Jump to content

От новичка до охотника

Fresh
 Share

Recommended Posts

32 минуты назад, NPG сказал:

Вальдшнеп на грязях? Посмотрите грязь вокруг лужи, если в дырочка от клюва, то можно и добывать. 

так себе удовольствие , на заре охоты пробовал, раз в 5 дней подлеты )

3 минуты назад, Nikolai686 сказал:

и козодой тоже так делает, сейчас их много.

Я не спорю. Может и орел быть по описанию на пальцах)

Только что козодою в грязи делать?

38 минут назад, Yury сказал:

Если ближе к лесу 100% валя

Дорога на поле, но лес через дорогу просёлочную начинается. 

Посмотрю дырки в земле

8 минут назад, Yury сказал:

Часто сидит сбок дороги , ловит живность которая над грязью и лужами -комары разных сортов.Там и дневать может 

4 минуты назад, Yury сказал:

Он не совсем в грязи сидит, лужа рядом, он сидит прямо на дороге, ближе к траве даже наверное

6 минут назад, Fresh сказал:

Он не совсем в грязи сидит, лужа рядом, он сидит прямо на дороге, ближе к траве даже наверное

Когда сидит - видно что он на ногах? 

Posted (edited)

11 минут назад, Птичник сказал:

Когда сидит - видно что он на ногах? 

Не знаю. Я вижу его глаза сквозь траву. Тот что сидел на асфальте, скорее лежал на пузе, думал задавил кто-то

Edited by Fresh

1 минуту назад, Fresh сказал:

Не знаю. Я вижу его глаза сквозь траву. Тот что сидел на асфальте, скорее лежал на пузе, думал задавил кто-то

Ежели на асфальте, то сдаюсь насчет вали))))

Posted (edited)
25 минут назад, Yury сказал:

Ежели на асфальте, то сдаюсь насчет вали))))

Всего я двоих видел. На поле дважды. В первый день не успел разглядеть, а вчера уже был готов, заметил его издалека. Я думал что это летучая мышь, уж очень странно он себя вёл, вспорхнула и стала метаться, то к земле, то в сторону и почти на одном месте. Но чётко видно было перья, так что однозначно птица. На асфальте по цвету глаз тоже что-то похожее было, но разглядеть не удалось, поэтому не стоит брать это во внимание. 

Если она такая не пугливая, то наверное не только мне должна попадаться. Вариантов наверное не сильно много

Edited by Fresh

40 минут назад, Fresh сказал:

скорее лежал на пузе,

22 минуты назад, Fresh сказал:

странно он себя вёл, вспорхнула и стала метаться, то к земле, то в сторону и почти на одном месте.

Возможно, это был козодой.

49 минут назад, Fresh сказал:

Козодои часто вылетают на ночные дороги. Лапы очень короткие, поэтому когда сидит - он "скорее лежит на пузе"

Вальдшнепу на асфальте будет больно корм добывать, а козодою в самый раз. 

Ну а что на самом деле там было, кто знает. Ночные птицы это не только валя да козодой. Сычи, сычики, крошечные совсем, дрозды по ночам тоже иногда не спят. Отмечайте детали, описываете, фотографируйте или даже зарисовывайте. 

Рядом будет лес, скорее всего хвойный, возможно сосняк. Со светлыми участками без травы...

large.a33dc7e52cd6a0d330d858c62c0e00f0.jpg.aca312d33165a7ddb0681cf24c458f4f.jpg

Edited by Птичник

Спасибо всем за ответы! Попробую разглядеть получше если снова увижу

Fresh Ну вот видишь, всегда везет дуракам и пьяницам! :biggrin:  ( это просто шутка). Будешь регулярно ходить- будет и удача! О чем, собственно и говорят здесь.

С полем . Я вот тоже только начал охотится в Дмитровском районе есть кто там-же охотится ? 

Матерый ну пока сто часто получается, практически каждый день. 

Я вот тут щипаю и смотрю пеньки какие-то в перьях, а точно ли это утка? Край клюва зеленоватый. IMG_20240831_115949_497.thumb.jpg.18a16bddab0373f35eb43ec776914c61.jpg

Я правильно понял, что пеньки это вот это? IMG_20240831_120304_190.thumb.jpg.69f5b3cfe009eb8f3297dccacdfd3a77.jpg

50 минут назад, Артем Курочкин сказал:

С полем . Я вот тоже только начал охотится в Дмитровском районе есть кто там-же охотится ? 

Я пока в Озерецкое езжу, просто еще не знаю других мест

Fresh  Динамишь? ))  Цвет клюва взрослой утки от молодой, конечно же может отличаться. Да пеньки, обычное явление.

Fresh  Приобрети нормальную газовую горелку (пьезо) с баллончиком газа, тогда и пеньки чистить легче будет :yes3:

13 минут назад, Матерый сказал:

Динамишь? )) 

В смысле? Я кожу решил снять, чтобы не возиться с пеньками. Горелка есть, весной палил, но у этих под кожей вообще жира нет. 

Ещё вопрос, около шеи увидел вот такие белые нити под кожей. Мясо проверил, чистое. Это не паразиты? 

IMG_20240831_124328_366.jpg

IMG_20240831_123459_261.jpg

Нет не паразиты, нервы

Утку после 20-го сентября охотить лучше. Она худая ещё и в пеньках. Сейчас время голубя, если собаки нет.

Скоро только по темноте по летит,хитрая и жирная))А сейчас прячется линяет.

"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей... "

Сегодня первый раз смог найти добычу. Предложил сегодня жене составить мне компанию, пока младший ребенок у бабушки. Утки было много, первый раз столько видел. 

Сперва в далеке пролетел чирок, затем села на воду кряква, но далеко, не стал стрелять. 

А потом случился первый налёт, штук 10 прямо на нас. Заметил поздно, но успел выстрелить по одному, бит чисто с одного выстрела, но упал за нами в овраг. Как обычно сразу попробовал найти, пока еще не сильно стемнело, но не смог. Потом прошла ещё стая штук 5, но тоже далековато, побоялся оставить подранка. 

Далее лёт как-то стих и было решено искать добычу. Минут 20 лазили по кустам, нашёл только перо на ветке. Завтра утром отправлюсь на поиски, очень надеюсь, что найду. 

Крайне неприятное чувство, обычно когда терял мне везло и в конечном итоге находил, а тут на тебе... Всерьёз из-за этого стал задумываться о собаке. 

Может есть кто в окрестностях Звенигорода с собакой, не отказался бы от вашей помощи. 

11 часов назад, Fresh сказал:

"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей... "

Сегодня первый раз смог найти добычу. Предложил сегодня жене составить мне компанию, пока младший ребенок у бабушки. Утки было много, первый раз столько видел. 

Сперва в далеке пролетел чирок, затем села на воду кряква, но далеко, не стал стрелять. 

А потом случился первый налёт, штук 10 прямо на нас. Заметил поздно, но успел выстрелить по одному, бит чисто с одного выстрела, но упал за нами в овраг. Как обычно сразу попробовал найти, пока еще не сильно стемнело, но не смог. Потом прошла ещё стая штук 5, но тоже далековато, побоялся оставить подранка. 

Далее лёт как-то стих и было решено искать добычу. Минут 20 лазили по кустам, нашёл только перо на ветке. Завтра утром отправлюсь на поиски, очень надеюсь, что найду. 

Крайне неприятное чувство, обычно когда терял мне везло и в конечном итоге находил, а тут на тебе... Всерьёз из-за этого стал задумываться о собаке. 

Может есть кто в окрестностях Звенигорода с собакой, не отказался бы от вашей помощи. 

Лисы и енотовидки уже нашли за Вас и съели Вашу утю.