Jump to content

Заморил "червячка" или вновь в погоне за "северной" уткой...

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/68065-zamoril-chervyachka-ili-vnov-v-pogone-za-severnoy-utkoy/

Recommended Posts

С полем Дмитрия и соучастников данного выезда!:k0562:

36 минут назад, На_поле_оН сказал:

large.1.jpg.852e9accc3e2786b2c7346c32068f72c.jpg

С полем!

Отэта я понимаю уровень! 

Учет расходов на поездку в эксель прямо со старта.

И водку запивать коньяком, тоже по нашему!

Edited by Yury

С полем Дмитрия&коллеги! Я прям даже прочувствовал всю атмосферу охоты!!!:good2:

Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких,  всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. Кажется,она сама излучает манящий свет! На следущей фото кончился и коньяк! Матерь божья, ляпота-то какая! И это всё на свежем воздухе, вдали от суеты и в тёплой компании! Умеют же люди! А меня ковид прижал кирзой к кроватке и полетели козе в трешину все Севера, гуси, щуки и прочие радости охотников-рыболовов. :93:

40 минут назад, На_поле_оН сказал:

В этот раз добыча была скромная: одна уточка. Ночью было до +6, а днем потеплело... "Северная" пока не шла...

large.7.jpg.9a6ea297d7cc37fc98f5634b3617f6ee.jpg

Парадокс в том, что северная никак не отличается от обычной и на фото может быть именно она. 

Edited by Птичник

1 минуту назад, Птичник сказал:

Парадокс в том, что северная никак не отличается от обычной и на фото может быть именно она. 

Для меня "северная" - это огромные стаи, налетающие на меня вечером)

Т.е. масштаб вопроса)

На самом деле вечером утка летала стаями штук по 6-10. На картах сидели стаи.

Т.е., как я понимаю, утка уже собирается. И скоро пойдёт. Вот я и жду этих налётов.

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Для меня "северная" - это огромные стаи, налетающие на меня вечером)

Т.е. масштаб вопроса)

На самом деле вечером утка летала стаями штук по 6-10. На картах сидели стаи.

Т.е., как я понимаю, утка уже собирается. И скоро пойдёт. Вот я и жду этих налётов.

Ох уж эта "северная")) сколько же на нее бензинов и других горюче-разогревателтных жидкостей ушло)))

8 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких,  всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. 

Это я просто пришёл с вечерки.

Дождь пошёл. Только тент выставил и начал готовить. Там как раз морковка пассируется.

А вот когда поставил зервак, вот там уже всё остальное достал и стал внутри обустраваться. 

Удобная палатка. Поставил тент и можно готовить. А потом уже вешать внутреннюю палатку, вещи вынимать из машины.

Я думал, что буду ставить её час. Нет. 10-15 минут и палатка стоит. Ещё две минуты и внутренняя на месте.

2 минуты назад, Птичник сказал:

Ох уж эта "северная")) сколько же на нее бензинов и других горюче-разогревателтных жидкостей ушло)))

Должна быть у человека мечта?)

3 минуты назад, Птичник сказал:

Если честно, то утка была добыта не с чучелами, а с подхода на байдарке)

Ходил днём вдоль камышей - поднимал и стрелял.

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Если честно, то утка была добыта не с чучелами, а с подхода на байдарке)

Ходил днём вдоль камышей - поднимал и стрелял.

Тогда без вариантов - местная)

На_поле_оН как считаешь?: уедем мы на юг. А туда прилетит здешняя местная и станет для тех мест "северной", будет ли она для тебя "северной"?))

16 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

С полем Дмитрия&коллеги! Я прям даже прочувствовал всю атмосферу охоты!!!:good2:

Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких,  всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. Кажется,она сама излучает манящий свет! На следущей фото кончился и коньяк! Матерь божья, ляпота-то какая! И это всё на свежем воздухе, вдали от суеты и в тёплой компании! Умеют же люди! А меня ковид прижал кирзой к кроватке и полетели козе в трешину все Севера, гуси, щуки и прочие радости охотников-рыболовов. :93:

Поэтично) Поправляйтесь. 

Только что, Птичник сказал:

На_поле_оН как считаешь?: уедем мы на юг. А туда прилетит здешняя местная и станет для тех мест "северной", будет ли она для тебя "северной"?))

Да. " Северная", для меня, - это утка, которая сбивается в большие стаи и летит на юг.

Т.е.: 

- большие стаи. Большие налёты.

- перелёт этой стаей. Большие налёты.

На_поле_оН Прям бальзам на душу, молодец Дмитрий, все у тебя продумано. Я вот только Биглю не вижу, для полного счастья...

Только что, Матерый сказал:

На_поле_оН Прям бальзам на душу, молодец Дмитрий, все у тебя продумано. Я вот только Биглю не вижу, для полного счастья...

"Бигля" дома остался. Я планировал много ходить на байдарке (так и вышло). Чего ей в клетке в палатке мёрзнуть?

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

"Бигля" дома остался. Я планировал много ходить на байдарке (так и вышло). Чего ей в клетке в палатке мёрзнуть?

А с собой в лодку на коврик?

Posted (edited)
7 минут назад, Alexey сказал:

А с собой в лодку на коврик?

Я на байдарке сейчас. Там чучела - то еле влезают...

Зато выше скорость передвижения и маневренность.

Всегда бесило долго на вечерку идти и ,особенно, обратно по темноте: ползёшь на лодке как черепаха.

А, не дай Бог, не в ту протоку зашёл - еще плюс полчаса.

large.IMG_20230819_163712.jpg.de59742888011a649560ff901a38d923.jpg

Edited by На_поле_оН

Не соглашусь с тобой, всегда можно найти место для четвероногого друга, с ними веселей и на душе благодать.:blush:

Природа красивая, натюрморт на лодке. А с собой пришлось бы поделится или сама все поделила в свою сторону, это они быстро умеют))):1:

Edited by Alexey

На_поле_оН А подсак с зеленой ручкой для чего тебе?

2 минуты назад, Матерый сказал:

Элементарно!

Чучела и битых уток вылавливать)))

Posted (edited)
5 минут назад, Матерый сказал:

Какой подсак? На байдарке? Это нож на хлебе лежит.

Edited by На_поле_оН

На_поле_оН А, точно, разобрался...

Нож это весчь всегда нужная.

Дима, а про складной подсак в лодке на охоте, подумай, удобно.

2 часа назад, На_поле_оН сказал:

Я на байдарке сейчас. Там чучела - то еле влезают...

Зато выше скорость передвижения и маневренность.

Всегда бесило долго на вечерку идти и ,особенно, обратно по темноте: ползёшь на лодке как черепаха.

А, не дай Бог, не в ту протоку зашёл - еще плюс полчаса.

large.IMG_20230819_163712.jpg.de59742888011a649560ff901a38d923.jpg

Полностью подтверждаю мнение автора. Байдарка  это совершенно другой уровень комфорта и возможностей.

IMG-20240925-WA0066.jpeg