Jump to content

Вопросы начинающего охотника.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/58536-voprosy-nachinayuschego-ohotnika/

Recommended Posts

1. Вступать ли в охотничье общество? Если да, то в какое?

2. Виды охотничьих угодий и чем отличается УОП от МООиР, ВОО и т.п.

3. Где получить разрешение на охоту?

4. Гладкоствольное оружие или оружие с нарезным стволом?

4. "Горизонталка" или "вертикалка"?

5. Выбор калибра гладкоствольного оружия.

6. Чистка нарезного оружия.

Edited by На_поле_оН

Обновил раздел. Пишите, какие вопросы, по Вашему мнению необходимо осветить или добавить.

Ориентация в лесу

Разделка дичи

Экипировка

Тренировки в стрельбе   

Edited by Hunter80

Хотелось бы еще темы по юридическим вопросам. Типа полномочий разных проверяющих. Как в охот. угодьях так и по дороге к ним.

Например что делать если остановили гаишники и просят показать ствол, почему нельзя путать лося с егерем...:rofl2:.  А вот чистка нарезного ствола это новичкам рановато...

• 2 months later...

Спасибо за тему , подписался. У меня вопрос, почему в начале темы хочу поставить 5 звезд, а получается только 4 ? Спасибо.

• 3 months later...

Коллеги, вопрос у меня касательно правил охоты. Вчера на вечерней тяге был проверен егерем и было озвучено требование ношения сигнального жилета красного цвета при охоте за час до захода и в течении часа после восхода солнца. Егерь сослался на правила охоты, правда не на конкретный пункт, мол сам поищи. Ну я конечно такого пункта не нашёл, но требование пришлось выполнить под угрозой протокола, не хотелось портить себе вечер. Как в таких ситуациях следует действовать или я действительно не прав и такое требование есть? 

Edited by Fresh

8 минут назад, Fresh сказал:

Коллеги, вопрос у меня касательно правил охоты. Вчера на вечерней тяге был проверен егерем и было озвучено требование ношения сигнального жилета красного цвета при охоте за час до захода и в течении часа после восхода солнца. Егерь сослался на правила охоты, правда не на конкретный пункт, мол сам поищи. Ну я конечно такого пункта не нашёл, но требование пришлось выполнить под угрозой протокола, не хотелось портить себе вечер. Как в таких ситуациях следует действовать или я действительно не прав и такое требование есть? 

В таких случаях имеет смысл рекомендовать проверяющему изучить правила охоты) 

Меня в феврале пытались нагрузить, что 7.62 на бобра запрещён, было забавно, с одной стороны, с другой грустно. Учитывая, что это был не произведенный, а государственный. 

Провёл ликбез, благо там вменяемый гои.

16 минут назад, Fresh сказал:

Вообще жилеты обязательны только на коллективных охотах. 

7 минут назад, Сергей_П. сказал:

В таких случаях имеет смысл рекомендовать проверяющему изучить правила охоты) 

Меня в феврале пытались нагрузить, что 7.62 на бобра запрещён, было забавно, с одной стороны, с другой грустно. Учитывая, что это был не произведенный, а государственный. 

Провёл ликбез, благо там вменяемый гои.

У них сейчас прав больше , чем у любого сотрудника полиции)))

Лучше решать все на месте конечно.

Естественно никаких денег не предлагать. Только уважительно и в правовом русле.

Edited by lesnik-68

20 минут назад, lesnik-68 сказал:

Вообще жилеты обязательны только на коллективных охотах. 

Ну я так и озвучил, на что получил ответ, что эти правила действуют уже года 3, а я 5 лет не ходил, поэтому думал, что не прав и согласился.  Было бы это в конце охоты можно было бы подискутировать, а так не хотелось терять время. Всё таки егерь был не прав? 

3 минуты назад, Fresh сказал:

Всё таки егерь был не прав? 

Абсолютно)

35 минут назад, lesnik-68 сказал:

уважительно и в правовом русле.

Изменено 31 минута назад

Да, вполне нормально пообщались. 

Домой приехал, прислал ему ссылку в воцап, там довольно адекватный сотрудник.

45 минут назад, Fresh сказал:

Всё таки егерь был не прав? 

Думаю да, я не знаю.таких требований, а в протоколе он должен был бы написать, что именно вы нарушили. 

10 минут назад, lesnik-68 сказал:

Думаю да, я не знаю.таких требований, а в протоколе он должен был бы написать, что именно вы нарушили. 

Я так понимаю он говорил о пункте 13 правил, но там нет никаких птиц. он организовывал видимо охоту двоим охотникам и они были в жилетах. А егерь вообще может составлять какие-то протоколы, если он не пои? При разговоре он сразу обозначил, что он не инспектор, а егерь. Я просто перед открытием изучал полномочия инспекторов и злоупотреблениями с их стороны, но вот егеря как-то я пропустил

16 минут назад, Fresh сказал:

А егерь вообще может составлять какие-то протоколы, если он не пои

Егерь не может. Он может вызвать охотиспектора или полицию, но без охотинспектора он сам ничего не сделает. Сфоткать может конечно.  

Но тут конечно уже этика, грубить не надо, просто поговорить , можно. Он же на работе...

Edited by lesnik-68

1 час назад, Fresh сказал:

они были в жилетах

Это, видимо, тоже из-за пустых хотелок того егеря)

• 9 months later...

Добрый день! 

Подскажите, чьи следы

IMG-20250208-WA0001.jpg

IMG-20250208-WA0000.jpg

IMG-20250208-WA0003.jpg

IMG-20250208-WA0002.jpg

43 минуты назад, NPG сказал:

Добрый день! 

Подскажите, чьи следы

Надо было всю цепочку в длину снять, и ширину шага смерить.

45 минут назад, NPG сказал:

Добрый день! 

Подскажите, чьи следы

IMG-20250208-WA0001.jpg

IMG-20250208-WA0000.jpg

IMG-20250208-WA0003.jpg

IMG-20250208-WA0002.jpg

По мне, так это какая-то из кошачьих. Но, конечно, ничего не утверждаю. Это в лесу следы или где? Отпечатки когтей были? Может быть это рысь небольшая?

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

По мне, так это какая-то из кошачьих. Но, конечно, ничего не утверждаю. Это в лесу следы или где? Отпечатки когтей были? Может быть это рысь небольшая?

У рыси подушечки лап опушены.

16 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Кошачьи следы.

1 минуту назад, Дядя_Фёдор сказал:

Кошачьи следы.

Снега немного и стали далеко болтаться.

Павел положил зажигалку для ориентира. Длина зажигалки 8 см., следовательно длина следа около 6 см. Следов кошек обыкновенных)) у меня на участке много. Они круглые по форме и совсем небольшие (около 3 см. в диаметре) это как раз хорошо видно, так как почти нет снега. Тут лазил зверь покрупнее обычной кошки. ИМХО.

Edited by Михаил Юдин
словечко добавил

Бобровый Михаил Юдин Дядя_Фёдор 

Следы от ограды участка идут в лес, участок на краю леса, в лесу много таких следов, уходят через ручей в глухой лес