Popular Post На_поле_оН Posted October 23, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted October 23, 2024 "Лунная ночь на Днепре" А. Куинджи - одна из моих любимых картин. Всякий раз, когда мне удается побывать в "Русском музее" я ищу эту картину. То, что удалось художнику - просто волшебно. Эта картина станет лейтмотивом моего отчета. Каждый раз выезжая на охоту я ищу предзнаменования, которые должны принести мне удачу. "Знаки", которые успокоят меня и покажут, что охота будет добычлива. В этот раз такой знак был. Это был просто железобетонный знак: моя Нива заправилась до полного бака. Седьмой год я владею автомобилем марки Нива. Это уже моя вторая Нива. Но первый раз я вижу, чтобы датчик показывал, что бак полон. Скажу больше: не полный бак - фирменный знак всех Нив. Красота началась еще на трассе. Полная Луна освещала дорогу и говорила о том, что ночью будет "минус". Когда я съехал с трассы, то несколько раз останавливался, чтобы осмотреться и полюбоваться видами. Красота была неописуемая... Чистое небо, залитая лунным светом ровная поверхность "карт"... Все это было безумно красиво. Одинокая светящаяся палатка давали надежду на тепло и кров. Быт был организован как обычно. Только в этот раз я готовился к холодной ночи. Несколько раз ночь газовый обогреватель то помещался в палатку, то доставался из нее. Принцип был простой: проснулся от холода - нагрел помещение - уснул. И так несколько раз ночь. В темноте обогреватель смотрелся крайне постапокалиптически. Утренний кофе в этот раз готовился на разных приборах. Хотелось испытать все) В этот раз число моих чучалок увеличилось. Теперь у меня их 9. Не скажу, что они как-то кардинально улучшали охоту, но определенный антураж, несомненно, создавали. Охота прошла удачно. Были добыты две уточки, которые заняли свое место в моем морозильнике. С почином меня) Думаю, что сезон "палаточных" утиных охот в этом году я закрыл. Ближайшие выходные необходимо посвятить семье, а в следующие выходные меня ждет совсем другая охота... 1 4 21 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 23, 2024 #2 Report Share Posted October 23, 2024 Молодец Дима! С полем и "твоим" закрытием сезона по водоплавающей! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted October 23, 2024 #3 Report Share Posted October 23, 2024 Слишком монументально ради селезня) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #4 Report Share Posted October 23, 2024 2 минуты назад, Nikolai686 сказал: Слишком монументально ради селезня) В следующий раз поеду без палатки и буду спать на земле) 1 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 23, 2024 #5 Report Share Posted October 23, 2024 На_поле_оН Все отлично Дима! Меня только одно оттолкнуло- это бутылка водки. Зачем? (счас забросают тапками...)) Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #6 Report Share Posted October 23, 2024 1 минуту назад, Матерый сказал: На_поле_оН Все отлично Дима! Меня только одно оттолкнуло- это бутылка водки. Зачем? (счас забросают тапками...)) Так, отмечаю) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 23, 2024 #7 Report Share Posted October 23, 2024 Хороший отчёт. За собой стал замечать, что начал применять это выражение "уточка, уточки")) Это Ваш фирменный знак, Дима. Ну и было бы к месту на спальник положить раскрытую книгу, мол не хлебом единым... )) 1 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 23, 2024 #8 Report Share Posted October 23, 2024 9 минут назад, На_поле_оН сказал: Так, отмечаю) Вряд ли правильно. Не те времена, когда на охоте под шафе были. Сейчас может тебя любой "нахлобучить" и сдать гвардейцам. Вот уже в гараже или дома- другое дело. ИМХО. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 23, 2024 #9 Report Share Posted October 23, 2024 7 минут назад, Матерый сказал: Вряд ли правильно. Не те времена, когда на охоте под шафе были. Сейчас может тебя любой "нахлобучить" и сдать гвардейцам. Вот уже в гараже или дома- другое дело. ИМХО. Подумал вопрос связан с типом выбранного напитка или к одинокой рюмке в груде бутеров. Это только для натюрморта, бытует мнение, что если на натюрморте отсутствует бутылка и рюмка - разве это про охоту?))) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #10 Report Share Posted October 23, 2024 13 минут назад, Михаил Юдин сказал: Ну и было бы к месту на спальник положить раскрытую книгу, мол не хлебом единым... )) Так там лежит. Тойнби) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 23, 2024 #11 Report Share Posted October 23, 2024 33 минуты назад, Nikolai686 сказал: Слишком монументально ради селезня) У Димы это норма. К тому же это ещё и слишком монументально, чтобы осталось время на второго селезня)) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 23, 2024 #12 Report Share Posted October 23, 2024 2 минуты назад, На_поле_оН сказал: Так там лежит. Тойнби) Точно. Виноват, не заметил) Надеюсь Вы меня не проклинаете) Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #13 Report Share Posted October 23, 2024 15 минут назад, Матерый сказал: Вряд ли правильно. Не те времена, когда на охоте под шафе были. Сейчас может тебя любой "нахлобучить" и сдать гвардейцам. Вот уже в гараже или дома- другое дело. ИМХО. Так у нас запрещено ношение в состоянии опьянения. За что наказывать? Я "употребляю" после охоты. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #14 Report Share Posted October 23, 2024 3 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Точно. Виноват, не заметил) Надеюсь Вы меня не проклинаете) Господь с Вами. Это фото специально для Вас делалось) У меня сейчас в очереди две книги: Тойнби "Постижение истории" и "Первобытное мышление". Вот, думал, какую взять с собой почитать) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 23, 2024 #15 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 4 часа назад, Матерый сказал: На_поле_оН Все отлично Дима! Меня только одно оттолкнуло- это бутылка водки. Зачем? (счас забросают тапками...)) По моему убеждению - алкоголь должен быть с собой всегда! Я все косяки на охоте допускаю когда трезвый, и лишь хмельной -ни разу! Edited October 23, 2024 by Дядя_Фёдор Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 23, 2024 #16 Report Share Posted October 23, 2024 На_поле_оН Дмитрий с полем и с великолепной охотой! Твои отчёты с каждым разом всё богаче художественными описаниями, становясь небольшими охотничьими рассказами! Закрытие прошло в душевной обстановке, а лунная ночь, дорога через заросшее поле и светящаяся палатка будто с декораций Мосфильма! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #17 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 8 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: На_поле_оН Дмитрий с полем и с великолепной охотой! Твои отчёты с каждым разом всё богаче художественными описаниями, становясь небольшими охотничьими рассказами! Закрытие прошло в душевной обстановке, а лунная ночь, дорога через заросшее поле и светящаяся палатка будто с декораций Мосфильма! Роман, спасибо. Я тут открыл для себя фильтры на телефоне при съёмке. Все эти шикарные кадры - следствие этого открытия) Edited October 23, 2024 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 23, 2024 #18 Report Share Posted October 23, 2024 Только что, На_поле_оН сказал: Роман, спасибо. Я тут открыл для себя фильтры на телефоне при съёмке. Всё эти шикарные кадры - следствие этого открытия) Фильтры помогают акцентировать внимание, фотограф сам выбирает план ( дальний сделать первым и первый дальним, хотя в жизни первый только впереди). И умение увидеть красоту мгновения - это хорошо развитое абстрактное видение. Может дорастём на форуме так до фотовыставки! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 23, 2024 #19 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) Дмитрий, красота А четвероногий друг? Чтобы форумчане не обвиняли в пьянстве в одну харю Edited October 23, 2024 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #20 Report Share Posted October 23, 2024 Только что, Дядя_Фёдор сказал: Может дорастём на форуме так до фотовыставки! Так у нас каждый год конкурс фотографии... Участников нет. Сам же понимаешь: хороший охотник обычно плохо пишет и плохо снимает) А если человек умеет пользоваться "глаголом" и камерой, то обычно больше одной утки не добывает)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #21 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 2 минуты назад, Yury сказал: Дмитрий, красота А четвероногий друг? Дома. Неудобно с ним на байдарке. С собой не возьмёшь: и места мало, и байдарку перетаскиваю по земле - потом не загнать обратно. А в палатке чего ему мёрзнуть? Пусть дома сидит. Edited October 23, 2024 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 23, 2024 #22 Report Share Posted October 23, 2024 1 час назад, На_поле_оН сказал: Так у нас каждый год конкурс фотографии... Участников нет. Сам же понимаешь: хороший охотник обычно плохо пишет и плохо снимает) А если человек умеет пользоваться "глаголом" и камерой, то обычно больше одной утки не добывает)) срезал...)))Заодно камень в огород Пришвина, Тургенева,Некрасова и Лёвы Толстого. Я в этом 2024 году ещё ни одной дичи не добыл и пока не планирую)))) Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 23, 2024 Author #23 Report Share Posted October 23, 2024 21 минуту назад, Дядя_Фёдор сказал: срезал...)))Заодно камень в огород Пришвина, Тургенева,Некрасова и Лёвы Толстого. Я в этом 2024 году ещё ни одной дичи не добыл и пока не планирую)))) Это я про себя больше. На хорошего охотника не претендую, но отчёты, вроде, получаются. А сколько тут тех, кто много добывает, но при этом отчет "два слова" и пара фото в крови) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted October 23, 2024 #24 Report Share Posted October 23, 2024 Дмитрий, с полем! А пить Массандру на охоте - пижонство! serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 23, 2024 #25 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 12 минут назад, serjio199 сказал: Дмитрий, с полем! А пить Массандру на охоте - пижонство! Я про четвероногого друга не зря спрашивал. Чую, двуногий друг присутствовала. Поэтому, обогреватель "то помещался в палатку, то доставался из неё". Edited October 23, 2024 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts