Перейти к содержанию

самодельные ножи


aseev
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ничего, интересный. А тонкие филейные для рыбы не делаете?

Да я если честно никакие не делаю. Балуюсь,когда другой работы нет. А про филейные ножики ,то я ими пользоваться не умею ,не сложилось,а значит и сделать чего-то толковое вряд ли смогу...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я если честно никакие не делаю. Балуюсь,когда другой работы нет. А про филейные ножики ,то я ими пользоваться не умею ,не сложилось,а значит и сделать чего-то толковое вряд ли смогу...

ОК, а другой вопрос. Хороший скинер со специальным разрезывателем шкуры не думаете сделать? Идея интересная!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю...может как нибудь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я новый своял. Надо только заточить и ножны делать

Прикрепленные изображения

100_08801.JPG

Тёзка, чего-то он на сервировочный смахивает, даже на шкурничек не тянет, зачем ножны, ему в сервант надо. :)

Не хочу обидеть, но ножик на охотничий не похож, может у него другое назначение? Просвети по ходу дела, пожалуйста.

Изменено пользователем Oldy37
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обычный малый ножик,в основном птичку филировать (когда много в пере дома не оценят) ,ну и так ,на пояс когда в большом смысла нет. Материал не маркий нержа(аналог 95х18),титан(оковка и тыльник),эбен(принял в дар за мелкую работу)).толщина обуха 4мм- на нет с продольно насечкой .Ничего лишнего.Обычный малый нож по руке.

Ну ежели толщина обуха 4мм - тогда в ножны, а то по фотке сразу не догадаешься, без описания ! :) ;)Респект !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ежели толщина обуха 4мм - тогда в ножны, а то по фотке сразу не догадаешься, без описания ! :) ;)Респект !

фотка с другого ракурса не лезет чего-то
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотка с другого ракурса не лезет чего-то

Что пишет? Или на что ругается? Типа места нет?Вот ссылка: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=5035 Изменено пользователем Oldy37
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нож неплохой, формы не избитые , но не хватает ТТх и фоток побольше бы ,особенно как в руке сидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорит файл большой,попробовал сжать

Новое изображение (Мелкий).BMP

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметьте...,в основном все изготавливают ножи в финском стиле,по сему как они удобны...!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметьте...,в основном все изготавливают ножи в финском стиле,по сему как они удобны...!!!

Ну тут про стиль можно поспорить , есть тут и ножи в скандинавском стиле , можно сказать преобладают, но что точно , это ножи северных народов , в них больше суровости и практики.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тут про стиль можно поспорить , есть тут и ножи в скандинавском стиле , можно сказать преобладают, но что точно , это ножи северных народов , в них больше суровости и практики.

не в этом дело,возьмите кусок детской деревянной линейки,пластилина кусок,воображалку включите...если оч. хоца попробуйте воплотить(помочь в этом как правило очередь(я первый))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну под словом "финский" я и имел ввиду скандинавский и вообще северный стиль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну под словом "финский" я и имел ввиду скандинавский и вообще северный стиль.

"Финский" стиль дружит с УК,что не маловажно
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел у себя в архиве занятную книжицу "Изготовление ножей. Практическое руководство" Джо Керцмана. Так извращаться, конечно, могут только "зажравшиеся америкосы", но есть много интересных моментов. Надеюсь кому нибудь пригодится. Книжка тяжелая (11,3 МБ), поэтому выложил здесь http://yadi.sk/d/dR9MlVFvmtrE

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел у себя в архиве занятную книжицу "Изготовление ножей. Практическое руководство" Джо Керцмана. Так извращаться, конечно, могут только "зажравшиеся америкосы", но есть много интересных моментов. Надеюсь кому нибудь пригодится. Книжка тяжелая (11,3 МБ), поэтому выложил здесь http://yadi.sk/d/dR9MlVFvmtrE

Хорошая книжица, имею такую дома ,жаль только что нету у меня ни мастерской , ни оборудования как в книжке, главное не сдаваться ,и не бросать дело сетуя на кривизну рук,они кстати со временем и опытом выпримляются и начинают расти в районе плеч.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая книжица, имею такую дома ,жаль только что нету у меня ни мастерской , ни оборудования как в книжке, главное не сдаваться ,и не бросать дело сетуя на кривизну рук,они кстати со временем и опытом выпримляются и начинают расти в районе плеч.

