Серж Опубликовано 23 марта, 2012 #76 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 какой? Любой нашей с С 0.4-1.0, с ТО. 40х13, 95х18 и т.п. Серж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 24 марта, 2012 #77 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Х12мф, у8-у10, 65г или 65с , за мной не заржавеет!!!у8-у10 - Сашь, це ж напильник ;)65г - це ж рессора, к ней надо карбида вольфрама добавить, сварить в муфельке а потом молоточком ;) - я таким клинком гвозди затачиваю ;)Штамповой сейчас нет, могу отдать Р5, уже ТМОшнуюP.S. Есть штамповая после ЭШП, но она за денюжку..., или бартер ;) Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 24 марта, 2012 #78 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Кстати, если у кого есть желание попробовать свои силы в ножеделании - есть ШХ15 и Р18. Оба - фултанги под накладной монтаж.Обе заготовки кованые, дендриты на ШХ15, расположены очень удачно. Р18 - закалка хороша, но точить лучше алмазом, этот нож только для лагерных работ(консервы, сучки, канализационные люки и прочее - его стихия) ;)P.S. Сейчас наверное сам сделаю ножички ;) Изменено 24 марта, 2012 пользователем Dimabear Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 24 марта, 2012 #79 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Кстати, если у кого есть желание попробовать свои силы в ножеделании - есть ШХ15 и Р18. Оба - фултанги под накладной монтаж.Обе заготовки кованые, дендриты на ШХ15, расположены очень удачно. Р18 - закалка хороша, но точить лучше алмазом, этот нож только для лагерных работ(консервы, сучки, канализационные люки и прочее - его стихия) ;)P.S. Сейчас наверное сам сделаю ножички ;)Добрый день! Есть вопрос, чем или вернее каким сверлом можно дырявить эти заготовки: Р18, ШХ15, Р5, Р6, 9ХС, ДИ90 и т.п. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 24 марта, 2012 #80 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Добрый день! Есть вопрос, чем или вернее каким сверлом можно дырявить эти заготовки: Р18, ШХ15, Р5, Р6, 9ХС, ДИ90 и т.п.я сверлю обычным победитовым,слегка переточив кромку на угол.Сверлю на станке,на деревяшке на средних (500-600)оборотах со значительным нажимом в начале сверления(что бы нагрелось),сначала не берет почти,но по мере нагрева сверлится прекрасно,но надо быть аккуратней при выходе сверла. Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 24 марта, 2012 #81 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 По мере нагрева, видимо происходит отпуск стали и меняется твёрдость? Поэтому нужно-ли охлаждать остальную часть заготовки и как это лучше делать? Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 24 марта, 2012 #82 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 По мере нагрева, видимо происходит отпуск стали и меняется твёрдость? Поэтому нужно-ли охлаждать остальную часть заготовки и как это лучше делать?Думаю можно не парится,нагрев происходит точечно и в том месте где твердость собственно не нужна(а зачастую вредна) Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 24 марта, 2012 #83 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за подсказку! А если всё-таки хотя-бы мокрой тканью замотать остальную часть, а то жалко испортить такую заготовку. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 24 марта, 2012 #84 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за подсказку! А если всё-таки хотя-бы мокрой тканью замотать остальную часть, а то жалко испортить такую заготовку.можно,но это имеет смысл только в случае сверления отверстий большего D в опасной близости от рабочей части изделия.ну и дерево конечно должно быть только под местом сверления,что бы не не мешать охлаждению остальной части заготовки Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 24 марта, 2012 #85 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Спасибо! А на какой угол перетачивается сверло? Изменено 24 марта, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 24 марта, 2012 #86 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Спасибо! А на какой угол перетачивается сверло?Не мерил...незначительно,просто чтобы была именно кромка со стороны реза ,а не фаска как в некоторых победитовых и видимый наклон площадки.ну и метод проб и ошибок рулит.А и кстати накернить обычно не получается ,так что для более точных отверстий лучше сделать лунки (алмазной шарошкой например),а то отверстия может увести в самом начале сверления Изменено 24 марта, 2012 пользователем Hrnch Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 24 марта, 2012 #87 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Не мерил...незначительно,просто чтобы была именно кромка со стороны реза ,а не фаска как в некоторых победитовых и видимый наклон площадки.ну и метод проб и ошибок рулитПонимайт, есть гут! :) Благодарю! Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 24 марта, 2012 #88 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Добрый день! Есть вопрос, чем или вернее каким сверлом можно дырявить эти заготовки: Р18, ШХ15, Р5, Р6, 9ХС, ДИ90 и т.п.Привет. Начиная с маленького диаметра любым быстрорезом - р5 подойдет. Маслица взять надо, а по возможности отпустить места сверловки.ДИ90, и Р18 элетрохимией , иначе попадос на сверла ;), или не ТМОшить поковку.Подшипник сверлится без проблем, на малых оборотах - заготовка с татуировкой рыбки тому подтверждение ;).P.S. Дабы сильно не флудить в теме - в личку. Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 24 марта, 2012 #89 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Добавлю - херней с тряпками не занимайтесь, не гоже это. Вообще не надо их использовать при работе - искуство все таки ;)... Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 24 марта, 2012 #90 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Сталь типа 45 и хром с верху ,плюс штамповка конечно же свойства улучшила.Позже стала появляться нержавейка(с клеймом нерж),полное г...Вообще ножи из углеродки с точки зрения реж. свойств очень даже рулят, (вспомнить ту же "Белку"). Хотя лично для меня охотничий нож должен обладать рядом особенностей,одна из которых (не единственная конечно) как раз нержавеющая сталь клинка.Но уважаю и другие мнения...Эх помню белочку совдеповскую (кстати были и модификации другого зверька и в коричневом цвете), так и не помню куда ее прое...ну вы поняли...если увижу где на брахолках куплю не задумываясь, и сталь хорошая и ностальгия......а что касаемо кухонных, цельнометаллических, ножей, так это тема..., форма клинка позволяет, при наличии хорошей рукоятки слелать нож в стиле финки...!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 24 марта, 2012 #91 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Эх помню белочку совдеповскую (кстати были и модификации другого зверька и в коричневом цвете), так и не помню куда ее прое...ну вы поняли...если увижу где на брахолках куплю не задумываясь, и сталь хорошая и ностальгия......а что касаемо кухонных, цельнометаллических, ножей, так это тема..., форма клинка позволяет, при наличии хорошей рукоятки слелать нож в стиле финки...!!!Да, белочка... На Вернисаже купить можно, хоть завтра ;)В принципе, сталь для ножей нынешних, по сравнению с совдепией...в общем обращайтесь ;), хули флуд устраивать. Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
санёк77 Опубликовано 25 марта, 2012 #92 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 у8-у10 - Сашь, це ж напильник ;)65г - це ж рессора, к ней надо карбида вольфрама добавить, сварить в муфельке а потом молоточком ;) - я таким клинком гвозди затачиваю ;)Штамповой сейчас нет, могу отдать Р5, уже ТМОшнуюP.S. Есть штамповая после ЭШП, но она за денюжку..., или бартер ;)Да напильник , у меня сейчас 10 раскованных лежит , на днях гриндер придёт , разберусь с ними, а на рессоре тренироваться хорошо, она прощает небольшие огрехи в ковке, да и для кухни неплохие ножи из неё получаются, хочу попробовать ковать топор. санёк77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 25 марта, 2012 #93 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Достойные вещи из напильников получаются ;) Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
санёк77 Опубликовано 25 марта, 2012 #94 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Достойные вещи из напильников получаются ;)+100500 санёк77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 25 марта, 2012 #95 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Кстати, обратил внимание ,что многие производители ,да и индивидуалы делают "резкий" переход от лезвия к хвостовику (при всадном монтаже). Не прослабляется ли в в этом месте клинок...Сам делаю не так.Может излишне перестраховываюсь? Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 25 марта, 2012 #96 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Прослабляется.. просто больстер проще делать и рукоять насаживать.. китайцы почти всегда так делают, прям острые углы, и клинки как раз в этом месте и лопаются у больстера. Наши получше делают обычно. Серж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimabear Опубликовано 25 марта, 2012 #97 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Чем тоньше сталь, тем больше радиус надо делать, ибо уязвимый узел. Работая со сталью более 5мм, практически не делаю. Вообще же надо представлять или знать, для каких работ изготавливается нож. Dimabear Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrnch Опубликовано 25 марта, 2012 #98 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Прослабляется.. просто больстер проще делать и рукоять насаживать.. китайцы почти всегда так делают, прям острые углы, и клинки как раз в этом месте и лопаются у больстера. Наши получше делают обычно.У промышленно изготовленных так практически всегда,независимо от производителя.да и готовые штучные клинки частенько также выглядят.... Hrnch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 26 марта, 2012 #99 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Бывает.. я когда заказывал, у меня были квадратики в углах. Серж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
санёк77 Опубликовано 26 марта, 2012 #100 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я плечи часто стачиваю на плавный переход , приходится иногда клеймом кузнеца жертвовать. санёк77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.