Jump to content

От новичка до охотника

Fresh
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/67076-ot-novichka-do-ohotnika/

Recommended Posts

Fresh с полем:good2:

• 2 weeks later...
  • Replies 648
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня добрался до места, вот та самая ёлка. Мне кажется тут ходит корова с телёнком, нашел два вида помета, один крупнее другого. large.IMG_20251206_112549.jpg.c5a8ae1d607f78db8a55e5757b65ed04.jpglarge.IMG_20251206_112558.jpg.bf770b9c7225811619e842eaf8eae5c6.jpg

А может бык и корова , помет отличается, даже по возрасту 

50 минут назад, Fresh сказал:

Сегодня добрался до места, вот та самая ёлка. Мне кажется тут ходит корова с телёнком, нашел два вида помета, один крупнее другого. large.IMG_20251206_112549.jpg.c5a8ae1d607f78db8a55e5757b65ed04.jpglarge.IMG_20251206_112558.jpg.bf770b9c7225811619e842eaf8eae5c6.jpg

Всё правильно определили.

53 минуты назад, Fresh сказал:

вот та самая ёлка.

Такие ёлки есть в каждом лесу.

large.DSC00608.jpg.d536f940c9c5017a05fefab49cfb0f0e.jpg

1 час назад, Nikolai686 сказал:

А может бык и корова , помет отличается, даже по возрасту 

Надеюсь скоро узнаем, поставил камеру. 

Поляк мне раньше не встречались. Осины вокруг полно, но погрызов совсем не много почему-то 

1 минуту назад, Fresh сказал:

як мне раньше не встречались. Осины вокруг полно, но погрызов совсем не много почему-то 

Я сейчас видео на Ютуб загружаю. Там будет про погрызы деревьев. Сейчас загрузится, выложу тут. Съёмка сделана весной этого года.

3 минуты назад, Fresh сказал:

Поляк мне раньше не встречались. Осины вокруг полно, но погрызов совсем не много почему-то 

Там у вас лося наебом . помогали закрывать егерю бумаги , пустили собак , там такое началось , чуть номера не снесли , пока те опомнились , кабаны вторым эшелоном поперли . сколько и какие там есть только учет с воздуха поможет . ставь не у если , а на просеке , ей они лучше ходят , увидишь всех обитателей . к этой ёлке никто не пойдёт второй раз , ибо их до хрена  грызи любую. Ну и прячь лучше чтоб не сперли.

10 минут назад, Fresh сказал:

Там не камеры ставить надо, а осину завалить.

Ответственность одинакова, но выхлоп жирнее))))

5 минут назад, Nikolai686 сказал:

Там у вас лося наебом . помогали закрывать егерю бумаги , пустили собак , там такое началось , чуть номера не снесли , пока те опомнились , кабаны вторым эшелоном поперли . сколько и какие там есть только учет с воздуха поможет . ставь не у если , а на просеке , ей они лучше ходят , увидишь всех обитателей . к этой ёлке никто не пойдёт второй раз , ибо их до хрена  грызи любую. Ну и прячь лучше чтоб не сперли.

Кабанов да, много, в живую не видел, в следы в этом лесу всегда. Сейчас не понятно, но след на листве хороший, мне показалось, что телёнок, копыто не большое. 

Главное, чтобы не спёрли, вроде хорошо спрятал, на тропе, а вот кабанов наверное не снимет, они другой тропой ходят.

Fresh Приветствую! Я тоже всегда обращаю внимание на следы. Если интересно, из журнала охота:

20251020_235935.jpg

• 2 weeks later...
7 минут назад, Fresh сказал:

рябчика, как раз получается с той стороны откуда пришёл мой самец. Надеялся, что глухарь, но вроде

рябчик

Fresh Никита, вот везёт же тебе на г-о-в-н-о. )) Пиши, интересно читать.

57 минут назад, Fresh сказал:

Выбор был между новым и старым местом, но мне захотелось проверить новые места, там массив леса куда больше и мне хотелось побольше походить.

В сообщении об учёте тетеревиных в одном из заповедников прочитал о циклическом спаде рябчика:  "Относительно прошлого года численность глухаря выросла на четверть (25%), а рябчика, напротив, снизилась на 28%, что может свидетельствовать о продолжении циклического спада этого вида, начавшегося в 2022 году".

1 час назад, Партизан сказал:

В сообщении об учёте тетеревиных в одном из заповедников прочитал о циклическом спаде рябчика:  "Относительно прошлого года численность глухаря выросла на четверть (25%), а рябчика, напротив, снизилась на 28%, что может свидетельствовать о продолжении циклического спада этого вида, начавшегося в 2022 году".

В наших краях никто крупнее рябчика мне на глаза не попадался, было бы интересно посмотреть на тетерева или глухаря, но боюсь их тут нет или практически нет. В с рябчиком проблемы вроде нет, стабильно нахожу места их обитания. Вроде предыдущая зима была теплая, почему интересно спал идёт. 

Это в какой области про заповедник?

1 час назад, Fresh сказал:

В наших краях никто крупнее рябчика мне на глаза не попадался

Та ну, как не может быть уток в московском регионе?

26 минут назад, Patich сказал:

Та ну, как не может быть уток в московском регионе?

С каких пор утка боровая дичь стала?

1 час назад, Дядя_Фёдор сказал:

С каких пор утка боровая дичь стала?

Посчитал, что тут в целом о птицах, а не конкретно лесных) Я ведь слабо в этом ещё разбираюсь.

10 часов назад, Fresh сказал:

Это в какой области про заповедник?

Заповедник "Брянский лес".

37 минут назад, Партизан сказал:

Заповедник "Брянский лес".

Спасибо, нашёл. 

А в 24 году они писали Всего на маршрутах были зарегистрированы 1 глухарь, 6 особей тетерева и 37 особей рябчика. По сравнению с 2023 годом численность глухаря снизилась более чем в десять раз, тетерева – выросла в три раза, рябчика – повысилась на 28%. Это про заказник Клетнянский. 

В 24 +28%, в 25 -28% в итоге численность осталась неизменной)