Jump to content

Ошейник для собаки

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/66790-osheynik-dlya-sobaki/

Recommended Posts

Всех приветствую.

Из-за возраста (14 лет), моя барбося стала совсем глухая. Слышит только ОЧЕНЬ громкий звук. Так ещё и инсульт, видимо, её тюкнул - лапы задние ослабли.

Задался проблемой выхода на осеннюю охоту - нюх у неё ого-го и желание есть огромное (вижу по реакции при перетряхивании шмурдюка).

Боюсь потерять её на вечерних зорьках на болоте. Хоть далеко и не отходила от меня никогда, но всё же. Глухая стервь - свиста уже не слышит.

Трекер дорог и, думаю для спаниельки он не нужен

Чтоб не лишать её удовольствия участвовать в процессе охоты, задумался о покупке светящегося ошейника или брелка на ошейник. 

Нужен водонепроницаемый, тк возможен дождь и само болото подразумевает воду.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Выслушаю советы.

Спасибо. Всем удачи.

Как эконом вариант можно попробовать ХИС ( Химический источник света ) . Обычные светлячки которые на поплавок одевают. Прозрачным скотчем прямо к ошейнику. Светлячки бывают разных размеров и цветов . Не будет проблем с водонепроницаемостью, зарядом акума. Катушка офисной липучки и пара светлячков в бардачке много места не займут. Есть ещё светляки для аквалангистов. Эти в разы больше и заметней но там и цена соответствует...

Иван799 , фосфорицирующие смотрел. На сколько их хватит ( я имею ввиду время свечения)?.

С болота уходишь уже совсем по тёмному и такой "светлячок", думаю, не увидишь сквозь тростник даже в метре.

Собака заслужила пенсиона, зачем выжимать с нее последнее.

1 час назад, Дмитрий Сталь сказал:

Иван799 , фосфорицирующие смотрел. На сколько их хватит ( я имею ввиду время свечения)?.

С болота уходишь уже совсем по тёмному и такой "светлячок", думаю, не увидишь сквозь тростник даже в метре.

Светят они от 4 до 6 часов. Потом начинают плавно гаснуть. Это еще часа два. Я их на летающую тарелку лепил скотчем и дети ей  ночью играли. Было красиво и весело.

А брелок.. ну для начала придется поверить производителю на слово про водонепроницаемость. Для болота это должно быть IP68 т.е. с возможностью кратковременного погружения в воду. Потом ( проверено лично ) под своим весом он провернёт ошейник и окажется внизу. Когда собака опустит голову вы этот брелок даже в парке на газоне не увидите.

Светлячки продают  в упаковках по три или четыре штуки. Распределите их по ошейнику и хоть один всегда будет сверху. Про видимость через тростник ни чего сказать не могу. Попробуйте на вечерней прогулке. Цена эксперимента не велика...

• 3 weeks later...
В 26.07.2024 в 14:56, Дмитрий Сталь сказал:

Купите оранжевый жилет со светоотражающими полосками для собак, фонариком налобным светанули и увидели.

Тоже для вечерних выходов купил светящийся ошейник, но увы в нем влагозащита IP20 и батарейка таблетка.

А так кокга моему предыдущему кобелю стукнуло 13 лет, он как пенсионер стал оставаться дома.

Как вариант, на поводке и не отпускать.

В 26.07.2024 в 13:56, Дмитрий Сталь сказал:

Всех приветствую.

Из-за возраста (14 лет), моя барбося стала совсем глухая. Слышит только ОЧЕНЬ громкий звук. Так ещё и инсульт, видимо, её тюкнул - лапы задние ослабли.

Задался проблемой выхода на осеннюю охоту - нюх у неё ого-го и желание есть огромное (вижу по реакции при перетряхивании шмурдюка).

Боюсь потерять её на вечерних зорьках на болоте. Хоть далеко и не отходила от меня никогда, но всё же. Глухая стервь - свиста уже не слышит.

Трекер дорог и, думаю для спаниельки он не нужен

Чтоб не лишать её удовольствия участвовать в процессе охоты, задумался о покупке светящегося ошейника или брелка на ошейник. 

Нужен водонепроницаемый, тк возможен дождь и само болото подразумевает воду.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Выслушаю советы.

Спасибо. Всем удачи.

Здравствуйте Дмитрий, попробуйте свистки для собак - если ваша собака слышит только очень громкий звук. Успехов!

1 час назад, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте Дмитрий, попробуйте свистки для собак - если ваша собака слышит только очень громкий звук. Успехов!

Всегда подзывал свистом. Свистком никогда не пользовались - не приучена. А теперь учить уже поздно.

Alexey , заказал на Али. Обещают водонепроницаемый до 1 метра в течении 30 минут.

Посмотрим, что придёт.

Всем спасибо. :k05197:

• 2 weeks later...

Пришёл... Ошибочка вышла. Заказывал сын.

Пришло типа https://aliexpress.ru/item/1005006061075612.html?sku_id=12000035552788645&feed_id=2&acnt=103913419&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=103313571&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_UA_CROSS_RU(ALL)_MK_SHOPPING_404_2_18&clickid=16612258919256162303&advertising_id=&netw=yandex&regid=16612258919256162303&logid=16612258919256162303&yclid=16612258919256162303

Разъём для зарядки закрывается резиновым клапаном, но, явно, не герметичен.

Я не такой хотел, изначально. 

Сгорит - возьму другой.

Попробовал вчера на вечёрке. Понравился. Светит хорошо, зелёный свет утку не пугает.

Но, на всякий случай, я на неё ещё и колокольчик подвесил. :)

Так же опробовал обновку - кикимору. Длинновата немного - иной раз наступаешь на неё.

Всем удачи.

Edited by Дмитрий Сталь