Popular Post freeman82 Posted October 23, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) Здравствуйте! История короткая) времени на охоту не оч много в этом сезоне. Много всего произошло за год! Но раз 5-6 я выбирался на старое место (добыл там первого бобра ок 7 кг) с целью добыть этого шерстяного зверюгу) Каждый раз я их слышал и видел, один раз стрелял, но была такая тёмка что прицелиться было весьма затруднительно и по моим ощущениям выстрелил чуть выше, стрелял где то 15 октября в 22.40. Никаких «читов» (приборов ночного видения и тепловизоров) я не использую и даже фонарь - они там какие-то супер осторожные, как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют. Поэтому надеюсь только на везение и зрение))) И вот сегодня с сыном пошли опять на это место, пришли рано - около 18 (обычно позже приходили в восьмом часу), погода облачная, оч темно, луны из-за облаков не видно. В начале седьмого началась движуха, слышны звуки, удары по поверхности воды, потом увидел я и бобра метрах в 20-30, рассекающего воду, стрелять не стал, далековато. Патроны опять картечь 6 мм. Потом мин 40 тишины и вот я увидел его вновь, плыл по середине реки, потом перестроился под противоположный берег, в зону тени, и так не видно ничего так еще и под берегом плыл, в один момент я его потерял, но потом на просвете между падающих теней от растущих на берегу сосен я его снова разглядел, и был уже на готове, в следующем маленьком просвете между теней на воде я его срисовал и уже ждал на выстрел, как только он появился вновь в просвете я выстрелил, сын вкл фонарь, я увидел что попал и бобр бьется на поверхности, потом я сделал еще выстрел (скорее мимо и лишний). После недолгих конвульсий он подтонул, я подумал ну все… нырнул и где искать его хз. Сын с фонарем стартанул по берегу вдоль течения с задачей смотреть в оба может где всплывет! Но нет, тишина. Я еще раз посветил на воду и увидел на глубине ок 40 см очертание, в месте выстрела. Подумал может он и попросил сына вернуться и помочь проверить) закинули удочку с крючком тройником и зацепили уже мертвую тушку. Выволакивать на берег было не легко, хотя на воде он показался маленьким как и в первый раз) Ну вот и все) вес вышел 22 кг, мяса с него получилось ок 11 кг. Разделывал ок 2 часов. Тащил ок 2 км до машины сын, за что ему огромное спасибо) Edited October 23, 2024 by freeman82 3 13 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 23, 2024 #2 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #3 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 5 часов назад, freeman82 сказал: как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 23, 2024 #4 Report Share Posted October 23, 2024 С полем 1 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
freeman82 Posted October 23, 2024 Author #5 Report Share Posted October 23, 2024 (edited) 4 часа назад, Сергей_П. сказал: С полем! Попробуй включать фонарь не сразу на бобра, а чуть за ним и подводить луч сзади Сергей, спасибо! Да пробовал. Не яркий свет, только вкл, даже не на реку а просто на берегу и тут же слышу нырк нырк или удар по воде. Там трасса офроад (мото и квадроциклы) прям вблизи от реки, может от этого такие бдительные. Ну я и не жалуюсь, прикольная охота, адреналиновая 😊 Разделывать конечно подустал, если конкретнее то мясо срезать с костей. И вот подумал в сл раз просто по суставам лапы разрежу и не буду делать себе мозг) Сергей, что делаете с мясом обычно? Edited October 23, 2024 by freeman82 1 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #6 Report Share Posted October 23, 2024 1 час назад, freeman82 сказал: Сергей, что делаете с мясом обычно? Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку) 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 23, 2024 #7 Report Share Posted October 23, 2024 С полем! 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
freeman82 Posted October 23, 2024 Author #8 Report Share Posted October 23, 2024 5 часов назад, Сергей_П. сказал: Котлеты, бургеры, суп, тушу с овощами. А в этом году обзавелся автоклавовом, буду пробовать тушёнку) Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)? freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 23, 2024 #9 Report Share Posted October 23, 2024 18 минут назад, freeman82 сказал: Сергей, можно узнать как делаете котлеты (рецепт)? Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) Бургеры - просто мясо 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 24, 2024 #10 Report Share Posted October 24, 2024 В 23.10.2024 в 21:17, Сергей_П. сказал: Мясо, немного сала, лук и сухари. Соль и перец по вкусу) Бургеры - просто мясо Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго. 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 24, 2024 #11 Report Share Posted October 24, 2024 1 минуту назад, garik64 сказал: Делал шашлык получился не плохо, малость жестковат где попадается жила а так мне понравился , только вымачивать долго. Не пробовал, интересно) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 25, 2024 #12 Report Share Posted October 25, 2024 22 часа назад, Сергей_П. сказал: Не пробовал, интересно) Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 25, 2024 #13 Report Share Posted October 25, 2024 2 минуты назад, garik64 сказал: Долго вымачивать жена часов 10-12 держала ,после маринавала 6-7часов, но скажу лучше сразу резать на куски , оно лучше маринуется , и выбирать мясо желательно без жилок , мне лично по душе пришлось но некоторые говорят жесткое А как с запахом? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 25, 2024 #14 Report Share Posted October 25, 2024 С полем! Тоже взял в этом году на бобра, два раза выезжал, на воде не стал стрелять боялся что утонет, а вчера вечером не видел и не слышал. 1 astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 25, 2024 #15 Report Share Posted October 25, 2024 8 минут назад, astrashab сказал: на воде не стал стрелять боялся что утонет И правильно сделали. Тоже перестал в глубоких местах стрелять. 80% тонут. Либо на берегу, плотине, либо на мелководье. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 25, 2024 #16 Report Share Posted October 25, 2024 Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел 1 2 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 26, 2024 #17 Report Share Posted October 26, 2024 9 часов назад, garik64 сказал: Это мои три за один раз ,первый раз охотился по бобру, от адреналина чуть не охренел Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам, от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму". 1 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted October 26, 2024 #18 Report Share Posted October 26, 2024 19 минут назад, Партизан сказал: Вы не сравнивайте спокойную индивидуальную охоту на бобра из засидки , о которой говорит автор темы, с той коллективной активно-агрессивной, в которой вы участвовали в качестве стрелка на путях панического бегства бобров из укрытий: с применением собак, с частичным разрушением плотин и раскопкой нор. Слова организатора вашей охоты: "До сих пор все в шоке,говорят первый раз приехал перекрыл пути отхода бобрам, от собак и от тебя бобры дальше чем на 5 метров не уплывали 👍 Игорян ты красава,ведь промах по бобру это риск для собаки получить травму". Я бы с удовольствием посидел в засидке и по охотился, но не знаю мест где это можно сделать пока в поиске , времени нет искать и вычислять, охочусь в мос области первый год и пока только по приглашению или сам выбераю куда и на кого, считаю посидеть посторожить бобра ни чем не хуже и увлекательней любой другой охоты garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post freeman82 Posted October 28, 2024 Author Popular Post #19 Report Share Posted October 28, 2024 В 23.10.2024 в 03:50, freeman82 сказал: Здравствуйте! История короткая) времени на охоту не оч много в этом сезоне. Много всего произошло за год! Но раз 5-6 я выбирался на старое место (добыл там первого бобра ок 7 кг) с целью добыть этого шерстяного зверюгу) Каждый раз я их слышал и видел, один раз стрелял, но была такая тёмка что прицелиться было весьма затруднительно и по моим ощущениям выстрелил чуть выше, стрелял где то 15 октября в 22.40. Никаких «читов» (приборов ночного видения и тепловизоров) я не использую и даже фонарь - они там какие-то супер осторожные, как вкл фонарь сразу хлещут хвостом и ныряют. Поэтому надеюсь только на везение и зрение))) И вот сегодня с сыном пошли опять на это место, пришли рано - около 18 (обычно позже приходили в восьмом часу), погода облачная, оч темно, луны из-за облаков не видно. В начале седьмого началась движуха, слышны звуки, удары по поверхности воды, потом увидел я и бобра метрах в 20-30, рассекающего воду, стрелять не стал, далековато. Патроны опять картечь 6 мм. Потом мин 40 тишины и вот я увидел его вновь, плыл по середине реки, потом перестроился под противоположный берег, в зону тени, и так не видно ничего так еще и под берегом плыл, в один момент я его потерял, но потом на просвете между падающих теней от растущих на берегу сосен я его снова разглядел, и был уже на готове, в следующем маленьком просвете между теней на воде я его срисовал и уже ждал на выстрел, как только он появился вновь в просвете я выстрелил, сын вкл фонарь, я увидел что попал и бобр бьется на поверхности, потом я сделал еще выстрел (скорее мимо и лишний). После недолгих конвульсий он подтонул, я подумал ну все… нырнул и где искать его хз. Сын с фонарем стартанул по берегу вдоль течения с задачей смотреть в оба может где всплывет! Но нет, тишина. Я еще раз посветил на воду и увидел на глубине ок 40 см очертание, в месте выстрела. Подумал может он и попросил сына вернуться и помочь проверить) закинули удочку с крючком тройником и зацепили уже мертвую тушку. Выволакивать на берег было не легко, хотя на воде он показался маленьким как и в первый раз) Ну вот и все) вес вышел 22 кг, мяса с него получилось ок 11 кг. Разделывал ок 2 часов. Тащил ок 2 км до машины сын, за что ему огромное спасибо) 1 5 freeman82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #20 Report Share Posted November 4, 2024 В 23.10.2024 в 13:37, freeman82 сказал: с мясом Сделал тушёнку. Это топ Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted November 4, 2024 #21 Report Share Posted November 4, 2024 18 минут назад, Сергей_П. сказал: Сделал тушёнку. Это топ Сколько раз готовили бобра, разного по возрасту, по разделке, да, бывало очень вкусно, но всегда понятно, что бобр. А тут просто очень нежная, вкусная, постная говяжка. Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. 1 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #22 Report Share Posted November 4, 2024 29 минут назад, garik64 сказал: хвосты Горячее копчение 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted November 4, 2024 #23 Report Share Posted November 4, 2024 1 час назад, Сергей_П. сказал: Горячее копчение Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted November 4, 2024 #24 Report Share Posted November 4, 2024 2 часа назад, garik64 сказал: Я пока только шашлык делал, но вкус понравился , думаю хвосты попробовать приготовить, пока правда не решил как. Классика, это вяленый бобровый хвост. Рецепт не знаю, но Северо - Американские индейцы очень хвалили. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 4, 2024 #25 Report Share Posted November 4, 2024 2 часа назад, garik64 сказал: Да есть мысль прикупить коптилку, но нужно знать как мясо подготовить. Рецептов выгон ,аж слюна течет как прсмотришь 😆 Коптилка в использовании уже сто лет, а мясо так ещё и не пробовал коптить( С хвостом все просто. Хорошо обдать кипятком, снять "чешую", порезать поперёк на 3-4 части, сделать на каждой надрезы вдоль. Засолить на день - соль, перец, специи по желанию. Коптить минут 30. На выходе нежнейшее сало горячего копчения. 2 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts