zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 И так начнем!рецепт видел по телеку, готовил шеф повар, часть забыл часть сам пробовал всякие варианты, но основные принципы лучше не менять, то есть ...грибы только свежие! мороженные не впитывают вкус уксуса, лук не нужен все портит, остальное по списку)1. Оленина (кусок лучше корейку или верхний окорок)2. чеснок3. горчица (в оригинале какая то сладкая была, но не французская и не баварская, а я простую нашу злую использую)4. сладкий перец молотый5. грибы шампиньоны6. бальзамический уксус7. тимьянобычно так готовлю говядину, но раз мы охотники и добыли оленя, то решил приготовить из оленятины.Поехали,... режем мясо на медальоны и надрезаем его ... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 натираем его горчицей и сладким перцем...втираем хорошо пальцами внутрь разрезов zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 складываем в кастрюлю, пусть маринуется, а сами начинаем готовить соус-гарнирнарезаем грибы, разогреваем сковородку, льем ОЛИВКОВОЕ масло кидаем чеснок и тимьян, немного обжариваем, ...запах пошел)))) вынимаем специи, а то чеснок сгорит а тимьян развалится...и закладываем грибы, немного обжариваем и добавляем бальзамический уксус и соль, и жарим минут 10-15 пока грибы станут шоколадного цвета, от уксуса и поджарки.. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 29 ноября, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Вопрос по ходу: Сколько уксуса? Никогда его не использовал :( Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 теперь сдвигаем грибы в сторону и выкладываем мясо, закрывая его грибами, жарим 5-7 минут, переворачиваем и еще столько же 15 минут усЁ готово, для любителей можно еще и картошечку поджарить отдельно.. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) павел, я его не меряю "лью на глаз" ну где то не полная рюмка!) пока льется из бутылки делаю 2-3 круга по сковородке) в нем самый прикол, и цвет меняет и грибы становятся с кислинкой как маринованные. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 29 ноября, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Теперь я знаю, что сегодня у нас будет на ужин!!! Правда из говядины :( Александр, СПАСИБО!!! Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 29 ноября, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) А такое только с олениной можно проделывать или другое мясо (лосятина например :rolleyes: ) тоже подойдет? А то кто его знает, когда она еще будет эта оленина, а попробывать хочется. Выглядит ну ооочень аппетитно! ^_^И еще вопросик: а сколько по времени мясо мариновать? Пока грибы обжариваются и все?Спасибо за рецепт!!! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Antonio156 Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 да пока грибы режешь и жаришь минут 20-30 получается...мясу хватает zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pvp Опубликовано 29 ноября, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Спасибо за рецепт. Завтра обязательно попробую. Выглядит просто супер!!! Уверен, что вкус такой же. pvp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 29 ноября, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Интересный рецепт,обязательно попробую с мясом косули(маленький олень :)) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 29 ноября, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Вот такой у меня сегодня ужин былЖена немного обиделась сначала, что приготовленные ей блюда есть не стал, но думаю уже простилаАлександр, еще раз СПАСИБО!!! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Кузбасс Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 29 ноября, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Считаю,что подобного плана темы надо закрывать........а то вроде поел,насмотрелся и опять захотелось,ну это издевательство уже невозможно терпеть)))))......ушел размораживать мясо! Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Паша судя по цвету грибов, уксуса маловато добавил, они должны получаться кислинькие на вкус как яблоки))) я поэтому и фотки делал до и после уксуса))) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 30 ноября, 2011 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Уксуса, на мой вкус, действительно было маловато, но тому две причины, во-первых, семья у меня острое не приемлет категорически и, во-вторых, я ж первый раз его использовал, побоялся перелить. Сделал два круга над сковородкой, но видно скорость превысил :D Все равно было очень вкусно! Только что звонила супруга, она сегодня только попробовала блюдо (не ужинает она у меня, фигуру блюдёт), от нее тебе тоже СПАСИБО! Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Паша у меня тоже дети малые, да и девочки еще и ковыряются, поэтому им просто мясо даю, а грибочки нам с женой достаются))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 30 ноября, 2011 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Исправлюсь, Саш, обещаю! :D Уже получил заказ на "это замечательное блюдо через 2 недели" (будет повод) Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь воо Опубликовано 30 ноября, 2011 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Считаю,что подобного плана темы надо закрывать........а то вроде поел,насмотрелся и опять захотелось,ну это издевательство уже невозможно терпеть)))))......ушел размораживать мясо!Леха!Что-бы не морозить мясо надо как ты когда-то ОБЕЩАЛ (но не взял) брать с собой в лес сковородку. егерь воо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 30 ноября, 2011 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Саша!Огромная просьба,рецепт твоей мега-печёнки!Очень ты её вкусно готовишь!Если можно,со всеми нюансами. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 30 ноября, 2011 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Леха!Что-бы не морозить мясо надо как ты когда-то ОБЕЩАЛ (но не взял) брать с собой в лес сковородку....отсутствие сковороды объяснил.........не я конечно пожрать люблю ,но зараз столько не съем.За рецепт ГрандМерси....попробую повторить. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 печенка ??!!! не в этой теме...но кстати, если в грибы добавлять лук, то вкус мяса напоминает печенку, я пробовал моим не понравилось) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 2 декабря, 2011 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Тогда буду ждать отдельную тему,ну а в идеале надеюсь увижу рецепт вживую! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.