Перейти к содержанию

Испытания континенталов кабан, барсук


laba3
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

09.03.2012г. на территории ИСОС «Фрязево» ВОО ЦО РФ состоятся испытания континентальных легавых по подсадным кабану и барсуку. Испытания проводятся Воскресенским РООиР, Секцией Легавых Редких Пород при МСОО МООиР, Клубом Любителей Курцхааров. Участие в испытаниях ограничено 12-14 собаками. Запись на испытания предварительная по тел. 8 903 564 4055 Владимир, 8 963 714 2220 Олег. Стоимость участия в испытаниях 1100 рублей - один вид и 2200 - два вида. К испытаниям допускаются собаки в возрасте от 1 года до 10 лет на день проведения испытаний. Владельцы должны иметь при себе документы на право владения собакой и ветеринарный паспорт. Молодым собакам будет предоставлена возможность притравиться по барсуку и еноту. Экспертиза на испытаниях будет проводиться экспертами:Кузнецовой Г., Александрович М., Кузнецов В. Состав комиссии будет формироваться на месте. Начало прибытия к месту испытаний 8-30, жеребьёвка и начало испытаний 9-00.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

09.03.2012г. на территории ИСОС «Фрязево» ВОО ЦО РФ состоятся испытания континентальных легавых по подсадным кабану и барсуку. Испытания проводятся Воскресенским РООиР, Секцией Легавых Редких Пород при МСОО МООиР, Клубом Любителей Курцхааров. Участие в испытаниях ограничено 12-14 собаками. Запись на испытания предварительная по тел. 8 903 564 4055 Владимир, 8 963 714 2220 Олег. Стоимость участия в испытаниях 1100 рублей - один вид и 2200 - два вида. К испытаниям допускаются собаки в возрасте от 1 года до 10 лет на день проведения испытаний. Владельцы должны иметь при себе документы на право владения собакой и ветеринарный паспорт. Молодым собакам будет предоставлена возможность притравиться по барсуку и еноту. Экспертиза на испытаниях будет проводиться экспертами:Кузнецовой Г., Александрович М., Кузнецов В. Состав комиссии будет формироваться на месте. Начало прибытия к месту испытаний 8-30, жеребьёвка и начало испытаний 9-00.

А в субботу(03.03.12) были?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоимость участия в испытаниях 1100 рублей - один вид и 2200 - два вида. К испытаниям допускаются собаки в возрасте от 1 года до 10 лет на день проведения испытаний. Владельцы должны иметь при себе документы на право владения собакой и ветеринарный паспорт. Молодым собакам будет предоставлена возможность притравиться по барсуку и еноту.

Как-то не бюджетно?!

В Фирсановке можно раз 7 испытаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоимость участия в испытаниях 1100 рублей - один вид и 2200 - два вида. ...

Как-то не бюджетно?!

В Фирсановке можно раз 7 испытаться.

С этого места поподробнее, пожалуйста. :rolleyes:

А то с меня в прошлом году за притравку по одному виду 600 рублей содрали :blink: , а тут испытания (судьи там, понимаете, всякие, ну и прочее...) :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этого места поподробнее, пожалуйста. :rolleyes:

А то с меня в прошлом году за притравку по одному виду 600 рублей содрали :blink: , а тут испытания (судьи там, понимаете, всякие, ну и прочее...) :D

Лнгко!

Прошлой осенью ездили и на кабана и барсука.

Притравка каждый день кроме четверга - 200,00 руб. одна зверюга.

Испытания среда, суббота, воскресенье - эксперты на месте, теже 200,00 руб.

Подробности можно уточнить по тлф. 8-903-503-30-79.

Где-то так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лнгко!Прошлой осенью ездили и на кабана и барсука.Притравка каждый день кроме четверга - 200,00 руб. одна зверюга.Испытания среда, суббота, воскресенье - эксперты на месте, теже 200,00 руб.Подробности можно уточнить по тлф. 8-903-503-30-79.Где-то так.

03.03.2012. Там же проходили состязания САСТ цена 2000 за два вида. ПЧ CASTOR В.Виклушкина, 2-е место ПИ-ДЖЕС Ю.Николаева.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Уточните по подробнее куда вы ездили на притравку по барсуку? дайте их контакт, плиз.Еще один вопрос, к уважаемым знатокам: что вообще делают с добытым барсуком? Едят или на шкуру или еще как? Вопрос от новичка, поэтому не серчайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, телефон сначала не увидел. Вопрос про контакты снимается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что вообще делают с добытым барсуком? Едят или на шкуру или еще как? Вопрос от новичка, поэтому не серчайте.

Добывают в основном ради жира...ну и шкуры... Изменено пользователем Злой Дед
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добывают в основном ради жира...ну и шкуры...

а вкусный какой...уууу... мяско на косулятину похоже - диетическое.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вкусный какой...уууу... мяско на косулятину похоже - диетическое.

только практически через одного ТРИХИНЕЛЛЕЗНЫЕ... Изменено пользователем Злой Дед
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только практически через одного ТРИХИНЕЛЛЕЗНЫЕ...

Мясо без условно вкусное, при правильном приготовлении,получаеться очень хороший балык, а про жир так вообще говорит не стоит о его применении, а трихи, они встречаються у барсука не чаще чем у кабана у всех бывают и барсук не исключение и все зависит от сезона и местности.Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных. Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 °С, его цвет должен измениться с розового на серый. Изменено пользователем Владимир wolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир wolf .... мы добываем за сезон порядка двух-трёх десятков барсуков и практически половина их заражены, а из примерно такого же количества кабанов " в утиль " пошёл только один... а что касается рисков заразиться, то читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%F5%E8%ED%E5%EB%EB%B8%E7 и приятного вам аппетита.. :)

Изменено пользователем Злой Дед
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир wolf .... мы добываем за сезон порядка двух-трёх десятков барсуков и практически половина их заражены, а из примерно такого же количества кабанов " в утиль " пошёл только один... а что касается рисков заразиться, то читайте тут http://ru.wikipedia....%E5%EB%EB%B8%E7 и приятного вам аппетита.. :)

небольшая поравка,

ореал обитания если один то В этом случае как вы пишите заражения одго вида диких животных, не может протекать без заражения других и это означает, что данный район может быть признан очагом третьего типа эпидемиологии трихинеллеза, что грозит закрытием этого района для добычи всех видов диких животных, так как это определяется степенью его распространения среди диких животных одного класса а этого один класс млекопитающих у которых один обусловленый объект питания грызуны, мясо умерших животных и т.п. из этого следует что одни ОБЯЗАТЕЛЬНО при таких маштабах зарязаться от других- это я Вам говорю не как охотник а как человек знающий эту тему, поэтому у Вас что то не вяжеться, а если вяжеться то это означает, что к вам надо приезжать перед началом сезона определенным службам!

и извените за ответы не по теме, т.к. тема была не про качества мяса

Изменено пользователем Владимир wolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вы Владимир wolf оказывается " человек знающий эту тему, поэтому у Вас что то не вяжеться, а если вяжеться то это означает, что к вам надо приезжать перед началом сезона определенным службам!" Так вот к вам вопрос , "как знающему человеку", и чем могут помочь эти , приехавшие перед началом сезона определённые службы . больным медведям, кабанам и барсукам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вы Владимир wolf оказывается " человек знающий эту тему, поэтому у Вас что то не вяжеться, а если вяжеться то это означает, что к вам надо приезжать перед началом сезона определенным службам!"

Так вот к вам вопрос , "как знающему человеку", и чем могут помочь эти , приехавшие перед началом сезона определённые службы . больным медведям, кабанам и барсукам?

Да ни чем они не смогут помочь, они только могут наложить на регион карантин, после обследования и анализа пару животных, просто вы написали такую вещ, при которой на данный регион обязательно налогаеться запрет на отстрел, т.к. описанная вами ситуация являеться массовым зарожением и не являеться локальной для одного региона(он ведь не на острове) а сес.норма это 1/9,5 поголовья обитания вида, а у Вас каждый второй болен и заражен это не один из 10, одним из самых опасных заболеваний диких животных, котоые передают так сказать эту болезнь, а вернее возбудителя болезни трихонеллу не только человеку, но и домашним животным , а у Вас получаеться не частичный случай а локальное заражение, что говорит само за себя-это зона карантина, а как сним справиться, это уже индивидуально покажуе обследование, местами это может быть отсрел диких животых, как например сейчас происходит в Англии, на Украине в Запор.обл., что касаеться кабана и барсука и что происходило в 1999 и 2003 на дальнем востоке и Канаде, по еноту, барсуку и медведю, так как повторюсь это очаг третьей категории, по вашим словам, именно по подсчетам на одну популяцию,еще раз для справки: Болезни, которые передаются человеку от животных, называются зооантропонозы. Ученые установили более 100 различных видов зоонатропонозов, одно из таких опасных заболеваний называется трихинеллез. Трихинеллы относятся к биогельминтам, и если возникает очаг зараженности более 10% на отдельную осыбь млекопитающих, то на данный регион накладываеться карантин до полного выявления и определения очага заражения, поэтому я и пишу, что к вам необходимо выслать проверку, а на что  смотрят ваши охотоведы и зоотехники, и вет.служба района, если конечно такие в вашем хозяйстве есть, а благодоря вам я передам этот факт масовости заражения, укажите пожалуйта район где вы ведете охоту и где было обнаружено, такое колличество зараженных животных Изменено пользователем Владимир wolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без проблем... Вы это кто ? Какой контролирующий орган вы представляете и на чьё имя предоставить информацию...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без проблем... Вы это кто ? Какой контролирующий орган вы представляете и на чьё имя предоставить информацию...

Я лично, не представляю тот контролирующий орган который должен за этим следить, но я в теме,т.к. когда то прибывал в микробиологии, но вы как добропорядочный гражданин и охтник должны обратиться сами лично в местную ООиР на территории которой вы зафиксировали этот случай массового заражения, но а если там не предпримут ни каких мер, то обращаться надо в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по Адресу: 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11,Факс: (495) 607-51-11,Электронная почта: info@svfk.mcx.ru Россельхознадзор или непосредственно в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сокращенное название: Роспотребнадзор по этим кординатам; Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7,Тел.: +7 (499) 973-26-90 по этому телефону можите все и расказать, но лучше по почте Эл. почта: depart@gsen.ru или по М/О 141014, г.Мытищи, ул.Семашко, д.2,Тел.: +7 (495) 586-10-78, 586-12-87,Эл. почта: org@obltelecom.ru, телефон непосредственно для обращения физических лиц 8-800-100-00-04

так что пишите;

P.S. а вот ссылочка небольшая если вам вдруг откажут; Закон РФ Статья 22.,Статья 23. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской федерации.

Изменено пользователем Владимир wolf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лично, не представляю тот контролирующий орган который должен за этим следить, но я в теме....

а можно поподробнее всё таки ... насколько вы в теме...? (если стесняетесь, то можно в личку..) Изменено пользователем Злой Дед
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно поподробнее всё таки ... насколько вы в теме...? (если стесняетесь, то можно в личку..)

а куда еще подробней, чем расписано выше! пишите звоните если не хотите, то укажите какой район, тоесть где такое заражение, я ведь вам расписал куда надо обращаться, ВЫ наверное просто поерничить хотите, так это не смешно, т.к. сегодня барсук, завтра кабан, медведь если такой там есть, а дальше домашние животные, вы ведь человек с большим опытом охоты, занимеетесь сабачками(в том же районе?) которые тоже заразиться могут, трихонела это не смешно, когда мясо на помойку и охота станет только ради клыков, а знаю райны на дальнем востоке и сибири, где каждый убитый мишка заражен, не говоря про песца, соболя , енота и барсука, так вот там охота только для туров, а местные в те райны не нагой, так что подумайте вместо того, что бы по русски говоря под.....ть, мы ведь охотитмся сегодня а завтра наши дети придут в те места которые мы с вами им оставим.Успехов!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы уклонились от ответа ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы уклонились от ответа ....

нет я не укланился от ответа, вы просто научитесь читать, то что вам пишут и будте по отношению людей, которых вы даже не знаете более уважительным, не надо себя ставить над всеми и заниматься только .........
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...