Jump to content

Натаска и охота с легавой (продолжение) часть 4

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/65546-nataska-i-ohota-s-legavoy-prodolzhenie-chast-4/

Recommended Posts

Точнее так. Для пострелять со спаном - нужны высыпки. А к высыпкам спрингер. Но если нужня собака на пострелять не только пару недель в сезон, а весь сезон, то на пострелять лучше легавая. Так думаю

6 минут назад, Glasha сказал:

Не интересна мне охота,  когда собака где-то  сама по себе бегает

Такая охота и мне не интересна.

но твой узкий кругозор и те собаки которых ты видел, не позволяют твоему сознанию понять тот факт, что есть собаки которые ищут не сами по себе, а в прекрасном контакте с ведущим. И ищут при этом широко. 

2 минуты назад, Рустамыч сказал:

Точнее так. Для пострелять со спаном - нужны высыпки. А к высыпкам спрингер. Но если нужня собака на пострелять не только пару недель в сезон, а весь сезон, то на пострелять лучше легавая. Так думаю

Если есть желание могу дать легавую на сезон, если не побрезгуешь) 

9 минут назад, Glasha сказал:

Недоумкам не понять,  но меня такое не только   при сравнении устроить не может,  но и на охоте !!!

Не интересна мне охота,  когда собака где-то  сама по себе бегает, а если вдруг наткнется и станет,  то без разных прибамбасов  ее не найти никогда !

При чем тут ты? 

Только что, Niakis сказал:

Если есть желание могу дать легавую на сезон, если не побрезгуешь) 

Спасибо! У меня есть спрингера))) Погода нынче распологает. За домом пару лет коростелей не слышал, нынче богато орут. Глядишь и год урожайным будет

Edited by Рустамыч

2 минуты назад, Рустамыч сказал:

Спасибо! У меня есть спрингера))) Погода нынче распологает. За домом пару лет коростелей не слышал, нынче богато орут. Глядишь и год урожайным будет

А так бы проверил) Бретон так вообще универсал в плане птицы) Думаю непритязательного зрителя он бы не обламал) 

1 час назад, Рустамыч сказал:

Зачем нужно качество, если цель настрелять. Не заводчики же

Такие и биперы-шниперы придумали только с одной  целью:  с любой убогой жучкой  настрелять...

А так бы проверил) Бретон так вообще универсал в плане птицы) Думаю непритязательного зрителя он бы не обламал) 

Думаю да, не обломал бы. Тем более то, что видел - полный отстой. Но я пожалуй пас. 

12 минут назад, Glasha сказал:

Так если собака на стойке оказалась дальше,  значит УЖЕ  нарушила!  Какое исключение ?

Если одна собака убогая сдохла, почему  сворачиваться  надо ?

Не совсем. Собака может прихватить запах довольно далеко от ведущего, а птицу найти ещё дальше. Тут эти 200м условный ориентир. Просто если собака так уходит постоянно, а это видно по навигатору, или по неслышимости ботало долгое время, и не находит птицу то про контактность такой собаки речи нет. 

Если одна из собак ушаталась, то сворачиваться нужно потому, что это как то по человечески наверное. 

Edited by Maxim1967

1 минуту назад, Glasha сказал:

Такие и биперы-шниперы придумали только с одной  целью:  с любой убогой жучкой  настрелять...

И ружье придумали с той же целью))

5 часов назад, Kurzhaar сказал:

но в принципи по условиям меня все устраивает. Только полтора часа много на мой взгляд. Час за глаза.потом уже ошибки одни будут 

И какое отношение твой тузик имеет к понятию охотничья собака ?   А никакого...   А я ведь предлагал сравнивать ПОСЛЕ того, как мои 2 часа уже отработают.

3 минуты назад, Glasha сказал:

А спаниелям шниперы не нужны, достаточно жилетки

• Upvote 1

5 минут назад, Рустамыч сказал:

Думаю да, не обломал бы. Тем более то, что видел - полный отстой. Но я пожалуй пас. 

Я был был рад кто мне спрингера дал готового потестить, но мне проще)  Я на тренировках у трайлеров попробовал. Даже  чемпионов) Да и в этом году пару собак посмотрю в Тамбове и стрелком зафрахтован. Ну и хочу по бл в ЛО глянуть по бл. 

Edited by Niakis

1 минуту назад, Niakis сказал:

Я был был рад кто мне спрингера дал готового потестить, но мне проще)  Я на тренировках у трайлеров попробовал. Даже у чемпионов) Да и в этом году пару собак посмотрю в Тамбове и стрелком зафрахтован. Ну и хочу по бл в ЛО глянуть по бл. 

А у нас в вольере две РЕЛки появились, Думаю на этом остановиться

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

А у нас в вольере две РЕЛки появились, Думаю на этом остановиться

Это тема. Но увы в МО это ещё хуже чем с легавой)) 

4 минуты назад, Glasha сказал:

И какое отношение твой тузик имеет к понятию охотничья собака ?   А никакого...   А я ведь предлагал сравнивать ПОСЛЕ того, как мои 2 часа уже отработают.

Ступай себе с богом. Ты мне надоел)

по 10 кругу одно и тоже. 

Это тема. Но увы в МО это ещё хуже чем с легавой)) 

Сезон длинный, угодья способные, выспаться опять же можно и ездить ни куда не надо)) 

3 минуты назад, Рустамыч сказал:

Сезон длинный, угодья способные, выспаться опять же можно и ездить ни куда не надо)) 

Да у нас с бумагами больше проблем, зверь то есть) 

Да у нас с бумагами больше проблем, зверь то есть) 

Так и у нас с бумагами проблема. Поэтому зверовые потихоньку кончились, взяли от мелочниц. Зверь нынче доступен только чиновникам, гребаные гос услуги

Только что, Рустамыч сказал:

А на белок да куниц - очередей нет

Да белки пожалуйста) Так мелочниц нет) Хотя интересовался в районе, чтобы зиму скоротать) 

Так мелочниц нет)

Пойнтеров то же говорят - нет. Потаскаем-увидим

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Пойнтеров то же говорят - нет. Потаскаем-увидим

Ну одного я видел в Крыму) 

У знакомого в соседней республике и лайки нашлись. Копытами не интересуются. Весь сезон при деле. 

Избушка на север в 100 км есть. в пятницу уехал, в воскресенье вечером домой. То, что по мне

4 минуты назад, Niakis сказал:

Жил бы южнее, то может быть. Но, как уже говорил, слишком короткий сезон

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/65546-nataska-i-ohota-s-legavoy-prodolzhenie-chast-4/
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...