Иван Сажин Posted October 6, 2024 #1 Report Share Posted October 6, 2024 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ Иван Сажин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 6, 2024 #2 Report Share Posted October 6, 2024 Купите себе нормальное охотничье оружие и будет Вам счастье! ИМХО. 1 2 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 6, 2024 #3 Report Share Posted October 6, 2024 2 часа назад, Иван Сажин сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ А какой зверь для Вас мелкий? Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted October 6, 2024 #4 Report Share Posted October 6, 2024 2 часа назад, Иван Сажин сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ Егерь, 6.35. Но нужен тепляк и тренировки бобрам нравится Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted October 6, 2024 #5 Report Share Posted October 6, 2024 28 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: А какой зверь для Вас мелкий? Рома , да их много Вот например)))) https://m.vk.com/video-57471257_456239581?list=29728b4118e1c05c75&from=wall-57471257_3471 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted October 6, 2024 #6 Report Share Posted October 6, 2024 30 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: А какой зверь для Вас мелкий? А так по тетереву осенью бречут в аккурат с оптикой и хорошей пневмой. Это сейчас бич..... но когда эту пневму егеря об хребет ломают , то жалуются и плачут. 2 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sibegete Posted October 7, 2024 #7 Report Share Posted October 7, 2024 12 часов назад, Иван Сажин сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ Атаман МВ20 очень хороший вариант. Sibegete Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #8 Report Share Posted October 7, 2024 15 часов назад, Иван Сажин сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ Мелкий зверь на которого легально можно охотиться с пневмой это белка. На других это уже браконьерство, зачем себе гемор создавать. А по мишенькам пофиг из чего стрелять, а уж до 3х желудей еще и в любом лесу можно. Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 7, 2024 #9 Report Share Posted October 7, 2024 13 часов назад, lesnik-68 сказал: Рома , да их много Вот например)))) https://m.vk.com/video-57471257_456239581?list=29728b4118e1c05c75&from=wall-57471257_3471 Евгений, ну коли карбышей ведро добывать, то да..))))) Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 7, 2024 #10 Report Share Posted October 7, 2024 13 часов назад, lesnik-68 сказал: А так по тетереву осенью бречут в аккурат с оптикой и хорошей пневмой. Это сейчас бич..... но когда эту пневму егеря об хребет ломают , то жалуются и плачут. Так вот и я думаю, что все, кто посоветовал пневму для охоты в обход закона,забыли посоветовать спилить мушку,ибо если @Тимурыч или @P.S.D. обнаружат такого горе-охотника на мелкого зверя в угодьях, то вставят ему эту пневму в персональное сопло и провернут раз пять..ибо нех. 4 1 2 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 7, 2024 #11 Report Share Posted October 7, 2024 3 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал: Так вот и я думаю, что все, кто посоветовал пневму для охоты в обход закона,забыли посоветовать спилить мушку,ибо если @Тимурыч или @P.S.D. обнаружат такого горе-охотника на мелкого зверя в угодьях, то вставят ему эту пневму в персональное сопло и провернут раз пять..ибо нех. А зачем мушку спиливать? 3 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #12 Report Share Posted October 7, 2024 4 часа назад, Sibegete сказал: Атаман МВ20 очень хороший вариант не видел нигде в исполнении до 25 ДЖ, везде лежат игрушки с доп клапаном 223 ч4 в комплекте Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antip147 Posted October 7, 2024 #13 Report Share Posted October 7, 2024 16 минут назад, Yury сказал: А зачем мушку спиливать? Ну скорее всего чтобы при проворачивании резьбу не нарезать. 2 1 Antip147 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 7, 2024 #14 Report Share Posted October 7, 2024 Как сказал Арнольд:"Хулиганы":) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 7, 2024 #15 Report Share Posted October 7, 2024 7 часов назад, Yury сказал: А зачем мушку спиливать? Чтобы немного безболезнее ощущалось проникновение инородного и холодного тела. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sibegete Posted October 7, 2024 #16 Report Share Posted October 7, 2024 7 часов назад, Dmitriy Laskatelev сказал: не видел нигде в исполнении до 25 ДЖ, везде лежат игрушки с доп клапаном 223 ч4 в комплекте Под лицензию на заводе можно взять охотничий вариант. Точно знаю, что были винтовки M2R в тех параметрах, что Вам нужны. Есть человек такой, Солдатов его фамилия, чемпион по бенчересту, может помочь в выборе. Sibegete Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #17 Report Share Posted October 7, 2024 Только что, Sibegete сказал: Под лицензию на заводе можно взять охотничий вариант. Точно знаю, что были винтовки M2R в тех параметрах, что Вам нужны. Есть человек такой, Солдатов его фамилия, чемпион по бенчересту, может помочь в выборе. Мне не надо, меня вполне устраивает огнестрельное оружие, а пневматика для развлекухи по мишеням у меня и так есть 1 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван Сажин Posted October 7, 2024 Author #18 Report Share Posted October 7, 2024 Тимурыч Мне просто 16 лет. Иван Сажин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #19 Report Share Posted October 7, 2024 5 минут назад, Иван Сажин сказал: Тимурыч Мне просто 16 лет. тогда о какой охоте речь идет? сразу на кривую дорожку встать решили? 1 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 7, 2024 #20 Report Share Posted October 7, 2024 16 минут назад, Иван Сажин сказал: Тимурыч Мне просто 16 лет. Лучше подождать до 18 лет,получить ОБЕФО,затем вступить в МООиР,приобрести двудулку и стать настоящим охотником. ИМХО 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #21 Report Share Posted October 7, 2024 Только что, Тимурыч сказал: Лучше подождать до 18 лет,получить ОБЕФО,затем вступить в МООиР,приобрести двудулку и стать настоящим охотником. ИМХО огнестрел нынче с 21 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 7, 2024 #22 Report Share Posted October 7, 2024 Только что, Dmitriy Laskatelev сказал: огнестрел нынче с 21 Если в армию пойдёт служить,то с 18. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted October 7, 2024 #23 Report Share Posted October 7, 2024 (edited) 1 час назад, Иван Сажин сказал: Тимурыч Мне просто 16 лет. Раз пошла такая пьянка, то от покупки pcp пневматики лучше воздержаться, так как спортивную и тем более охотничью вы купить не сможете. Покупка КСО до 3х желудей через интернет и замена клапана, который производитель любезно кладет в коробку это прямой путь к уголовке ст 223 ч4. Зачем ломать себе жизнь? Если есть интерес к охоте, то имеет смысл изучить правила охоты, закон 150 фз и 814 постановление правительства, изучить карты угодий. Гулять по угодиям, изучать места и повадки птиц и зверей, можно навигатором разжиться и подходящей снарягой (одежда, обувь, все дела), глядишь по достижении возраста когда можно получать охот билет и покупать оружие уже будет какой-то багаж знаний Edited October 7, 2024 by Dmitriy Laskatelev 1 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted October 8, 2024 #24 Report Share Posted October 8, 2024 В 06.10.2024 в 20:48, Иван Сажин сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую PCP пневматику выбрать на мелкого зверя. Бюджет 100000₽ Здравствуйте, могу ошибаться, но в правилах охоты было указание про охоту с пневматическим оружием: пункт 62.22, запрещающий применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, белку - летягу, горлиц, рябчика, (ворон: серую, черную и большеклювую, в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам). Вот и всё «мелкие зверьки», остальное за рамками закона. Посмотрите правила охоты. С нарезным оружием (как правило в пневматике есть надрезы) нельзя охотиться на птицу, за исключением рябчика, тетерева и глухаря в осенний сезон и с патроном 22LR. В угодьях Вы не одни, есть специально обученные люди, которые следят за порядком. Хотите стрелять из пневматики - безопасно и комфортно это делать на стрельбище по мишеням, а мелких зверьков нужно добывать гуманно и наверняка. промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted October 8, 2024 #25 Report Share Posted October 8, 2024 18 часов назад, Antip147 сказал: Ну скорее всего чтобы при проворачивании резьбу не нарезать. Есть такие ценители оружия - оружиефилы, которые скорее на резьбу согласятся, чем портить любимую винтовку. 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts