Jump to content

Бобр номер 2


freeman82
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68401-bobr-nomer-2/

Recommended Posts

С полем!

Link to post
Share on other sites

С полем!

5 часов назад, freeman82 сказал:

как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют

Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади

Link to post
Share on other sites

С полем 

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Сергей_П. сказал:

С полем!

Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади

Сергей, спасибо! Да пробовал. Не яркий свет, только вкл, даже не на реку а просто на берегу и тут же слышу нырк нырк или удар по воде. Там трасса офроад (мото и квадроциклы) прям вблизи от реки, может от этого такие бдительные. Ну я и не жалуюсь, прикольная охота, адреналиновая 😊

Разделывать конечно подустал, если конкретнее то мясо срезать с костей. И вот подумал в сл раз просто по суставам лапы разрежу и не буду делать себе мозг)

Сергей, что делаете с мясом обычно?

Edited by freeman82
Link to post
Share on other sites

1 час назад, freeman82 сказал:

Сергей, что делаете с мясом обычно?

Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку)

Link to post
Share on other sites

С полем!

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Сергей_П. сказал:

Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку)

Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)?

Link to post
Share on other sites

18 минут назад, freeman82 сказал:

Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)?

Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) 

Бургеры - просто мясо

Link to post
Share on other sites

В 23.10.2024 в 21:17, Сергей_П. сказал:

Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) 

Бургеры - просто мясо

Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго.

20241006_173417.jpg

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, garik64 сказал:

Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго.

20241006_173417.jpg

Не пробовал, интересно)

Link to post
Share on other sites

22 часа назад, Сергей_П. сказал:

Не пробовал, интересно)

Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но  скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, garik64 сказал:

Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но  скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 

А как с запахом?

Link to post
Share on other sites

С полем!

Тоже взял в этом году на бобра, два раза выезжал, на воде не стал стрелять боялся что утонет,  а вчера вечером не видел и не слышал. 

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, astrashab сказал:

 на воде не стал стрелять боялся что утонет

И правильно сделали. Тоже перестал в глубоких местах стрелять. 80% тонут. 

Либо на берегу, плотине, либо на мелководье.

 

Link to post
Share on other sites

Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел 20241001_122210.thumb.jpg.1e8b409d17384e1a5971ef5cf9ba410e.jpg

Link to post
Share on other sites

9 часов назад, garik64 сказал:

Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел

Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную  охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам,  от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму".

Link to post
Share on other sites

19 минут назад, Партизан сказал:

Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную  охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам,  от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму".

Я бы с удовольствием посидел в засидке и по охотился, но не знаю  мест где это можно сделать пока в поиске , времени нет искать и вычислять, охочусь в мос области первый год и пока только по приглашению или сам выбераю куда и на кого, считаю посидеть посторожить бобра ни чем не хуже и увлекательней любой другой охоты

Link to post
Share on other sites

В 23.10.2024 в 13:37, freeman82 сказал:

с мясом

Сделал тушёнку. 

Это топ :good2:

Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. 

А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка.

Link to post
Share on other sites

18 минут назад, Сергей_П. сказал:

Сделал тушёнку. 

Это топ :good2:

Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. 

А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка.

Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 

Link to post
Share on other sites

29 минут назад, garik64 сказал:

хвосты

Горячее копчение :good2:

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Сергей_П. сказал:

Горячее копчение :good2:

Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, garik64 сказал:

Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 

Классика, это вяленый бобровый хвост. Рецепт не знаю, но Северо - Американские индейцы очень хвалили.

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, garik64 сказал:

Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆

Коптилка в использовании уже сто лет, а мясо так ещё и не пробовал коптить(

С хвостом все просто. Хорошо обдать кипятком, снять "чешую", порезать поперёк на 3-4 части, сделать на каждой надрезы вдоль. Засолить на день - соль, перец, специи по желанию. Коптить минут 30. 

На выходе нежнейшее сало горячего копчения.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68401-bobr-nomer-2/
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...