Antonio156 Опубликовано 9 сентября, 2012 #126 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Нож ручной работы, если ты про второй, ето "подгон" от добрых людей...!!!Не, Леш, мне первый как-то приглянулся. :) Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 9 сентября, 2012 #127 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Не, Леш, мне первый как-то приглянулся. :)Мне он тоже нравится, очень удобный и компактный, чтоб тесак разделочный с собой на птичьи охоты не таскать...,а второй уже для мяса и выполнен красиво при этом...!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 9 сентября, 2012 #128 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Колбасу порезать...Хотя конечно можно извратиться и белку ошкурить..., но ну его на на хре..., лучше колбасу.....Вот колбаску еще резать не приходилось, ножи, так сказать, еще "девственные". Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 9 сентября, 2012 #129 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Вот колбаску еще резать не приходилось, ножи, так сказать, еще "девственные".Недолго до загонных осталось, скоро в деле можно будет проверить :);)!Хорошо-бы ещё догадаться - из какой они стали, и какое дерево на рукоятях, или хотя-бы название модели и фирмы-производителя :)B)! Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 9 сентября, 2012 #130 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А у меня вот такие рублёвые подарки: s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 9 сентября, 2012 #131 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Недолго до загонных осталось, скоро в деле можно будет проверить :);)! Хорошо-бы ещё догадаться - из какой они стали, и какое дерево на рукоятях, или хотя-бы название модели и фирмы-производителя :)B)! Финка - Кизлярская сталь 95х18, рукоятка их ореха,другой нож "Рекс" - частной работы ИП Фурсач А.А., ковка, сталь 95х18, у меня еще есть такая же модель из стали Х12МФ только рядового исполнения рукоятка из венге Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Джек Воробей Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 9 сентября, 2012 #132 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Финка - Кизлярская сталь 95х18, рукоятка их ореха, другой нож "Рекс" - частной работы ИП Фурсач А.А., ковка, сталь 95х18, у меня еще есть такая же модель из стали Х12МФ только рядового исполнения рукоятка из венге Совсем другое дело, теперь можно и с вещью поздравить! Хороша обновка. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 9 сентября, 2012 #133 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А у меня вот такие рублёвые подарки:Тоже хороши !А у меня вот такие рублёвые подарки: Прикрепленные изображения [*] Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 9 сентября, 2012 #134 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Колбасу порезать...Хотя конечно можно извратиться и белку ошкурить..., но ну его на на хре..., лучше колбасу.....Для белок отдельные режики есть, а колбасу тоже надо чем-то резать! :D Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 19 сентября, 2012 #135 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Года 2 тому заказал вот этот нож от упоминавшегося уже тут Смирнова. Почему-то с ним всегда везёт на лосей. Кабана он так и не попробовал :) Выскажу пару крамольных мыслей по копытам, ножам и диванам (на которых я больше охочусь). 1. Нож без хохломы должен быть. Любая хохлома сильно пачкается и портит мясо своим даже видом :) 2. Скос на обухе клинка ближе к кончику обязателен для вспарывания брюха. остальные параметры тут озвучены были.. клин до 130мм, обух от 3,5мм, ширина клинка до 40мм. и главное удобная рукоять.. Сталь Х12МФ хорошая ножевая, нож отлично сделан и не подводил. Кабаны на него не идут :) А лосей он напился досыта. Заточку держит даже в нехороших сутациях: как-то разделывали на бывшей скотобойне, так там на разделочных досках гвоздей уйма. Результат отличный. А вообще, было прикольно наблюдать как народ своими режиками за 10-15тр по гвоздям шкрябал, особенно лица приятные были :) Screamer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 19 сентября, 2012 #136 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Пользуюсь теперь шведской морой, очень удобная штучка, фото если надо, выложу. Ножи Мора сейчас очень популярны, попробовал и понял, функции разделки, ещё каких то типа бытовых работ, просто на ура. Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 19 сентября, 2012 #137 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Года 2 тому заказал вот этот нож от упоминавшегося уже тут Смирнова. Почему-то с ним всегда везёт на лосей. Кабана он так и не попробовал :) Выскажу пару крамольных мыслей по копытам, ножам и диванам (на которых я больше охочусь). 1. Нож без хохломы должен быть. Любая хохлома сильно пачкается и портит мясо своим даже видом :) 2. Скос на обухе клинка ближе к кончику обязателен для вспарывания брюха. остальные параметры тут озвучены были.. клин до 130мм, обух от 3,5мм, ширина клинка до 40мм. и главное удобная рукоять.. Сталь Х12МФ хорошая ножевая, нож отлично сделан и не подводил. Кабаны на него не идут :) А лосей он напился досыта. Заточку держит даже в нехороших сутациях: как-то разделывали на бывшей скотобойне, так там на разделочных досках гвоздей уйма. Результат отличный. А вообще, было прикольно наблюдать как народ своими режиками за 10-15тр по гвоздям шкрябал, особенно лица приятные были :) Дельный ножик ! Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
санёк77 Опубликовано 20 сентября, 2012 #138 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Года 2 тому заказал вот этот нож от упоминавшегося уже тут Смирнова. Почему-то с ним всегда везёт на лосей. Кабана он так и не попробовал :) Выскажу пару крамольных мыслей по копытам, ножам и диванам (на которых я больше охочусь). 1. Нож без хохломы должен быть. Любая хохлома сильно пачкается и портит мясо своим даже видом :) 2. Скос на обухе клинка ближе к кончику обязателен для вспарывания брюха. остальные параметры тут озвучены были.. клин до 130мм, обух от 3,5мм, ширина клинка до 40мм. и главное удобная рукоять.. Сталь Х12МФ хорошая ножевая, нож отлично сделан и не подводил. Кабаны на него не идут :) А лосей он напился досыта. Заточку держит даже в нехороших сутациях: как-то разделывали на бывшей скотобойне, так там на разделочных досках гвоздей уйма. Результат отличный. А вообще, было прикольно наблюдать как народ своими режиками за 10-15тр по гвоздям шкрябал, особенно лица приятные были :) У Андрея Бирюкова хорошие клиночки и качество стабильное !!! (на вашем ноже клинок Бирюкова) санёк77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 20 сентября, 2012 #139 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 На такой ножик красивый темлячек напрашивается,а про кабанов вывод: хочешь добыть кабана-бери другой, кабаний нож...может многие это считают суевериями и предрассудками,но лично я такие веши тоже замечал...,ведь нож, как и любая другая вешь, имеет свойства заряжаться энергетикой своего хозяина, энергией леса и всего остального...,а многие народы даже верят, что у оружия есть и душа!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 20 сентября, 2012 #140 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Хорррошо сказал, слушай...:) На такой ножик красивый темлячек напрашивается,а про кабанов вывод: хочешь добыть кабана-бери другой, кабаний нож...может многие это считают суевериями и предрассудками,но лично я такие веши тоже замечал...,ведь нож, как и любая другая вешь, имеет свойства заряжаться энергетикой своего хозяина, энергией леса и всего остального...,а многие народы даже верят, что у оружия есть и душа!!! Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 #141 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 ...может многие это считают суевериями и предрассудками,но лично я такие веши тоже замечал...,ведь нож, как и любая другая вешь, имеет свойства заряжаться энергетикой своего хозяина, энергией леса и всего остального...,а многие народы даже верят, что у оружия есть и душа!!!Что-то в этом наверное есть, но Лёша у нас дело до плясок с бубнами после охоты не дойдёт надеюсь? :D Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 20 сентября, 2012 #142 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Что-то в этом наверное есть, но Лёша у нас дело до плясок с бубнами после охоты не дойдёт надеюсь? :DНу что касается плясок, сам плясал, по пьянеи в пятницу вечером перед охотой и после, тоже, дело было..., если бы был бубен наверняка бы им потряс,главное, чтобы при всем этом в сбой бубен не заехали...!!!:D Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Джек Воробей Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 #143 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Ну что касается плясок, сам плясал, по пьянеи в пятницу вечером перед охотой и после, тоже, дело было..., если бы был бубен наверняка бы им потряс,главное, чтобы при всем этом в сбой бубен не заехали...!!!:DНу это другое, это святое ! :D Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 20 сентября, 2012 #144 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну это другое, это святое ! :DА с другой стороны, чем мы отличаемся от язычников, да ни чем... Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 20 сентября, 2012 #145 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Как нибудь на выезде я вам покажу, как надо просить прощение у духа леса за убийство его дитя (комус только бы не забыть) :lol: Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 #146 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Как нибудь на выезде я вам покажу, как надо просить прощение у духа леса за убийство его дитя (комус только бы не забыть) :lol: Будет интересно посмотреть ! Это по каким обычаям, Паша ? Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 20 сентября, 2012 #147 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Будет интересно посмотреть ! Это по каким обычаям, Паша ?Был у меня друг и учитель хант по национальности, он над каждым лосем или медведем такие концерты выводил - заслушаешься.По теме: Нашел у себя в архиве занятную книжицу "Изготовление ножей. Практическое руководство" Джо Керцмана. Так извращаться, конечно, могут только "зажравшиеся америкосы", но есть много интересных моментов. Надеюсь кому нибудь пригодится. Книжка тяжелая (11,3 МБ), поэтому выложил здесь http://yadi.sk/d/dR9MlVFvmtrE Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 #148 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Был у меня друг и учитель хант по национальности, он над каждым лосем или медведем такие концерты выводил - заслушаешься.По теме: Нашел у себя в архиве занятную книжицу "Изготовление ножей. Практическое руководство" Джо Керцмана. Так извращаться, конечно, могут только "зажравшиеся америкосы", но есть много интересных моментов. Надеюсь кому нибудь пригодится. Книжка тяжелая (11,3 МБ), поэтому выложил здесь http://yadi.sk/d/dR9MlVFvmtrEСпасибо ! Нормально, пригодится! Только её лучше было-бы в тему "Самодельные ножи " выложить. Или может четыре ножевые темы объединить в подфоруме и добавить пятую, уважаемого Mobiusa, про заточку ножей (если согласится). А то приходится шастать по всему форуму. :) Так и назвать подфорум "Ножевые темы" Для общей пользы будет.Народ, кто что думает по поводу объединения тем ? Проголосуем ? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 20 сентября, 2012 #149 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Во во, язычники и есть, перекрашенные только:) А с другой стороны, чем мы отличаемся от язычников, да ни чем... Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 сентября, 2012 #150 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Темлячок уже вышел как вышел.. Клинок да, Бирюкова.. №7 чтоли. Ножик куплен за 5000р.. такие цены тогда были :) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Screamer 1 Screamer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.