Jump to content

От новичка до охотника

Fresh
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, Матерый сказал:

Egor_Che А куда делась тема от Вас, там то же вроде про новичков было...

На СВО уехала

1 час назад, Fresh сказал:

зеленоватый, слегка мягкий. Бита под крыло и в грудь. 

молодой селезень этого года.

37 минут назад, Nikolai686 сказал:

молодой селезень этого года.

Значит неправильно определили с женой. У утки клюв тёмный будет? 

18 минут назад, Fresh сказал:

Значит неправильно определили с женой. У утки клюв тёмный будет? 

да, и в горле узел голосовой как пластик на улитку похож.

4 минуты назад, Nikolai686 сказал:

да, и в горле узел голосовой как пластик на улитку похож.

Понял. Я его на запчасти не разбирал, как-то не хочется:rolleyes: желудок был твёрдый, видимо сытый прилетел ко мне. У весеннего селезня желудок помню был весь оранжевый, как будто в жире его снаружи. Я только сейчас понял, что это был желудок. Вам такое встречалось? 

И ещё вопрос. Тут смотрел видео по охоте, парень сразу как-то определил, что птица больна, разрезал её и действительно в ней были паразиты. Я спросил как можно внешне определить, но он пока не ответил. Я пока только выпотрошил его, сегодня буду щипать и палить. Если бы в нём были паразиты, на внутренностях они бы были? 

24 минуты назад, Fresh сказал:

определил, что птица больна, разрезал её и действительно в ней были паразиты. Я спросил как можно внешне определить, но он пока не ответил. Я пока только

Наверное видит тонкости, я не знаю, те что попадались вроде обычные, но может если сильная степень заражения, то вес, кости прощупываются

Узел там где гортань, сонная артерия 

5 часов назад, Fresh сказал:

Вот и состоялось у меня открытие по утке. Решил выбраться на вечëрку недалеко от дома. По приезде оказалось, что я буду не один, что собственно и было ожидаемо, выходные как никак. На берегу сидел рыбак, но как оказалось это никак не помешало. 

Сел я от него в стороне в дальнем углу водоёма и стал ждать. Немного позже подъехали ещё два охотника и сели где-то напротив, но между нами был остров поэтому я их не видел. IMG_20240824_223424_616.thumb.jpg.1798ebff01c924b2784ce4843d407d64.jpg

После захода солнца начался лëт. Первые две утки прошли в стороне от нас всех, затем одна как истребитель вылетела из-за меня, но не успел среагировать, а вот четвёртая шла прямо на меня. Подпустил её поближе и сделал выстрел. Получился почти "королевский", упала она в нескольких метрах от меня в высокий куст. Решил, что лучше найти сразу, но первый поиск не увенчался успехом. На улице ещё было светло, а вот в кусте без фонаря видно только силуэты. 

Дальше лëт прекратился и следующие 40 минут все провели в ожидании. Небо становилось всё темнее и было решено, что на сегодня хватит, пора снова отправляться на поиски. Собрал вещи и пошёл, но так как я сделал это без фонаря, то в темноте оступился и провалился по колено в болотистый берег. Повезло, что не промок. 

Затем был долгий поиск, я уже успел отчаяться, думал спросить у соседей нет ли у них собаки и в случае чего вернуться утром. Ко всему прочему, умудрился заблудиться внутри этого куста... Чтобы вы понимали куст этот высотой метра 3 и в диаметре метров 5, там есть где побродить:rolleyes:

И вот найдя правильный путь делаю шаг, чтобы переступить какое-то бревно и слышу какой-то странный писк. Оказалось, что это моя утка, на которую я умудрился наступить, вероятно от этого вышел последний воздух и она издала звук. Хорошо, что берег мягкий, заболоченный и я её не раздавил.IMG_20240824_223420_802.thumb.jpg.d3a9fc502d2b2201203e3c450d976940.jpg Подходя к машине, спугнул ещё одну прямо у дороги. Ребята за всю мою охоту так и не стреляли, хотя один налёт в их сторону был. 

Вроде особь этого года, клюв зеленоватый, слегка мягкий. Бита под крыло и в грудь. 

Вот такое выдалось открытие, надеюсь в ближайшее время закрепить успех. 

P. S. Чтобы тема не разрасталась, если хотите поздравить "с полем!", оставьте реакцию под записью, а то я не могу почему-то её модерировать ни с телефона, ни с компьютера. Если кто-то знает как это делать, подскажите. Всем заранее спасибо! IMG_20240824_223448_337.thumb.jpg.954822ef04e1eb2b6a407d29dcef691b.jpg

С полем!

Ощипывали в квартире?

3 часа назад, Fresh сказал:

Я спросил как можно внешне определить,

А зачем внешне? Паразиты внутри, немного на груди ощипываете и надрез делаете, если есть паразиты, вы их увидите. Дел на две минуты

Posted (edited)
2 часа назад, Yury сказал:

С полем!

Ощипывали в квартире?

Спасибо! Нее, выпотрошил и в холодильник. Ощипаю в гараже, там же опалю. 

1 час назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

А зачем внешне? Паразиты внутри, немного на груди ощипываете и надрез делаете, если есть паразиты, вы их увидите. Дел на две минуты

Я чтобы товарный вид не портить, целая тушка чтобы была. Они только в мясе или на внутренностях тоже бывают? 

Edited by Fresh

1 час назад, Fresh сказал:

Они только в мясе или на внутренностях тоже бывают

ну в мышцах опасные паразиты, вызывают саркоцистоз, а в кишках у всех птиц 100500 видов разных глистов может быть, но вы их выбрасываете, так что не страшно

Было бы не совсем объективно рассказывать только о удачных охотах. 

Сегодня отправился на вечерку на тоже место, что и в прошлый раз. Я что-то не учёл, что день так стремительно убывает, но хорошо, что выехал заранее. На месте был на заходе солнца. 

В этот раз был в гордом одиночестве. Первый налёт был просто шикарный, стая 5 или 6 штук, медленно летела к воде, но увы, два выстрела и всё мимо. Наверное стоило подождать, попробовать поманить, так как вроде они меня не заметили, но замешкался и решил, что буду стрелять. 

Затем второй налёт, одиночка. Я сначала даже не понял, утка ли это. Сперва услышал какой-то свист, как мне показалось, потом источник. По силуэту утка. Решил не спешить, поманил, но она улетела куда-то в темноту, а через несколько секунд выскочила прямо на меня. Стрелял вертикально вверх, но снова мимо. Больше налётов в этот вечер не было. 

Хотел ещё спросить, как долго вы сидите на вечëрке? Сегодня я ушёл где-то в 20:50. Дольше боюсь уже не найду в темноте, если упадёт не в воду, поэтому не рискую

11 часов назад, Fresh сказал:

Хотел ещё спросить, как долго вы сидите на вечëрке? Сегодня я ушёл где-то в 20:50. Дольше боюсь уже не найду в темноте, если упадёт не в воду, поэтому не рискую

Это у кого насколько терпения хватает. Утка может лететь и при полной темноте и садиться на "плечи", особенно по осени, причем стаей.

11 часов назад, Матерый сказал:

садиться на "плечи"

Поехал сегодня опять на пруд. Время уже к 9 подходит, темно. Поманил в манок, жду. Смотрю на меня что-то летит, сразу вспомнил ваши слова, думаю сейчас меня увидит и отвернëт и буду тогда стрелять. А оно летит и не отворачивает, а летит точно мне в лоб и так стремительно приближается при этом. Я в замешательстве, вода уже под "этим" кончилась почти, летит оно быстро, сесть точно уже не сможет, я вскидываю ружьё и оно буквально в двух метрах от меня поднимается вверх и садится на дереве. Оказалось сова или филин судя по размаху и круглой голове. Посидел с минуту, опять спарил над головой, покружил и сёл в стороне. Их там двое было как я понял, он с кем-то переговаривался, звук издаёт похожий на крик ястреба. Второй напарник его вчера видимо тоже был, слышал его в той же стороне где и сегодня. Пищит без остановки

И какие-то крысы по камышам шастают. Сперва не могут понять кто ко мне подкрадывается, всё ближе и ближе, а потом как выскочит прям у воды и в соседние камыши. Быстрый зверёк, размером с крысу. Ондатра я полагаю. 

Ну и добычи сегодня опять нет, пара уток налетела, но снова промазал

Ещё хотел спросить. Встретилась мне уже дважды птица на дороге. Как я понял ведёт ночной образ жизни. Размером с сойку или вальдшнепа. Человека и машины особо не боится, сидит по последнего, но и когда взлетает сразу не улетает, немного покружит сперва, глаза жёлтым отсвечивают. Может её фонарь слепит и она теряется. Одну чуть не задавил. Что это может быть за птица? 

3 минуты назад, Fresh сказал:

Ещё хотел спросить. Встретилась мне уже дважды птица на дороге. Как я понял ведёт ночной образ жизни. Размером с сойку или вальдшнепа. Человека и машины особо не боится, сидит по последнего, но и когда взлетает сразу не улетает, немного покружит сперва, глаза жёлтым отсвечивают. Может её фонарь слепит и она теряется. Одну чуть не задавил. Что это может быть за птица? 

Вальдшнеп и есть.

11 минут назад, Yury сказал:

Вальдшнеп и есть.

По цвету оперения, насколько можно понять в свете белого фонаря вроде похож, тоже тёмный, рулевые перья полукругом. Два дня подряд вижу его в одной луже у дороги. Спереди не получается разглядеть. Его хорошо издалека видно, глаза как фары светятся)) 

10 минут назад, Yury сказал:

Вальдшнеп и есть.

Не исключено, но валики будут ближе к лесу. Скорее всего это мелкий хищник из семейства сычевых или ястребиных, по типу мелких копчиков. Это они, обычно попадаются по дорогам, что делают- х.з. (темно), может ползающими букашками питаются.

11 минут назад, Fresh сказал:

По цвету оперения, насколько можно понять в свете белого фонаря вроде похож, тоже тёмный, рулевые перья полукругом. Два дня подряд вижу его в одной луже у дороги. Спереди не получается разглядеть. Его хорошо издалека видно, глаза как фары светятся)) 

Дорога лесная или поле? Если ближе к лесу 100% валя.

Глаза у него светятся в свете фар или фонаря. Найду фотку, скину. Подпускают вплотную.

Edited by Yury

15 минут назад, Fresh сказал:

Два дня подряд вижу его в одной луже у дороги.

Вальдшнеп на грязях? Посмотрите грязь вокруг лужи, если в дырочка от клюва, то можно и добывать. 

38 минут назад, Fresh сказал:

Встретилась мне уже дважды птица на дороге. Как я понял ведёт ночной образ жизни. Размером с сойку или вальдшнепа

Козодой, в Подмосковье встречаю регулярно. 

"Желтые" глаза вальдшнепа, ночью при свете.

DSC_00321.thumb.jpg.3550f2fff3a999c529e655e84601dd4d.jpg

Козодой, он и есть скорее всего.

4ecdd5329544da9d85ff82074c9e4c3c.thumb.jpg.7f7e6006d41b0e2862a6558812f41422.jpg

1 час назад, Yury сказал:

Вальдшнеп и есть.

и козодой тоже так делает, сейчас их много.