На_поле_оН Posted October 1, 2023 #1 Report Share Posted October 1, 2023 (edited) Ответ на этот вопрос зависит от того, где и как часто Вы планируете охотиться? Самое оптимальное, сначала, выбрать место, где Вы будите охотиться. Например, это будут угодья: - в месте, где находится Ваша дача; - место, где охотятся Ваши друзья и Вы планируте охотиться с ними; - по наличию интересующей Вас дичи; - наиболее удобное направление проезда (с учетом пробок и т.п.). По состоянию на 2023 год в Московской области 70 процентов угодий находятся в пользовании МООиР. Примерно, 25 у ВОО и 5 процентов у других пользователей. Но у ВОО есть много угодий в других областях. Например, у меня дачи нет. Я живу на западе Москвы. Могу ездить на охоту только по выходным. Для меня идеальным будет охотиться на западе Московской области в угодьях МООиР. А у моего товарища дача в Истре. Там есть угодья МООиР и ВОО (Военно-охотничье общество). Он охотиться с собакой. Собака не знает границ угодий и бегает везде, поэтому мой товарищ взял разрешение на охоту в ВОО и в МООиР. Другой мой товарищ купил дачу в Тверской области. Там УОП. Он два раза в год берёт один день за свой счёт и едет в Департамент в Тверь. Берёт в августе разрешение на утку и в октябре на пушнину. Далее, необходимо решить: вступать ли в охотничье общество. Здесь нужно решить, как часто Вы будите охотиться? Например, в угодьях МООиР один день охоты для НЕ членов стоит 1 500 рулей (2023 год). А для членов 200 рублей: https://mooir.ru/official/predus/1400/ Но вступление в МООиР обойдется в 6500 рублей (это в первый год. Далее, по 3 500 рублей в год) . Поэтому, если Вы будите охотиться один раз в год, то вступать смысла нет. А если больше 4 раз, то есть. В других Обществах ситуация аналогичная. Какие плюсы гражданин получает от вступления в Охотничье общество: - возможность дешево охотиться во всех охотничьих хозяйствах этого общества; - возможность получить скидку на охоту в других обществах, входящих в Росохотрыболовсоюз. Например, МООиР является членом Росохотрыболовсоюза (РОРС). Значит члены МООиР будут платить за охоту в Обществах, которые также вступили в РОРС (например в ВОО) меньше, чем те, кто не является членом МООиР. Например (цены условные, приведены для примера): - член ВОО будет охотиться в угодьях ВОО за 500 рублей в день (как член ВОО); - член МООиР будет охотиться в угольях ВОО за 700 рублей (ВОО и МООиР входят в РОРС); - НЕ член никакого общества будет охотиться в угодьях ВОО за 1 000 рублей. Edited October 1, 2023 by На_поле_оН 1 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted October 1, 2023 #2 Report Share Posted October 1, 2023 8 минут назад, На_поле_оН сказал: ... Но вступление в МООиР обойдется в 6500 рублей . Поэтому, если Вы будите охотиться один раз в год, то вступать смысла нет. А если больше 4 раз, то есть. ... Можно добавить, что 6500 это первый год вместе со вступительным взносом, в последующие года будет 4500. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted October 1, 2023 #3 Report Share Posted October 1, 2023 (edited) 9 минут назад, Иван12001 сказал: 6500 это первый год вместе со вступительным взносом, в последующие года будет 4500. Неверно. 1000 руб. в счёт оплаты ** Специальный взнос на оплату заключения охот.хозяйственных соглашений для сохранения охотничьих угодий МСОО «МООиР» на 49 лет - оплачивается 1(один!) раз. Будьте внимательнее и не вводите в заблуждение: https://mooir.ru/official/predus/1365/ Edited October 1, 2023 by Партизан 1 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted October 1, 2023 #4 Report Share Posted October 1, 2023 Только что, Партизан сказал: Неверно. Будьте внимательнее и не вводите в заблуждение: https://mooir.ru/official/predus/1365/ Что неверно-то? Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2023 Author #5 Report Share Posted October 1, 2023 20 минут назад, Иван12001 сказал: Что неверно-то? Ежегодный взносы 3 500 руб. Потому что при вступлении надо заплатить: 2 000 - вступительный и 1 000 за охотсоглашение. Значит 6 500 - 1 000 - 2 000 = 3 500 руб. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted October 1, 2023 #6 Report Share Posted October 1, 2023 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: Ежегодный взносы 3 500 руб. Потому что при вступлении надо заплатить: 2 000 - вступительный и 1 000 за охотсоглашение. Значит 6 500 - 1 000 - 2 000 = 3 500 руб. А, ну да, но в любом случае, 6500 только первый год. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 1, 2023 #7 Report Share Posted October 1, 2023 1 час назад, На_поле_оН сказал: Ответ на этот вопрос зависит от того, где и как часто Вы планируете охотиться? Самое оптимальное, сначала, выбрать место, где Вы будите охотиться. Например, это будут угодья: - в месте, где находится Ваша дача; - место, где охотятся Ваши друзья и Вы планируте охотиться с ними; - по наличию интересующей Вас дичи; - наиболее удобное направление проезда (с учетом пробок и т.п.). По состоянию на 2023 год в Московской области 70 процентов угодий находятся в пользовании МООиР. Примерно, 25 у ВОО и 5 процентов у других пользователей. Но у ВОО есть много угодий в других областях. Например, у меня дачи нет. Я живу на западе Москвы. Могу ездить на охоту только по выходным. Для меня идеальным будет охотиться на западе Московской области в угодьях МООиР. А у моего товарища дача в Истре. Там есть угодья МООиР и ВОО (Военно-охотничье общество). Он охотиться с собакой. Собака не знает границ угодий и бегает везде, поэтому мой товарищ взял разрешение на охоту в ВОО и в МООиР. Далее, необходимо решить: вступать ли в охотничье общество. Здесь нужно решить, как часто Вы будите охотиться? Например, в угодьях МООиР один день охоты для НЕ членов стоит 1 500 рулей (2023 год). А для членов 200 рублей: https://mooir.ru/official/predus/1400/ Но вступление в МООиР обойдется в 6500 рублей (это в первый год. Далее, по 3 500 рублей в год) . Поэтому, если Вы будите охотиться один раз в год, то вступать смысла нет. А если больше 4 раз, то есть. Какие плюсы гражданин получает от вступления в Охотничье общество: - возможность дешево охотиться во всех охотничьих хозяйствах этого общества; - возможность получить скидку на охоту в других обществах. Например, МООиР является членом Росохотрыболовсоюза (РОРС). Значит члены МООиР будут платить за охоту в Обществах, которые также вступили в РОРС (например в ВОО) меньше, чем те, кто не является членом МООиР. Например (цены условные, приведены для примера): - член ВОО будет охотиться в угодьях ВОО за 500 рублей в день (как член ВОО); - член МООиР будет охотиться в угольях ВОО за 700 рублей (ВОО и МООиР входят в РОРС); - НЕ член никакого общества будет охотиться в угодьях ВОО за 1 000 рублей. Вступление 6600 рублей (100 бланк охотбилета) 500 х5=2500 рублей за день охоты. (для МООиР привилегия сначала обеспечить охоту членам общества) Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 1, 2023 #8 Report Share Posted October 1, 2023 1 час назад, Иван12001 сказал: Можно добавить, что 6500 это первый год вместе со вступительным взносом, в последующие года будет 4500. Следующий сезон будет стоить 3500 рублей, если нет отработки или льгот. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2023 Author #9 Report Share Posted October 1, 2023 (edited) 2 минуты назад, Тимурыч сказал: Вступление 6600 рублей (100 бланк охотбилета) 500 х5=2500 рублей за день охоты. (для МООиР привилегия сначала обеспечить охоту членам общества) Тимур, какие 500??? 200 или 300 рублей за день. 500 это в ВОО. Edited October 1, 2023 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 1, 2023 #10 Report Share Posted October 1, 2023 Только что, На_поле_оН сказал: Тимур, какие 500??? 300 рублей за день. 300 рублей для членов общества МСОО "МООиР" не оплативших единовременный взнос в размере 1000 рублей. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #11 Report Share Posted October 1, 2023 А было время, когда с билетом РОРС можно было охотиться за рупь, во всех хозяйствах РОРС страны :) xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 1, 2023 #12 Report Share Posted October 1, 2023 1 минуту назад, xant-41 сказал: А было время, когда с билетом РОРС можно было охотиться за рупь, во всех хозяйствах РОРС страны :) Прошли те золотые времена халявы. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2023 Author #13 Report Share Posted October 1, 2023 5 минут назад, xant-41 сказал: А было время, когда с билетом РОРС можно было охотиться за рупь, во всех хозяйствах РОРС страны :) А было время... Лет 1 000 назад... Никаких билетов на было. Охоться, где хочешь)) 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #14 Report Share Posted October 1, 2023 7 минут назад, Тимурыч сказал: Прошли те золотые времена халявы. Золотыми они будут когда хотя бы 80% будут уоп. Поговаривают что уже рассматриваются подобные инициативы. 