Jump to content

Охота в Озерном


evg
 Share

Recommended Posts

13-14 декабря охотился в Озерном. Название этого хозяйства стало почти нарицательным, так как там все дорого и со снобизмом. Однако если присмотреться, то получается не все так однозначно. Об охоте: охотились вдвоем, Первый день на вышках на кабана. Зверь вышел на меня в 19-10, на товарища в 19-50. Оба взяли по паросенку, оба паросенка очень крупные. Вообще в хозяйстве молодцы, договорились с москвским хлебзоводом, и те им отдают по 1-1.5 тонны сухарей в день по цене перевозки. На следующий день охотились на пятнистых оленей, с первых проблеском утра. На меня выход в 11-05, на приятеля 10-40. Добыли два сеголетка. К сожалению с дневным прицелом было только 9.3 х 62 и пуля ОРИКС на лося. При попадании в голову, та разлетелась как пустая бутылка и фотографировать было нечего. так что фоток нет.Об организации. Поросенок по будням в хозяйстве стоит 6 000 руб в выходные 8 0000 (с учетом обслуживания). Снять отдельный очень хороший дом стоит 10 0000. В него можно поместить 5 чел. Если каждый убьет по поросенку, то в будень день получится 8 000, (без питания). Но питание брать не обязательно, а в доме есть все необходимое для готовки (еще не у всех дома есть таки оборудованные кухни) Жилье есть и более дешевое, но к сожалению все уже раскуплено до нового Года и это то ели выпросили. Короче получается с жильем дешевле, чем в МООиР просто так. Сюжет???Об перспективах. В хозяйстве организовано 3 вольера и поэтому охота проводится КРУГЛОГОДИЧНО. Оставим в стороне охоту с вышек - вещь индивидуальная. Но в хозяйстве есть отдельный вольер для загонной охоты на кабана.Стоимость загонного дня 30 000 руб (не дешево). Предположим что собираем 10 чел в будни - 3000 на чел; поросенок опять стоит 6 000. Обязательно ли желье при этом пока не знаю. Но если соберется команда желающих, то буду узнавать. Концы вроде нашел. загон проводят внутри вольера 1000 м х 500м, никаких сеток вы не видите, лес почищен, что облегчает стрельбу. А теперь посмотрите сами на себя и признайтесь, многие из вас могут попасть в "мячика" летящего по кустам. Здесь все проще с добором подранков. Это очень хорошая школа загонной охоты. Большинство из нас выезжая на загон, так и ни разу не убили кабана, стрелять его гораздо тяжелее чем лося, а убивают часто, когда они выбигают и застывают на месте или - стреляю в первого, а падает 3-й. Я не хочу сказать, что у нас никто не умеет стрелять по бегущему в кустах кабану, но большиство - точно не умеет.Короче Призываю всех подумать на этой темой. Давайте попробуем собрать команду желающих, хотя бы по воскресеньям (что дороже на 2000 за сеголетка), понятно, что это после НГ в конце января и далее.

Link to post
Share on other sites

за оленя-сеголетка скоко денег взяли?

Link to post
Share on other sites

за оленя-сеголетка скоко денег взяли?

20 000
Link to post
Share on other sites

Я за! что тут думать?! Набрать команду, выехать пару-тройку раз, отохотитья, поделиться впечатлениями и если не устроит по каким-либо причинам можно закругляться. (но контакты с базой не терять) Так? Или там какой долгосрочный контракт надо заключать с ОХ? :rolleyes:Команду с полем!)

Edited by Брат
Link to post
Share on other sites

И "озерное" - это то, что в калужской области (100 км от москвы)??

Link to post
Share on other sites

Женя, С полем!По Жениным стопам уже съездили в Токаревское:http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=5736&st=0&gopid=63427entry63427Думаю что теперь и до Озерного очередь дойдёт

Link to post
Share on other sites

И "озерное" - это то, что в калужской области (100 км от москвы)??

Да правильно. раньше ездили через Боровск. Сейчас подремонтировали дорогу и стало удобнее ездить по минке, через Верею. (Около 30 км от Вереи)
Link to post
Share on other sites

С полем!Тему сеголеток на вышке за 6 в Озерном отслеживаю с прошлого года. В этом году в ноябре даже собрались с друзьями съездить посеред недели. Поездка не состоялась по ряду причин, одни из некоторых: 1) У друзей нет ночников, а в этом году со снегом туго-ничего не увидят. А удовольствие "просто посидеть" стоит 3 т.р.(как мне объявили) 2) Сидение происходит только совместно с егерем. Лично я не люблю(приходится подлаживаться под чужого человека, а хочется побыть одному).Хотя в общем для меня не критично. Да, и кабана обещали вольного.В конце января-начале февраля запланировали поездку-за праздники мяско подъестся, да и кабанчик на сухарях раздобреет :) .

Edited by Serg_RS
Link to post
Share on other sites

Евгений, с полем!

Link to post
Share on other sites

С полем!Евгений, нули подкорректируй в первом сообщении, а то страшно становиться дальше читать)))Озерное знаю с детства, ибо родственники там живут и работали, отношение к ним было разное, но теперь понимаю, что "Рыбаки" (два брата, управляющие) идут где то впереди "планеты всей" у нас в стране.и это понятно, хозяйство хоть и меняло хозяев, но всегда было одним из лучших, материальная база и поддержка хорошая и охотники которые приезжают, приносят новые идеи и предложения, которые и внедряются.Вольеры появились сначала, для 100% гарантии по зверю, ибо есть занятые люди, которые могут себе позволить 1-2 выезда в сезон на охоту и им нужна гарантия, что зверь выйдет, они готовы за это деньги платить, а потом пришли к тому, что многие стреляют плохо и подранки уходят, а в вольере их добирать легче, зверь не пропадает зря. По егерям на вышке. Есть ребята нормальные, можно договориться, что будут молчать и не мешать, иногда они в машине сидят на подъезде, но по опыту лучше сидеть с егерем, зверь его запах знает и меньше боится.Я сейчас не принимаю для себя такую охоту, но и не отрицаю, что для кого то она нормальная или просто есть периоды в жизни когда так необходимо.Желаю удачи! А идея пострелять кабанов и поучиться их отличать на бегу по размеру, интересная и правильная. Многих убережет от ошибок, долгого учения и траты нервов и денег.

Link to post
Share on other sites

2) Сидение происходит только совместно с егерем. Лично я не люблю(приходится подлаживаться под чужого человека, а хочется побыть одному).Хотя в общем для меня не критично..

Действительно без егерей сидеть не разрешают - это факт. В хозяйстве 26 егерей и около 100 вышек, конечно про всех егерей сказать трудно, но мне повезло оба раза, хотя это были разные люди. Особенно на кабане - егерь сидел настолько тихо за спиной, что я иногда думал, а не исчез ли он куда. Похоже егеря очень хорошо обучены (я бы сказал - вышколены). Само наличие егеря далеко не лишнее. Не надо забывать о штрафах за свиней - это очень серьезные деньги. Конечно кого не спросишь, все на ура отличают свинью от секача, а подсвинка от матерого. Но когда начинают собирать трофеи, частенько получаются конфузы. Я например, не берусь однозначно отличить подсвинка, от свиньи, хотя и убил не один десяток кабанов и в прошлом году нарвался на штраф за свинью, правда в этом году уже добыл двух свинок-подсвинков и пронесло. Тем более если стрелять приходится через ночник. А если егерь сказал стреляй, то твое дело сторона.Но описываю, я все это не просто, чтоб трофеями мериться и хозяйство рекламировать. Я хочу собрать инфо, о том можно ли на форуме найти команду для загона в будни дни, конечно после закрытия загонной охоты, т.е. в конце января, феврале. Если есть принципиально согласные, то дайте о себе знать. Конечно никакого договора заключать не надо, но если однажды соберемся, то придется платить 30 000, иначе потом в хозяйство не сунешься. А вот на сколько чел, хозяйству все равно, а мне сами понимаете нет. Поросенок за 36 000 это уже точно перебор.
Link to post
Share on other sites

С полем!

Link to post
Share on other sites

Новичка в команду возьмете?

Link to post
Share on other sites

С полем!!!

Link to post
Share on other sites

с полем! а сколько поросят в загон запускают?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...