VIA959 Опубликовано 13 декабря, 2011 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Команду с Полем!!! Антона - с выстрелом!!! А то что-то давно не было слышно, что организатор охоты стреляет по дичи. Антон, какая пуля расстояние ну и все такое типа вход-выход? VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Команду с Полем!!! Антона - с выстрелом!!! А то что-то давно не было слышно, что организатор охоты стреляет по дичи. Антон, какая пуля расстояние ну и все такое типа вход-выход?По мне лучше чтобы стреляла команда, стреляю только когда выхода нет, как в этот раз крайний номер и лось уходит в болото.С пулей все банально, EVO от Динамита, 5 выстрелов, 4 попадания, лось прошел 5 метров после первого выстрела. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 13 декабря, 2011 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 По мне лучше чтобы стреляла команда, стреляю только когда выхода нет, как в этот раз крайний номер и лось уходит в болото.С пулей все банально, EVO от Динамита, 5 выстрелов, 4 попадания, лось прошел 5 метров после первого выстрела.А пули нашли? VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Браток Опубликовано 13 декабря, 2011 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А кто небудь знает телефон Виктора,или его рецепт преготовления котлеток,уж больно понравелись... Браток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А пули нашли?Одну на выходе под шкурой. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А кто небудь знает телефон Виктора,или его рецепт преготовления котлеток,уж больно понравелись...Отправил в тел ПМТы видимо про этот рецепт спрашивал: Ну,как всегда,для того,чтоб сделать котлетки,сперва надо добыть ОБЫЧНОГО ДИКОГО ЛОСЯ!!!Примерно ВОТ ТАКОГО!!! Берём небольшой кусок мяса и начинаем его обрабатывать,правильно говоря жиловать и разделать на разные категории мяса. Для котлет САМОЕ лучшее мясо,НЕ СУПЕР ВЫРЕЗКА,из которых сей продукт получается несколько СУХОВАТ,а обычное не очень высокого класса мясные обрезки,где и жилка небольшая встречается и небольшой жирок.Короче выбираем МЯСО 3 категории. И так кусок разобран по категориям и,чтоб фарш получился в готовых котлетах сочным и ароматным,не надо жалеть в него добавить не большое количество овощей:морковку,лук,чеснок.Большая ошибка многих ДОМАШНИХ кулинаров жалеть добавлять в фарш овощи,больше оставляя мясного продукта.Это большая ошибка,особенно с ДИКИМ МЯСОМ,чего чего а лук с другими овощами ДИЧЬ очень любит!!!Я частенько в фарш ещё добавляю свежий перец помидор,для придания колетам ОСОБОГО АРОМАТА!!!.Ну и конечно нельзя забывать по небольшое количество свиного ШПИКА,потому что мясо ЛОСЕЙ довольно сухое и это дополнение делает котлеты намного МЯГЧЕ. Прокручиваем ВСЁ через мясорубку. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну а дальше,ОРИГИНАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ!!!Многие добавляют в прокрученный фарш молотые сухари,или хлеб размоченный в молоке.Я очень часто добавляю,за место хлеба ГЕРКУЛЕС(овсяные хлопья),это делает фарш намного вкуснее и когда обжаренные котлеты ПРОПАРИВАЮТСЯ,то они становятся более пышные. Смешиваем с фаршем,замороженную клюкву,геркулес,черный перец,яйца,соль.Для лосятины много специй не надо,потому,что она сама имеет свой вкус,и разными вонючими(в хорошем смысле)специями,можно только всё испортить. Сухой геркулес очень хорошо в себя впитывает жидкости и чтоб фарш стал еще сочнее,добавляем в него небольшое количество молока. После всех процедур,ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый фарш надо поставить в ХОЛОДНОЕ МЕСТО на 2-3 часа,чтоб фарш СОЗРЕЛ.Дальше я обычно панирую перед обжаркой мясных котлет,или в муке,или в в геркулесе. Тут на любителя,имеется в виду панировка.Мне больше нравятся в геркулесе,потому что они намного красивей и не обычней,чем если бы панировать в муке. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну,а дальше уже просто.Начинаем БЕЗ КРЫШКИ обжаривать котлеты,на достаточно сильном огне. Обжариваем с обоих сторон до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.Котлеты ПОЧТИ ГОТОВЫ!!!Но не совсем!!! Теперь самое основное с ДИЧЬЮ.ЕЁ надо ПРОПАРИТЬ.Поэтому добавляем немного горячей воды(кипятка),в сковороду. Ну,а теперь последний ШТРИХ.Нарываем котлеты крышкой,оставляем пропариваться на не большом огне,минут ЭТАК НА 15,или еще проще,дождаться,когда под крышкой выпариться вся жидкость.Геркулесовые хлопья внутри фарша разбухают,что делает котлету очень сочной,чеснок придает мясу ОБАЛДЕННЫЙ АРОМАТ,ну а клюква ЛОПАЕТСЯ от высокой температуры и своим кисло-сладким соком ВКУСНО пропитывает котлетки внутри.В принципе почти ВСЁ.Остаётся украсить блюдо!!! Украшаем блюдо зеленью и овощами.ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!! НУ А ТЕПЕРЬ!!!ТЯПНЕМ ЗА ЛОСЯ!!!!ЧТОБ могЛОСЯ,хотеЛОСЯ И сбылоЛОСЯ!!! H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 13 декабря, 2011 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) С полем!По котлетам-без морковки и молока тоже вполне вкусно!вместо шпика можно жирную свинину... Изменено 13 декабря, 2011 пользователем pepper70 pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 13 декабря, 2011 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 СУПЕР!!!Всю команду С ПОЛЕМ!Отдельное поздравление с отличным выстрелом Антону и спасибо за аппетитное изложение рецепта!!! Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Браток Опубликовано 13 декабря, 2011 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да да Спасибо.. Браток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 13 декабря, 2011 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С полем!!! Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 13 декабря, 2011 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Одну на выходе под шкурой.Фото не сделал? VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Фото не сделал?Нет, подарил Денису.Нормально ракрывшаяся пуля, чего ее фотографировать :D H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
An Kor Опубликовано 13 декабря, 2011 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С ПОЛЕМ!!! An Kor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 13 декабря, 2011 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Почти тоже самое --- http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4144 VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fost Опубликовано 13 декабря, 2011 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Всю команду с полем!!! Fost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 13 декабря, 2011 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну ооооооооооооочень вкусный отчет...!!!Всех с полем!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jpalladin Опубликовано 13 декабря, 2011 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С полем! Jpalladin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 13 декабря, 2011 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) С полем!!! чертовски вкусный отчёт мясо уже достал-размораживаю.ОстаЛОСЯ в магазин сходить за клюквой и за беленькой. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем дмитрий александров дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den78 Опубликовано 13 декабря, 2011 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Виктору огромный респект за кулинарию!Уже прочитал все его посты на ihunter и жду с нетерпеньем его публикаций.Особенно интересны приготовления различных субпродуктов.В данный момент было бы очень актуально увидеть рецепт приготовления мозга лося. Den78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 декабря, 2011 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 С полем! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Трубник Опубликовано 15 декабря, 2011 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 С полем!!! Трубник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.