Popular Post Птичник Posted October 16 Popular Post #1 Report Share Posted October 16 (edited) Пожалуй, это лучшее, что приходилось готовить и есть из бобра при всей простоте рецепта. 1. Болгарский Перец Сезонный грунтовой более ароматный. Зелёный лучше держит форму. Но, можно использовать любой, в т.ч. с заменой на другие варианты овощей. 2. Начинка. Использую фарш из бобра. Рис предварительно довести до полуготовности. Пропорции на глаз, кто как любит, на фото пол стакана риса на килограмм фарша. Добавить соль и другие специи по вкусу. Я не усложняю. Соль, перец, сухая аджика (необязательно, просто была) 3. Плотно наполнить перцы фаршем. 4. Заправка. Лук с морковью слегка обжарить и добавить главный ингредиент: 5. Томатный сок. Конечно, лучше домашний. В ходе неоднократных экспериментов с бобром было установлено, что наличие этого ингредиента позволяет добиться очень интересного результата. 6. В глубокую посуду уложить слоями перцы и заправку. Довести до кипения и тушить до готовности. До мягкости перца. Примерно час. 7. Употреблять с добавкой. Блюдо само по себе и основа и гарнир, но можно и добавить что-то на свое усмотрение. В том числе и любимый напиток под мясо. Edited October 16 by Птичник 1 10 6 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted October 16 #2 Report Share Posted October 16 Кхм кхм, вовсе не надо рис доводить до полуготовности=) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 16 Author #3 Report Share Posted October 16 4 часа назад, mr.Dormidont сказал: Кхм кхм, вовсе не надо рис доводить до полуготовности=) Будь здоров, Антон Николаевич, так и есть. Не обязательно, но можно. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted October 16 #4 Report Share Posted October 16 (edited) Игорь ты конечно Красавчик!!! Охотник должен уметь готовить! Но, с Антоном согласен на 100%, рис добавляют просто промытый, не надо тратить время, на варку. Дополнение: Перец предварительно нужно отварить 10-15 мин в кипящей воде, это действие уберёт горечь из перца... Заливка по желанию, я например на 1 л воды кладу 100 гр. 20% сметаны + специи (лаврушка, перец душистый , соль дальше фантазия) и после закипания , тушу 30-40 мин. Edited October 16 by Frek 1 Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted October 16 #5 Report Share Posted October 16 Очень хороший рецепт. Моя тётушка делала так - зажарку в фарш, потом до тушить с добавлением томатной пасты 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 16 #6 Report Share Posted October 16 1 час назад, Frek сказал: Заливка по желанию, я например на 1 л воды кладу 100 гр. 20% сметаны Хорошая заправка, но 8 часов назад, Птичник сказал: Конечно, лучше домашний. В ходе неоднократных экспериментов с бобром было установлено, что наличие этого ингредиента позволяет добиться очень интересного результата. Я тоже заметил, что бобр любит томаты 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted October 16 #7 Report Share Posted October 16 Чего тут разглагольствовать? Охотник приготовил и поделился своим рецептом... За что ему благодарочка в карму!!! 1 1 Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 17 Author #8 Report Share Posted October 17 (edited) Рис. Поскольку рецепт не скачен из интернета, а создан на гибридной основе наития и каких-то семейных традиций, возможно, как в том анекдоте про сосиски в бабушкиной кастрюльке я что-то упустил и делал по привычке. Полуготовность - немного преувеличена, скорее просто прокипятить и слить воду для чего-то так делали. Возможно при приготовлении более скоростных рецептов, где нужно было ждать рис. Не кидайте тапками, уже написал: Процедура не принципиальная. Ключевой смысл был не в этом. Спасибо за внимание к теме)) Edited October 17 by Птичник 2 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted November 14 #9 Report Share Posted November 14 Отличный рецепт. Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.