год в начале сезона со штурмовым ружьем добывает утку и получает кайф на весь год до следующей охоты. Первобытный человек научился охотиться, а сейчас при таком количестве информации разберется любой. Полностью с вами согласен. Что стало уже, видимо, доброй традицией. ) Но этот пост был про "меня никто не берёт на охоту". И я просто описал успешный алгоритм действий. На мой взгляд достаточно несложный. А так да. Информации сейчас столько, что освоить самостоятельно проблем не должно возникнуть. Рано или поздно человек научится. Единственно что, есть две вещи, которые, как мне кажется, лучше освоить рано, чем поздно: техника безопасности и всякие юридически-бюрократические тонкости. И вот здесь наставник более чем уместен. Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #29 Report Share Posted November 4 8 часов назад, Михаил Юдин сказал: Зачем всё переводить в деньги? Увлечение человеку во все времена стоило дорого. Но когда и кого это останавливало? Это не про деньги, а про другое. Даже, чтобы просто лежать на диване, надо сначала купить диван, а он тоже денег стоит. Для меня было важно понять, что это действительно увлекательно и стоит тратиться. Если бы это было неподъёмно, то и не начинал бы. Есть у меня на эту тему байка: Знакомый рассказывал такую историю. Купил он квартиру и ремонт начал с кухни. На ней деньги и кончились. И вот стою, говорит, смотрю на кухонную мебель из экзотического дерева, на профессиональную пятикомфорочную плиту и думаю: "А ведь я дома и не питаюсь никогда...". ))) А про увлечение или профессию. Вы всё правильно пишете, но можно на этот вопрос взглянуть и с другой стороны. Я вот лично как-то побаиваюсь зарекаться. Знавал я двух рыбаков, для которых рыбалка начиналась как хобби, но в силу жизненных обстоятельств, на некоторое время стала основным источником пропитания для семьи. Подозреваю, что и среди охотников такие истории найдутся. И про "зарабатывать больше", ИМХО, не универсальный вариант. Не думаю, что в охоте нарушается универсальный принцип соотношения времени и денег. Чем больше времени человек готов тратить на своё хобби, тем сильнее он минимизирует затраты и даже может выйти в профессионализм, то есть начать на этом зарабатывать. Чем больше человек тратит времени на зарабатывание денег, тем больше этих денег приходится тратить на хобби. Если в охоте так не работает, поправьте меня. Не буду тогда рассматривать вышеперечисленные затраты как рискованную долгосрочную инвестицию. ))) 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted November 4 #30 Report Share Posted November 4 3 часа назад, Вооружённый турист сказал: Не буду тогда рассматривать вышеперечисленные затраты как рискованную долгосрочную инвестицию. ))) Простой способ не тратить много, это не покупать всякую хрень, которую блогеры от охоты показывают. Появилась проблема и ее можно решить с помощью какой-нибудь приблуды, тогда выбираете, про запас чучела или лодку с мотором нет смысла пока не появится потребность. 1 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted November 4 #31 Report Share Posted November 4 (edited) 8 часов назад, Сергей_П. сказал: Бесят, черти) Черти это которые щас по полям шарахаются и чудо-грибы ищут, при виде человека бросают пакет с трофеями Edited November 4 by Dmitriy Laskatelev Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted November 4 #32 Report Share Posted November 4 (edited) 23 часа назад, Вооружённый турист сказал: на начало пятницы (позавчера) у меня была только свежеполученная зелёная книжица и ни одного знакомого охотника. А сегодня участвовал в загонной охоте на лося. Что-то я сбился с маршрута становления пока невооружённого охотника, назвавшего себя вооружённым туристом. У вас уже есть охотбилет, дающий право на охоту на всей территории РФ. Пока, правда, безружейную. Капканную, например либо коллективную в качестве загонщика. Но вы пошли дальше и вступили в члены общества, то есть стали обладателем скидочной карточки, судя по этой теме: По-моему, на этом форуме вы первый из поколения охотников XXI века, не имеющий ружья, кто озвучил такой стремительный рывок в законную охоту. Edited November 4 by Партизан 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #33 Report Share Posted November 4 24 минуты назад, Dmitriy Laskatelev сказал: Черты это которые щас по полям шарахаются и чудо-грибы ищут, при виде человека бросают пакет с трофеями Многих людей тянет в лес, тяга только разная Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 4 #34 Report Share Posted November 4 А вот и правда, если человеку хочется он добьется. Мой товарищ кто сам не выезжал и сидел на диване и билет получил и компанию нашел и уток добывает. Начал двигаться а не пнутым быть и начало получаться, плюс парень стреляет не плохо, инстинкты видимо, с первой охоты. Так что только под лежачий камень вода не течет, а каждый выход это здоровье и опыт, чем чаще тем лучше и результат будет. Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #35 Report Share Posted November 4 12 минут назад, Партизан сказал: Что-то я сбился с маршрута становления пока невооружённого охотника, назвавшего себя вооружённым туристом. У вас уже есть охотбилет, дающий право на охоту на всей территории РФ. Пока, правда, безружейную. Капканную, например либо коллективную в качестве загонщика. Но вы пошли дальше и вступили в члены общества, то есть стали обладателем скидочной карточки, судя по этой теме: По-моему, на этом форуме вы первый из поколения охотников XXI века, не имеющий ружья, кто озвучил такой стремительный рывок в законную охоту. Да, спасибо, как-то так получилось. ) Кстати, посмотрел я на все эти трудности с получением разрешения на оружие и подумал, что самоловы, при должном инженерном подходе, тоже дают широкие возможности для творческого общения с природой. Интересно, много у нас безружейных охотников? Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted November 4 #36 Report Share Posted November 4 27 минут назад, Вооружённый турист сказал: Интересно, много у нас безружейных охотников? С борзыми и ловчими птицами без оружия охотятся Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted November 4 #37 Report Share Posted November 4 41 минуту назад, Вооружённый турист сказал: Кстати, посмотрел я на все эти трудности с получением разрешения на оружие и подумал, что самоловы, при должном инженерном подходе, тоже дают широкие возможности для творческого общения с природой. Интересно, много у нас безружейных охотников? С самоловами одна беда, после их установки чьито руки им сделают ноги. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #38 Report Share Posted November 4 Только что, Бобровый сказал: С самоловами одна беда, после их установки чьито руки им сделают ноги. Значит для их охраны нужно ружьё... Круг замкнулся. ) Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 4 #39 Report Share Posted November 4 11 часов назад, Иван799 сказал: На самом деле таких людей много. Вы просто с ними в жизни не пересекаетесь. Они не выкладывают фото добычи ,не общаются на форумах, не участвуют в жизни охот. хозяйства ( отработка , строительство вышек и прочее ), не платят ежегодные взносы. Лично я знаю троих таких. Четвертый весной продал ружье и закончил с охотой. Я считаю тех кто так и не разобрался в этом деле гораздо больше чем тех кто охотится. Просто посмотрите статистику сколько в москве и области владельцев оружия и сколько состоит в охот. обществах. Если не ошибаюсь год назад примерно Хан выкладывал данные... Статистика, конечно, вещь упрямая. Интересно нет ли у Вас статистики, сколько человеков тратило деньги на рыболовные принадлежности, относительно к тем, кто рыбачит? Или тех, кто держал в детстве аквариум, но ихтиологом так и не стал, максимум рыбачит носом в салате на корпоративе? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #40 Report Share Posted November 4 (edited) 1 минуту назад, Вооружённый турист сказал: Значит для их охраны нужно ружьё... Круг замкнулся. ) Просто надо ставить либо там, где не найдут, либо так, что не найдут :) Но, в любом случае, без гарантий. Edited November 4 by Сергей_П. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #41 Report Share Posted November 4 (edited) 5 минут назад, Сергей_П. сказал: Просто надо ставить либо там, где не найдут, либо так, что не найдут :) Ну, на бобров, я так понял, можно ставить под водой. Да и вообще, если не заниматься промышленным отловом, можно же издалека наблюдать. В принципе, та же охота с засидки, только без ружья и без подранков. Или нет? Edited November 4 by Вооружённый турист Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted November 4 #42 Report Share Posted November 4 53 минуты назад, Вооружённый турист сказал: Кстати, посмотрел я на все эти трудности с получением разрешения на оружие Никаких трудностей, квест простой, но долгий, с момента когда захотели купить и до момента когда выйдете из лро с разрешением 2 месяца минимум, при условии, что знаете что хотите купить и все действия выполняете без длительных перерывов, ну и часть квеста уже пройдена зеленый билет на руках. Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #43 Report Share Posted November 4 3 минуты назад, Dmitriy Laskatelev сказал: Никаких трудностей, квест простой, но долгий, с момента когда захотели купить и до момента когда выйдете из лро с разрешением 2 месяца минимум, при условии, что знаете что хотите купить и все действия выполняете без длительных перерывов, ну и часть квеста уже пройдена зеленый билет на руках. Ну это я так, для красного словца. Хотя эта последовательность действий с пистолетом, которого я в жизни в руках не держал и не планировал, мозг взрывает. С другой стороны, справедливо — если человек не способен это запомнить и воспроизвести, то какое ему ружьё? А так да, всё проходимо, спасибо. ) Закончились плюсики, никого не могу поблагодарить за участие. 🤷♂️ Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 4 #44 Report Share Posted November 4 10 минут назад, Вооружённый турист сказал: В принципе, та же охота с засидки, только без ружья и без подранков. Или нет? Да. Охота это не обязательно дерьмо и кровь. В правилах охоты, она, охота, определяется, в некоторых случаях, и как выслеживание и/или преследование объектов охоты Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted November 4 Author #45 Report Share Posted November 4 5 минут назад, Рустамыч сказал: Да. Охота это не обязательно дерьмо и кровь. В правилах охоты, она, охота, определяется, в некоторых случаях, и как выслеживание и/или преследование объектов охоты А вот, кстати, да. Как быть с фотоохотой? Или вот купить манок на рябчика и пойти в лес посвистеть, это, по закону, без путёвки нельзя? 🤔 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4 #46 Report Share Posted November 4 15 минут назад, Вооружённый турист сказал: фотоохотой 16 минут назад, Вооружённый турист сказал: посвистеть Если это не предполагает добычу, то можно, конечно. Даже с использованием электроманка. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted November 4 #47 Report Share Posted November 4 14 минут назад, Вооружённый турист сказал: Как быть с фотоохотой? Была на форуме такая тема, никому вы как натуралист не нужны. Фотографируйте сколько влезет, есть даже фоторужья к которым советский зенит крикручивается. Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 4 #48 Report Share Posted November 4 1 час назад, Вооружённый турист сказал: А вот, кстати, да. Как быть с фотоохотой? Или вот купить манок на рябчика и пойти в лес посвистеть, это, по закону, без путёвки нельзя? 🤔 Ну тут же не вопрос о законе, но о российском отношении к действию закона. По большому счету накер Вы ни кому со своей свистулькой не нужны, кроме случаев, когда егерям и прочим "мусорам" не надо КиПиАй повышать, ну или егерь честный Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 5 #49 Report Share Posted November 5 9 часов назад, Рустамыч сказал: Ну тут же не вопрос о законе, но о российском отношении к действию закона. По большому счету накер Вы ни кому со своей свистулькой не нужны, кроме случаев, когда егерям и прочим "мусорам" не надо КиПиАй повышать, ну или егерь честный Был вопрос, с точки зрения правил - можно или нет. Ответ - можно. Докопаться можно и до столба, такова,к сожалению, действительность... Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 5 #50 Report Share Posted November 5 13 часов назад, Вооружённый турист сказал: А вот, кстати, да. Как быть с фотоохотой? Или вот купить манок на рябчика и пойти в лес посвистеть, это, по закону, без путёвки нельзя? 🤔 74 года рождения, пол века на земле прожили. вопросы детской непосредственностью 10 летнего. Ну надеюсь, не пересечемся.=( mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts