dobro Posted October 29, 2023 #1 Report Share Posted October 29, 2023 К нам на дачу пришёл жить пёс, так он решил, а мы не против, вот только когда несу ему еду, он радуется, ставлю ему рядом-поест немного ради уважения и все. Давали варёное яйцо, гречку, макароны с тушенкой, макароны с паштетом, творог, мясо свежее, мослы(последнее он конечно любит). Подскажите чем ещё попробовать покормить, может эта порода что-то особо любит? 1 dobro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 29, 2023 #2 Report Share Posted October 29, 2023 13 минут назад, dobro сказал: эта порода что-то особо любит? Даже немного улыбнуло! )) Анжела- это зверь! и "метёт" все подряд! Неприхотлива и не гурман, главное, не надо излишне соленого, ну там перченого... Можете конечно, крольчатинки добавить, ну там Хамон, красная рыбка, икра... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dobro Posted October 29, 2023 Author #3 Report Share Posted October 29, 2023 3 минуты назад, Матерый сказал: Даже немного улыбнуло! )) Анжела- это зверь! и "метёт" все подряд! Неприхотлива и не гурман, главное, не надо излишне соленого, ну там перченого... Можете конечно, крольчатинки добавить, ну там Хамон, красная рыбка, икра... Да без хамона пока пробуем, не метёт, собака активная, а вот радуется еде пока не увидет,что дают, оттуда и вопрос dobro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 29, 2023 #4 Report Share Posted October 29, 2023 Нет поводов для беспокойства, сыта она... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dobro Posted October 29, 2023 Author #5 Report Share Posted October 29, 2023 18 минут назад, Матерый сказал: Нет поводов для беспокойства, сыта она... Спасибо, чуть спокойнее стало dobro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
макс1982 Posted October 29, 2023 #6 Report Share Posted October 29, 2023 29 минут назад, dobro сказал: Да без хамона пока пробуем, не метёт, собака активная, а вот радуется еде пока не увидет,что дают, оттуда и вопрос Значит давать надо столько, сколько она съедает. макс1982 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dobro Posted October 29, 2023 Author #7 Report Share Posted October 29, 2023 2 минуты назад, макс1982 сказал: Значит давать надо столько, сколько она съедает. Спасибо, дельный совет dobro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted October 29, 2023 #8 Report Share Posted October 29, 2023 1 час назад, dobro сказал: Спасибо, дельный совет Зсл нельзя перекармливать, нормальная для её здоровья форма это видимые ребра при шаге, кормить раз в сутки миска каши литровая и чуть мясного. Если чисто мясом даю 300 грамм в день и все, собаки при этом в лесу 3-4 дня в неделю. 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 29, 2023 #9 Report Share Posted October 29, 2023 Лайка отличается от всех других пород охотничьих собак высокой степенью усвояемости корма. Старые егеря говорили: «Гончие да легавые корм через себя только пропущают, а лайка возьмет из него все что можно». Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted October 29, 2023 #10 Report Share Posted October 29, 2023 12 минут назад, Партизан сказал: Лайка отличается от всех других пород охотничьих собак высокой степенью усвояемости корма. Старые егеря говорили: «Гончие да легавые корм через себя только пропущают, а лайка возьмет из него все что можно». Ни хрена себе познания. У медведя тоже ягодка целиком выходит, а в ягодке ничего нет. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 29, 2023 #11 Report Share Posted October 29, 2023 2 минуты назад, Бобровый сказал: Ни хрена себе познания. У медведя тоже ягодка целиком выходит, а в ягодке ничего нет. Смысл в другом: на фоне других охотничьих пород складывается впечатление, что лайка вообще не ест. Кто держал собак, тот понимает. 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted October 29, 2023 #12 Report Share Posted October 29, 2023 1 минуту назад, Партизан сказал: Смысл в другом: на фоне других охотничьих пород складывается впечатление, что лайка вообще не ест. Кто держал собак, тот понимает. Если живёт на диване, то да. На промысле варил ведро и трём собакам не хватало. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 29, 2023 #13 Report Share Posted October 29, 2023 (edited) 17 минут назад, Бобровый сказал: Если живёт на диване, то да. На промысле варил ведро и трём собакам не хватало. А гончакам бы три ведра варил и тоже бы не хватало. Есть мнение, что гончак за год съедает столько, что хорошего поросёнка вырастить легко можно. Лайка, конечно, ест гораздо меньше. Правда, у моего знакомого западник, как он говорит, совсем ничего не есть. А я посмотрел, так у него стоит пять мисок с разными вкусняхами. Я и пошутил, что у него собака есть один раз в день, но с утра до вечера. Зачем, спрашиваю, это изобилие? А он отвечает: "А вдруг ему перекусить захочется!?" Сам я кормлю один раз в день - вечером. Объём еды - не больше 1 литра. Кормлю кашей с мясом. Edited October 29, 2023 by Поляк орфография 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted October 29, 2023 #14 Report Share Posted October 29, 2023 2 часа назад, Поляк сказал: А гончакам бы три ведра варил и тоже бы не хватало. Есть мнение, что гончак за год съедает столько, что хорошего поросёнка вырастить легко можно. Лайка, конечно, ест гораздо меньше. Правда, у моего знакомого западник, как он говорит, совсем ничего не есть. А я посмотрел, так у него стоит пять мисок с разными вкусняхами. Я и пошутил, что у него собака есть один раз в день, но с утра до вечера. Зачем, спрашиваю, это изобилие? А он отвечает: "А вдруг ему перекусить захочется!?" Сам я кормлю один раз в день - вечером. Объём еды - не больше 1 литра. Кормлю кашей с мясом. Всему есть норма или порция. Если позволяет время то даёшь два раза, а если в работе то один(до отвала). С гончими отдельная песня. Эти собаки тратят энергии в разы больше. Летом, норма пустоварки, а когда в работе то всё на мясе и вечером до отвала. Конечно к каши на мясе добавляешь и хлеба(благо он тут есть), а на промысле всё таскаешь на себе и понятно что рацион не каждый день шикарный. Гончую с поросёнком сравнивать не корректно, так как ест менее его. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
malets Posted June 18, 2024 #15 Report Share Posted June 18, 2024 Товарищи, раз тут тема про питание, поделитесь информацией. Ко мне обратились с просьбой отдать рога лося. С утверждением, что это божественное и супер полезное лакомство для собаки. Я удивился, т.к. раньше не слышал о таком. Моя собака (не охот.) считала, что лучшее лакомство это ножка табуретки). Посмотрев вчера ютубчик, пришел к выводу, что эту тему раздувают граждане продающие эти самые рога… На вашей практике, были случаи целенаправленного системного внесения рогов в рацион собаки? malets Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted June 18, 2024 #16 Report Share Posted June 18, 2024 4 минуты назад, malets сказал: рогов Были случаи, когда собаки ломали зубы, а кто-то успешно грызет, как зубочистки... Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Илья Малинкин Posted June 18, 2024 #17 Report Share Posted June 18, 2024 8 минут назад, malets сказал: Товарищи, раз тут тема про питание, поделитесь информацией. Ко мне обратились с просьбой отдать рога лося. С утверждением, что это божественное и супер полезное лакомство для собаки. Я удивился, т.к. раньше не слышал о таком. Моя собака (не охот.) считала, что лучшее лакомство это ножка табуретки). Посмотрев вчера ютубчик, пришел к выводу, что эту тему раздувают граждане продающие эти самые рога… На вашей практике, были случаи целенаправленного системного внесения рогов в рацион собаки? У меня собака декоративная (той пудель) но от рогов просто прется Илья Малинкин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
malets Posted June 18, 2024 #18 Report Share Posted June 18, 2024 2 минуты назад, Сергей_П. сказал: Были случаи, когда собаки ломали зубы, а кто-то успешно грызет, как зубочистки... Понятно, что собака может их грызть, с тем или иным успехом. Вопрос больше в другом, есть ли традиция специально системно давать грызть рога. Заготавливать их для этого и вносить в рацион. А так и шины автомобильные грызут... malets Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted June 18, 2024 #19 Report Share Posted June 18, 2024 7 минут назад, malets сказал: традиция Не знаю насколько это традиционно) Но дают, и я своей давал, даже в магазинах продаются, в отделе вкусняшек. Я перестал давать такие "грызунчики", после того, как две собаки у знакомых сломали себе рогами по зубу. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted June 18, 2024 #20 Report Share Posted June 18, 2024 Одно дело, роги настоящего лося, другое- искусственный продукт из магаза. Зачем собаки грызут кости? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted June 18, 2024 #21 Report Share Posted June 18, 2024 7 минут назад, Сергей_П. сказал: Я перестал давать такие "грызунчики", после того, как две собаки у знакомых сломали себе рогами по зубу. Никогда не давал и впредь не собираюсь. Пусть мой старикан пока с зубами походит.) Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
malets Posted June 18, 2024 #22 Report Share Posted June 18, 2024 2 минуты назад, Сергей_П. сказал: Не знаю насколько это традиционно) Но дают, и я своей давал, даже в магазинах продаются, в отделе вкусняшек. Я перестал давать такие "грызунчики", после того, как две собаки у знакомых сломали себе рогами по зубу. Вот в этом и вопрос, городской житель пошел и купил хрень в виде зайчика из жил и желатина с добавками... и радует своего друга подарком на ДР. Ему так в ютубе объяснили. А 20 или 30 лет назад была такая системная практика? malets Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
malets Posted June 18, 2024 #23 Report Share Posted June 18, 2024 2 минуты назад, Матерый сказал: Одно дело, роги настоящего лося, другое- искусственный продукт из магаза. Зачем собаки грызут кости? Вопрос именно про настоящие рога, а не про имитацию (не знаю есть такая или нет). Лично я давал свежие кости и моя собака обглодав суставы теряла к ним интерес. malets Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted June 18, 2024 #24 Report Share Posted June 18, 2024 6 минут назад, Матерый сказал: Зачем собаки грызут кости? Видимо от голода. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted June 18, 2024 #25 Report Share Posted June 18, 2024 10 минут назад, Матерый сказал: грызут Думаю так зубы чистят, имхо) 10 минут назад, Михаил Юдин сказал: старикан Да и кости перестал давать, с возрастом. Кстати, по поводу чистки зубов, естественным способом) Птичьи шеи отлично с этим справляться) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts