Jump to content

Вгляд легашатника по регулированию хищных птиц

patrivod
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/5776-vglyad-legashatnika-po-regulirovaniyu-hischnyh-ptits/

Recommended Posts

4 минуты назад, Mauser сказал:

Очень мало хищников в городе...  А доступной еды много, поэтому голубятня чисто статистически не особо страдает. 

Ну и я никогда не видел, чтобы голубятню в деревне заводили. Там желающих сожрать голубей и помимо ястреба много найдется.

В детстве по соседству в общем то в деревне была голубятня... С риском для себя хозяин отстреливал непрошеных пернатых)) уж не знаю были ли ему последствия, но иногда он стрелял)) выход ли это? Не могу оценить, так как не держал голубей. Предполагаю, что риски высоки, но и там в деревне, есть корм для ХП, что в самой деревне, что в полях. По мне так - решил завести - понимай риски... Потом не жалуйся. 

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 минут назад, Птичник сказал:

себя хозяин отстреливал непрошеных пернатых)) уж не знаю были ли ему последствия, но иногда он стрелял)) выход ли это? Не могу оценить, так как не держал

Можно проще , посадил голябя в клетку на опушке и кругом капканы . залетает мигом максимум пара суток и никакого шума. Ястреба бьют весна и осень , в первом случае гнездование , второе молодняк лезет во двор и пролет идет.

10 минут назад, Nikolai686 сказал:

Можно проще , посадил голябя в клетку на опушке и кругом капканы . залетает мигом максимум пара суток и никакого шума. Ястреба бьют весна и осень , в первом случае гнездование , второе молодняк лезет во двор и пролет идет.

Да способов то, хоть отбавляй) вопрос то не в этом. Кто умеет и знает, додумать не сложно. 

Edited by Птичник

16 часов назад, Партизан сказал:

Именно так: гонять и охранять. Вы попали на правильный охотничий форум и противоправного здесь не посоветуют. 

1 июня 1964 года – дата, навсегда вошедшая в историю охраны природы России. В этот день Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР издало приказ № 173 «Об упорядочении регулирования численности хищных птиц».

Этот документ, по сути, положил начало официальному признанию важной роли хищных птиц в экосистемах и заложил фундамент для их охраны. Приказ был категоричен: полный запрет на отстрел, отлов и уничтожение гнезд всех хищных видов птиц, в том числе и сов на всей территории Советского союза, а также отмена любых вознаграждений за их уничтожение. Более того, приказ призывал к всемерной охране этих, некогда преследуемых, пернатых хищников.

Вы хоть почитайте своих коллег на этом и других сайтах, ястребов били,  бьют и будут бить регулярно, ставить капканы и травить ядами. Его истребляют давно, только по тихому и разными методами,  потому что слишком много развелось.  Можно сколько угодно ссылаться на документы и законы,  но реальная ситуация другая. Осталось чиновникам в правительстве увидеть её и внести изменения в законодательные акты. 

2 часа назад, KateAES сказал:

Его истребляют давно, только по тихому и разными методами, 

Так истребляйте сами. Охотнику это зачем?

Вы хоть почитайте своих коллег на этом и других сайтах, ястребов били,  бьют и будут бить регулярно, ставить капканы и травить ядами

Вот только вранье никогда в почете не было. Дайте ссылки , кто их бъет и истребляет так нещадно?

Осталось чиновникам в правительстве увидеть её и внести изменения в законодательные акты. 

Вот добивайтесь этого сами, и сами истребляйте. Или хотите чужими руками и затратами? В рай въехать.......

Тут таких как вы , очень много было. Кому бобры жизнь искаверкали и дачу погубили, кому хорьки куриц подушили.

И вы почемуто считаете, что охотники это кровожадные люди по первому зову которые приедут и на "халяву" всех перестреляют. И после них пустыня.

Охотник- природу любит как никто другой, так он понимает , что равновесие в природе очень хрупкое. 

И догхантеров тут нет, и птицехантеров тоже.))))) 

Идите и сами решайте свои вопросы , как вам жить удобней. 

Тел.  112 и рассказываете там, кого вы убить хотите.

Хищные птицы это часть экосистемы. Они регулируют численность грызунов, больных и слабых птиц. 
скажу больше…если уничтожать хищных птиц, то дичи в угодьях наоборот станет меньше. 

19 часов назад, KateAES сказал:

Вы хоть почитайте своих коллег на этом и других сайтах, ястребов били,  бьют и будут бить регулярно, ставить капканы и травить ядами. Его истребляют давно, только по тихому и разными методами,  потому что слишком много развелось.  Можно сколько угодно ссылаться на документы и законы,  но реальная ситуация другая. Осталось чиновникам в правительстве увидеть её и внести изменения в законодательные акты. 

Если вы знаете, как решить вопрос с повадившимся пернатым хищником в конкретном месте "по-тихому и разными методами", зачем устраивать дебаты? Что вы хотите услышать? Посмотрите и послушайте в интернете ответ профессионального охотоведа Кузенкова Валерия Петровича на вопрос, что делать с болотным лунем.

Мадам либо провоцирует, либо весна идёт, опять же авитаминоз.

Кормить ворон, уничтожать ястребов - соколов, полное Мамаду.

2 часа назад, kabola сказал:

Мадам либо провоцирует

Либо не "мадам" ) Выглядит на самом деле, как целиком выдуманный вброс ради оживления форума в межсезонье )

Edited by Popov Alexey

4 часа назад, Партизан сказал:

Если вы знаете, как решить вопрос с повадившимся пернатым хищником в конкретном месте "по-тихому и разными методами", зачем устраивать дебаты? Что вы хотите услышать? Посмотрите и послушайте в интернете ответ профессионального охотоведа Кузенкова Валерия Петровича на вопрос, что делать с болотным лунем.

Зачем вы пишите про всех хищных птиц? Где вы увидели хоть в одном моем сообщение про всех хищных птиц? Я такого не писала и не предлагала нигде и никогда.  Хищные птицы приносят огромную пользу и это даже не обсуждается и не ставится под сомнения. Это ваш "истеричный" коллега выше перевирает мои слова и личные буйные фантазии выдаёт якобы за мои мысли.  

Я писала только про ястребов тетеревятников и перепелятников и регулирование их численности законными и грамотными методами, т.к. именно ястребов развелось слишком много. Их польза в некоторых районах начала перерастать во вред и истребление полезных птиц, в том числе краснокнижных. Если охоту на лис запретить хотя бы на 5 лет, то её численность вырастет в геометрической прогрессии, также и с ястребом у которого мало естественных врагов в природе.  

Edited by KateAES
Ошибка в тексте

7 минут назад, KateAES сказал:

Зачем вы пишите про всех хищных птиц? Где вы увидели хоть в одном моем сообщение про всех хищных птиц? Я такого не писала и не предлагала нигде и никогда.  Хищные птицы приносят огромную пользу и это даже не обсуждается и не ставится под сомнения. Это ваш коллега выше перевирает мои слова и личные буйные фантазии выдаёт якобы за мои мысли.  

Я писала только про ястребов тетеревятников и перепелятников и регулирование их численности законными и грамотными методами, т.к. именно ястребов развелось слишком много. Их польза в некоторых районах начала перерастать во вред и истребление полезных птиц, в том числе краснокнижных. Если охоту на лис запретить хотя бы на 5 лет, то её численность вырастет в геометрической прогрессии, также и с ястребом у которого мало естественных врагов в природе.  

Да отстаньте уже от мимино.  Пусть живут. Как отрегулироваться они сами знают.

1 час назад, Popov Alexey сказал:

Либо не "мадам" ) Выглядит на самом деле, как целиком выдуманный вброс ради оживления форума в межсезонье )

Если получилось оживить форум буду только рада. Чем больше сообщений по теме,  тем выше шансов что данный вопрос заметят компетентные органы и рассмотрят на очередном совещание с привлечением специалистов из разных областей и мы придём к цивилизованному регулированию. 

Edited by KateAES
Ошибка в тексте

14 минут назад, KateAES сказал:

Если получилось оживить форум буду только рада. Чем больше сообщений по теме,  тем выше шансов что данный вопрос заметят компетентные органы и рассмотрят на очередном совещание с привлечением специалистов из разных областей и мы придём к цивилизованному регулированию. 

Вы это серъезно?:biggrin:.

В Австралию завезли кроликов и почти уничтожили всех шакалов и диких собак))) и выяснилось , что у них нет там особо врагов. Они опустошают все, далее их травили химией.

Их меньше не стало растут в арифметической прогрессии, только вот употреблять их мясо в еду уже нельзя. Тясячи тонн благородного диетического мяса непригодно. 

Это я к тому , что природный мир страдает , только от вмешательства человека. 

И помните, хищник и не только ,всегда делит территорию. Его не бывает много в одном месте. Природа и кормовая база всегда их разведет на другие места.

Запаситесь терпением. Ну или кормите их)))) кстати есть специальные звуковые электронные отпугиватели практически от всех пернатых, как и манки)))))

т.к. именно ястребов развелось слишком много. 

Вы готовы говорить в цифрах, что это значит? 

Развелось слишком много, это когда на территории было ХХ птиц, гнезд (птиц в гнездовой период) а через несколько лет ежегодных наблюдений стало ХХХ... Но, никак не на основании того, что прошлой зимой на кормушке видели одного, а этой зимой - десять. Это может быть один и тот же, один выводок, одиночная вспышка численности в период зимних качевок и так далее. При этом может быть у вас есть, а на другом конце деревни и нет вовсе... Подождите месяц... Они исчезнут. Можете даже придумать по этому поводу историю, как отряд неравнодушных поборолся с ними... 

Волею судеб я работаю в живописном месте с небольшой незамерзающей речкой за окном, на которой зимой собирается огромное количество уток. Рядом расположен объект иностранной инфраструктуры, в котором живут представители азиатских стран. Так вот... Каждый год к весне неравнодушные местные жители Москвы в панике строчат во все ресурсы, что местные "вьетнамцы/китайцы/абстрактноАйцы" "сожрали" всех уток, потомучто зимой из было 500, а весной осталось две пары... 

Внимание вопрос: стало ли уток меньше?

Перефразирую в контексте темы - Ястребов стало больше или Вам показалось, что здесь и сейчас их больше, чем было до появления кормушки? 

Объективности бы в Ваши тексты... 

Edited by Птичник

Если охоту на лис запретить хотя бы на 5 лет, то её численность вырастет в геометрической прогрессии,

Классическая ошибка человека не знакомого с биологией.

Я Вам страшный вещь скажу, на лис и сейчас никто не охотится за исключением отдельных энтузиастов. Они все заполонили и всех съели? Нет.  Это не так работает.

Edited by Mauser

1 час назад, Птичник сказал:

Вы готовы говорить в цифрах, что это значит? 

Развелось слишком много, это когда на территории было ХХ птиц, гнезд (птиц в гнездовой период) а через несколько лет ежегодных наблюдений стало ХХХ... Но, никак не на основании того, что прошлой зимой на кормушке видели одного, а этой зимой - десять. Это может быть один и тот же, один выводок, одиночная вспышка численности в период зимних качевок и так далее. При этом может быть у вас есть, а на другом конце деревни и нет вовсе... Подождите месяц... Они исчезнут. Можете даже придумать по этому поводу историю, как отряд неравнодушных поборолся с ними... 

Волею судеб я работаю в живописном месте с небольшой незамерзающей речкой за окном, на которой зимой собирается огромное количество уток. Рядом расположен объект иностранной инфраструктуры, в котором живут представители азиатских стран. Так вот... Каждый год к весне неравнодушные местные жители Москвы в панике строчат во все ресурсы, что местные "вьетнамцы/китайцы/абстрактноАйцы" "сожрали" всех уток, потомучто зимой из было 500, а весной осталось две пары... 

Внимание вопрос: стало ли уток меньше?

Перефразирую в контексте темы - Ястребов стало больше или Вам показалось, что здесь и сейчас их больше, чем было до появления кормушки? 

Объективности бы в Ваши тексты... 

Ястребов стало больше везде на территории РФ - это факт.  Google в помощь, статьи,  форумы, публикации, отчёты, все есть в интернете.  И если захотеть и уметь пользоваться интернет запросами - то каждый сможет найти. Конкретные цифры по областям весьма странно спрашивать с меня,  это длительный и трудоёмкий процесс,  который осуществляется проф.струтуры и организации.  Делайте официальные запросы если не верите. 

Аналогично напишу про вашу объективность изначальную и ваше утверждение что где ястребы там нет сорок и ворон,  потому что они на них охотятся (см.выше и ранее год). Это глупость или намеренное заблуждение людей, сейчас уже вы другого мнения. 

Можно конечно переписываться сутками на эту тему и мусолить одно и тоже у кого есть время и желание, раз так взбудоражила эта тема.  

1 час назад, KateAES сказал:

Ястребов стало больше везде на территории РФ - это факт.  Google в помощь, статьи,  форумы, публикации, отчёты, все есть в интернете.  И если захотеть и уметь пользоваться интернет запросами - то каждый сможет найти. Конкретные цифры по областям весьма странно спрашивать с меня,  это длительный и трудоёмкий процесс,  который осуществляется проф.струтуры и организации.  Делайте официальные запросы если не верите. 

Аналогично напишу про вашу объективность изначальную и ваше утверждение что где ястребы там нет сорок и ворон,  потому что они на них охотятся (см.выше и ранее год). Это глупость или намеренное заблуждение людей, сейчас уже вы другого мнения. 

Можно конечно переписываться сутками на эту тему и мусолить одно и тоже у кого есть время и желание, раз так взбудоражила эта тема.  

Использовать сочетание слов "это факт" - есть намеренное заблуждение людей. Изложили точку зрения - подтвердите. 

Совершенно точно факт - оба ястреба включены в Красную Книгу Москвы. Источник "Красная Книга Москвы"

Популяции ястреба и его польза в природе

К сожалению, количество ястребов постепенно сокращается. Даже численность таких распространенных видов, как ястреб-тетеревятник и перепелятник, с годами снижается. Охотиться на них запрещено международной конвенцией CITES. Основными причинами уменьшения ястребов по всей планете являются экологические проблемы и уничтожение человеком естественной среды обитания этих птиц.

В первой половине XX века ястребы наносили определенный вред охотничьим угодьям и безжалостно истреблялись. Но это привело к сокращению численности промысловых животных и птиц. Оказалось, что пернатые хищники преимущественно уничтожали больную живность. Это улучшало генофонд и поддерживало качество популяций на высоком уровне.

Источник: https://travelask.ru/articles/yastreb

1 час назад, KateAES сказал:

Ястребов стало больше везде на территории РФ - это факт.  Google в помощь, статьи,  форумы, публикации, отчёты, все есть в интернете.  И если захотеть и уметь пользоваться интернет запросами - то каждый сможет найти. Конкретные цифры по областям весьма странно спрашивать с меня,  это длительный и трудоёмкий процесс,  который осуществляется проф.струтуры и организации. 

Знаете, сейчас пик численности лося, особенно после падения в 90е. О чем это говорит? Ни о чем. В центральной части РФ, в лесной зоне появился и широко распространился благородный олень, продолжается увеличение численности бурого медведя.

Хищные птицы также увеличили свою численность и вернулись в прежние места обитания. Тут причина известна, сильно уменьшился, или совсем исчез (лесная зона) пресс применения сельскохозяйственной химии ранних поколений, которая накапливалась в пищевых цепях.

Кроме того, есть постоянные колебания численности диких животных в зависимости от погоды, эпизоотий и кормовой базы. 

Что Вы хотите этим сказать? Что у Вас есть голубятня и поэтому надо ястреба того, убрать? А кому-то кабаны мешают, или зайцы, или бобры, или еще кто-то. Давайте всех уберем. 

Короче, ни о чем вопрос. Переливание из пустого в порожнее.

Лично я очень рад, что увеличивается численность и разнообразие диких животных и птиц. 

Edited by Mauser

Дополню.

KateAES  Вы к чему нас призываете?

Ястреб- тетеревятник в Красной книге Москвы и Санкт- Петербурга. Он и в Красных книгах ряда регионов РФ. Охота на хищных птиц на территории РФ ЗАПРЕЩЕНА!

Ну что за охотнички пошли?

Вот раньше Робинхуды принцесс от драконов даже защищали.

А сейчас???

Фея умоляет от птички защитить и не могут😪

https://dzen.ru/a/aZQmAdSrMzjM1-Sm

За грибы скоро штрафы, не то , что за птичку.

Edited by lesnik-68

Обсуждение темы ушло куда-то не туда.

А на последние 5 или 6 сообщений на месте топик-стартера я бы жалобу написал.

Потрите,  не позорьтесь, не выставляйте участников форума дебилами.

1 час назад, Mauser сказал:

Обсуждение темы ушло куда-то не туда.

А на последние 5 или 6 сообщений на месте топик-стартера я бы жалобу написал.

Потрите,  не позорьтесь, не выставляйте участников форума дебилами.

А вам не кажется, что вся эта тема создана для дебилов?

Которые на полном серьёзе, собираются что-то, где-то в природе регулировать?

6 минут назад, Yury сказал:

А вам не кажется, что вся эта тема создана для дебилов?

Которые на полном серьёзе, собираются что-то, где-то в природе регулировать?

Нормальный вопрос, который задает человек не в теме, который можно обсуждать и разъяснять. А что там написано, - у меня нет цензурных слов. А есть одно - "гопота". Это когда на кортах у подъезда с пивом и семками, там как раз так выражаются.