Jump to content

Натаска и охота с легавой (продолжение) часть 3

Share

Recommended Posts

Maxim1967 

Ты все про парные пуски...  Вот откровения...

Цитата: Leo от Сегодня в 17:34  А расскажите, кто знает, почему на этих ФТ нет парных пусков?

Панчер:
Я так подозреваю, что одиночные с трудом поднимаются, а парные вообще будут неподъемными))
Просто сравнить количество собак в одиночных и парных пусках в Крыму...

Можно подумать, что в Крыму не те  же 6 - 7 собак...
В одной паре лучшие, в другой худшие.   Вот и приплыли.

Для тех, кому хронически не интересно - необсосанными не оставьте еще одни только состоявшиеся мероприятия:

https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=67635.0

29 минут назад, Glasha сказал:

Maxim1967 

Ты все про парные пуски...  Вот откровения...

Цитата: Leo от Сегодня в 17:34  А расскажите, кто знает, почему на этих ФТ нет парных пусков?

Панчер:
Я так подозреваю, что одиночные с трудом поднимаются, а парные вообще будут неподъемными))
Просто сравнить количество собак в одиночных и парных пусках в Крыму...

Можно подумать, что в Крыму не те  же 6 - 7 собак...
В одной паре лучшие, в другой худшие.   Вот и приплыли.

Мне это понятно. Нет собак для пар. 

3 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Мне это понятно. Нет собак для пар. 

И не для пар тоже...   а точнее нет желающих показать  их сектантам.  А собаки есть.

16 часов назад, Kurzhaar сказал:

А найдешь ты ее как без gps ошейника?

Это все лирика. 

Вот это пропустил. Конечно на такой дистанции хер найдёшь в лесу. Ты даже бипер не услышишь.Особенно если ветер от тебя. И в незнакомых угодьях. Только случайно бродя в поисках собаки. Или навигатор. Ничего особо хорошего в этом нет. Ну, единственное, собака птицу нашла и не толкнула. Всё в итоге было красиво. 

Улыбнули рассуждения тех кто там не присутствовал, про собак которые ищут или не ищут  на  вальдшнепинных трайлах) За время трайлов за отсутствие поиска сняли всего двух собак бракка и курцхара Бузоверя Василия. 

Edited by Niakis

Кстати один из поповцев писал Прошутинскому за чем он поехал на трайл, это не охота и прочее, оперируя кучками "тру вальдшнепятников")

А человек впервые приехал и сразу выиграл трайл, и воочию увидел что от его охот он ничем не отличается)

''Всем привет! Вот мы и дома.
Ещё не остыв от массы положительных эмоций, пишу короткий отзыв-благодарность.
Искренне признателен всем за теплый прием, поддержку, безупречную организацию, беспристрастное судейство и багаж знаний, приобретенный на этих Филд Трайлах. Это был наш с Иво (так зовут в миру мою собаку) первый опыт и он не разочаровал меня по причине того, что лично для меня, все действо полностью напоминало ситуации, которые мы переживали во время наших охот. Обмишурившись в первый день, когда я, уехал и потерял группу соревнующихся, во второй раз мой любимый друг меня не подвел. Здесь я лично хочу поблагодарить Михаила Воронцова. Натасчика, который работал с моей собакой, привив ему верность стойке, широкому, вдумчивому поиску и послушанию. Возможно я ошибаюсь, но как мне кажется, именно, с юных лет упорным трудом, были привиты эти качества. Ещё раз спасибо! Эту осень я сохраню в душе вместе с теплом этого сентября. Будьте здоровы!''

https://napsarne.ru/index.php?topic=430.30

Ты то какое звено в этой цепочке? Он охотился с собакой, тренировал ее, приехал, выставил и выиграл. Молодца. Было желание, и он его реализовал. Ты только набашлял пока. 

И кстати, вроде никто не спорил тут с тем, что трайлы по вальдшнепу это охота. Потому как щемить куропатку это не перфектно. Ну разве что для молодой собачки. 

17 минут назад, Maxim1967 сказал:

И кстати, вроде никто не спорил тут с тем, что трайлы по вальдшнепу это охота.

Ну почему же...  Это состязания с весьма условными правилами, да   еще  с такими судьями...    

Цитата: Мечков Иван от Сен. 24, 2023, 20:52  Пользуясь случаем задам вопрос. На объявлении результатов островных по вальдшнепу за 23.09 про последнюю собачку (Федоровна) сказали что задисквалили ее за пропуск. Но ведь в правилах проведения охотпрактики сказано:
6.8. Собака будет дисквалифицирована (кроме ст. 5.4., 5.5.):

- собака, которая дважды пропускает / спарывает пернатую дичь,
Вроде все четко и ясно...

Охотничья практика имеет широкий диапазон применения, тк проводится по разным охотничьим птицам. Если,например,при проведении практики по перепелу за пропуск даже двух одиночных перепелов судья может, при определенных условиях, продолжить работу собаки, то по вальдшнепу, особенно в ситуации, когда собака прошла в поиске место,не отработав вальдшнепа, а ведущий наступил на птицу, по решению главного судьи, собака может быть снята и за один пропуск.

Ну что тут скажешь?      Произвол и издевательство   при абсолютной безнаказанности.

Все на трайлы под судейство  шутов !

Я вот тоже не могу понять,какое звено в цепочке званарь,глаша и прочая хууета обсуждающая трайлы и слухи распростроняющие про ищущих и не ищущих на вальдшнепином трайле и прочее, если их там не видели) Разве только попиарить себя в теме и обозначиться)

Edited by Niakis

Ну и в догонку по вальдшнепу я охотился, на вальдшнепинных трайлах был, ходил с судьями, все видел, это так для построения цепочки)

Edited by Niakis

32 минуты назад, Glasha сказал:

Ну почему же...  Это состязания с весьма условными правилами, да   еще  с такими судьями...    

Цитата: Мечков Иван от Сен. 24, 2023, 20:52  Пользуясь случаем задам вопрос. На объявлении результатов островных по вальдшнепу за 23.09 про последнюю собачку (Федоровна) сказали что задисквалили ее за пропуск. Но ведь в правилах проведения охотпрактики сказано:

Вроде все четко и ясно...

Охотничья практика имеет широкий диапазон применения, тк проводится по разным охотничьим птицам. Если,например,при проведении практики по перепелу за пропуск даже двух одиночных перепелов судья может, при определенных условиях, продолжить работу собаки, то по вальдшнепу, особенно в ситуации, когда собака прошла в поиске место,не отработав вальдшнепа, а ведущий наступил на птицу, по решению главного судьи, собака может быть снята и за один пропуск.

Ну что тут скажешь?      Произвол и издевательство   при абсолютной безнаказанности.

Все на трайлы под судейство  шутов !

Ну, дисквал за пропуск одного вальдшнепа вполне обоснованно имхо. Это если не по букве, а по сути. 

3 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Ну, дисквал за пропуск одного вальдшнепа вполне обоснованно имхо. Это если не по букве, а по сути. 

А правила, законы тогда зачем?   Судят не по совести, а по  ЗАКОНУ !!!

И там все однозначно:

23 минуты назад, Glasha сказал:

А правила, законы тогда зачем?   Судят не по совести, а по  ЗАКОНУ !!!

И там все однозначно:

Я же написал, имхо. 

Ниакис, медальку себе сделай "Доехал и ходил за судьями на трайлах по вальдшнепу". Собака твоя правда от этого лучше охотиться не станет. 

Ну я по крайней мере  не звоню о том чего не видел) Да и ездил я других собак посмотреть по вальдшнепу) А то видел то всего одного сеттера пустостоя, курца гоняющего с голосом, то есть собак Званаря, драатхара Боба, да бретона своего)

Званарь, сделай себе рынду с гравировкой:"Звоню о том чего не видел", будет в точку.

Ну и из тех что видел на трайле собачки 4 понравились) Один пойнтер и 3 бретона. Там пустоэдикам и дратам далеко до них)

Edited by Niakis

Обратно писюнами мерило выбрали ,у кого собака круче и кто видел ещё круче. Скажу вам ответственно, моя точно лучше, по всем параметрам, умеет искать в чистом породном поиске , сейчас обучаю искать со стойкой!!! :flag_of_truce::biggrin:

вот мне реально пох, трайлы или 81 год. Ну есть же разные увлечения у людей. Это как спорить между блондинкой и брюнеткой и там и там бабы. Время все рассудит и поставит все на свои места. 
вы чего так завелись то? Собаке похеру по каким правилам работать.

вот как воспитали так и будет. Точно будет косячить, и это нормально. Только у дураков все ладится.  Давайте лучше видео , это хоть радует)))

7 минут назад, lesnik-68 сказал:

вот как воспитали так и будет. Точно будет косячить, и это нормально. Только у дураков все ладится.  Давайте лучше видео , это хоть радует)))

А *CENSOR* ты не лайкаешь ))))видео ему)))😂

17 минут назад, Kurzhaar сказал:

А *CENSOR* ты не лайкаешь ))))видео ему)))😂

Да я и тебе не лайкаю, сенсору ))))  с чего ты решил , что ты лучше?

Просто эти споры чую вечны))) и толку в них ноль. Каждый ищет соринку в глазу друг у друга.

3 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Да я и тебе не лайкаю, сенсору ))))  с чего ты решил , что ты лучше?

Вот я и говорю, че виде кидать если никто не смотрит)

я вот хочу от старого лыжника видео поглядеть) но он стесняется)

1 час назад, Kurzhaar сказал:

Вот я и говорю, че виде кидать если никто не смотрит)

я вот хочу от старого лыжника видео поглядеть) но он стесняется)

https://m.youtube.com/watch?v=LEYOVj8F8sA

Ну и еще несколько слов, одной из победительниц вальдшнепинных трайлов, хозяйки ирландского сеттера Бьерна, которая участвовала и в трайлах и по 81г)

''И ещё несколько слов о мероприятии. В первую очередь тем  кто никак не решит ехать сюда или нет, хочу сказать : однозначно ехать.Говорю, исходя из своего опыта, так как первоначальное мнение, сложившееся о трайлах на основе информации из интернет ресурсов было ошибочным. Мне казалось, что просто охотнику с его просто собакой здесь ничего не светит и что здесь какие-то заоблачные требования к работе собак. Окончательное решение, что нужно съездить и все самим посмотреть , мы приняли после видео с семинара , где Мацокин Андрей Олегович говорил об охотничьей практике по вальдшнепу, что это такое и что нужно от собаки для успешного выступления. Оказалось, что требования эти мало отличаются от моих требований к собаке на охоте, вернее от моего желания того, что и как должна делать собака, чтобы я успешно охотилась. А именно: рациональный самостоятельный поиск, зависящий от плотности дичи в угодьях  и от самих угодий, максимально близкое расстояние от стойки до птицы, контакт со мной и минимум лишних движений типа ковыряний или гоньбы (выполняет собака эти требования или нет это уже другой вопрос:). Приехав на охотничью практику по вальдшнепу в прошлом году, мы были приятно удивлены адекватным судейством, очень лояльным и тактичным отношением к новичкам .Всё чётко, по фактам, разложили по полочкам почему такая оценка, за что снята собака, какие достоинства и недостатки есть у собаки.
Приехав ещё раз в этом году, уже волновались не так сильно, но всё равно эмоции дали о себе знать))).
Из явных плюсов состязаний такого формата, по моему мнению, это то, что после выступления всех участников, судьи дают описание работы собак. И то , что если собака хорошо ищет, всё у неё нормально, но нет встречи с птицей, судьи могут вызвать её ещё один или даже два раза, чтобы предоставить встречу. А то бывало выпадет первый номер , отходишь в безветрие по пустому полю в шесть утра и до свидания)))
Да, процент собак с оценкой намного ниже, чем в состязаниях по правилам 1981 го года, но всё по делу,  без причины никого не снимают. Судейство максимально открытое, зрители могут наблюдать за работой собаки, и из тех выступлений, что я видела никого просто так  не дисквалифицировали.
Еще мне показалось , что при судействе берутся во внимание не только элементы работы собаки, поиск там, стойка , стиль, но и общее впечатление , произведенное собакой,не знаю как объяснить,  её харизма что ли.
Думала, что же из минусов сказать то? Сначала пришла мысль сказать о том, что птицы  было мало и её надо было иногда долго искать, но потом подумала, что встреча с птицей была практически у каждой собаки и если птицы много и знаешь где она сидит, зачем тогда собака))) Так что минусов пока не выявлено.
И очень надеюсь, что мы ещё не раз посетим эти мероприятия.''

https://napsarne.ru/index.php?topic=430.msg16960;topicseen#new

Edited by Niakis

Вот молодой бретон Скиф Зеленского, который мне больше всего понравился из всех собак на вальдшнепинном трайле, хоть и не квалифицирован.large.DSC_1089.jpg.e2f7719d3ee96a555663ce16560f73f1.jpg