Popular Post freeman82 Posted October 23, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) Здравствуйте! История короткая) времени на охоту не оч много в этом сезоне. Много всего произошло за год! Но раз 5-6 я выбирался на старое место (добыл там первого бобра ок 7 кг) с целью добыть этого шерстяного зверюгу) Каждый раз я их слышал и видел, один раз стрелял, но была такая тёмка что прицелиться было весьма затруднительно и по моим ощущениям выстрелил чуть выше, стрелял где то 15 октября в 22.40. Никаких «читов» (приборов ночного видения и тепловизоров) я не использую и даже фонарь - они там какие-то супер осторожные, как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют. Поэтому надеюсь только на везение и зрение))) И вот сегодня с сыном пошли опять на это место, пришли рано - около 18 (обычно позже приходили в восьмом часу), погода облачная, оч темно, луны из-за облаков не видно. В начале седьмого началась движуха, слышны звуки, удары по поверхности воды, потом увидел я и бобра метрах в 20-30, рассекающего воду, стрелять не стал, далековато. Патроны опять картечь 6 мм. Потом мин 40 тишины и вот я увидел его вновь, плыл по середине реки, потом перестроился под противоположный берег, в зону тени, и так не видно ничего так еще и под берегом плыл, в один момент я его потерял, но потом на просвете между падающих теней от растущих на берегу сосен я его снова разглядел, и был уже на готове, в следующем маленьком просвете между теней на воде я его срисовал и уже ждал на выстрел, как только он появился вновь в просвете я выстрелил, сын вкл фонарь, я увидел что попал и бобр бьется на поверхности, потом я сделал еще выстрел (скорее мимо и лишний). После недолгих конвульсий он подтонул, я подумал ну все… нырнул и где искать его хз. Сын с фонарем стартанул по берегу вдоль течения с задачей смотреть в оба может где всплывет! Но нет, тишина. Я еще раз посветил на воду и увидел на глубине ок 40 см очертание, в месте выстрела. Подумал может он и попросил сына вернуться и помочь проверить) закинули удочку с крючком тройником и зацепили уже мертвую тушку. Выволакивать на берег было не легко, хотя на воде он показался маленьким как и в первый раз) Ну вот и все) вес вышел 22 кг, мяса с него получилось ок 11 кг. Разделывал ок 2 часов. Тащил ок 2 км до машины сын, за что ему огромное спасибо) Edited October 23, 2024 by freeman82 3 13 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 23, 2024 #2 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #3 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 5 часов назад, freeman82 сказал: как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 23, 2024 #4 Report Share Posted October 23, 2024 С полем 1 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
freeman82 Posted October 23, 2024 Author #5 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 4 часа назад, Сергей_П. сказал: С полем! Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади Сергей, спасибо! Да пробовал. Не яркий свет, только вкл, даже не на реку а просто на берегу и тут же слышу нырк нырк или удар по воде. Там трасса офроад (мото и квадроциклы) прям вблизи от реки, может от этого такие бдительные. Ну я и не жалуюсь, прикольная охота, адреналиновая 😊 Разделывать конечно подустал, если конкретнее то мясо срезать с костей. И вот подумал в сл раз просто по суставам лапы разрежу и не буду делать себе мозг) Сергей, что делаете с мясом обычно? Edited October 23, 2024 by freeman82 1 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #6 Report Share Posted October 23, 2024 1 час назад, freeman82 сказал: Сергей, что делаете с мясом обычно? Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку) 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 23, 2024 #7 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
freeman82 Posted October 23, 2024 Author #8 Report Share Posted October 23, 2024 5 часов назад, Сергей_П. сказал: Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку) Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)? freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #9 Report Share Posted October 23, 2024 18 минут назад, freeman82 сказал: Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)? Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) Бургеры - просто мясо 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 24, 2024 #10 Report Share Posted October 24, 2024 В 23.10.2024 в 21:17, Сергей_П. сказал: Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) Бургеры - просто мясо Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго. 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 24, 2024 #11 Report Share Posted October 24, 2024 1 минуту назад, garik64 сказал: Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго. Не пробовал, интересно) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 25, 2024 #12 Report Share Posted October 25, 2024 22 часа назад, Сергей_П. сказал: Не пробовал, интересно) Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 25, 2024 #13 Report Share Posted October 25, 2024 2 минуты назад, garik64 сказал: Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое А как с запахом? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 25, 2024 #14 Report Share Posted October 25, 2024 С полем! Тоже взял в этом году на бобра, два раза выезжал, на воде не стал стрелять боялся что утонет, а вчера вечером не видел и не слышал. 1 astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 25, 2024 #15 Report Share Posted October 25, 2024 8 минут назад, astrashab сказал: на воде не стал стрелять боялся что утонет И правильно сделали. Тоже перестал в глубоких местах стрелять. 80% тонут. Либо на берегу, плотине, либо на мелководье. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 25, 2024 #16 Report Share Posted October 25, 2024 Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел 1 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 26, 2024 #17 Report Share Posted October 26, 2024 9 часов назад, garik64 сказал: Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам, от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму". 1 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 26, 2024 #18 Report Share Posted October 26, 2024 19 минут назад, Партизан сказал: Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам, от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму". Я бы с удовольствием посидел в засидке и по охотился, но не знаю мест где это можно сделать пока в поиске , времени нет искать и вычислять, охочусь в мос области первый год и пока только по приглашению или сам выбераю куда и на кого, считаю посидеть посторожить бобра ни чем не хуже и увлекательней любой другой охоты garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post freeman82 Posted October 28, 2024 Author Popular Post #19 Report Share Posted October 28, 2024 В 23.10.2024 в 03:50, freeman82 сказал: Здравствуйте! История короткая) времени на охоту не оч много в этом сезоне. Много всего произошло за год! Но раз 5-6 я выбирался на старое место (добыл там первого бобра ок 7 кг) с целью добыть этого шерстяного зверюгу) Каждый раз я их слышал и видел, один раз стрелял, но была такая тёмка что прицелиться было весьма затруднительно и по моим ощущениям выстрелил чуть выше, стрелял где то 15 октября в 22.40. Никаких «читов» (приборов ночного видения и тепловизоров) я не использую и даже фонарь - они там какие-то супер осторожные, как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют. Поэтому надеюсь только на везение и зрение))) И вот сегодня с сыном пошли опять на это место, пришли рано - около 18 (обычно позже приходили в восьмом часу), погода облачная, оч темно, луны из-за облаков не видно. В начале седьмого началась движуха, слышны звуки, удары по поверхности воды, потом увидел я и бобра метрах в 20-30, рассекающего воду, стрелять не стал, далековато. Патроны опять картечь 6 мм. Потом мин 40 тишины и вот я увидел его вновь, плыл по середине реки, потом перестроился под противоположный берег, в зону тени, и так не видно ничего так еще и под берегом плыл, в один момент я его потерял, но потом на просвете между падающих теней от растущих на берегу сосен я его снова разглядел, и был уже на готове, в следующем маленьком просвете между теней на воде я его срисовал и уже ждал на выстрел, как только он появился вновь в просвете я выстрелил, сын вкл фонарь, я увидел что попал и бобр бьется на поверхности, потом я сделал еще выстрел (скорее мимо и лишний). После недолгих конвульсий он подтонул, я подумал ну все… нырнул и где искать его хз. Сын с фонарем стартанул по берегу вдоль течения с задачей смотреть в оба может где всплывет! Но нет, тишина. Я еще раз посветил на воду и увидел на глубине ок 40 см очертание, в месте выстрела. Подумал может он и попросил сына вернуться и помочь проверить) закинули удочку с крючком тройником и зацепили уже мертвую тушку. Выволакивать на берег было не легко, хотя на воде он показался маленьким как и в первый раз) Ну вот и все) вес вышел 22 кг, мяса с него получилось ок 11 кг. Разделывал ок 2 часов. Тащил ок 2 км до машины сын, за что ему огромное спасибо) 1 5 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #20 Report Share Posted November 4, 2024 В 23.10.2024 в 13:37, freeman82 сказал: с мясом Сделал тушёнку. Это топ Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted November 4, 2024 #21 Report Share Posted November 4, 2024 18 минут назад, Сергей_П. сказал: Сделал тушёнку. Это топ Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка. Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 1 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #22 Report Share Posted November 4, 2024 29 минут назад, garik64 сказал: хвосты Горячее копчение 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted November 4, 2024 #23 Report Share Posted November 4, 2024 1 час назад, Сергей_П. сказал: Горячее копчение Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted November 4, 2024 #24 Report Share Posted November 4, 2024 2 часа назад, garik64 сказал: Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. Классика, это вяленый бобровый хвост. Рецепт не знаю, но Северо - Американские индейцы очень хвалили. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #25 Report Share Posted November 4, 2024 2 часа назад, garik64 сказал: Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆 Коптилка в использовании уже сто лет, а мясо так ещё и не пробовал коптить( С хвостом все просто. Хорошо обдать кипятком, снять "чешую", порезать поперёк на 3-4 части, сделать на каждой надрезы вдоль. Засолить на день - соль, перец, специи по желанию. Коптить минут 30. На выходе нежнейшее сало горячего копчения. 2 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.