Jump to content

Собачая ревность

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/65393-sobachaya-revnost/

Recommended Posts

Здравствуйте, хочу предостеречь владельцев лаек, и наверное других собак, от необдуманного шага завести вторую собаку при наличии уже одной. Грызня за место «любимой жены» или второго после хозяина идет серьезная. Позднее опишу два случая с которыми столкнулся. Оценивайте свои силы, навыки и опыт при намерении содержать сразу нескольких собак. Всем удачи в воспитании друзей и помощников.

32 минуты назад, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте, хочу предостеречь владельцев лаек, и наверное других собак, от необдуманного шага завести вторую собаку при наличии уже одной. Грызня за место «любимой жены» или второго после хозяина идет серьезная. Позднее опишу два случая с которыми столкнулся. Оценивайте свои силы, навыки и опыт при намерении содержать сразу нескольких собак. Всем удачи в воспитании друзей и помощников.

Лайки вообще драчуны и суки дерутся и кобели. Но они как правило в вольерах живут, можно рассодить. У меня три собаки в квартире живут разных пород, разного возраста, два кобеля и одна сука. Ревность конечно есть , но все слава Богу  в пределах разумного. 

У меня сейчас 6 , ещё намечается) грызни нет, ибо по собачьему табелю о рангах , если твои собаки дерутся - значит вожак не ты или типа в замы метит тот кто дерется. Я это пресекались сразу, пересекают вообще драки с собаками ибо так же могут в лесу чужую давануть тройкой или парой. Бывают срывы на звере битом у кобелей, но редко, пересекают жестко и агрессора и кого бьют наказыааю, ибо. Как правило трепану чтоб заорал и без еды сегодня. Если глажу то всех или никого, слежу за реакцией. 

Первый случай: на прошедшей зимней выставке кобель старшей группы оказался без одного зуба - потерял в драке с сыном, с которым содержится в одной квартире. У сына порвано ухо и вырван клок из бока. Причина: хозяйка погладила не сразу обоих вместе, а сначала одного, а потом другого. 
Второй случай, из-за которого и создал тему: владелец отдает молодую перспективную лайку (недавно создания тема в разделе о передаче собак), так как она дерется с уже имеющейся собакой. Со слов владельца сука очень вязкая и хорошо работает «верхом» по белке, но вынужден с ней расстаться. 
На форуме много лаечников, у многих не одна собака, если охотятся, значит нашли ко всем подход, может опытом поделятся. Я решил поделиться своим. 

У меня в своё время было два кобеля драта. Отец и сын. Папка имел статус вожака, ни разу не было не только драк, но и даже недопониманий. Отцу достаточно было просто посмотреть в сторону молодого и все "вопросы" исчезали.

37 минут назад, промысловик1974 сказал:

хозяйка погладила не сразу

Вот прям сразу видно, что она не владеет обстановкой  её не ставят ни во что, типа та кто кормит и гуляет, её за это любят. Собака проверяет тебя постоянно, это выглядит как игра - например идете по тропе она летит на обгон или навстречу, ты отошёл, вроде ничего, а для неё ты уступил, она закрепилась, в машине, начинает через сиденье лезть к хозяину по сантиметру, опа и уже голова на плече, ты её позвал она мне подошла, не стал до конца давить, она убежала, это начало того что слушать тебя не будет, любое действие с животным должно быть закончено ( лошади так же проверяют - подходишь она шугшула, дрогнул отошёл, все не сядешь) в толпе проигнорировал рык, все следующий этап драка на смерть на ровном месте итд

53 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Вот прям сразу видно, что она не владеет обстановкой  её не ставят ни во что, типа та кто кормит и гуляет, её за это любят. Собака проверяет тебя постоянно, это выглядит как игра - например идете по тропе она летит на обгон или навстречу, ты отошёл, вроде ничего, а для неё ты уступил, она закрепилась, в машине, начинает через сиденье лезть к хозяину по сантиметру, опа и уже голова на плече, ты её позвал она мне подошла, не стал до конца давить, она убежала, это начало того что слушать тебя не будет, любое действие с животным должно быть закончено ( лошади так же проверяют - подходишь она шугшула, дрогнул отошёл, все не сядешь) в толпе проигнорировал рык, все следующий этап драка на смерть на ровном месте итд

Это верно, собачая психология имеет место быть и ее надо знать хорошо, тогда можно одним взглядом общаться и мимикой лица)

Только что, Мишаня 74 сказал:

Только блин про вторую собаку подумал😂

Лучше собаки могут быть только две собаки)

9 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Лучше собаки могут быть только две собаки)

У меня сука, ревнивая до невозможности! 

5 минут назад, Мишаня 74 сказал:

она разбалованная ) Думаете если я своих лаек не буду держать на коротком поводке не будет драк? Да они друг друга поубивают , изуродуют в миг.

10 минут назад, Мишаня 74 сказал:

Стерпится, слюбится. Ну и... кобеля берите)) И будет Вам ПРАЗДНИК!

2 часа назад, Мишаня 74 сказал:

Миша привет, у меня кобель такой же.

Поэтому о второй и не мечтаю. Нихрена росы не добрые )))) он терпит внучку, но не любит. ))) он не укусит никогда ее и тех кто в доме, но всегда оттолкнет ее чтоб первым ко мне подбежать)) очень ревнивый....  хотя понимает , что в иерархии домашней он самый последний. Сейчас старый, а ранее он всегда на бздю всех проверял. Это прерогатива всех собак, искать место в стае( для него в семье)

4 часа назад, Nikolai686 сказал:

С лошадьми то да - полностью согласен ..но собачки то чаще от боязни рычат ,а не  от агрессии....  и тут понимать надо!!

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Миша привет, у меня кобель такой же.

Поэтому о второй и не мечтаю. Нихрена росы не добрые )))) он терпит внучку, но не любит. ))) он не укусит никогда ее и тех кто в доме, но всегда оттолкнет ее чтоб первым ко мне подбежать)) очень ревнивый....  хотя понимает , что в иерархии домашней он самый последний. Сейчас старый, а ранее он всегда на бздю всех проверял. Это прерогатива всех собак, искать место в стае( для него в семье)

У меня у друга в деревне пацан маленький, моя его просто ненавидит! Стоит ему подойте, рычит, один раз думал цапнет его. С Душмана кобелëм раз в скрадке сцепились! Так что Жень ты прав, РОС ни хрена не белый и пушистый😁

Edited by Мишаня 74

11 часов назад, Bob сказал:

С лошадьми то да - полностью согласен ..но собачки то чаще от боязни рычат ,а не  от агрессии....  и тут понимать надо!!

Понимаю, поэтому 6 голов держу, они не дерутся при этом нормально справляются с за чисткой территории

Между собой рык у них зачастую вовсе не от страха, скорее намерения свои высказывают о том что скоро будет драка. 

Edited by Nikolai686

В 04.05.2024 в 15:35, Nikolai686 сказал:

Здравствуйте, держу собаку в квартире. С прогулки я всегда захожу в квартиру первый. Он меня всегда пропускает и ждёт пока я с прогулки спокойно разденусь и мы с ним пойдем мыть ему лапы. Была статья, про «собачью» психологию - они нас испытывают постоянно. Очень интересно с собакой. Они реально добавляют Вам жизни при прочих равных: прогулка утром и вечером. Я из больницы выписался, еле ходил, в горку подняться не мог, задыхался, но всё равно с ним гулял, считаю быстрее восстановился.

В 05.05.2024 в 07:29, Nikolai686 сказал:

Понимаю, поэтому 6 голов держу

:good:

В 04.05.2024 в 14:48, Nikolai686 сказал:

У меня сейчас 6 , ещё намечается) грызни нет, ибо по собачьему табелю о рангах , если твои собаки дерутся - значит вожак не ты или типа в замы метит тот кто дерется. Я это пресекались сразу, пересекают вообще драки с собаками ибо так же могут в лесу чужую давануть тройкой или парой. Бывают срывы на звере битом у кобелей, но редко, пересекают жестко и агрессора и кого бьют наказыааю, ибо. Как правило трепану чтоб заорал и без еды сегодня. Если глажу то всех или никого, слежу за реакцией. 

Полностью согласен. У меня нет конечно 6 собак, но по две было всегда, кроме настоящего времени. Никогда собаки не дрались. А вот у знакомого просто насмерть грызлись, причём даже в лесу найдут друг друга и начинают драться.