Jump to content

В защиту "Самокрута"


 Share
Followers 7

Recommended Posts

2 часа назад, MED969 сказал:

Роман, так Вы получаете ответы, согласно Вашим вопросам)) 

То, что про 2,3 и 2,2, это нюансы. 

С разными комплектующими, разные характеристики. 

2.3 на войлоке вполне рабочий вариант. Только хорошего войлока вы не найдете. Все патроны будут с разным по плотности пыжом. А значит не будет стабильности. 

Пробка стабильнее, двп стабильнее. 

Если немного поищете, то найдете в продаже жесткий пыж "Diana", с ним можно скомбинировать пробку, будет лучше. 

Соколу необходим жесткий пыж, либо поджатие пыжа, что б создать условия для правильного сгорания. 

Обзаведитесь УПС 5, хотя бы, и сможете собирать на много больше вариантов патронов с меньшим количеством составных частей. С тем же контейнером н17. 

При закрывании патрона звездой, порошка сразу на 0.1 грамма меньше. При использовании пластикового обтюратора на порох, так же на 0.1 меньше. 

Если картонная прокладка на порох, то +0.1

Если закатка закруткой, то так же +0.1

Вот и выходит, что на банке написана рекомендация по варианту с закаткой и картонной прокладкой. Отсюда отталкивайтесь. 

А дальше уже нюансы с материалом пыжа, высотой и тд. 

Те, которые 2 грамма сыпят, они скорее всего или очень плохо кушали в детстве и боятся отдачи, или далеко не стреляют) а может сразу все вместе)))

скоростенка будет не интересной, ченить около V0 360-370. И дальше 20-25 метров скорее всего вреда утке не нанесет. 

Можно собрать 2х28, будет хороший патрон. 

Вот Спасибо!!! В голове уже набросал варианты. Вечером займусь креативом.

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

В  "техническом задании" от ивана звучал именно патрон для души , именно самокрут.  Тут даже и написать особо мне нечего, патрон нужен для одной задачи - выстрелить в цель, в идеале убить цель. Убийст

Это потому, что надо мясо кушать

Posted Images

Креатив проверяйте отстрелами. 

Хотя бы газета и сосновые досочки. 

Если дробь проникает в досочку на 2-3 диаметра, и при этом осыпь вас устраивает по плотности и равномерности, значит все ок)) 

 

Link to post
Share on other sites

С Шеддит Н17   Сокол 2.2  СХ200 дробь  мягкая  2 .5.3.1. 4. 6 - 34 гр  кучность у меня из чока у всех за 70 % резкость 3.5 ф. дерзайте. На 3х разных партиях порохов проверял.Гильза 12х70 . закрутка . Высота 62мм. 2.2 сокола на 36 гр . тот же результат .

Edited by Gennadij13
Link to post
Share on other sites

Всё понял. Спасибо.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

 

  • Thanks 1
  • Good! 1
Link to post
Share on other sites

Обрезки от пробок тоже можно измельчить в кофемолке и потом этой крошкой пыжевать. Очень не плохо получается, только надо собрать много обрезков. 

Я когда из подложки для ламината рубил пыжи, то все обрезки молол. Безотходное производство выходит. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

А кто не пьет вино, где же взять пробки?

Обычно, заводские пыжи 12 и 16кк, не подходят в латунки. (болтаются) Для латунок, использовал пыжерубку и на картон и на войлок, она чуть большего диаметра. Но и на это можно забить! Главное прокладка на порох (2.5- 3мм) должна быть твердой и туго входить, далее, берешь обычные войлочные осаленные заводские пыжи, берешь молоток и на станине плющишь их, тогда они входят туго. И на это забил!

МЕД, хоть и бракует мой метод, большой разницы я не вижу, только выстрел, получается мягче: Берешь латунку, засыпаешь порох, сверху, хорошую плотную прокладку, умял (до 10кг), далее, не встряхивая, насыпаешь сухих опилок под самый край гильзы и вот тут встряхивая, уминаешь постепенно их (до 10кг). Опилки, хорошо дают усадку и становятся, как древесный пыж. (особенно, когда патроны полежат некое время). Далее, сверху картонная прокладка под дробь, картечь, пулю. Тут, самое интересное, что высота свободного столба патрона, как раз позволяет засыпать необходимое количество дроби (картечь, пуля) и еще ужать сверху ПВХ стопор- пыжом (разумеется, не пулю). Все просто, мудрить ничего не надо.

Пи- Си- да, возможно, что в канале ствола, при выстреле, опилки и начинают частично разбиваться и сыпаться, но не замечал, что бы это существенно влияло на бой ружья.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Шайтан сказал:

А кто не пьет вино, где же взять пробки?

Проблема...у меня все знакомые собирают. Шампунь, вина.  :)

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Прозаик сказал:

 

Не, ну, нормально ))))

Я тут лишнюю картонную прокладку положил: уже планирую патрон отстреливать и считать заново кучность, а Михаил режет пыжи из пробок разного состава дерева, разного материала, ножом "на глаз" и все нормально...

"Сермяжная правда", как сказал бы Дормидонт...

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

ножом "на глаз" и все нормально...

Дима, это еще не все его "сикреты!" Ты еще С.Гайнова не слухал. :beach:

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Критика тут как тут!:)

Михаил просто показал способ, как подручными средствами решить вопрос нехватки нужных комплектующих. Причем нюанс, что гильзу (импровизированную пыжерезку) нужно точить изнутри,  весьма ценен. Задумался переточить свою.

  Михаил снаряжал латунь,  там плотность заряжания сами знаете какая,  на этом фоне +/- миллиметр высоты пыжей - ни о чём.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Venture сказал:

Критика тут как тут!:)

Да я без задней мысли)))

Скорее, над собой шучу. Что надо больше охотиться, а не граны в Соколе вычислять)))

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

Я тут лишнюю картонную прокладку положил: уже планирую патрон отстреливать и считать заново кучность, а Михаил режет пыжи из пробок разного состава дерева, разного материала, ножом "на глаз" и все нормально...

Когда появилось много патронных заводов после союза , все обсуждали качество их продукции. Сгущение , кучность , резкость и на 35 метров и тп. так вот реальный старый егерь (Анатолий Васильевич)  как это слышал , всегда говорил: « я возьму любую дичь на 35 метров любым патроном , а вы все ищите проблемы не в том» :cool:

не дословно конечно , но так по смыслу 

Edited by z22se
  • Good! 2
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, z22se сказал:

 « я возьму любую дичь на 35 метров любым патроном , а вы все ищите проблемы не в том» :cool:

На стенде буквально на той неделе. Инструктор "опустил" мое ружье, ружье товарища...

Сказал, купите себе хотя бы вертикалки... Потом взял мой ИЖ и начал из него "косить" все, что летело.

Вывод: дело не в ружье, а в моих "кривых" руках)))

Согласен с Вами.

Надо охотиться, а не в инете "философский" камень искать))

Хотя, если честно очень интересно экспериментировать))

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Вывод: дело не в ружье, а в моих "кривых" руках)))

Дима,привет!

А может стоит обратиться к мастеру,чтобы именно под тебя подогнал твоё ружьё?Ружьё то ведь хорошее.

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, s.kartashov2011 сказал:

Дима,привет!

А может стоит обратиться к мастеру,чтобы именно под тебя подогнал твоё ружьё?Ружьё то ведь хорошее.

Да, все нормально...  Надо просто на стенд не раз в полгода ездить)))

 

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Надо просто на стенд не раз в полгода ездить)))

Ну как вариант:biggrin:

Link to post
Share on other sites
11 минут назад, s.kartashov2011 сказал:

Ружьё то ведь хорошее.

У него сейчас винтовка в башке "засела", вот и игнорирует...с ружьем, практики больше.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Venture сказал:

Причем нюанс, что гильзу (импровизированную пыжерезку) нужно точить изнутри,  весьма ценен.

Ещё нюанс. Только что подсказали, а я проверил)).  Пробки перед использованием поместить на минуту в микроволновку.  Впечатляет :)

Link to post
Share on other sites

И что с ними там происходит?:)

Edited by Venture
Link to post
Share on other sites
Только что, Venture сказал:

И что с ними там пррисходит?:)

Я не знаю, что ТАМ происходит, но надо видеть результат. 

Делов-то на одну минуту ровно.

Лучше пробки от игристого.

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Прозаик сказал:

Я не знаю, что ТАМ происходит, но надо видеть результат. 

Делов-то на одну минуту ровно.

Лучше пробки от игристого.

Пойду попробую, если получится найти пробку от вина или шампанского. ✌️?

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Прозаик сказал:

Я не знаю, что ТАМ происходит, но надо видеть результат. 

Делов-то на одну минуту ровно.

Лучше пробки от игристого.

Просто нет у меня микроволновки!:):)

Link to post
Share on other sites

Нашёл только такие. 

Ничего с ней не стало за 1,5 минуты, только вонь сгоревшего хлеба. 

AuF50-zi498.jpg

4HEURtC3VVM.jpg

Link to post
Share on other sites

От шампанского, правда если её в воде прокипятить минут 10, разбухает почти в два раза. В микроволновке не пробовал. Но пробку надо придавить чтоб не плавала.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...