Jump to content

Бобр номер 2

freeman82
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68401-bobr-nomer-2/

Recommended Posts

С полем!

С полем!

5 часов назад, freeman82 сказал:

как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют

Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади

С полем 

4 часа назад, Сергей_П. сказал:

С полем!

Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади

Сергей, спасибо! Да пробовал. Не яркий свет, только вкл, даже не на реку а просто на берегу и тут же слышу нырк нырк или удар по воде. Там трасса офроад (мото и квадроциклы) прям вблизи от реки, может от этого такие бдительные. Ну я и не жалуюсь, прикольная охота, адреналиновая 😊

Разделывать конечно подустал, если конкретнее то мясо срезать с костей. И вот подумал в сл раз просто по суставам лапы разрежу и не буду делать себе мозг)

Сергей, что делаете с мясом обычно?

Edited by freeman82

1 час назад, freeman82 сказал:

Сергей, что делаете с мясом обычно?

Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку)

С полем!

5 часов назад, Сергей_П. сказал:

Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку)

Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)?

18 минут назад, freeman82 сказал:

Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)?

Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) 

Бургеры - просто мясо

В 23.10.2024 в 21:17, Сергей_П. сказал:

Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) 

Бургеры - просто мясо

Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго.

20241006_173417.jpg

1 минуту назад, garik64 сказал:

Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго.

20241006_173417.jpg

Не пробовал, интересно)

22 часа назад, Сергей_П. сказал:

Не пробовал, интересно)

Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но  скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 

2 минуты назад, garik64 сказал:

Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но  скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 

А как с запахом?

С полем!

Тоже взял в этом году на бобра, два раза выезжал, на воде не стал стрелять боялся что утонет,  а вчера вечером не видел и не слышал. 

8 минут назад, astrashab сказал:

на воде не стал стрелять боялся что утонет

И правильно сделали. Тоже перестал в глубоких местах стрелять. 80% тонут. 

Либо на берегу, плотине, либо на мелководье.

Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел 20241001_122210.thumb.jpg.1e8b409d17384e1a5971ef5cf9ba410e.jpg

9 часов назад, garik64 сказал:

Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел

Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную  охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам,  от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму".

19 минут назад, Партизан сказал:

Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную  охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам,  от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму".

Я бы с удовольствием посидел в засидке и по охотился, но не знаю  мест где это можно сделать пока в поиске , времени нет искать и вычислять, охочусь в мос области первый год и пока только по приглашению или сам выбераю куда и на кого, считаю посидеть посторожить бобра ни чем не хуже и увлекательней любой другой охоты

В 23.10.2024 в 13:37, freeman82 сказал:

с мясом

Сделал тушёнку. 

Это топ :good2:

Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. 

А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка.

18 минут назад, Сергей_П. сказал:

Сделал тушёнку. 

Это топ :good2:

Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. 

А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка.

Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 

29 минут назад, garik64 сказал:

хвосты

Горячее копчение :good2:

1 час назад, Сергей_П. сказал:

Горячее копчение :good2:

Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆

2 часа назад, garik64 сказал:

Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 

Классика, это вяленый бобровый хвост. Рецепт не знаю, но Северо - Американские индейцы очень хвалили.

2 часа назад, garik64 сказал:

Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆

Коптилка в использовании уже сто лет, а мясо так ещё и не пробовал коптить(

С хвостом все просто. Хорошо обдать кипятком, снять "чешую", порезать поперёк на 3-4 части, сделать на каждой надрезы вдоль. Засолить на день - соль, перец, специи по желанию. Коптить минут 30. 

На выходе нежнейшее сало горячего копчения.