Перейти к содержанию

Выезд на охоту 10-11 декабря 2011г.


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Команду с Полем!!! Антона - с выстрелом!!! А то что-то давно не было слышно, что организатор охоты стреляет по дичи. Антон, какая пуля расстояние ну и все такое типа вход-выход?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Команду с Полем!!! Антона - с выстрелом!!! А то что-то давно не было слышно, что организатор охоты стреляет по дичи. Антон, какая пуля расстояние ну и все такое типа вход-выход?

По мне лучше чтобы стреляла команда, стреляю только когда выхода нет, как в этот раз крайний номер и лось уходит в болото.С пулей все банально, EVO от Динамита, 5 выстрелов, 4 попадания, лось прошел 5 метров после первого выстрела.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне лучше чтобы стреляла команда, стреляю только когда выхода нет, как в этот раз крайний номер и лось уходит в болото.С пулей все банально, EVO от Динамита, 5 выстрелов, 4 попадания, лось прошел 5 метров после первого выстрела.

А пули нашли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто небудь знает телефон Виктора,или его рецепт преготовления котлеток,уж больно понравелись...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пули нашли?

Одну на выходе под шкурой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто небудь знает телефон Виктора,или его рецепт преготовления котлеток,уж больно понравелись...

Отправил в тел ПМ

Ты видимо про этот рецепт спрашивал:

Изображение

Ну,как всегда,для того,чтоб сделать котлетки,сперва надо добыть ОБЫЧНОГО ДИКОГО ЛОСЯ!!!Примерно ВОТ ТАКОГО!!!

Изображение

Берём небольшой кусок мяса и начинаем его обрабатывать,правильно говоря жиловать и разделать на разные категории мяса.

Изображение

Для котлет САМОЕ лучшее мясо,НЕ СУПЕР ВЫРЕЗКА,из которых сей продукт получается несколько СУХОВАТ,а обычное не очень высокого класса мясные обрезки,где и жилка небольшая встречается и небольшой жирок.Короче выбираем МЯСО 3 категории.

Изображение

И так кусок разобран по категориям и,чтоб фарш получился в готовых котлетах сочным и ароматным,не надо жалеть в него добавить не большое количество овощей:морковку,лук,чеснок.Большая ошибка многих ДОМАШНИХ кулинаров жалеть добавлять в фарш овощи,больше оставляя мясного продукта.Это большая ошибка,особенно с ДИКИМ МЯСОМ,чего чего а лук с другими овощами ДИЧЬ очень любит!!!Я частенько в фарш ещё добавляю свежий перец помидор,для придания колетам ОСОБОГО АРОМАТА!!!.Ну и конечно нельзя забывать по небольшое количество свиного ШПИКА,потому что мясо ЛОСЕЙ довольно сухое и это дополнение делает котлеты намного МЯГЧЕ.

Изображение

Прокручиваем ВСЁ через мясорубку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение

Ну а дальше,ОРИГИНАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ!!!Многие добавляют в прокрученный фарш молотые сухари,или хлеб размоченный в молоке.Я очень часто добавляю,за место хлеба ГЕРКУЛЕС(овсяные хлопья),это делает фарш намного вкуснее и когда обжаренные котлеты ПРОПАРИВАЮТСЯ,то они становятся более пышные.

Изображение

Смешиваем с фаршем,замороженную клюкву,геркулес,черный перец,яйца,соль.Для лосятины много специй не надо,потому,что она сама имеет свой вкус,и разными вонючими(в хорошем смысле)специями,можно только всё испортить.

Изображение

Сухой геркулес очень хорошо в себя впитывает жидкости и чтоб фарш стал еще сочнее,добавляем в него небольшое количество молока.

Изображение

После всех процедур,ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый фарш надо поставить в ХОЛОДНОЕ МЕСТО на 2-3 часа,чтоб фарш СОЗРЕЛ.Дальше я обычно панирую перед обжаркой мясных котлет,или в муке,или в в геркулесе.

Изображение

Тут на любителя,имеется в виду панировка.Мне больше нравятся в геркулесе,потому что они намного красивей и не обычней,чем если бы панировать в муке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение

Ну,а дальше уже просто.Начинаем БЕЗ КРЫШКИ обжаривать котлеты,на достаточно сильном огне.

Изображение

Обжариваем с обоих сторон до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Котлеты ПОЧТИ ГОТОВЫ!!!Но не совсем!!!

Изображение

Теперь самое основное с ДИЧЬЮ.ЕЁ надо ПРОПАРИТЬ.Поэтому добавляем немного горячей воды(кипятка),в сковороду.

Изображение

Ну,а теперь последний ШТРИХ.Нарываем котлеты крышкой,оставляем пропариваться на не большом огне,минут ЭТАК НА 15,или еще проще,дождаться,когда под крышкой выпариться вся жидкость.Геркулесовые хлопья внутри фарша разбухают,что делает котлету очень сочной,чеснок придает мясу ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ,ну а клюква ЛОПАЕТСЯ от высокой температуры и своим кисло-сладким соком ВКУСНО пропитывает котлетки внутри.В принципе почти ВСЁ.Остаётся украсить блюдо!!!

Изображение

Украшаем блюдо зеленью и овощами.ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!!

НУ А ТЕПЕРЬ!!!ТЯПНЕМ ЗА ЛОСЯ!!!!ЧТОБ могЛОСЯ,хотеЛОСЯ И сбылоЛОСЯ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!По котлетам-без морковки и молока тоже вполне вкусно!вместо шпика можно жирную свинину...

Изменено пользователем pepper70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СУПЕР!!!Всю команду С ПОЛЕМ!Отдельное поздравление с отличным выстрелом Антону и спасибо за аппетитное изложение рецепта!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да Спасибо..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одну на выходе под шкурой.

Фото не сделал?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото не сделал?

Нет, подарил Денису.Нормально ракрывшаяся пуля, чего ее фотографировать :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С ПОЛЕМ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всю команду с полем!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ооооооооооооочень вкусный отчет...!!!Всех с полем!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!!! чертовски вкусный отчёт мясо уже достал-размораживаю.ОстаЛОСЯ в магазин сходить за клюквой и за беленькой.

Изменено пользователем дмитрий александров
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктору огромный респект за кулинарию!Уже прочитал все его посты на ihunter и жду с нетерпеньем его публикаций.Особенно интересны приготовления различных субпродуктов.В данный момент было бы очень актуально увидеть рецепт приготовления мозга лося.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...