Николай Хандожко Posted September 20, 2024 #26 Report Share Posted September 20, 2024 У HAN на канале есть видео отчёт, посмотрите... 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted September 20, 2024 Author #27 Report Share Posted September 20, 2024 1 час назад, Николай Хандожко сказал: У HAN на канале есть видео отчёт, посмотрите... Спасибо большое! Гляну обязательно. Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted September 20, 2024 #28 Report Share Posted September 20, 2024 17 часов назад, Дмитрий 74 сказал: Всем привет! Друзья, скажите, кто-то использует теплик для смартфона? Подумываю о таком и предполагаю использовать в качестве поискового на охотах по боровой и водоплавающей дичи. Например, вальдшнеп завалился в крепи или утка упала в камыши. Рабочей собаки у меня нет, поэтому и возникла такая мысль. На серьёзную "гляделку" пока тратиться не готов. Какие допустимые характеристики и ценовая категория? В общем, прошу поделиться опытом пользователей. У Сергея Мальцева посмотри на канале . Он их тестировал . Утку находит. 1 Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #29 Report Share Posted September 20, 2024 3 часа назад, Николай Хандожко сказал: У HAN на канале есть видео отчёт, посмотрите... Раньше все видео на ютуб выкладывали, сейчас он просто тормозит. Но было бы желание. Но тоже жду от форумчан отзывы. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted September 20, 2024 #30 Report Share Posted September 20, 2024 https://dzen.ru/video/watch/650d5dc77a6f4c6e15b364b9?share_to=link 4 Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted September 20, 2024 Author #31 Report Share Posted September 20, 2024 Gennadij13 Что ж, убедительно. Спасибо! Только ценник... Буду изучать сегмент до 25000 рублей. Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted September 20, 2024 #32 Report Share Posted September 20, 2024 4 часа назад, Gennadij13 сказал: https://dzen.ru/video/watch/650d5dc77a6f4c6e15b364b9?share_to=link Хмм, ну когда знаешь, где лежит и с 1.5 метров вопросов нет=))). Чисто рекламный ролик. Покупайте=)))) Поверьте, уже много лет разными участниками проверенно. Это бессмысленная трата. Фонарь купите, больше пользы. 3 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted September 20, 2024 #33 Report Share Posted September 20, 2024 26 минут назад, mr.Dormidont сказал: Хмм, ну когда знаешь, где лежит и с 1.5 метров вопросов нет=))). Чисто рекламный ролик. Покупайте=)))) Поверьте, уже много лет разными участниками проверенно. Это бессмысленная трата. Фонарь купите, больше пользы. Бесполезно. Это как цифровик. Через это надо лично пройти. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted September 20, 2024 #34 Report Share Posted September 20, 2024 1 час назад, mr.Dormidont сказал: Хмм, ну когда знаешь, где лежит и с 1.5 метров вопросов нет=))). Чисто рекламный ролик. Покупайте=)))) Поверьте, уже много лет разными участниками проверенно. Это бессмысленная трата. Фонарь купите, больше пользы. Может быть - не знаю, т.к видео не мое. Но по поводу рекламы и фонарь . Как будто хорошо видны капли крови в фиолетовом свете . Ставлю фильтр, капаю кровь на доски, свечу фиолетом - чёткие черные капли . Сумерки . кабан нырнул с поля в лесок. Сквозное через легкие. Стемнело быстро. Свечу фиолетом на кровь на зеленой траве - как будто нет совсем ничего . За то фильтр есть. Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted September 20, 2024 #35 Report Share Posted September 20, 2024 4 минуты назад, Gennadij13 сказал: Может быть - не знаю, т.к видео не мое. Но по поводу рекламы и фонарь . Как будто хорошо видны капли крови в фиолетовом свете . Ставлю фильтр, капаю кровь на доски, свечу фиолетом - чёткие черные капли . Сумерки . кабан нырнул с поля в лесок. Сквозное через легкие. Стемнело быстро. Свечу фиолетом на кровь на зеленой траве - как будто нет совсем ничего . За то фильтр есть. Мля=))) уф фонари это какой сейчас год? Тут и пейджеры и стрельба в центре. Вроде 90е закончились или нет =))). Уф смотрели в начале 2000х, также нужен водопроводный раневой канал по лёгким. А обычно, хлоп и нет крови, а лежит в 100 метрах. Короче, фонарь и не эбите мозги=)) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted September 20, 2024 #36 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 19 минут назад, mr.Dormidont сказал: Мля=))) уф фонари это какой сейчас год? Тут и пейджеры и стрельба в центре. Вроде 90е закончились или нет =))). Уф смотрели в начале 2000х, также нужен водопроводный раневой канал по лёгким. А обычно, хлоп и нет крови, а лежит в 100 метрах. Короче, фонарь и не эбите мозги=)) Так надо пояснить, что речь о обычном, нормальном фонаре, а не поепень, такая же как и теплик на смартфон. Непонятно)))) Edited September 20, 2024 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #37 Report Share Posted September 20, 2024 15 минут назад, mr.Dormidont сказал: Мля=))) уф фонари это какой сейчас год? Тут и пейджеры и стрельба в центре. Вроде 90е закончились или нет =))). Уф смотрели в начале 2000х, также нужен водопроводный раневой канал по лёгким. А обычно, хлоп и нет крови, а лежит в 100 метрах. Короче, фонарь и не эбите мозги=)) Так вы про копыта, лось по светлому искать, пятачка тоже лучше с налобным до ста метров , а если ушел 200-300 , то никакой тепляк не поможет. В прицеле вспышка и хрен его знает, куда пятачек, но точно не вместе со всеми, уходит в сторону. Искать утку до добычи? Врядли подпустит. Битую возможно. Если под итожить, то возможно найти битую птицу если знаешь примерное место. На копыта прибор , ну не знаю....лучше собаки ничего нет на поиск и добор. А так действительно фонарь хороший. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #38 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 5 минут назад, lesnik-68 сказал: Так вы про копыта, лось по светлому искать, пятачка тоже лучше с налобным до ста метров , а если ушел 200-300 , то никакой тепляк не поможет. В прицеле вспышка и хрен его знает, куда пятачек, но точно не вместе со всеми, уходит в сторону. Искать утку до добычи? Врядли подпустит. Битую возможно. Если под итожить, то возможно найти битую птицу если знаешь примерное место. На копыта прибор , ну не знаю....лучше собаки ничего нет на поиск и добор. А так действительно фонарь хороший. Опять теоретизируешь про пятачков?))) Много стрелял? Edited September 20, 2024 by Иван12001 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #39 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 18 минут назад, Иван12001 сказал: Опять теоретизируешь про пятачков?))) Много стрелял? Думаю намного больше тебя теоретика . И с загона и с вышки. Ты хоть побывал на форумных охотах , чтоб мне предъявлять? Я был во многих командах. Узнай, летописец на бмв)))))) это тебе не квартиры мои подсматривать))))) от которых ты отказался и слился))))) Edited September 20, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #40 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) Это на видео он всегда ложится когда в ухо и по месту, а чаще уходит в сторону от стада и.его еще поискать приходится. Но тебе это не понять. Хороший фонарь это делает дело. Edited September 20, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #41 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) Но честно сказать он не всегда нужен тепляк. В позапрошлом году все форумные охотники приехали в одно хозяйство. Нас было 4 ( все с форума) сели на три вышки. Октябрь. Мы сели с Алексеем. На первой вышке Евгений сел на вышку в 17-00 примерно, и 17-20 он уже с трофеем по светлому. Владимир гдето в 18-00 по светлому) С трофеем. Нам с Лехой не очень повезло. Вышли в 22-30 примерно 3 штуки уже темно и луны не было, хоть глаз коли))) Вообщем взяли три)) но мы своего искали с час. Ушел метров сто. В поле. Пользовались фонарем. Остальные по звуку ушли влево этот прямо. 3 года кабанчик. ))) сеголетков тогда никто не взял. Всем 2-3 года определили. Крупные. Фото где то есть))) в траве искать тяжело но по следу норм. Траву прорезал, видно было куда идти. Edited September 20, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #42 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 5 часов назад, lesnik-68 сказал: Думаю намного больше тебя теоретика . И с загона и с вышки. Ты хоть побывал на форумных охотах , чтоб мне предъявлять? Я был во многих командах. Узнай, летописец на бмв)))))) это тебе не квартиры мои подсматривать))))) от которых ты отказался и слился))))) Ты теоретик и пишешь все со слов кого-то.)))) Форумные охоты тут при чем? Я охочусь один-вдвоем, максимум втроем иногда, не люблю толп народа. Вышка это вообще на природу посмотреть и за мясом съездить. Так много сам стрелял,чтоб