Jump to content

Натаска и охота с легавой (продолжение) часть 4

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/65546-nataska-i-ohota-s-legavoy-prodolzhenie-chast-4/

Recommended Posts

Только что, Niakis сказал:

Кого найти то? Вводных мало. А то на поляне где лужа там кулика то и найдёшь) 

Кулика на таких полях видел разок. Каких вводных? Справа лесополоса, в ней лог, слева также. Сзади токовище, впереди поле, шириной метров 200, длинной - длинны хватит. Тетерев есть сто пудов. Где искать? Вчера он был по краям, сегодня в центре, завтра с другого края будет

Спан для высыпок. Или для богатых угодий. И у нас не бедные, но и не Тамбов. 

2 минуты назад, Niakis сказал:

Даже для такой ширины лучше островная. И даже не из-за ширины поиска) 

Точно не спаниель?)

5 минут назад, Niakis сказал:

Даже для такой ширины лучше островная. И даже не из-за ширины поиска) 

а как же подача?

3 минуты назад, Рустамыч сказал:

Точно не спаниель?)

Ну если только не один и лапти с запасной подошвой) 

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

а как же подача?

На подачу спрингер. Я тут недавно писал островная и спрингер лучше, чем драатхар. Зачем нуля включать или рыбку?)

Ну если только не один и лапти с запасной подошвой) 

Или один курц). Когда говорят, что для пострелять нужен спаниель, думаю имеют ввиду в первую голову выбор угодий, и уже во вторую выбор способной породы под эти угодья

Только что, Рустамыч сказал:

Или один курц). Когда говорят, что для пострелять нужен спаниель, думаю имеют ввиду в первую голову выбор угодий, и уже во вторую выбор способной породы под эти угодья

В любом случае для пострелять из под породной работы будет из под легавой всяко меньше чем из под спаниеля, на высыпках. Странно что не понятно. 

На подачу спрингер. Я тут недавно писал островная и спрингер лучше, чем драатхар. Зачем нуля включать или рыбку?)

Ну ты писал, а мне что, надо проверить?) Я так и не услышал чем в не богатых угодьях, а что то мне подсказывает, что в МО угодья не столь богаты, чем южнее, спаниель предпочтительнее легавой. 

Ну ты писал, а мне что, надо проверить?) Я так и не услышал чем в не богатых угодьях, а что то мне подсказывает, что в МО угодья не столь богаты, чем южнее, спаниель предпочтительнее легавой. 

Заставлял?) 

В любом случае для пострелять из под породной работы будет из под легавой всяко меньше чем из под спаниеля, на высыпках. Странно что не понятно. 

На высыпках понятно, но сезон высыпок гораздо короче общего сезона, когда птицу стрелять способно с подружейными

Еще одна история вспомнилась, как то охотились мы несколько дней вчетвером в южных окрестностях. Трое со спрингерами, один с уныленьким дратом. Птицы там много. Счет озвучивать?)

5 минут назад, Рустамыч сказал:

На высыпках понятно, но сезон высыпок гораздо короче общего сезона, когда птицу стрелять способно с подружейными

Так я про локализацию для кого писал) Угодья за 2-3 года вполне изучены. Дупель плюс минус на одних местах, вальдшнеп по пролёту известен, куропатка по заборам) Если не известен островная а помощь, нашёл расчехляй спаника. 

Более того часть трайлеров МО со спрингерами, именно ушли от легавой) 

Edited by Niakis

4 минуты назад, Рустамыч сказал:

кого?)

Кого я проверять заставил) 

Так я про локализацию для кого писал)

Не знаю, вопрос был про пострелять в МО

Если не известен островная а помощь, нашёл расчехляй спаника. 

Речь вроде была в выборе - легавая/спан)

2 минуты назад, Рустамыч сказал:

Еще одна история вспомнилась, как то охотились мы несколько дней вчетвером в южных окрестностях. Трое со спрингерами, один с уныленьким дратом. Птицы там много. Счет озвучивать?)

Мне? А зачем? Бери драта) 

Кого я проверять заставил) 

ааа, въехал. Ошибка. Не "проверить", а "поверить"

Не знаю, вопрос был про пострелять в МО

Речь вроде была в выборе - легавая/спан)

Да из под спаника в моих пенатах шансов более) Если в твоих драт бери драта) 

Мне? А зачем? Бери драта) 

На хер он мне нужен?)) Я про то, что в угодьях с определенной плотностью дичи, нужен поиск пошире чем 10 метров, что бы пострелять. 

Да из под спаника в моих пенатах шансов более) Если в твоих драт бери драта) 

Все может быть, кто ж знает)

На хер он мне нужен?)) Я про то, что в угодьях с определенной плотностью дичи, нужен поиск пошире чем 10 метров, что бы пострелять. 

Я что против. Я тебе про локализацию, ты мне про плотность. А по факту об одном)) 

4 часа назад, Maxim1967 сказал:

Сам не хочешь в баттле поучаствовать осенью? С GPS, в паре с Эдо. Зачетно время 1,5 часа. Гоньба пох. Спор на глазах, пропуск, толчок птицы минус балл. Зачетная работа +1. Если вторая собака подваливает на стойку первой, и следует взлет птицы, второй минус балл. Первой +1. Даже если будет не видно. Это будет понятно по биперу или ботало. 

Недоумкам не понять,  но меня такое не только   при сравнении устроить не может,  но и на охоте !!!

Не интересна мне охота,  когда собака где-то  сама по себе бегает, а если вдруг наткнется и станет,  то без разных прибамбасов  ее не найти никогда !

Я что против. Я тебе про локализацию, ты мне про плотность. А по факту об одном)) 

Не, не про одно и то же. Для пострелять нужны высыпки и спрингер. Тут, у нас на пострелять, думаю легавая получше будет. И в МО думаю так же

3 часа назад, Maxim1967 сказал:

Уход собаки за 200 метров, и невозврат в течении 5ти минут - 1 балл. Исключение конечно стойка. Свистеть нельзя. 

Время полтора часа. Именно для того, чтобы увидеть кондиции собак за это время, ведь это ты написал про Эдо, что он после часа шагом ходил. Ну, если какая собака сдувается, конечно сворачиваемся. 

Так если собака на стойке оказалась дальше,  значит УЖЕ  нарушила!  Какое исключение ?

Если одна собака убогая сдохла, почему  сворачиваться  надо ?

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Не, не про одно и то же. Для пострелять нужны высыпки и спрингер. Тут, у нас на пострелять, думаю легавая получше будет. И в МО думаю так же

Ну почему высыпки. Есть птица которая концетрируется и без высыпок, например местный дупель в засуху. Местный вальдшнепиный выводок так же. Также куропатка к зиме сидит под заборами или по помойкам. Это про МО. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/65546-nataska-i-ohota-s-legavoy-prodolzhenie-chast-4/
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...