Popular Post wald2012 Posted October 22, 2023 Popular Post #1 Report Share Posted October 22, 2023 Вода в водоёмах ощутимо остыла, дабы не морозить Рея, выбераемся в поля на куропатку подальше от озер, иначе даже в холодной будет плескаться. В этом сезоне кура практически не попадалась при охоте на утку, единственный случай-была не понятно откуда взявшаяся одиночка, не стреляли. Траву покрыло инеем, лужи сковал лёд. Обходим поля и кустарники, несколько стоек на мелочевку игнорирую, Рей встал и поднял лапу, немного мандражирует, быстро приблежаюсь и взлет семьи из трех голов, не стреляю и не преследую, пусть плодятся, стая слишком малочисленна, разворачиваю Рея. Питомец удивлен, но перестает преследовать добычу и разворачивается, следуя команде. Работаем, опять стойка приближаюсь, поднимается семья, голов шесть-семь, выстрел-одна есть. Вижу, куда ушли. Семья большая, преследуем, но увы трава становится все выше и стрелять не удобно, начинается снег. Прекратили преследование, Рей начал принимать "снежные ванны", купаясь в траве, покрытой инеем и снегом Охота закончена, и результатом мы довольны...куропатка есть, но мало)) 2 18 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 22, 2023 #2 Report Share Posted October 22, 2023 С полем! 1 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 22, 2023 Author #3 Report Share Posted October 22, 2023 1 час назад, kabola сказал: С полем! Спасибо, пока отплюсовался(( wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Викторович Posted October 22, 2023 #4 Report Share Posted October 22, 2023 Володя с полем!!!! Рэй молодец!!!! Дмитрий Викторович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей SKS Posted October 22, 2023 #5 Report Share Posted October 22, 2023 С полем! Хозяин доволен, а собакин ,просто счастлив! Андрей SKS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 22, 2023 Author #6 Report Share Posted October 22, 2023 2 часа назад, Дмитрий Викторович сказал: Володя с полем!!!! Рэй молодец!!!! Дима спасибо🤝 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 22, 2023 Author #7 Report Share Posted October 22, 2023 25 минут назад, Андрей SKS сказал: С полем! Хозяин доволен, а собакин ,просто счастлив! Спасибо wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted October 22, 2023 #8 Report Share Posted October 22, 2023 С полем! serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 22, 2023 Author #9 Report Share Posted October 22, 2023 2 часа назад, serjio199 сказал: С полем! Спасибо wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 23, 2023 #10 Report Share Posted October 23, 2023 Владимир, с полем! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 23, 2023 Author #11 Report Share Posted October 23, 2023 1 час назад, Antonio156 сказал: Владимир, с полем! Спасибо Антон! wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted October 23, 2023 #12 Report Share Posted October 23, 2023 Владимир, с полем! Рей молодец... 1 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 23, 2023 Author #13 Report Share Posted October 23, 2023 30 минут назад, Андрейжан сказал: Владимир, с полем! Рей молодец... Спасибо Андрей wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Иван12001 Posted October 29, 2023 Popular Post #14 Report Share Posted October 29, 2023 Запад МО, Можайский район. Куропатка сбилась в стаи, на полях, где было два-три небольших стаек теперь одна большая. В половине случаев взлетает метров за 30 от собаки или в метрах 40-50 от меня, за пределами расстояния, на которое я готов стрелять, если я вообще вижу, иногда взлетает вообще на пределе видимости, летит низко. Если стойка собаки дальняя, метрах в 20, то при моем подходе сзади стая опять таки взлетает за пределами моего уверенного выстрела. Если же стойка , метрах в пяти-десяти, то есть шанс подойти примерно на то же расстояние. Сегодня попробовал обойти собаку на стойке, тем более до жилья было расстояние на грани и при подходе сзади строения были бы на линии огня и все равно не получилось. Взлетающая куропатка глазами собаки 7 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted October 29, 2023 #15 Report Share Posted October 29, 2023 (edited) Если птица сидит под стойкой и взлетает только при вашем приближении, пригнитесь, сделайте силуэт ниже. Это работает. Половина охот на болотах-скрадывание на чарусах или ламбах, именно так. Согнувшись, рывками и быстрая стрельба. П. С. С полем!) Edited October 29, 2023 by MED969 #диманевиноват 2 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted October 29, 2023 #16 Report Share Posted October 29, 2023 16 минут назад, MED969 сказал: Если птица сидит под стойкой и взлетает только при вашем приближении, пригнитесь, сделайте силуэт ниже. Это работает. Половина охот на болотах-скрадывание на чарусах или ламбах, именно так. Согнувшись, рывками и быстрая стрельба. П. С. С полем!) Это мысль, попробую.)) Первый сезон, еще учусь. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted October 29, 2023 #17 Report Share Posted October 29, 2023 (edited) 4 минуты назад, Иван12001 сказал: Это мысль, попробую.)) Первый сезон, еще учусь. Дорогу осилит идущий! Все получится. Главное стреляйте наверняка на результат. Что б добытая выстрелом птица была для собаки финалом этой работы. Выстрел как точка. А дальше уже поиск и подача. Очень рекомендую, если конечно у вас есть возможность, пострелять трап, американку. В Бисерово например. Обычно там никого нет на этой площадке. Стрелять можно с разных краев площадки, для стрельбы из под собачки на поле хорошее упражнение. Edited October 29, 2023 by MED969 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 29, 2023 #18 Report Share Posted October 29, 2023 С полем!!! 2 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted October 29, 2023 #19 Report Share Posted October 29, 2023 2 часа назад, MED969 сказал: Дорогу осилит идущий! Все получится. Главное стреляйте наверняка на результат. Что б добытая выстрелом птица была для собаки финалом этой работы. Выстрел как точка. А дальше уже поиск и подача. Очень рекомендую, если конечно у вас есть возможность, пострелять трап, американку. В Бисерово например. Обычно там никого нет на этой площадке. Стрелять можно с разных краев площадки, для стрельбы из под собачки на поле хорошее упражнение. Это с собакой первый сезон, раньше все без собаки было. ))) Пострелять я в СКМ езжу обычно, ближе, по пути с дачи и направление менее загруженное, мало народу не в сезон и направления на любой вкус. 1 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 29, 2023 Author #20 Report Share Posted October 29, 2023 7 часов назад, Иван12001 сказал: Запад МО, Можайский район. Куропатка сбилась в стаи, на полях, где было два-три небольших стаек теперь одна большая. В половине случаев взлетает метров за 30 от собаки или в метрах 40-50 от меня, за пределами расстояния, на которое я готов стрелять, если я вообще вижу, иногда взлетает вообще на пределе видимости, летит низко. Если стойка собаки дальняя, метрах в 20, то при моем подходе сзади стая опять таки взлетает за пределами моего уверенного выстрела. Если же стойка , метрах в пяти-десяти, то есть шанс подойти примерно на то же расстояние. Сегодня попробовал обойти собаку на стойке, тем более до жилья было расстояние на грани и при подходе сзади строения были бы на линии огня и все равно не получилось. Взлетающая куропатка глазами собаки С полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 29, 2023 #21 Report Share Posted October 29, 2023 Есть выражение из литературы про войну в воздухе, известное с детства: "Сбивали как куропаток". Угадайте, почему так говорят? Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Пронькин Posted November 21, 2023 #22 Report Share Posted November 21, 2023 Почему? Пронькин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post wald2012 Posted September 4, 2024 Author Popular Post #23 Report Share Posted September 4, 2024 Приветствую друзья! В воскресенье выспавшись поехали с питомцем в угодья, где вчера видели куропатку. В 8.00 были в поле и начали поиск, примерно в это время и видели. Обходили лесопосадку, там есть ручеек, где куропатка может напиться воды и захватывали краешек поля, метров на 10 в глубину. Прогуливались около часа, это я про себя, шел по дороге, Рей работал по пересеченной местности из посадки в поле. Шли по ветру, хотя слабому, а иногда пропадал вовсе. Рей иногда вставал и вопросительно на меня смотрел, по глазам видел, недоумевает, что гуляем, пора на озеро... Ближе к концу посадки Рей забеспокоился и замер, нашли...приблизился и к питомцу и сразу взлет, бил по первой, после выстрела поднялось еще с десяток. Первую поднявшуюся добыл, по стае стрелять не стал решили преследовать, перелет был в зоне видимости метров за сто пятьдесят. Приблизившись Рей начал рыскать по высокой траве у посадки, ветер стих как на зло, изготовившись ждал и неожиданный взлет со стороны поля, видимо перебежали дорогу, садились у посадки. Одну сбил, упала на дорогу метрах в 15 от меня, питомец выскочил из травы ко мне на выстрел, дичь не видит. Подхожу и вижу, подранок, трофей взмахнув крыльями уходит в высокую траву с бурьяном, пытаюсь догнать и подзываю Рея. Высота бурьяна 2 метра, ноги путаются в траве, питомец уже рядом и начинает поиск, выхожу на дорогу не мешая. В течении пяти минут, питомец топтал бурьян в поиске, думал не найдет, уже переместился от места потери подранка, в сторону метров на 7 и застыл, нашел? Зайдя в бурьян, обнаружил в траве куропатку, отличная работа, а то я уже разочаровался, было такое раз, не нашли. Закончив охоту на куропатку поехали к озеру, пусть питомец поплещется, пока плескался поднял в камышах чирка, предполагал такое и был с оружием. Чирок по размеру от куропатки не отличался, на сегодня охоту закончили, эмоций выше крыши, домой. 11 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted September 4, 2024 #24 Report Share Posted September 4, 2024 Владимир, с полем! 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted September 4, 2024 #25 Report Share Posted September 4, 2024 С полем 1 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts