Jump to content

Прощаемся с Альманахом "Охотничьи Просторы"

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/67007-proschaemsya-s-almanahom-ohotnichi-prostory/

Recommended Posts

К сожалению, альманах "Охотничьи просторы" прекращает существование. Издательством "ЭРА" принято решение о прекращении выпуска старейшего издания охотничьей литературы. Причина проста - малое количество подписчиков. Весьма жаль... https://vk.com/ohot_prostory?w=wall-179295541_25455

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

К сожалению, альманах "Охотничьи просторы" прекращает существование. Издательством "ЭРА" принято решение о прекращении выпуска старейшего издания охотничьей литературы. Причина проста - малое количество подписчиков. Весьма жаль... https://vk.com/ohot_prostory?w=wall-179295541_25455

Уходит эпоха настоящей охоты. В детстве с увлечением изучал альманах, ещё в жёстком переплёте, где в каждом экземпляре, в конце, была колонка о способах добычи.

Да,печально всё это. :cray:

Зато гов..а всякого печатается валом.:ireful:

39 минут назад, Тимурыч сказал:

Да,печально всё это. :cray:

Зато гов..а всякого печатается валом.:ireful:

Три журнала и газета, не особо валом. Сейчас интернет, новому поколению не нужно в массе это. 

Вот все тоскуем, а кто был на него подписан в последнии пару лет ?))) Издание не может само по себе существовать. Будет спрос, легко возродят.

Edited by shmaiser

1 час назад, shmaiser сказал:

Вот все тоскуем, а кто был на него подписан в последнии пару лет ?))) Издание не может само по себе существовать. Будет спрос, легко возродят.

Я был подписан на него с 1998 года. В 2020 году отказался от подписки,так как почтальоны постоянно менялись и приходилось стоять в очередях почты за ними. И начал приобретать их на озон. До сих пор полная коллекция этого альманаха у меня на полках.

И сейчас жду второй выпуск альманаха за 2024 год.

Наверное в итоге все издания это ждет. Я знаком с владельцем журнала Охота. Сидели пару раз за столом, мне интересно было его расспросить для чего это, человек обеспеченный и вдруг журнал. У него это типа мечта была что-ли, так и не понял , он откопал кузенкова где-то. Долго волокиты, вот мечта осуществилась. Дело убыточное, даже в ноль вывести нельзя. Чисто энтузиазм, сейчас по прошествии нескольких лет вроде как охладел к этому, но бросить как хз. 

4 часа назад, Nikolai686 сказал:

Сейчас интернет, новому поколению не нужно в массе это. 

Соглашусь. Интернет "съедает" печатные издания. Старшее поколение, которое привыкло к "бумаге" потихоньку уходит, а молодое уже привыкло черпать информацию из интернета. И ведь тираж альманаха всего-то 5000 экземпляров на страну с населением 145 млн., а вот не нашлось подписчиков даже на эту смехотворную цифру. Раньше-то вспомните, книги печатались тиражами от 100 тысяч и разлетались, как горячие пирожки, не купить было... Может быть и вообще, в целом меньше читать стали. 

И вот посмотрите) Тема уже 10 часов как открыта, а просмотров всего 390. О чём это говорит? Да о том, что не интересна она форумчанам. Закрылся журнал, да и хер с ним.

Интернет "съедает" печатные издания. Старшее поколение, которое привыкло к "бумаге" потихоньку уходит, а молодое

Сейчас даж с автором можно поговорить, позвонить, пригласить на охоту, туда это примерно как в космос слетать. 

И вот посмотрите) Тема уже 10 часов как открыта, а просмотров всего 390. О чём это говорит? Да о том, что не интересна она форумчанам. Закрылся журнал, да и хер с ним.

Потерявши голову, по волосам не плачут (с)

По-моему, яснее-ясного написано о причинах закрытия:

Елена Королева

Решила вынести в основные комментарии.

Друзья, не нужно впадать в панику и делать неправильные выводы! Альманах закрывается не из-за финансовых проблем, он изначально не был коммерческим проектом. Просто всему и всегда приходит конец. Охоты и охотники нынче другие, дух альманаха уходит. Некоторые рубрики заполнять нечем. Мы сделали 100 номеров!!! Это много. И это не спустя рукава. Не хочется просто понижать уровень издания. Лучше вовремя уйти. А у государства сейчас и так проблем выше крыши. Мы никогда не просили помощи, работали с удовольствием, дружно и радостно. Поэтому прошу уважаемых читателей принять произошедшее как закономерность.

10 часов назад, Партизан сказал:

По-моему, яснее-ясного написано о причинах закрытия:

Елена Королева

Решила вынести в основные комментарии.

Друзья, не нужно впадать в панику и делать неправильные выводы! Альманах закрывается не из-за финансовых проблем, он изначально не был коммерческим проектом. Просто всему и всегда приходит конец. Охоты и охотники нынче другие, дух альманаха уходит. Некоторые рубрики заполнять нечем. Мы сделали 100 номеров!!! Это много. И это не спустя рукава. Не хочется просто понижать уровень издания. Лучше вовремя уйти. А у государства сейчас и так проблем выше крыши. Мы никогда не просили помощи, работали с удовольствием, дружно и радостно. Поэтому прошу уважаемых читателей принять произошедшее как закономерность.

Да,так и заводам с фабриками приходил конец,теперь заново возрождаем,лет через .....цать и Альманах возродим заново по уже другим охотам и охотникам.

Пы.Сы.: Ведь есть же современные охотничьи истории и приключения охотников 21 века. Что мешает обновить Альманах под новые время, охоты и охотников.

1 час назад, Тимурыч сказал:

. Что мешает обновить Альманах под новые время

Даже за 5 тр никто особо не хочет писать статью форматом школьного сочинения. Реально Кречмар, Роман открыты для авторов а не особо. Вон Алексей Попов не даст соврать. 

Тимурыч Nikolai686 А что вы коллеги имеете ввиду, когда говорите, что изменились охоты? Как сто лет назад охотились с легавыми, с лайками, гончими, норными, на перелётах, с капканами и далее можно долго перечислять, так и охотятся поныне. Люди изменились? Конечно, это процесс постоянный и идёт тысячелетиями. Техническое оснащение охот изменилось? Конечно. Так это всегда было и будет. Не сравнить охотника 19 века и современного, но сам процесс охоты претерпел не такие уж значительные изменения. Люди изменились? И да, и нет одновременно. Мораль и этический кодекс охотника с моей точки зрения не изменились - как раньше, так и сейчас постыдно стрелять хлопунцов, бить зверя попавшего в беду, стрелять дичь из под чужой собаки и т.д. и т.п.. А отдельные особи вне этих норм были всегда и будут. Так что изменилось? Интересно послушать мнения.

8 минут назад, Михаил Юдин сказал:

что вы коллеги имеете ввиду, когда говорите, что

Изменилось то, что я теперь сижу в группе лаечников, там и вся Россия, у меня полно инфы, печатные издания заменили видео работ, общение с другими людьми одного увлечения. Так же и другие. Про многое лучше не писать) иногда статьи в в РОЖ отправлял. Считаю что для 90% охота с лайкой тут незнакома, недоступна и поэтому неинтересна, это как мне сафари

1 минуту назад, Nikolai686 сказал:

Изменилось то, что я теперь сижу в группе лаечников, там и вся Россия, у меня полно инфы, печатные издания заменили видео работ, общение с другими людьми одного увлечения. Так же и другие. Про многое лучше не писать) иногда статьи в в РОЖ отправлял. Считаю что для 90% охота с лайкой тут незнакома, недоступна и поэтому неинтересна, это как мне сафари

Николай, не про это речь, не про интернет, про другое. Вы охотитесь с лайками. Что изменилось в Вашей охоте по сравнению с серединой 20-го века? Как ходили  с собачкой на копыта и топтыгина, так и сейчас ходят. Что изменилось? Навигатор только если появился. Вот у легашатников)) например, как ходил Тургенев с лавераком по красной дичи, так и сейчас также ходят) Ничего не изменилось. Вообще ничего. Только раньше с Петрова дня ходили, а теперь чуть познее, но это не существенно.

13 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Так что изменилось? Интересно послушать мнения.

Законы Миша, Законы и Правила! Раньше, еще в 60- х годах прошлого века, я ходил на охоту когда хотел и куда хотел. Добывал зверя и птицу в разумных количествах, кроме крупняка конечно и ружья, у меня лежали на полатях. Ворон, я стрелял прямо с крыльца, если интересно было. Отстрелянных "Воробьев" и прочую дичь, я в Документы никогда не записывал. Сейчас,за все это есть "статья". Основная потеря, это "свобода охотника"  (рыбака).

Изменения они имхо неоднородны. Возьми москвича на охоту с лайкой по зверю в одного он скорее всего не оценит в его понимании если собаки то все еще проще вышки , рамках просто охотников многие а ауте, они смотрят мои фото и думают что сейчас все ровно будет  типа гвоздями прибили и зачастую резюме - ходим день не пойму зачем) 

5 минут назад, Михаил Юдин сказал:

лайками. Что изменилось в Вашей охоте по сравнению с серединой 20-го века? Как ходили  с собачкой на копыта и топтыгина, так и сейчас ходят. Что изменилось?

В 19 только читал не был. Изменились требования, навигатор открыл горизонты, теперь вязкая собака для зверя это хорошо, 70% что убьешь. Перешли реку, не беда сходилт5 км до деревни лодку взял переплыл, собаки не бросят, ты их найдешь, настрел растет быстрее, не надо искать когда по чернотропу ушли, антенны есть ловят 10 км и более. В любом месте как дома, скачал карту изучил все до мельчайших подробностей. Транспорт, я за сезон покрывают и юг и север и центр. 

Как начинал помню с гончих, это поиски бесконечные, нервы. Сейчас езжу у кого навигации нет те по старинке, до 1-2 км не стал зверь и ладно другого ищем. Короче много нюансов. Я в Красноярск передал собак, товарищ лаечник по старинке ходил. Говорит другие собаки, надо брать навигатор, вчзкие уходят надолго, без снега не найти. 

18 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Николай, не про это речь, не про интернет, про другое. Вы охотитесь с лайками. Что изменилось в Вашей охоте по сравнению с серединой 20-го века? Как ходили  с собачкой на копыта и топтыгина, так и сейчас ходят. Что изменилось? Навигатор только если появился. Вот у легашатников)) например, как ходил Тургенев с лавераком по красной дичи, так и сейчас также ходят) Ничего не изменилось. Вообще ничего. Только раньше с Петрова дня ходили, а теперь чуть познее, но это не существенно.

Ну так если ничего не изменилось, зачем снова писать об одном и том же? Если уже всё описано - что тут ещё добавить? Собственные байки?))

19 минут назад, Птичник сказал:

Ну так если ничего не изменилось, зачем снова писать об одном и том же? Если уже всё описано - что тут ещё добавить? Собственные байки?))

Написали не по теме. Вопрос был, что изменилось в охоте за последнее время. Я написал частное мнение об охоте с легавой. Николай, о охоте с лайками и это было интересно. Если поделитесь мыслями по вашим охотам,  в целом о том как за последнее время изменилась охота, это будет неплохо.

7 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Написали не по теме. Вопрос был, что изменилось в охоте за последнее время. Я написал частное мнение об охоте с легавой. Николай, о охоте с лайками и это было интересно. Если поделитесь мыслями по вашим охотам,  в целом о том как за последнее время изменилась охота, это будет неплохо.

Все по теме там написано. Изменились Законы. И это главное.

24 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

..... Я написал частное мнение об охоте с легавой. Николай, о охоте с лайками и это было интересно. 

А ты понимаешь смысл того, что он пишет?!)))))

Только что, Поляк сказал:

А ты понимаешь смысл того, что он пишет?!)))))

Наконец-то тяжёлая артиллерия подключилась) Я совсем не лаечник, поэтому, наверное, интересно. С появлением ох.гаджетов, как я понял вязкость собак стала скорее плюсом, чем минусом. Хотя вязкость вроде всегда приветствовалась?... Не мне судить, но мнение было интересно.