рассуждать? Так-то уходят по-разному, теоретик. И при стрельбе с рук можно не только увидеть куда, но еще и перезарядиться и добавить, и даже на болте. Edited September 20, 2024 by Иван12001 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #43 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 3 минуты назад, Иван12001 сказал: Ты теоретик и пишешь все со слов кого-то.)))) Форумные охоты тут при чем? Я охочусь один-вдвоем, максимум втроем иногда, не люблю толп народа. Вышка это вообще на природу посмотреть и за мясом съездить. Так много сам стрелял,чтоб рассуждать? Так-то уходят по-разному, теоретик. И при стрельбе с рук можно не только увидеть куда, но еще и перезарядиться и добавить, и даже на болте. каб.mp4 2.25 MB · 0 загрузок С каких слов? Снова бредишь? Так мы на вышке всей командой сидели, чтоб тебе угодить))))))))), ... так , что добавить есть кому. Но мы обычно с первого выстрела)берем)))) Ладно таких видео в интернете много))) а вот люди это другое))))) Стреляй сколько хочешь)))))) только отстань)))))) у нас все норм и даты на охоты все уже расписаны до конца года))))) Edited September 20, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #44 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 4 часа назад, lesnik-68 сказал: С каких слов? Снова бредишь? Так мы на вышке всей командой сидели, чтоб тебе угодить))))))))), ... так , что добавить есть кому. Но мы обычно с первого выстрела)берем)))) Ладно таких видео в интернете много))) а вот люди это другое))))) Стреляй сколько хочешь)))))) только отстань)))))) у нас все норм и даты на охоты все уже расписаны до конца года))))) Так это мои видео)))) На тебе про про точно не вместе со всеми уходит и про вспышку в прицеле Люди это другое, но на охоте мне нужна охота, а не люди Edited September 20, 2024 by Иван12001 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #45 Report Share Posted September 20, 2024 23 часа назад, Дмитрий 74 сказал: Да Я тоже в тех местах. Мог дать Вам посмотреть что видно в нормальный тепловизор чтоб сами поняли, что и как видно, но раз уж решились брать, то фиг с ним. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #46 Report Share Posted September 20, 2024 (edited) 6 минут назад, Иван12001 сказал: Так это мои видео)))) На тебе про про точно не вместе со всеми уходит и про вспышку в прицеле каб2.mp4 376.17 kB · 0 загрузок Люди это другое, но на охоте мне нужна охота, а не люди Ну вот зачем тебе прицел ? Ты слону в жопу не попадешь, а я стреляю с гладкого)))) Отстань....шпецыалыст))))) Видео класс, береги....внукам покажешь))))))) Скажешь на ворошиловского стрелка норму сдавал)))))))) Edited September 20, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #47 Report Share Posted September 20, 2024 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Ну вот зачем тебе прицел ? Ты слону в жопу не попадешь, а я стреляю с гладкого)))) Отстань....шпецыалыст))))) Я для тебя выбираю, где бегут. Будешь охотится сам, поймешь, что бывает по-разному. Да и с вышки стрелять одно, а с рук побегав полночи по полям-лесам совсем другое. С удовольствием стрелял бы с гладкого, это легче, но условия увы такие. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 20, 2024 #48 Report Share Posted September 20, 2024 1 минуту назад, Иван12001 сказал: Я для тебя выбираю, где бегут. Будешь охотится сам, поймешь, что бывает по-разному. Да и с вышки стрелять одно, а с рук побегав полночи по полям-лесам совсем другое. С удовольствием стрелял бы с гладкого, это легче, но условия увы такие. Я чего? Дурак с гладким без собаки с подхода? Даже и в мыслях нет. Только с лайками. А по светлому и с вышки норм. Ладно, давай не будем тему засирать))))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted September 20, 2024 #49 Report Share Posted September 20, 2024 Да я, да я вас всех, да у меня))) два ноля)) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted September 20, 2024 #50 Report Share Posted September 20, 2024 7 минут назад, lesnik-68 сказал: Я чего? Дурак с гладким без собаки с подхода? Даже и в мыслях нет. Только с лайками. А по светлому и с вышки норм. Ладно, давай не будем тему засирать))))) Если не засирать тему, то хрен найдешь подранка птицы с тепликом в сложных условиях. А найдешь в тех случаях, когда и без него не сильно сложнее. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts