Popular Post Птичник Posted October 2 Popular Post #1 Report Share Posted October 2 (edited) В самый разгар старта золотой осени впервые не помню за сколько лет приболел, а значит сидеть дома и травить бациллами окружающих незачем, собрался и уехал проветривать заготовленные в большом городе сопли в северном направлении. Планы - как обычно, всё и сразу. Первая остановка - "Витаминная". Оставляю машину у дороги и в лес. Через километр открывается болотце. Первые сотни метров показали, что клюкве в этом году быть. На подходе спугнул выводок рябчиков, а на самом болоте то и дело налетали косачи. Дождь моросил и иногда переходил в ливень, но остановить меня могло только одно - полный рюкзак. Произошло это на четвертом часу сборов. На обратном пути были вальдшнепы, снова рябчики и множество следов местной парнокопытной фауны. Пока клюква складывалась в рюкзак - с охотой наоборот не складывалось, да и не старался особенно. Дождь лил до утра следующего дня. Позволил выспаться, распрямить спину и набраться сил для уже весьма скоротечных осенних дней. В сырую погоду пожалев фотоаппарат - сто раз потом пожалел, что всё-таки не взял его с собой... Озером и с перетаскиванием плавсредства по лесу поднялся вверх по течению. В лесу то и дело попадал в островки массы лосиной мухи и следов лосиного брачного чёса. Судя по следам на реку помимо лосей выходили волки. Когда я был на реке - в ста метрах позади, в месте, где я только что прошел - неслышно вышел бык и долго пил реку. Затем, посмотрев на меня, задержался еще на минуту и также тихо перебрался на мой берег, где скрылся из видимости. Дошёл до нужной точки и сплавился к стоянке, облавливая коряжники и ямки. Рыба в основном ловилась не крупная, но в какой-то момент затрёшная зубастая красавица жадно схватила резину у самого берега и фрикцион взвыл. Давненько не одаривала меня вода такой борьбой. "Отбирала" спиннинг, уходила в омут, делала свечки, но берега всё же достигла. Охота была попутной, от того много трофеев не приносила, но кое-что удалось высвистеть, скрасть и выждать. Было забавно, например, наблюдать как на вечерней заре при общем отвратительном лёте - селезни наплывали в упор на манок. Весьма необычной стала охота на рябчика на манок с лодки)) спешивался, уже подбирая добытого петушка. В день отъезда самочувствие, в солидарность погоде, пошло на поправку, а дорога пролетела незаметно. Edited October 2 by Птичник 1 4 23 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted October 2 #2 Report Share Posted October 2 Здоровья нам всем 1 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted October 2 #3 Report Share Posted October 2 Птичник Супер! С урожаем и с полем! 1 Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted October 2 #4 Report Share Posted October 2 Птичник присоединяюсь к Дмитрий 74 1 Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 2 #5 Report Share Posted October 2 С полем, с лесом! Ягоды очень много в этом сезоне. Привёз на заказ товарищам протёртой с сахаром брусники кг20. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 2 Author #6 Report Share Posted October 2 1 минуту назад, P.S.D. сказал: С полем, с лесом! Ягоды очень много в этом сезоне. Привёз на заказ товарищам протёртой с сахаром брусники кг20. Спасибо. Клюквы действительно много, а вот брусники в известных мне местах нет. На вырубках было немного вялой ягоды, ощущение, что от жары, но не знаю. А в лесу в брусничнике просто ягода отсутствует. Может быть собрали уже, может быть и не было. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 2 #7 Report Share Posted October 2 Птичник Класс! 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 2 #8 Report Share Posted October 2 Птичник Брусника отошла уже. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 2 #9 Report Share Posted October 2 Птичник Игорь, с полем! И с выздоровлением! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted October 2 Author #10 Report Share Posted October 2 vartek спасибо за внимание к теме)) Я перешёл от вёдер Леруа к прямоугольным 20 литровым. Что это даёт - как правило езжу на авто. Так исторически сложилось, что багажники большинства привычных автомобилей, в т.ч. и моего - в основе имеют дно условно прямоугольной формы. Четыре таких ведра могут стать на дно, заполнив его, могут стать одно на другое, сэкономив при этом бестолковые пространство круглой тары и заполнив багажник по максимуму полезностями. Ягоду катаю в лагере на лодке. Подсмотрел давно уже у... Да у Вас же, @vartek и подсмотрел)) Рюкзак с двумя канистрами внутри позволяет вместить 20 с небольшим литров. Без перегруза в этот раз получилось вынести около 25 л. Обратно ехало ведро и немного в канистре ягоды, ведро рыбы, ведро мяса. 2 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted October 2 #11 Report Share Posted October 2 Птичник с полем! Классные трофеи. И, конечно, здоровья! 1 NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 3 #12 Report Share Posted October 3 15 часов назад, Птичник сказал: Когда я был на реке - в ста метрах позади, в месте, где я только что прошел - неслышно вышел бык и долго пил Сушнячки, после бурной ночи:) 2 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts