Jump to content

Утка 2024

wald2012
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, NPG сказал:

С полем! 

Эххх, жду октября... 

Да, в октябре она прямо на сковородке будет летать, жирная... Ну, а мы завтра пойдём пробовать добрать подранка. Крыло перебито, никуда не денется. Пусть сегодня обсидится, запах пустит, а тут и мы)

Вот расшифруйте пож. понятие- 

Тетерев - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство). Это для каждого охотника могут выписать или это, если посчастливится, впишут одному только охотнику на одно ОУ (ОХ)?

23 часа назад, wald2012 сказал:

Приветствую друзья!

В субботу с утра выдвинулись в угодья с питомцем на охоту.

Как и планировали в 5.00 были у озера, день обещали жаркий, надо отстреляться пораньше и не перегреть питомца на жаре.

Туман немного помешал и пришлось ждать когда рассеется, видимость была на 10-20 метров, опасно, можно не увидеть коллег по цеху поэтому наблюдали за небом и ждали пролета,

стрелять можно только в верх. Питомца держал рядом из тех же опасений, пролетов так и не дождались.

Туман рассеялся, видимость приемлема и мы начали обследование одного из озер сильно заросшего камышом.

Первую подняли с воды и добыли уже на берегу, Рею подавать не пришлось, чем он был расстроен.

На воде дичи не наблюдалось, дал команду Рею переплыть на противоположный берег и поискать  по камышам в глубь, так все заросло что и с собакой затаившуюся дичь найти сложно.

Одна не выдержала и встала на крыло, выстрел и дичь на воде, Рей выскочив из камышей, нетерпеливо скулил, не видел момент выстрела и место падения дичи,

навел его камешком и подача состоялась.

Дав передохнуть питомцу, лазить по болоту в камышах достаточно сложная и трудоемкая задача, продолжили осмотр камышей.

Было еще несколько подъемов, но добыть без риска потери дичи в густом камыше даже с собакой, удалось ещё одну.

Питомца вымотал по полной, но результат того стоил.

Возвращаясь домой наткнулись на семью куропаток из двух десятков голов, преследовать не стали, питомец вымотан и жарко уже гонять его по полям.

Место приметили вернемся туда завтра, пусть питомец восстановится.

С полем!

26 минут назад, Матерый сказал:

Вот расшифруйте пож. понятие- 

Тетерев - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство). Это для каждого охотника могут выписать или это, если посчастливится, впишут одному только охотнику на одно ОУ (ОХ)?

Одна всего на всё угодье. И то - дают в сопровождении егеря.

11 минут назад, Дмитрий Сталь сказал:

Одна всего на всё угодье. И то - дают в сопровождении егеря.

Просто, чел в Отчете пишет, что "мазанул по косачу...". Зачем тогда себя "садить в лужу"  ((

3 минуты назад, Матерый сказал:

Просто, чел в Отчете пишет, что "мазанул по косачу...". Зачем тогда себя "садить в лужу"  ((

Регион уточняли?))

Кмициц С полем, Михаил!

5 часов назад, Дымок сказал:

Два кряка, два чира добыты двумя дуплетами. И разбавили 4-мя перепелами и коростелем)))

20240905_084317.jpg

Лихо! С полем!

5 минут назад, Дымок сказал:

Утро встретило туманом

И проводило заЁбушку с добычей)))

20240906_053412.png

20240906_121820.jpg

:good2::good2::good2: С полем!:drinks:

Кмициц Дымок , Мужчины, с полем

1 час назад, Дымок сказал:

И проводило заЁбушку с добычей)))

А как собачку возите? Я просто на пикапы посматриваю, кузов вроде и круто, много влезет, а собаку в салоне возить не хочется, после поля/болота уделает весь салон. Кунг не планирую ставить, так как мотоцикл не погрузить

1 час назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

А как собачку возите? Я просто на пикапы посматриваю, кузов вроде и круто, много влезет, а собаку в салоне возить не хочется, после поля/болота уделает весь салон. Кунг не планирую ставить, так как мотоцикл не погрузить

В салоне на заднем сиденье гамак. Сиденья обернуты полиэтиленом и надеты чехлы. Вообщем-то на этой машине езжу только я и собака, за крайне редким исключением)))

1 час назад, Дымок сказал:

Вообщем-то на этой машине езжу только я и собака, за крайне редким исключением

понял, не мой вариант, кроме меня и собаки в машине еще семья бывает)

2 часа назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

понял, не мой вариант, кроме меня и собаки в машине еще семья бывает)

Перевозка в багажник и нет проблем.

1 час назад, wald2012 сказал:

Перевозка в багажник и нет проблем.

У меня и так в багажнике ездит, а у пикапа кузов, туда собаку если только с клеткой и кунг нужен

Дмитрий с полем!

Дима с полем:hi:

Дымок ah2008 С полем:good2: