Popular Post На_поле_оН Posted October 8 Popular Post #1 Report Share Posted October 8 (edited) Традиционно, мой сезон охот начинается в октябре. Середина осени радует своими красками и манит начинающимися холодами, потому что с холодами должна прилететь "северная" утка. С конца сентября я уже был "на нервах". То холодает, то теплеет... Не пропустить бы... И как только выдалась возможность я рванул... В дороге пришлось немного поработать... Кофе, заправка... И я еду дальше... Дорога добавляла колорит. Можно ли назвать это место "охотничьим", если туда можно проехать без полного привода? Приехал ровно к "вечерке". Утка летала... К этому вопросов не было... Даже смог немного пострелять. Особенность этого места в том, что утка начинает летать по темноте... Ровно после слов: "Вашу мать, да я уже чучела не вижу... Как я буду потом сбитую утку искать?" По возвращении "разбил" лагерь и начал готовить плов для тех, кто должен был приехать ночью. С каждым годом повышается комфорт моего лагеря... В этом году кроме газовой лампы и газового обогревателя добавилась ортопедическая подушка. А что делать? Не молодею)) Ночью приехали остальные участники и мы отменили нашу встречу. Наш небольшой лагерь простоял до воскресенья. В этот раз добыча была скромная: одна уточка. Ночью было до +6, а днем потеплело... "Северная" пока не шла... Но я не отчаиваюсь. Октябрь еще не кончился, выходные еще буду, а значит шанс остается) Edited October 8 by На_поле_оН 1 6 19 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 8 #2 Report Share Posted October 8 С полем Дмитрия и соучастников данного выезда! 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 8 #3 Report Share Posted October 8 (edited) 36 минут назад, На_поле_оН сказал: С полем! Отэта я понимаю уровень! Учет расходов на поездку в эксель прямо со старта. И водку запивать коньяком, тоже по нашему! Edited October 8 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 8 #4 Report Share Posted October 8 С полем Дмитрия&коллеги! Я прям даже прочувствовал всю атмосферу охоты!!! Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких, всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. Кажется,она сама излучает манящий свет! На следущей фото кончился и коньяк! Матерь божья, ляпота-то какая! И это всё на свежем воздухе, вдали от суеты и в тёплой компании! Умеют же люди! А меня ковид прижал кирзой к кроватке и полетели козе в трешину все Севера, гуси, щуки и прочие радости охотников-рыболовов. 2 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 8 #5 Report Share Posted October 8 (edited) 40 минут назад, На_поле_оН сказал: В этот раз добыча была скромная: одна уточка. Ночью было до +6, а днем потеплело... "Северная" пока не шла... Парадокс в том, что северная никак не отличается от обычной и на фото может быть именно она. Edited October 8 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #6 Report Share Posted October 8 1 минуту назад, Птичник сказал: Парадокс в том, что северная никак не отличается от обычной и на фото может быть именно она. Для меня "северная" - это огромные стаи, налетающие на меня вечером) Т.е. масштаб вопроса) На самом деле вечером утка летала стаями штук по 6-10. На картах сидели стаи. Т.е., как я понимаю, утка уже собирается. И скоро пойдёт. Вот я и жду этих налётов. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 8 #7 Report Share Posted October 8 2 минуты назад, На_поле_оН сказал: Для меня "северная" - это огромные стаи, налетающие на меня вечером) Т.е. масштаб вопроса) На самом деле вечером утка летала стаями штук по 6-10. На картах сидели стаи. Т.е., как я понимаю, утка уже собирается. И скоро пойдёт. Вот я и жду этих налётов. Ох уж эта "северная")) сколько же на нее бензинов и других горюче-разогревателтных жидкостей ушло))) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #8 Report Share Posted October 8 8 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких, всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. Это я просто пришёл с вечерки. Дождь пошёл. Только тент выставил и начал готовить. Там как раз морковка пассируется. А вот когда поставил зервак, вот там уже всё остальное достал и стал внутри обустраваться. Удобная палатка. Поставил тент и можно готовить. А потом уже вешать внутреннюю палатку, вещи вынимать из машины. Я думал, что буду ставить её час. Нет. 10-15 минут и палатка стоит. Ещё две минуты и внутренняя на месте. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #9 Report Share Posted October 8 2 минуты назад, Птичник сказал: Ох уж эта "северная")) сколько же на нее бензинов и других горюче-разогревателтных жидкостей ушло))) Должна быть у человека мечта?) 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #10 Report Share Posted October 8 3 минуты назад, Птичник сказал: Ох уж эта "северная")) сколько же на нее бензинов и других горюче-разогревателтных жидкостей ушло))) Если честно, то утка была добыта не с чучелами, а с подхода на байдарке) Ходил днём вдоль камышей - поднимал и стрелял. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 8 #11 Report Share Posted October 8 1 минуту назад, На_поле_оН сказал: Если честно, то утка была добыта не с чучелами, а с подхода на байдарке) Ходил днём вдоль камышей - поднимал и стрелял. Тогда без вариантов - местная) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 8 #12 Report Share Posted October 8 На_поле_оН как считаешь?: уедем мы на юг. А туда прилетит здешняя местная и станет для тех мест "северной", будет ли она для тебя "северной"?)) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 8 #13 Report Share Posted October 8 16 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: С полем Дмитрия&коллеги! Я прям даже прочувствовал всю атмосферу охоты!!! Порадовало два варианта быта в палатке: первый,вероятно для близких, всё чинно, плов готовится и без спиртного. И второй, уже реальный,когда пошло тепло,а на столе, в галогеновых лучах,как звезда на сцене - заиндевевшая бутылочка беленькой. Кажется,она сама излучает манящий свет! На следущей фото кончился и коньяк! Матерь божья, ляпота-то какая! И это всё на свежем воздухе, вдали от суеты и в тёплой компании! Умеют же люди! А меня ковид прижал кирзой к кроватке и полетели козе в трешину все Севера, гуси, щуки и прочие радости охотников-рыболовов. Поэтично) Поправляйтесь. 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #14 Report Share Posted October 8 Только что, Птичник сказал: На_поле_оН как считаешь?: уедем мы на юг. А туда прилетит здешняя местная и станет для тех мест "северной", будет ли она для тебя "северной"?)) Да. " Северная", для меня, - это утка, которая сбивается в большие стаи и летит на юг. Т.е.: - большие стаи. Большие налёты. - перелёт этой стаей. Большие налёты. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 8 #15 Report Share Posted October 8 На_поле_оН Прям бальзам на душу, молодец Дмитрий, все у тебя продумано. Я вот только Биглю не вижу, для полного счастья... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #16 Report Share Posted October 8 Только что, Матерый сказал: На_поле_оН Прям бальзам на душу, молодец Дмитрий, все у тебя продумано. Я вот только Биглю не вижу, для полного счастья... "Бигля" дома остался. Я планировал много ходить на байдарке (так и вышло). Чего ей в клетке в палатке мёрзнуть? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 8 #17 Report Share Posted October 8 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: "Бигля" дома остался. Я планировал много ходить на байдарке (так и вышло). Чего ей в клетке в палатке мёрзнуть? А с собой в лодку на коврик? Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #18 Report Share Posted October 8 (edited) 7 минут назад, Alexey сказал: А с собой в лодку на коврик? Я на байдарке сейчас. Там чучела - то еле влезают... Зато выше скорость передвижения и маневренность. Всегда бесило долго на вечерку идти и ,особенно, обратно по темноте: ползёшь на лодке как черепаха. А, не дай Бог, не в ту протоку зашёл - еще плюс полчаса. Edited October 8 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 8 #19 Report Share Posted October 8 (edited) Не соглашусь с тобой, всегда можно найти место для четвероногого друга, с ними веселей и на душе благодать. Природа красивая, натюрморт на лодке. А с собой пришлось бы поделится или сама все поделила в свою сторону, это они быстро умеют))) Edited October 8 by Alexey 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 8 #20 Report Share Posted October 8 На_поле_оН А подсак с зеленой ручкой для чего тебе? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 8 #21 Report Share Posted October 8 2 минуты назад, Матерый сказал: На_поле_оН А подсак с зеленой ручкой для чего тебе? Элементарно! Чучела и битых уток вылавливать))) Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 8 Author #22 Report Share Posted October 8 (edited) 5 минут назад, Матерый сказал: На_поле_оН А подсак с зеленой ручкой для чего тебе? Какой подсак? На байдарке? Это нож на хлебе лежит. Edited October 8 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 8 #23 Report Share Posted October 8 На_поле_оН А, точно, разобрался... 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted October 8 #24 Report Share Posted October 8 Нож это весчь всегда нужная. Дима, а про складной подсак в лодке на охоте, подумай, удобно. 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted October 8 #25 Report Share Posted October 8 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Я на байдарке сейчас. Там чучела - то еле влезают... Зато выше скорость передвижения и маневренность. Всегда бесило долго на вечерку идти и ,особенно, обратно по темноте: ползёшь на лодке как черепаха. А, не дай Бог, не в ту протоку зашёл - еще плюс полчаса. Полностью подтверждаю мнение автора. Байдарка это совершенно другой уровень комфорта и возможностей. 1 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts