Jump to content

Охота на серую ворону в МО: разрешена ли?

Share

Recommended Posts

Доброго дня, охотники!

Кто знает, кто подскажет: разрешена ли охота на серую ворону в МО? И под падает ли она под действие путёвки на пернатую дичь?

Вроде бы действует "Закон Московской области от 02.07.2011 N 102/2011-ОЗ", где один из пунктов:

"Статья 3. Охотничьи ресурсы в Московской области

1. К охотничьим ресурсам в Московской области относятся млекопитающие и птицы, установленные Федеральным законом и обитающие на территории Московской области, а также серая ворона, грач, дрозд-рябинник, сойка."

Благодарю за ответы!

25 минут назад, Semirulik сказал:

Доброго дня, охотники!

Кто знает, кто подскажет: разрешена ли охота на серую ворону в МО? И под падает ли она под действие путёвки на пернатую дичь?

Вроде бы действует "Закон Московской области от 02.07.2011 N 102/2011-ОЗ", где один из пунктов:

"Статья 3. Охотничьи ресурсы в Московской области

1. К охотничьим ресурсам в Московской области относятся млекопитающие и птицы, установленные Федеральным законом и обитающие на территории Московской области, а также серая ворона, грач, дрозд-рябинник, сойка."

Благодарю за ответы!

Да, без ограничений на количество в день.

Если быть буквоедом, то серую ворону, нужно попросить, что бы вписали в Разрешение (б/о).

10 минут назад, Сергей_П. сказал:

Да, без ограничений на количество в день.

Спасибо большое!

Да, вроде, законов и актов подзаконных начитался, но смутил сегодня ответ сотрудника МООиР, когда попросил: может ли она вписать в путёвку ворону... было указано, что отстрел ворон только при регулировке численности егерями. Возражать не стал, побоявшись показаться неучем.

4 минуты назад, Semirulik сказал:

Спасибо большое!

Да, вроде, законов и актов подзаконных начитался, но смутил сегодня ответ сотрудника МООиР, когда попросил: может ли она вписать в путёвку ворону... было указано, что отстрел ворон только при регулировке численности егерями. Возражать не стал, побоявшись показаться неучем.

Самоуправство)

5 минут назад, Сергей_П. сказал:

Самоуправство)

Однозначно! Есть Распоряжение Губера. Иначе бы это было указано в Распоряжении и Приказе.

1 час назад, Матерый сказал:

Если быть буквоедом, то серую ворону, нужно попросить, что бы вписали в Разрешение (б/о).

Да, губернатор Московской области сроки-то прописал, но "забыл" дописать "при наличии разрешения на любой вид пернатой дичи":

3.3. Охота на грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в сроки летне-осенней, осенне-зимней охоты на пернатую дичь, установленные настоящими Ограничениями.

3.4. Охота на серую ворону осуществляется в сроки весенней, а также летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь, установленные настоящими Ограничениями.

https://mooir.ru/official/normdoki/1424/

4 часа назад, Semirulik сказал:

попросил: может ли она вписать в путёвку ворону...

она и в распоряжении об организации летней охоты есть как вид без ограничений (https://mooir.ru/official/prikras/1460/). но почему-то только в сроки без собак.:unknown:

По умолчанию не пишем, но если просят, то без проблем.

2 часа назад, P.S.D. сказал:

По умолчанию не пишем, но если просят, то без проблем.

Сергей, так я и об этом написал. Без бумажки- ты какашка! Нет записи- пальнул по серой- ты уже браконьер! ((( Все, что к отстрелу- должно как то быть зафиксировано. ИМХО.

Матерый Всё верно.

Желающих немного, при нынешних ценах на патроны:) 

3 минуты назад, Матерый сказал:

Сергей, так я и об этом написал. Без бумажки- ты какашка! Нет записи- пальнул по серой- ты уже браконьер! ((( Все, что к отстрелу- должно как то быть зафиксировано. ИМХО.

В прошлом году в Дмитрове при оформлении сезонки попросил егеря вписать ворону. Он как-то странно на меня посмотрел, но вписал. А где-то наборными штампами по умолчанию вписывают вредителей. В каждой конторе свои тараканы

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Матерый Всё верно.

Желающих немного, при нынешних ценах на патроны:) 

Целенаправленно на ворону охотиться не буду, но при случае патрона не пожалею. Тем более самокрутного)

6 минут назад, КСЛ сказал:

В каждой конторе свои тараканы

То то и оно! Просят, (негласно), что бы отстреливали по максимуму бродячих собак и кошек, да и рысь еще. Я  говорю- вписывай в Разрешение- в ответ только улыбка ))

Edited by Матерый

Матерый за рысь и за собак сразу могут вписать в хату, а не в разрешение:)

8 минут назад, P.S.D. сказал:

за рысь и за собак сразу могут вписать в хату, а не в разрешение:)

Наверное правильно. )) Я стал ко всему относится спокойно, максимум- могу пугануть, бегают, ну и пусть бегают, все жить хотят...

9 часов назад, КСЛ сказал:

В прошлом году в Дмитрове при оформлении сезонки попросил егеря вписать ворону. Он как-то странно на меня посмотрел, но вписал. А где-то наборными штампами по умолчанию вписывают вредителей. В каждой конторе свои тараканы

Ворону бьют только нищие духом. Остальные её просто не замечают.

8 часов назад, Матерый сказал:

Наверное правильно. )) Я стал ко всему относится спокойно, максимум- могу пугануть, бегают, ну и пусть бегают, все жить хотят...

Шкура стоит 5т.р.и пугать бегающую, это авантюризм.

1 час назад, Бобровый сказал:

Ну вам, конечно, виднее

42 минуты назад, КСЛ сказал:

Ну вам, конечно, виднее

Просто в моей жизни было время когда оторвали бы уши за истраченный патрон по вороне. Сейчас же самый великий охотник который бьёт ворону, сойку и дрозда. Ещё и требует вписать в разрешение всю эту лабуду.

15 минут назад, Бобровый сказал:

Просто в моей жизни было время когда оторвали бы уши за истраченный патрон по вороне. Сейчас же самый великий охотник который бьёт ворону, сойку и дрозда. Ещё и требует вписать в разрешение всю эту лабуду.

Все течёт все меняется. У меня есть наставник, который влет бьет только гусей, все остальное сидячим, сказывается то что на неделю давали 5 патрон и он жда когда утки сплывутся, и тд. Сейчас если может человек себе позволить палить, почему нет, особенно если разрешено. 

33 минуты назад, Бобровый сказал:

Я всего лишь любитель, достаточно редко имеющий возможность выйти в угодья. Великий - это точно не про меня. И в моей жизни сложилось так, что честно купленный или произведенный мною патрон я имею право использовать по своему усмотрению, ни у кого не спрашивая совета. Лишь бы его применение не противоречило действующему законодательству (за некоторым исключением)

У нас по умолчанию вписывали весной

15 часов назад, Бобровый сказал:

Не соглашусь с высказыванием.

Это отдельная охота, интересная... ворона умная и хитрая. Развелось её - тьма, выбивает много полезной живности. И куда ни глянь - одни врановые. Реально, присмотритесь. Раньше её численность регулировали, сейчас - подзабили, но зря. Если с 12-м калибром по ней (ну так, в охотку, по лесополкам ходючи), то в радиусе километра в течение часа будет тишина. Для этих целей PCP Air Arms охотничью взял. Посмотрим. ))

P.S. СПАСИБО огромное за ответы по теме! Попрошу в МООиР дописать пункт в путёвке "ворона серая". Благодарю за комментарии и советы.  )

Semirulik на здоровье!

Ждём отчёта с горкой битых каршнепов:)