Jump to content

Продаю Вепрь СОК-95 .308 590мм

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/66717-prodayu-vepr-sok-95-308-590mm/

Recommended Posts

2 часа назад, Yury сказал:

В идеале, а особенно в нынешней обстановке, и п/а и болт, чтобы в сейфе рядом стояли)))

Болт 9,3х62, п/а 308WIN и п/а 12/76 - универсальный набор. А если 223Rem и 308WM добавить, так вообще идеальный. Сам бы к нему ещё Манул с Тигром приложил для полного счастья 😂

8 минут назад, Protector сказал:

Болт 9,3х62, п/а 308WIN и п/а 12/76 - универсальный набор. А если 223Rem и 308WM добавить, так вообще идеальный. Сам бы к нему ещё Манул с Тигром приложил для полного счастья 😂

А если ещё и 416реммаг, то и рук не хватит чтобы нести регистрировать.

5 минут назад, Бобровый сказал:

А если ещё и 416реммаг, то и рук не хватит чтобы нести регистрировать.

Нет ничего невозможного, если умеешь планировать процесс 😂

2 минуты назад, Protector сказал:

Нет ничего невозможного, если умеешь планировать процесс 😂

Сам всегда планирую не запланированное, ведь только имею две руки.

29 минут назад, Protector сказал:

Здравствуйте, владельцу оружия и автору темы Успехов в продаже! Очень классный карабин в востребованном калибре! Попробуйте его сдать в Салон Артемида, за большие деньги. По поводу «набора», у меня «отечественный» 7,62 на 54 с ручной перезарядкой; 7,62 на 39 (самозарядное); и «мелкашка» с ручной перезарядкой. Импортные патроны сейчас дороги или недоступны, отечественный 9,3 на 64 пропал, поэтому такой список. Свой выбор никому не навязываю, просто делюсь…, с автором сообщения согласен, сам смотрел именно в таком списке, но цены на стволы и на патроны побудили его пересмотреть.

31 минуту назад, промысловик1974 сказал:

По поводу «набора», у меня «отечественный» 7,62 на 54 с ручной перезарядкой; 7,62 на 39 (самозарядное); и «мелкашка» с ручной перезарядкой

Отличный арсенал для профи 👍

П.С.: предположу, что это ВПО-111, СКС и ТОЗ-78. Если так, то это очень рациональный набор для практика + соглашусь, доступность патронов стабильная. А мой «идеальный» - это лишь «теория» для охотника выходного дня, да для «души», если есть возможности 😉

Edited by Protector
Дополнение

4 часа назад, P.S.D. сказал:

Так у меня, по сути, вместо болта, иж 18 нарезной:)

Иж-18 это вообще скрипка из оружейного оркестра. 

Её владелец автоматически считается обладателем большого Болта))

П/С батькин кривой иж 18, латунные дутые гильзы, газета вместо пыжей, это воспоминания из детства, с чего начинал.

4 минуты назад, Yury сказал:

Иж-18 это вообще скрипка из оружейного оркестра. 

Её владелец автоматически считается обладателем большого Болта))

П/С батькин кривой иж 18, латунные дутые гильзы, газета вместо пыжей, это воспоминания из детства, с чего начинал.

Однодулка всегда был надёжный аппарат. В жизни больше имел ИЖ-К, и ствол цилиндр и долгий 78см. Для леса, надёжней и не придумать. Кто в своё время был поумнее, то заныкали до лучших времён.

23 минуты назад, Бобровый сказал:

Однодулка всегда был надёжный аппарат. В жизни больше имел ИЖ-К, и ствол цилиндр и долгий 78см. Для леса, надёжней и не придумать. Кто в своё время был поумнее, то заныкали до лучших времён.

Однодулка однозарядка всегда был самый "дешманский аппарат", и оружием охотников фаталистов. Поэтому кто был поумнее, переходили на двудулки.

xant-41 главный минус двудулки это вес. Всего 2 выстрела, а таскаеш полуавтомат.

1 час назад, xant-41 сказал:

Однодулка однозарядка всегда был самый "дешманский аппарат", и оружием охотников фаталистов. Поэтому кто был поумнее, переходили на двудулки.

С этого "дешманского аппарата" у каждого пацана начиналась охотничья практика. Так как  и стоило не дорого и мне была под силу, так как не великан я уродился. Стрелялось очень споро, а кругляк туго шёл по стволу. Лил сам и прокатав прогонял в ствол. Била как из винтовки, точно, и болванка была за 32гр. И ценилось то орудие с которого лось был прострелян насквозь.

1 час назад, xant-41 сказал:

Либо начинающих: для меня родитель ИЖ-18 в качестве первого приобрел для научиться стрелять.

24 минуты назад, Бобровый сказал:

С этого "дешманского аппарата" у каждого пацана начиналась охотничья практика. Так как  и стоило не дорого и мне была под силу, так как не великан я уродился. Стрелялось очень споро, а кругляк туго шёл по стволу. Лил сам и прокатав прогонял в ствол. Била как из винтовки, точно, и болванка была за 32гр. И ценилось то орудие с которого лось был прострелян насквозь.

Верно на все 100%

38 минут назад, Бобровый сказал:

Так как  и стоило не дорого

А я что написал?

Моё первое ружьё автомат, а теперь 95% охот с ижаком. Бью всё, кроме копыт.

55 минут назад, xant-41 сказал:

А я что написал?

Я, понял так, что шибко сомневаешься в технической характеристики однодулки, а также принижаешь её возможности, доступность и полезные свойства.

Только что, Бобровый сказал:

Я, понял так, что шибко сомневаешься в технической характеристики однодулки, а также принижаешь её возможности, доступность и полезные свойства.

Меркель то получше будет, чем однодулка Ижак?

1 минуту назад, xant-41 сказал:

Меркель то получше будет, чем однодулка Ижак?

Просто повзрослев, приобрёл для куража. Кстати, цены на них высокие, а везут их с явным браком, убедится в котором можно только при внимательном осмотре.

Только что, Бобровый сказал:

Просто повзрослев, приобрёл для куража. Кстати, цены на них высокие, а везут их с явным браком, убедится в котором можно только при внимательном осмотре.

Повзрослел и поумнел  :)

1 минуту назад, xant-41 сказал:

Повзрослел и поумнел  :)

Нет, понтов стало поболе.

Друзья, причина продажи проста. Я охочусь на водоплавающих в основном с гладким. Из карабина стреляю по бумаге. После неизбежных СКСов и сайги х39 патрон я приобрел ЧЗ550 калибра 30-06. Не имея достаточного опыта. В клубе, где я стреляю, есть по условиям соревнований и упражнения вроде "Бешеной минуты". И 30-06 стрелять после этого не хочется вообще. Я к сожалению с опозданием влился именно в тему болтовой винтовки, когда комплектующие стали дороги. 308 здесь поинтереснее в этом отношении. После ЧЗ я как раз купил этот вепрь, чтобы стрелять дешевым покупным патроном. Таким стал для вепря 308 Барнаул оболочка 10.9г. Им я и собрал 6 см по 5 выстрелам на фото. Думаю, что с патронами типа PPU могло быть и получше, но я не пробовал. Участвовал с ним в клубных соревнованиях. На охоту не таскал. Но оба раза свои клубные третьи места я получил сначала с тем самым ЧЗ 30-06 и еще с соболем 22лр, старого образца. И я пришел к выводу, что для бумаги нужен мне как раз болт под 308. Видимо это опять будет ЧЗ550 стандарт. Очень нравится эта модель. И я дозрел довести до ума ее. Вепрь, честно говоря, жалко продавать. Он безотказный и я к нему прикипел. К тому же раз в тыщу лет я предполагаю оказаться снова на охоте на лося, и тут он может пригодиться. Пусть пока висит в продаже, не продастся в сентябре, я его сниму с объявления. Сейчас лучше беречь, что есть, все равно за рядовой карабин много денег не выручишь, а покупать новый - дорого.

11 часов назад, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте, владельцу оружия и автору темы Успехов в продаже!

Спасибо большое. В комиссионке адекватно не предлагают)) Да, набор из винтовочного, промежуточного и малого калибров - оптимальный минимум. В идеале бы конечно в качестве промежуточного  - АРку, с которой уже и на 800м заходят, но цена...

Edited by Николай Сергеевич

В 31.08.2024 в 19:01, Yury сказал:

вначале начинающий хантер покупает тигр или вепрь, потом после пары выездов понимает, что не то и начинает задумываться о болте.

Стрельба по бумаге в приоритете. А универсального не бывает, увы.

1 минуту назад, Николай Сергеевич сказал:

Николай Сергеич,

Прочитал ваш пост выше. Из него понял, что вепрь покупался для бумаги.

Но не понял, как Вепрь и высокоточная стрельба вяжутся друг с другом.

17 минут назад, Николай Сергеевич сказал:

Если бумага, и не далее 800-1000м, не смотрите болт в 308, они сейчас редкие и дорогие, потому что интересны охотникам. Обратите внимание на .223rem, калибр очень точный, много разных патронов, цена винтовки может приятно удивить. И даже на небольшого кабанчика можно пойти. А отдачи после 30-06 нету вовсе.

А Вепрь если нравится, не продавайте. Их больше нету. Может и на лося созреете.

16 минут назад, Yury сказал:

как Вепрь и высокоточная стрельба вяжутся друг с другом

Хотелось странного - универсального. Чтобы и в пир, и в мир, и в добры люди. В том же клубе есть человек с доработанным вепрем 1в в 308 - постоянно 3 и 4 места. Правда он спортсмен-пулевик.