+10000Хорошо сказано ! :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет,сталкивался я и делал сам. шаха-18 это подшипниковая сталь,также клапан,также рессора. это стали хорошие но не для ножа. болле хорошая это 95х18 так называемая медицинская.но опять за ним надо следить,рессора или подшипник вообщем нормальная сталь,но она мутнеет современем и в оконцовке будет мутный.и имеет свойство ржаветь.а про закалку нужен специалист термис.т.к чем больше единица закла тем меньше он тупится,но при падении на кафель или асфальт расыпится как стекло.если закалка мала то будет тупится и заточку держать не будет! а если для примера взять мед.сталь то при закалке 89единиц,заготовку ножа отжигают до 63-71 ед. но опять если в поле затупил нож! то надфилем его не заправить.или алмазным и долго.короче это не просто. спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет,сталкивался я и делал сам. шаха-18 это подшипниковая сталь,также клапан,также рессора. это стали хорошие но не для ножа. болле хорошая это 95х18 так называемая медицинская.но опять за ним надо следить,рессора или подшипник вообщем нормальная сталь,но она мутнеет современем и в оконцовке будет мутный.и имеет свойство ржаветь.а про закалку нужен специалист термис.т.к чем больше единица закла тем меньше он тупится,но при падении на кафель или асфальт расыпится как стекло.если закалка мала то будет тупится и заточку держать не будет! а если для примера взять мед.сталь то при закалке 89единиц,заготовку ножа отжигают до 63-71 ед. но опять если в поле затупил нож! то надфилем его не заправить.или алмазным и долго.короче это не просто. спасибо.

А не приведёте источники , где есть описание термообработки 95Х18 до 89 едениц???? Медицинская сталь - такое сочетание слов часто использую продавцы при продаже инструмента - "ножницы (кусачки или накожницы,ножи) сделаны из медицинской стали". Звучит впечатляюще!!! Можно и денег побольше взять за инструмент. Между тем "медицинская сталь" это абсолютно некорректное выражение, относящееся больше к сленговым.Оно подразумевает, что покупаемый Вами инструмент сделан из сталей, которые применяются для изготовления медицинских инструментов. В данном случае продавцу следует не обходиться расхожей фразой, а указать конкретную марку стали. Дело в том, что для изготовления медицинского инструмента используют совершенно различные по составу и свойствам стали, а именно - Ст.30, Ст.45, Ст.50, У7-А, У8-А, У9-А, У10-А, У11-А, У12-А, 65Г, ХВ5, ВК6М, ВТ-5, ОТ4-1, ВТ6, ВТ14, 100Х13М, 95Х18, 40Х13, 30Х13 и 20Х13. А также металлы из цветных сплавов: Л-63, ЛС59-1, М2, М3, МНЦ15-20, ПОС-90, ПОС-60, ПОС-61, АМЦ, Д16, Ср.999.9, Пер.45. Из них исключительно для изготовления режущего инструмента применяются стали марок У7-А, У8-А, У9-А, У10-А, У11-А, У12-А, ХВ5, 100Х13Н, 95Х18, 40Х13 и 30Х13 (см. ГОСТ 19126, стр.3,4).Будьте внимательны при покупке инструмента и обязательно уточняйте марку стали, из которой он изготовлен!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Приветствую Вас, уважаемые коллеги и выношу на Ваш суд вот такую маленькую осеннюю коллекцию. Как обычно прошу судить справедливо, но не очень строго..post-6540-0-27419300-1350827350_thumb.jpg post-6540-0-99186400-1350827375_thumb.jpg post-6540-0-06924700-1350827399_thumb.jpg post-6540-0-74948300-1350827422_thumb.jpg Прошу извинить за качество фото.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне третий в самый раз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, мне тоже кажеться что лучше всех получился... В принципе размеры у всех одинаковые клинок примерно 90 мм длинной, ширина только немного разниться. Третий, финн... :-) , клинок дамасск, рукоять мореный граб, рог лося, проставки из нержавейки и вулканической фибры...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне первый приглянулся... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Нижний левый.. А длину для охот ножа лучше от 140мм клин.

Изменено пользователем Серж
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую Вас, уважаемые коллеги и выношу на Ваш суд вот такую маленькую осеннюю коллекцию. Как обычно прошу судить справедливо, но не очень строго..post-6540-0-27419300-1350827350_thumb.jpg post-6540-0-99186400-1350827375_thumb.jpg post-6540-0-06924700-1350827399_thumb.jpg post-6540-0-74948300-1350827422_thumb.jpg Прошу извинить за качество фото.

Хороши , молодец , а у меня что то всё времени не хватает .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...