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 1, 2023 #15 Report Share Posted October 1, 2023 7 минут назад, Тимурыч сказал: Прошли те золотые времена халявы. Ну почему, охотбилет бесплатно и пожизненно, сезон 650 + всякие тетери и бобры по госцене. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #16 Report Share Posted October 1, 2023 5 минут назад, На_поле_оН сказал: А было время... Лет 1 000 назад... Никаких билетов на было. Охоться, где хочешь)) Сказки это все. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 1, 2023 #17 Report Share Posted October 1, 2023 10 минут назад, xant-41 сказал: Сказки это все. Вы полагаете, что у Тургенева был охотничий билет? Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #18 Report Share Posted October 1, 2023 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: Вы полагаете, что у Тургенева был охотничий билет? Он не жил 1000 лет назад. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 1, 2023 #19 Report Share Posted October 1, 2023 Только что, xant-41 сказал: Он не жил 1000 лет назад. Ну, 1000 лет назад многие не жили) Не придирайтесь к годам. Почитайте Пришвина - не было у него никакого билета, может быть в конце жизни, так это 50-е. В деревнях 100 лет назад не было никаких билетов. 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #20 Report Share Posted October 1, 2023 2 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Ну, 1000 лет назад многие не жили) Не придирайтесь к годам. Почитайте Пришвина - не было у него никакого билета, может быть в конце жизни, так это 50-е. В деревнях 100 лет назад не было никаких билетов. 100 лет назад только Гражданская закончилась. Какие там билеты. Что же касается Тургенева, был у него билет Общества. Правда это уже на заре жизни. РОРСа не было... 100%. :) xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2023 Author #21 Report Share Posted October 1, 2023 14 минут назад, Михаил Юдин сказал: Вы полагаете, что у Тургенева был охотничий билет? Я так предполагаю, что в годы Тургенева вся земля была чья-то. Как сейчас в США и Европе. И просто пойти поохотиться там было нельзя. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 1, 2023 #22 Report Share Posted October 1, 2023 4 минуты назад, xant-41 сказал: заре жизни. на закате, и наверняка если и был, то какого-нибудь охотничьего клуба "правильной охоты" или что-то в этом роде. 2 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2023 Author #23 Report Share Posted October 1, 2023 (edited) 30 минут назад, xant-41 сказал: Золотыми они будут когда хотя бы 80% будут уоп. Поговаривают что уже рассматриваются подобные инициативы. Не думаю, что будет большая разница. Всё равно просто у охотнику лицензию на лося не дадут. Сейчас это дорого, а если всё УОП, как в СССР, так опять между своими распределят. Уже не за деньги, а по связям. Я писал уже, что сейчас читаю старые подшивки. Там пишут в "редакцию", что лицензии между своими распределяются и до простых не доходят. Edited October 1, 2023 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 1, 2023 #24 Report Share Posted October 1, 2023 2 минуты назад, На_поле_оН сказал: Я так предполагаю, что в годы Тургенева вся земля была чья-то. Как сейчас в США и Европе. И просто пойти поохотиться там было нельзя. Правильно писать "во времена Тургенева". Предполагать не надо, надо почитать Дриянского "Записки мелкотравчатого". Перед тем как охотиться на чьей-то земле спрашивали разрешение владельца. Но то про псовую охоту, такая охота изрядно портила угодья. Что же касается ружейной охоты с легавой, то думаю что спрашивали, наверное, один раз в жизни. Кроме того помещики знали друг друга хорошо и проблем не возникало, как правило. Они ещё и останавливались друг у друга на отдых. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted October 1, 2023 #25 Report Share Posted October 1, 2023 3 минуты назад, На_поле_оН сказал: Не думаю, что будет большая разница. Всё равно просто у охотнику лицензию на лося не дадут. Сейчас это дорого, а если всё УОП, как в СССР, так опять между своими распределят. Уже не за деньги, а по связям. Я писал уже, что сейчас читаю старые подшивки. Там пишут в "редакцию", что лицензии между своими распределяются и до простых не доходят. Все потому, что были товарные лицензии в том числе. Если сейчас сделать "такую категорию", остальные тоже будут распределяться между своими. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts