Jump to content

От новичка до охотника

Fresh
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/67076-ot-novichka-do-ohotnika/

Recommended Posts

11 минут назад, lesnik-68 сказал:

Дружище, тут понимание разное, один стреляет без сожаления во все, что бегает и летает. Другой охотник , думает...сможет ли он это достать. Я сейчас более наслаждаюсь охотой.  Владение подружейной собакой это другая ступень.

Сейчас вас радует любая добыча. Но скоро это пройдет. И наступает пустота в душе.... и только заведя собаку , вы понимаете на сколько она важна охота для вас понимая , что любую дичь собака вам принесёт....и даже тогда, вы будете делать выбор. Охота это страсть, но далеко не всегда много дичи.

После прочтения собачих тем, основная масса решает, что собачка не нужна.

Чтобы самому в неё не превратиться)))

4 минуты назад, NPG сказал:

Так устроена природа с самого начала, человек - охотник, и в этом нет ничего предосудительного.

Охота, дело не гуманное, но не безнравственное.

9 минут назад, Yury сказал:

Вы сейчас глупость написали. Охотничья собака, это другой уровень. И поверьте, при всем сраче при встрече, все друг друга уважают

Чтоб об этом судить надо быть в теме. 

11 минут назад, Бобровый сказал:

После таких слов надо ставить ИМХО.

ваше мнение , это ваше.

8 минут назад, lesnik-68 сказал:

После таких слов надо ставить ИМХО.

ваше мнение , это ваше.

Это не моё мнение, и не я это придумал. Я только повторил.

37 минут назад, Бобровый сказал:

Вот, лаконично и ёмко. Наверное это нравственность. Охотник в правильном понимании этого слова, наверное должен обладать нравственностью, а не колотить всё что летает, у таких наверное этого нет. 

1 час назад, NPG сказал:

Ой, Никита, это тонкий лёд... Тут столько копий было сломано, и про зверушек невинных, и про отстрел собачек бродячих несчастных, и зоошизой мазали, в общем тема скользкая :morning2:

Да я теперь хочу её завершить)) а то чем дальше, тем запущенее

42 минуты назад, Yury сказал:

Я как-то попробовал про легавых почитать, так и не понял где там про собак:biggrin:

58 минут назад, NPG сказал:

она человеческую речь не понимает

Скажи ещё, что со своей машиной не разговариваешь, хотя бы парой фраз:crazy:

12 минут назад, Fresh сказал:

как-то попробовал про легавых почитать, так и не понял где там про собак

Так сказано же это "другая ступень")

1 минуту назад, Сергей_П. сказал:

Главное, чтоб она отвечать не начала)))

1 час назад, NPG сказал:

Странно иногда смотреть на ютубе, как охотники извиняются перед добытой дичью. Ну во-первых, она человеческую речь не понимает, во-вторых она мертва и не слышит, а если бы понимала и слышала то что она должна была бы ответить? "да ладно не парься, прощаю"?

Это называется ритуал. Есть например ритуал не фоткаться сидя на добытой туше. Люди странные, все)

23 минуты назад, Fresh сказал:

Вот, лаконично и ёмко. Наверное это нравственность. Охотник в правильном понимании этого слова, наверное должен обладать нравственностью, а не колотить всё что летает, у таких наверное этого нет. 

))) Уж сколько рассуждающих про нравственность по молодости стреляли во все подряд и сколько продолжают это делать, сколько дающих умные советы быка от коровы отличить не могут)))) Главное помнить, что охотники никогда не трындят.

Да я теперь хочу её завершить)) а то чем дальше, тем запущенее

Поздно. Я щик Пандоры открыт,пока Матерому не принесете желчь лося, ничего не закончится.))

Я как-то попробовал про легавых почитать, так и не понял где там про собак:biggrin:

Там самые писатели с легавой и не охотятся.)) Это уже добавление к первому пункту.

32 минуты назад, Рустамыч сказал:

Это называется ритуал

Кстати о ритуалах. Кажется у финнов видел, в пасть/клюв битого зверя вкладывать еловую ветку. 

А жена у меня читала типа охотничьи традиции, так вот там было, что если при разделке утки нашёл дробь, то тушку надо выкинуть. Дробинка у меня из одной выпала в раковину, но утку я конечно выкидывать не стал. 

У вальдшнепов я трофейное перо брал, правда уже потерял, а новых не добыл)) 

Edited by Fresh

7 минут назад, Иван12001 сказал:

Ящик Пандоры открыт,пока Матерому не принесете желчь лося, ничего не закончится.))

Не Ваня, а я то чо? Я написал просто так, что бы "поколбаситься" )). Могу Никите (Фреш), еще задать вопрос, ел ли он яйки быков там разных, порося, барана... приготовленных на костре или дома. Как они ему на вкус? )) Мне нравятся :k05163: :k0506:

6 минут назад, Fresh сказал:

А жена у меня читала типа охотничьи традиции, так вот там было, что если при разделке утки нашёл дробь, то тушку надо выкинуть

То есть, есть нужно только тех, кто от испуга помер? :)))

56 минут назад, Fresh сказал:

Я как-то попробовал про легавых почитать, так и не понял где там про собак

Ох, это самое большое разочарование было)

44 минуты назад, Сергей_П. сказал:

Разговариваю, конечно :biggrin:

Но это другое :k05105:

Дробинка у меня из одной выпала в раковину, но утку я конечно выкидывать не стал. 

У охотников, это называется, счастливая дробинка. Есть традиция, такую дробинку закручивают во вновь собранный патрон.

32 минуты назад, Дмитрий 74 сказал:

То есть, есть нужно только тех, кто от испуга помер? :)))

Ну вроде как она и застрять внутри может, а тут если выпала, баста. В ведро)) глупость какая-то, но кто-то же это написал. 

15 минут назад, Бобровый сказал:

У охотников, это называется, счастливая дробинка. Есть традиция, такую дробинку закручивают во вновь собранный патрон.

Слышал про такое, но у меня покупные. Сохранил пока

23 минуты назад, Бобровый сказал:

Сифон в раковине на кухне когда чистишь - иногда на счастливый заряд хватает. 

1 час назад, Рустамыч сказал:

Это называется ритуал. 

Вопрос к матёрым и к @Матерый... Ритуал просить прощения у добытого животного - лично я не встречал его среди традиций охотников, с которыми довелось пообщаться. А вот в западных фильмах - сплошь и рядом... Т.е. данный ритуал по моему разумению притянут с запада (насколько далекого запада не берусь мерять). В общем, не наше это. У нас всегда радовались удачному выстрелу, хвалили стрелка и журили за промахи.

Или я не прав, что скажут уважаемые Аксакалы?

Птичник Ну это не совсем так. Игорь. Ты наверное смотрел ролики Михаила (Прозаик) про охоту на зайчика с гончей. Он почти всегда говорит- "... ну прости зайка, сегодня тебе не повезло..." А это Ярославская область.

9 минут назад, Птичник сказал:

Вопрос к матёрым и к @Матерый... Ритуал просить прощения у добытого животного - лично я не встречал его среди традиций охотников, с которыми довелось пообщаться. А вот в западных фильмах - сплошь и рядом... Т.е. данный ритуал по моему разумению притянут с запада (насколько далекого запада не берусь мерять). В общем, не наше это. У нас всегда радовались удачному выстрелу, хвалили стрелка и журили за промахи.

Или я не прав, что скажут уважаемые Аксакалы?

Спасибо Господу ещё можно сказать или Святому Трифону. Я так обычно делаю.

9 минут назад, Матерый сказал:

Птичник Ну это не совсем так. Игорь. Ты наверное смотрел ролики Михаила (Прозаик) про охоту на зайчика с гончей. Он почти всегда говорит- "... ну прости зайка, сегодня тебе не повезло..." А это Ярославская область.

Смотрел, но не имел ввиду их. Скажем так, напомнили про ещё один эпизод. 

Имею ввиду, раньше, в пору вашей охотничьей юности - просили прощения? Традиция это давняя или новомодная?

14 минут назад, Птичник сказал:

Традиция это давняя или новомодная?

Да ну нафиг. Никто не заморачивался, каждый вел себя как вздумается.

59 минут назад, Матерый сказал:

Да ну нафиг. Никто не заморачивался, каждый вел себя как вздумается.

Т.е. ничего не поменялось?