garik64 Posted August 21, 2024 #1 Report Share Posted August 21, 2024 Всем привет, как говорится готовь сани летом, хочу купить лыжи такого типа, что скажите можно брать ? Прошу высказать за и против ,скажу сразу снегоступы есть ,понравилось ходить ,но думаю лыжи тоже не помешают garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted August 22, 2024 #2 Report Share Posted August 22, 2024 По нашим лесам камус быстро обдерёшь весь. У меня просто лыжи дерево-пластик с насечками. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted August 22, 2024 #3 Report Share Posted August 22, 2024 Здравствуйте, таких лыж нет, по ним сказать ничего не могу. Есть другие, пользуюсь: лыжи подбирайте по своим данным - размер лыж по своему весу и весу снаряжения. Камус это хорошо, но полоска не надолго. Дерево - пластик хорошо: не липнет к пластику ничего, лыжа прочнее. В носках лыж продел шнур - удобнее вытаскивать из из сугробов и управлять. Подберите крепления и накладки для стоп. Успехов в выборе! промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted August 22, 2024 Author #4 Report Share Posted August 22, 2024 20 минут назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, таких лыж нет, по ним сказать ничего не могу. Есть другие, пользуюсь: лыжи подбирайте по своим данным - размер лыж по своему весу и весу снаряжения. Камус это хорошо, но полоска не надолго. Дерево - пластик хорошо: не липнет к пластику ничего, лыжа прочнее. В носках лыж продел шнур - удобнее вытаскивать из из сугробов и управлять. Подберите крепления и накладки для стоп. Успехов в выборе! Так вот и думаю какие выбрать, есть с камусом и псть просто с насечкой ,привлекает то что не липнет снег , опыта с лыжами нет garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted August 22, 2024 #5 Report Share Posted August 22, 2024 Поищите, здесь уже где-то была тема про лыжи, там многие делились своим опытом. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted August 22, 2024 #6 Report Share Posted August 22, 2024 Использую лыжи https://skis-leshiy.ru/?ProductSearch[filterAttributes][2][]=8&ProductSearch[stock]=0 Они легче, не имеют бокового сноса, но требуют обработки «скользячки» Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted August 22, 2024 #7 Report Share Posted August 22, 2024 (edited) В качестве пропитки использую это https://ozon.ru/t/jN9ZAZr и универсальные спреи. В принципе для любых лыж нужны мази или спреи держания или скольжения. Edited August 22, 2024 by Княжество Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted August 22, 2024 #8 Report Share Posted August 22, 2024 Я использовал лыжи «Маяк» раньше и могу сказать, что они выполняют свои задачи и на этом все. Лыжи от «Арт-Вуд» имеют другой угол мыска и не зарываются в снег, тихие…. В общем: если скорость перемещения не важна, то можно сэкономить и взять «Маяк» деревопластиковые с использованием мази держания, если комфорт и скорость, то стоит обратить внимание на других производителей Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted August 22, 2024 #9 Report Share Posted August 22, 2024 (edited) 1 час назад, garik64 сказал: какие выбрать Просто деревянные - https://www.pk-mayak.com/catalogue/goods_cat1/item/8/ пишут, площадку для ноги покупать отдельно - на сайте почему-то её отдельно не видно в каталоге. https://www.pk-mayak.com/catalogue/goods_cat1/item/34/ https://www.pk-mayak.com/catalogue/goods_cat1/item/31/ Ну и, если не лениво, мазь держания по температуре - https://www.pk-mayak.com/catalogue/goods_cat96/ 53 минуты назад, Княжество сказал: Использую лыжи https://skis-leshiy.ru/?ProductSearch[filterAttributes][2][]=8&ProductSearch[stock]=0 Они легче, не имеют бокового сноса, но требуют обработки «скользячки» Судя по ценнику, к ним должен идти моторчик или пара рабов Кстати, кроме расплывчатого заявления, что "наши лыжи значительно легче большинства имеющихся аналогов"(С) никакой точной информации по весу на сайте не увидел. Edited August 22, 2024 by QWERT QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted August 22, 2024 Author #10 Report Share Posted August 22, 2024 Так как выходов за зиму пока мало решил взять эти , без камуса ,просто с насечкой думаю для моих хотелок будет за глаза . Всем спасибо за советы и ни пуха ни пера 🤝 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 22, 2024 #11 Report Share Posted August 22, 2024 garik64 Игорь, с камусом надо было брать, т.к. ходишь не часто, то и камус быстро не сотрется. Теперь, желательно использовать мази, а они не дешевые. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted August 22, 2024 #12 Report Share Posted August 22, 2024 1 час назад, QWERT сказал: Судя по ценнику, к ним должен идти моторчик или пара рабов + kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted August 22, 2024 #13 Report Share Posted August 22, 2024 11 часов назад, garik64 сказал: как говорится готовь сани летом, хочу купить лыжи такого типа Посмотрите лыжи Зима. Размеры разные, есть и с камусом. Ценник вменяемый. Заказать можно на озоне. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Георгий Ш. Posted August 22, 2024 #14 Report Share Posted August 22, 2024 У меня Шатуны с щетиной. По ходовым качествам и весу меня устраивают полностью. Просверлил в носках отверстия и продел веревку, ну как обычно делают. Крепления обычные - ремешком, но у них есть еще какие-то усовершенствованные. Не пробовал. Ходили в загон, я на шатунах, ребята были на голицах Маяка. Они все обматерились, потому что каждая кочка для них была непреодолимым препятствием, в то время как я спокойно везде шел и наслаждался процессом))) Но эти лыжи все шириной от 180 мм идут. https://shatun42.ru/products/ohotnichi-lyzhi-podbitye-svinoy-shchetinoy 1 Георгий Ш. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted August 22, 2024 #15 Report Share Posted August 22, 2024 6 часов назад, QWERT сказал: Судя по ценнику, к ним должен идти моторчик или пара рабов Ну конечно моторчика с рабами не дали в комплекте🤣, но и лыжи брал не только для охот, но и для участия в биатлоне. У них накат хороший. 1 Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted August 22, 2024 #16 Report Share Posted August 22, 2024 2 часа назад, Княжество сказал: Ну конечно моторчика с рабами не дали в комплекте🤣, но и лыжи брал не только для охот, но и для участия в биатлоне. У них накат хороший. Для биатлона они не подходят , да и для охоты условно годные (имхо) Минус '- шумные. У Маяка есть много разных моделей с разной формой мыска . У меня от этого производителя пар 12 лыж есть точно , может больше и все пользую. И заказал ещё три в качестве спец заказа по индивидуальным параметрам. В качестве рекомендации берите деревянные лыжи 160 на 20 смолу и мази держания и будет вам счастье клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted August 22, 2024 #17 Report Share Posted August 22, 2024 Обратите внимание на мддели , они разные. ,на все случаи и для рыхлого и жёсткого снего и т.п. 1 1 клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted August 22, 2024 #18 Report Share Posted August 22, 2024 Зимой,при полном снаряжении вешу около 150 кг.,лыжи от "Маяк" дерево-пластик размерностью 165х15. Мазью никакой не пользуюсь,нафиг не нужна. Сделал себе,расчитывая под свой максимальный вес,вот такие насечки. Теперь всё отлично. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted August 22, 2024 #19 Report Share Posted August 22, 2024 Я за деревянные голицы. Пользую маяк. Дёшево и сердито. Этой зимой из-за оттепели впервые попробовал к смоле добавить мази. И это значительно улучшило эффект. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted August 22, 2024 #20 Report Share Posted August 22, 2024 2 часа назад, клар сказал: Для биатлона они не подходят , да и для охоты условно годные (имхо) Минус '- шумные. У Маяка есть много разных моделей с разной формой мыска . У меня от этого производителя пар 12 лыж есть точно , может больше и все пользую. И заказал ещё три в качестве спец заказа по индивидуальным параметрам. В качестве рекомендации берите деревянные лыжи 160 на 20 смолу и мази держания и будет вам счастье Здрав будь, Олег. Какие шумные, «Арт-Вуд»? Я топил за них, а не за маяк Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted August 22, 2024 #21 Report Share Posted August 22, 2024 18 минут назад, Княжество сказал: Здрав будь, Олег. Какие шумные, «Арт-Вуд»? Я топил за них, а не за маяк Привет братишка! В наше время,чем шумнее,тем дольше в живых останешся! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted August 23, 2024 #22 Report Share Posted August 23, 2024 11 часов назад, Княжество сказал: Здрав будь, Олег. Какие шумные, «Арт-Вуд»? Я топил за них, а не за маяк Привет , и я не за маяк клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted August 23, 2024 #23 Report Share Posted August 23, 2024 У Маяка , (бывший Вятские) - сейчас большой минус -используют в производстве осину - она до первого наста и пол лыжи об лёд стесываешь. Производителю объясняю , что нужна поверхность как раньше на скользячке- берёза , клён или что то в этом роде . Говорит лыжи будут стоить значительно дороже , по мне так и пусть т.к. их хватит не на один сезон в отличие от нынешних и на сезон может не хватить. Касаемо ард фуд , я их юзал , охотиться можно , бегать нет , сделано на совесть , материалы качественные , но мне они не понравились ' шумные , также надо мазать мазями держания .. Для охоты пользуюсь дерево пластик с мазыми держания , кстати на одной паре набил искуственный камус под колодку 10 на 15 см. На мокрую погоду ну чтобы жидкие мази держания не успользовать. Всем добра. клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted August 23, 2024 Author #24 Report Share Posted August 23, 2024 15 часов назад, Тимурыч сказал: Зимой,при полном снаряжении вешу около 150 кг.,лыжи от "Маяк" дерево-пластик размерностью 165х15. Мазью никакой не пользуюсь,нафиг не нужна. Сделал себе,расчитывая под свой максимальный вес,вот такие насечки. Теперь всё отлично. Я смотрел эти на них походу уже есть насечки garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 23, 2024 #25 Report Share Posted August 23, 2024 7 минут назад, garik64 сказал: Я смотрел эти на них походу уже есть насечки Тимур Сергеевич, тебе не об этом. Тех насечек, которые с производства, их недостаточно. Он стамеской, сделал их более глубокими и эффективными. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts