Jump to content

Натаска и охота с легавой (продолжение) часть 4

Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Иван_ сказал:

Молодец ! сегодня зачет

Приезжай ко мне на каждого спрингера норму возьмёшь) Мешок дам) 

Есть наколочка от грибника, на опушках где собирал белые,встретил вальдшнепа. Проверил с собачками, есть. Ждем 5 августа и что такая погодка сохранится.

Крымский хорёк - усвоил урок)

В 31.07.2024 в 13:25, Иван_ сказал:

Молодец ! сегодня зачет

ванек ,ты зачеты на псарне ставь - мурзикам ,

эротичным , удмурдскому козлу и прочей радужной шняге ,а мне не надо....меня от твоих "зачетов" тошнит!!!

Edited by Bob

Хорошо хоть от собственно выдуманных сплетен, вранья на людях не выворачивает. Но артист. "... верю" (с) Станиславский

7 часов назад, Niakis сказал:

Крымский хорёк - усвоил урок)

Ничего не усвоил!  Снят за отсутствие  подводки ! 

И пинание  ногой не заставляет  продвинуться.

Сколь не звизди, все равно спалят) Хотя с этим вы сами не плохо справляетесь)) 

Чет вымерло все, набросить надо. Так как с дупелями у меня в районе туговато, да и для охоты открыт только один обход, решил сделать еще одну попытку посмотреть на казан, благо мероприятие не очень далеко, да и дичь профильная для моей собаки. Ну а так как собака второй раз почти остановлена без вредных последствий первого раза, то можно было и поучаствовать. Само мероприятие отличалось от весеннего дупеля как небо от земли. Хорошая организация, поля с птицей, ходить с комиссией можно, снимать свою собаку можно, ботало можно. С казаном опять обманули, с рулеткой тоже, хотя в моем случае она и не нужна была. В принципе достаточно похоже на один из видов моих охот, который охота в некоси, хотя и приходилось зажимать собаку в плане ширины поиска вследствие отсутствия полноценных средств слежения и близкого расположения дорог. Четыре работы, хотя одна на поводке, подводка у ноги, стойки в упор. Полдня разбирался с таблицами, все баллы с точки зрения правил поставлены правильно, почему так эксперты объяснили. По нужным мне параметрам баллы высокие, по ненужным мне или вредным для меня низкие, какие-то снижены вследствие отсутствия моего и собаки опыта участия в мероприятиях или потому что на охоте я привык делать иначе. В принципе убрать пару граф и пару граф подправить и меня бы эти правила устроили бы при нормальных экспертах. Плохо, что нет здесь соревнований по парной куропатке весной и по вальдшнепу осенью, так можно было бы сделать контрольную проверку казана.

Иван12001 

Я бы тоже лайк поставил ( но не буду!!@)....но не понимаю зачем зная критерии оценок вы туда отправились? Чтобы их осудить?  Вы же понимали , что там собак проверяют на рабочие качества , а не виды охот , как вы любите? Странная поездка.... вы кому доказать то хотели? Себе , что собака работает или , что вы умней экспертов и они не понимают в " вашей " охоте? 

Так она им пох.... поверьте.....

Эксперты оценивают, тут и сейчас и им насрать как вы охотитесь.

А то что для вас это было типа развлечением , то вы себя в авторитете не подняли..... обычно люди переживают и готовятся, а те кто все проебал ....делают вид , что все было гавно. 

Edited by lesnik-68

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Иван12001 

Я бы тоже лайк поставил ( но не буду!!@)....но не понимаю зачем зная критерии оценок вы туда отправились? Чтобы их осудить?  Вы же понимали , что там собак проверяют на рабочие качества , а не виды охот , как вы любите? Странная поездка.... вы кому доказать то хотели? Себе , что собака работает или , что вы умней экспертов и они не понимают в " вашей " охоте? 

Так она им пох.... поверьте.....

Эксперты оценивают, тут и сейчас и им насрать как вы охотитесь.

А то что для вас это было типа развлечением , то вы себя в авторитете не подняли..... обычно люди переживают и готовятся, а те кто все проебал ....делают вид , что все было гавно. 

Ну как зачем, дупелей не нахожу, есть хочется, на мероприятиях казан, в казане еда. Вроде все очевидно. Только я не понял, кто все проебал.

9 часов назад, Иван12001 сказал:

В принципе убрать пару граф и пару граф подправить и меня бы эти правила устроили бы при нормальных экспертах.

Так это вас эксперты не устраивают.

А казан это хорошо. Я тоже не против его. Только не хаю , где ем........

Не совсем понимаю ваш великий посыл....

Плохо, что нет здесь соревнований по парной куропатке весной и по вальдшнепу осенью,

Да тут вообще все плохо , даже дикого фазана нет......и состязаний по нему в МО.

https://rors-os.ru/sostyasaniya-24/

Прям очень скоро и не далеко по боровой. Ну это если жопу поднять, а вот в Сокольниках видимо не планируется.... 

Edited by lesnik-68

11 минут назад, lesnik-68 сказал:

При чем тут эксперты? Какое они отношение имеют к графам таблицы? 

6 минут назад, lesnik-68 сказал:

Где я написал, что меня не устраивают эксперты? Это голоса в голове? На этом мероприятии были нормальные эксперты, судили строго, но корректно, по оценке моей собаки претензий вообще нет, все в соответствии с правилами насколько это возможно. если по тексту не понятно. Было развлечением, что в этом такого, я охотник, а не собиратель фантиков. За день до испытаний съездил в поле дал несколько работ по куропатке после охоты, не знаю, можно ли это считать подготовкой, не говоря о всей предыдущей натаске-охоте.

меня бы эти правила устроили бы при нормальных экспертах

Это я , написал ?

8 минут назад, Иван12001 сказал:

я охотник, а не собиратель фантиков

А зачем ездил? Коли для тебя это фантики? Личное удовлетворить? Или всетаки собаку экспертам показать?

11 минут назад, Maxim1967 сказал:

При чем тут эксперты? Какое они отношение имеют к графам таблицы? 

Вообщето прямое, или у нас владельцы сами теперь оценки в таблицах проставляют , на их глазок:biggrin:

33 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Вообщето прямое, или у нас владельцы сами теперь оценки в таблицах проставляют , на их глазок:biggrin:

Читай внимательно, что было написано.

Но по большому счету, у нас свободная страна, каждый сам себе режиссер. 

41 минуту назад, lesnik-68 сказал:

Это я , написал ?

Это я написал. Это условие.

53 минуты назад, lesnik-68 сказал:

https://rors-os.ru/sostyasaniya-24/

Прям очень скоро и не далеко по боровой. Ну это если жопу поднять, а вот в Сокольниках видимо не планируется.... 

Брянск? 400 километров. Уж кто бы писал про поднятие жопы и состязания))))  

43 минуты назад, lesnik-68 сказал:

А зачем ездил? Коли для тебя это фантики? Личное удовлетворить? Или всетаки собаку экспертам показать?

Я же сказал, казан)))) Ну и других собак посмотреть.