Semirulik Posted August 7 #1 Report Share Posted August 7 Доброго дня, охотники! Кто знает, кто подскажет: разрешена ли охота на серую ворону в МО? И под падает ли она под действие путёвки на пернатую дичь? Вроде бы действует "Закон Московской области от 02.07.2011 N 102/2011-ОЗ", где один из пунктов: "Статья 3. Охотничьи ресурсы в Московской области 1. К охотничьим ресурсам в Московской области относятся млекопитающие и птицы, установленные Федеральным законом и обитающие на территории Московской области, а также серая ворона, грач, дрозд-рябинник, сойка." Благодарю за ответы! Semirulik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted August 7 #2 Report Share Posted August 7 25 минут назад, Semirulik сказал: Доброго дня, охотники! Кто знает, кто подскажет: разрешена ли охота на серую ворону в МО? И под падает ли она под действие путёвки на пернатую дичь? Вроде бы действует "Закон Московской области от 02.07.2011 N 102/2011-ОЗ", где один из пунктов: "Статья 3. Охотничьи ресурсы в Московской области 1. К охотничьим ресурсам в Московской области относятся млекопитающие и птицы, установленные Федеральным законом и обитающие на территории Московской области, а также серая ворона, грач, дрозд-рябинник, сойка." Благодарю за ответы! Да, без ограничений на количество в день. 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 7 #3 Report Share Posted August 7 Если быть буквоедом, то серую ворону, нужно попросить, что бы вписали в Разрешение (б/о). 3 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Semirulik Posted August 7 Author #4 Report Share Posted August 7 10 минут назад, Сергей_П. сказал: Да, без ограничений на количество в день. Спасибо большое! Да, вроде, законов и актов подзаконных начитался, но смутил сегодня ответ сотрудника МООиР, когда попросил: может ли она вписать в путёвку ворону... было указано, что отстрел ворон только при регулировке численности егерями. Возражать не стал, побоявшись показаться неучем. Semirulik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted August 7 #5 Report Share Posted August 7 4 минуты назад, Semirulik сказал: Спасибо большое! Да, вроде, законов и актов подзаконных начитался, но смутил сегодня ответ сотрудника МООиР, когда попросил: может ли она вписать в путёвку ворону... было указано, что отстрел ворон только при регулировке численности егерями. Возражать не стал, побоявшись показаться неучем. Самоуправство) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 7 #6 Report Share Posted August 7 5 минут назад, Сергей_П. сказал: Самоуправство) Однозначно! Есть Распоряжение Губера. Иначе бы это было указано в Распоряжении и Приказе. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted August 7 #7 Report Share Posted August 7 1 час назад, Матерый сказал: Если быть буквоедом, то серую ворону, нужно попросить, что бы вписали в Разрешение (б/о). Да, губернатор Московской области сроки-то прописал, но "забыл" дописать "при наличии разрешения на любой вид пернатой дичи": 3.3. Охота на грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в сроки летне-осенней, осенне-зимней охоты на пернатую дичь, установленные настоящими Ограничениями. 3.4. Охота на серую ворону осуществляется в сроки весенней, а также летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь, установленные настоящими Ограничениями. https://mooir.ru/official/normdoki/1424/ 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
егожатник Posted August 7 #8 Report Share Posted August 7 4 часа назад, Semirulik сказал: попросил: может ли она вписать в путёвку ворону... она и в распоряжении об организации летней охоты есть как вид без ограничений (https://mooir.ru/official/prikras/1460/). но почему-то только в сроки без собак. егожатник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 8 #9 Report Share Posted August 8 По умолчанию не пишем, но если просят, то без проблем. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 8 #10 Report Share Posted August 8 2 часа назад, P.S.D. сказал: По умолчанию не пишем, но если просят, то без проблем. Сергей, так я и об этом написал. Без бумажки- ты какашка! Нет записи- пальнул по серой- ты уже браконьер! ((( Все, что к отстрелу- должно как то быть зафиксировано. ИМХО. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 8 #11 Report Share Posted August 8 Матерый Всё верно. Желающих немного, при нынешних ценах на патроны:) 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted August 8 #12 Report Share Posted August 8 3 минуты назад, Матерый сказал: Сергей, так я и об этом написал. Без бумажки- ты какашка! Нет записи- пальнул по серой- ты уже браконьер! ((( Все, что к отстрелу- должно как то быть зафиксировано. ИМХО. В прошлом году в Дмитрове при оформлении сезонки попросил егеря вписать ворону. Он как-то странно на меня посмотрел, но вписал. А где-то наборными штампами по умолчанию вписывают вредителей. В каждой конторе свои тараканы 1 КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted August 8 #13 Report Share Posted August 8 2 минуты назад, P.S.D. сказал: Матерый Всё верно. Желающих немного, при нынешних ценах на патроны:) Целенаправленно на ворону охотиться не буду, но при случае патрона не пожалею. Тем более самокрутного) 3 КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 8 #14 Report Share Posted August 8 (edited) 6 минут назад, КСЛ сказал: В каждой конторе свои тараканы То то и оно! Просят, (негласно), что бы отстреливали по максимуму бродячих собак и кошек, да и рысь еще. Я говорю- вписывай в Разрешение- в ответ только улыбка )) Edited August 8 by Матерый Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 8 #15 Report Share Posted August 8 Матерый за рысь и за собак сразу могут вписать в хату, а не в разрешение:) P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 8 #16 Report Share Posted August 8 8 минут назад, P.S.D. сказал: за рысь и за собак сразу могут вписать в хату, а не в разрешение:) Наверное правильно. )) Я стал ко всему относится спокойно, максимум- могу пугануть, бегают, ну и пусть бегают, все жить хотят... 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 8 #17 Report Share Posted August 8 9 часов назад, КСЛ сказал: В прошлом году в Дмитрове при оформлении сезонки попросил егеря вписать ворону. Он как-то странно на меня посмотрел, но вписал. А где-то наборными штампами по умолчанию вписывают вредителей. В каждой конторе свои тараканы Ворону бьют только нищие духом. Остальные её просто не замечают. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 8 #18 Report Share Posted August 8 8 часов назад, Матерый сказал: Наверное правильно. )) Я стал ко всему относится спокойно, максимум- могу пугануть, бегают, ну и пусть бегают, все жить хотят... Шкура стоит 5т.р.и пугать бегающую, это авантюризм. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted August 8 #19 Report Share Posted August 8 1 час назад, Бобровый сказал: Ворону бьют только нищие духом. Остальные её просто не замечают. Ну вам, конечно, виднее 1 КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 8 #20 Report Share Posted August 8 42 минуты назад, КСЛ сказал: Ну вам, конечно, виднее Просто в моей жизни было время когда оторвали бы уши за истраченный патрон по вороне. Сейчас же самый великий охотник который бьёт ворону, сойку и дрозда. Ещё и требует вписать в разрешение всю эту лабуду. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 8 #21 Report Share Posted August 8 15 минут назад, Бобровый сказал: Просто в моей жизни было время когда оторвали бы уши за истраченный патрон по вороне. Сейчас же самый великий охотник который бьёт ворону, сойку и дрозда. Ещё и требует вписать в разрешение всю эту лабуду. Все течёт все меняется. У меня есть наставник, который влет бьет только гусей, все остальное сидячим, сказывается то что на неделю давали 5 патрон и он жда когда утки сплывутся, и тд. Сейчас если может человек себе позволить палить, почему нет, особенно если разрешено. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted August 8 #22 Report Share Posted August 8 33 минуты назад, Бобровый сказал: Просто в моей жизни было время когда оторвали бы уши за истраченный патрон по вороне. Сейчас же самый великий охотник который бьёт ворону, сойку и дрозда. Ещё и требует вписать в разрешение всю эту лабуду. Я всего лишь любитель, достаточно редко имеющий возможность выйти в угодья. Великий - это точно не про меня. И в моей жизни сложилось так, что честно купленный или произведенный мною патрон я имею право использовать по своему усмотрению, ни у кого не спрашивая совета. Лишь бы его применение не противоречило действующему законодательству (за некоторым исключением) 1 1 КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted August 8 #23 Report Share Posted August 8 У нас по умолчанию вписывали весной Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Semirulik Posted August 9 Author #24 Report Share Posted August 9 15 часов назад, Бобровый сказал: Ворону бьют только нищие духом. Остальные её просто не замечают. Не соглашусь с высказыванием. Это отдельная охота, интересная... ворона умная и хитрая. Развелось её - тьма, выбивает много полезной живности. И куда ни глянь - одни врановые. Реально, присмотритесь. Раньше её численность регулировали, сейчас - подзабили, но зря. Если с 12-м калибром по ней (ну так, в охотку, по лесополкам ходючи), то в радиусе километра в течение часа будет тишина. Для этих целей PCP Air Arms охотничью взял. Посмотрим. )) P.S. СПАСИБО огромное за ответы по теме! Попрошу в МООиР дописать пункт в путёвке "ворона серая". Благодарю за комментарии и советы. ) Semirulik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 9 #25 Report Share Posted August 9 Semirulik на здоровье! Ждём отчёта с горкой битых каршнепов:) 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts