Перейти к содержанию

Винокурня


Gav
 Поделиться

  

70 проголосовавших

  1. 1. Нравиться ли вам Самогон?

    • Да! Я ничего другого не признаю!
    • Если хороший, то предпочту другим напиткам.
    • Выпью, если больше нечего пить.
    • Нет! Пейти сами это пойло!
    • Вообще не пью, но тема интересная.
  2. 2. Хотите ли вы сами изготовлять Самогон?

    • Да. Хочу научится!
    • Нет.
    • Я уже давно этим занимаюсь.


Рекомендуемые сообщения

Ну надо оживить темку. кто уже делал самогон из яблок? отжимать сок или кашицу делать?как дальше ее забродить? сколько стоять ей?

Я ставил как-то брагу из яблок. В двадцатилитровые стеклянные бутыли нарезал до половины мытые нарезанные дольками яблоки до середины. Потом колодезная вода, черный хлеб обмазанный живыми дрожжами и немного изюма. Насчет бродить - нужно смотреть на выделение газа, как перебродила, так и готова. Не помню точно, где-то недели полторы по-моему, все от температуры зависит. Вещь получилась приятная и самогон потом хороший.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблочная самогонка супер,главное чтобы брага на яблоках не бродила более 10 дней,потому что начинает превращаться в уксус,а из уксуса сэм не гонят :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблочная самогонка супер,главное чтобы брага на яблоках не бродила более 10 дней,потому что начинает превращаться в уксус,а из уксуса сэм не гонят :D

А не пора ли от теории, перейти к практике?Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не пора ли от теории, перейти к практике?Изображение

Пьянству бой,самогон наш враг гоните его. :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C большим удовольствием приобрел бы аппаратик, но столько с рекомендациями и дегустацией. В инете полно предложений, однако боязно...брать очередную херню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

C большим удовольствием приобрел бы аппаратик, но столько с рекомендациями и дегустацией. В инете полно предложений, однако боязно...брать очередную херню.

Вот бери проверенно

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=yWbINyDoYSQ

Комплект стоил 5 т.р.Отдельно холодильник 2 т.р.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы тему не в тот раздел замутили :lol: меняю....нет предлагаю, котлеты из лося и окорок кабана...к вашему напитку :D объединимся?

Да не вопрос :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная тема!!! Kostik, у меня такой же аппарат , продукт получается отличный , я самогон настаиваю на кедровых орешках + пару ягод можжевельника,вкус и аромат просто изюмительные (ягоды можжевельника продают в аптеке)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C большим удовольствием приобрел бы аппаратик, но столько с рекомендациями и дегустацией. В инете полно предложений, однако боязно...брать очередную херню.

Будешь в Одинцово , заходи , угощу и покажу и всё расскажу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будешь в Одинцово , заходи , угощу и покажу и всё расскажу.

За приглашение на угощение, спасибо. Но хочется иметь такую же возможность приглашать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За приглашение на угощение, спасибо. Но хочется иметь такую же возможность приглашать.

Вот немного фот процесса

post-3499-0-63972600-1331882249_thumb.jpg

post-3499-0-77834500-1331882263_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не все фото влезли , пока идёт производство продукта, занимаюсь ножами.

post-3499-0-58457500-1331882747_thumb.jpg

post-3499-0-70326400-1331882782_thumb.jpg

post-3499-0-80186700-1331882811_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот немного фот процесса

санёк77 а вы самогон углем, марганцовкой очищаете?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

санёк77 а вы самогон углем, марганцовкой очищаете?

Очищаю углём ,уголь покупаю в зоомагазине , для аквариумных фильтров , прессованный в гранулах ,и просто через него прогоняю раз , не надо ждать пока осядет .Бывает ещё использую фильтр для воды "Барьер",очень хорошо очищает. Изменено пользователем санёк77
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вливаюсь.... нет не правильно - "ВГОНЯЮСЬ" в ряды самогонщиков))) Раньше делал настойки на спирту, теперь решил надо отказаться от полуфабрикатов...Буду благодарен за науку и советы:1. Рецепт браги.2. Процесс перегона (нюансы).3. Рецепт настоек ( если дегустация покажет положительные результаты моих спиртовых настоек в пересчете на самогон, то обязуюсь выложить тоже).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Только сейчас с удивлением нашел данную тему. Жаль, что раньше не замечал. Попробую ответить на последний пост. Рецепт простой сахарной браги прост: на 4-ре литра воды кило сахара, на 20-ть литров раствора 100гр. дрожжей Сав-Лефюр (французкие) или 100гр/кг сахара российских как на фото.

Нюансы по процессу перегона зависят от аппарата и желания получения конечного продукта. Общий принцип один - разделения браги на разные продукты, которые отличаются по степени отчиски и упоребления (головы, тело и хвост). Головы - это легко кипящие фракции которые несут ацетон и метанол(если фруктовая брага), как правило ими поят унитаз, или заливают в бачек омывателя, или отдают жене на хоз. нужды. Тело - хороший продукт, который готов к употреблению. Хвосты - завершающая стадия перегона в которой много сивухи и другой бяки, ее оставляют для следующего перегона.

Перегонов как правило два. Многие гонят и 3,4, 5 и т.д. в надежде получить что-то суперское. Получить можно, конечно....... в конечном итоге из 20л браги СТАКАН очень хорошего, 80-ти градусного , НО все равно с а м о г о н а. Поэтому тем кто у меня покупает я не советую гнать больше двух раз, да и я сам больше двух раз не гоню.

Отдельная тема по промежуточной и конечной отчитке самогона (СЭМа). Я чищу молоком в промежутке и углем в конце. Кто-то применяет марганцовку и щелочь, что-то раст. масло, кто-то яичный белок. У каждого свое. Если интересно могу рассказать отдельно.

Настойки бывают разные. Все рецепты описать, так это отдельную тему открывать надо. Самый простой - на 2-3л СЭМа, 1кг. брусники/клюквы/смородины (что больше нравиться), размятой блендером и сахар 150-200гр. (по вкусу, попробуете потом разберетесь). И на 2-4 дня пусть постоит, переодически взбалтывая. Потом фильтрация и на стол. Это довольно быстрый рецепт. Более тонкие и долгие, а так же еще быстрые/быстрее можно посмотреть на форуме самогонщиков.

Ну и ответ на фразу не помню ника ТАВАРИЩЧА, который чувствуя себя "знатоком", отозвался о моем аппарате, как "через него можно только сивуху гнать". Продал уже штук 15 аппаратов, ни одного негативного отзыва еще не было и надеюсь не будет. Конструкцию одобрили мэтры на форуме самогонщиков и для меня лучшей оценки нет. А друзья и родственники пьют и еще просят. В полемику вступать не хочу. Посылать в ж.... как-то ;) . Пусть это будет правом на свое мнение.

Ну и фото дрожжей. Если что-то интересно спрашивайте, отвечу. Пост только в общих деталях описывает технологию, многое упустил из вида. Но это отдельно.

post-7722-0-43334500-1333787640_thumb.jpg

Изменено пользователем BRAVE
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Ради интереса советую почитать данную статью.http://www.samogon.ru/c2e1.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная статья. Ая еще думал гнать или нет, ну теперь все сомнения прочь, буду заниматся самогоноварением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Ну приподыму темку то а?

 

Вопрос бывалым,  сейчас на подходе виноград изобелла,  не вызреет до сладости но цвет и вкус есть.  пережму в брагу, КАК РАССЧИТАТЬ сколько сахару брать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну приподыму темку то а?

 

Вопрос бывалым,  сейчас на подходе виноград изобелла,  не вызреет до сладости но цвет и вкус есть.  пережму в брагу, КАК РАССЧИТАТЬ сколько сахару брать?

1кг сахара- литр сэма, в среднем 8кг на 40л 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

200 грамм на литр воды...

НО лучше в три этапа - 50% и ждем интенсивное брожение, как утихнет сыпем 30% и ждем интенсивности, потом 20%... и главное правильные винные дрожжи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 и главное правильные винные дрожжи!

Фигня все это :) , любые дрожжи едят сахар превращая его в спирт и углекислый газ. Любые доступные например с поваром продаются везде.Сухих нужно меньше количества а добавлять можно по вкусу, сладковата добавить.

Изменено пользователем Hakas
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вопрос некорректно поставил.  сахарная брага и ее соотношение это одно.  а сахаросодержащие  ингредиенты  это другое?   сахара можно меньше?

правильные жрожжи  есть.  меня именно виноград  интересует

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фигня все это :) , любые дрожжи едят сахар превращая его в спирт и углекислый газ. Любые доступные например с поваром продаются везде.Сухих нужно меньше количества а добавлять можно по вкусу, сладковата добавить.

Юрий ты не прав.  пекарные жрожжи дают вонь в браге и сэм воняет.  я помню тот вкус детства. 

 

 

 

кстати о брожении. заметил что брожение утихло но яблочная каша плавает сверху. значит плотность нижней (браги)  все еще высокая от сахара.  взболтал, пошел процесс,  через 2 дня давление упало ниже атмосферного и взвесь осела на дно. готова. Сегодня вечером перегон.

Изменено пользователем kharly
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раствори виноград и попробуй на вкус, добавь не 8 а 7 примерно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...